| Maaret Вострова Евгения Александровна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Maaret (27)Тема: Винокуровы 7.01.2024, 3:17
Здравствуйте. В поисках информации по предкам Винокуровы. Из известной информации Винокуров Логин Денисов (1847 гр) - не могу найти пока место рождения- служил в 48 батальоне Уфимского полка, женился второй раз в 1873 году на мещанке Григорьевой Параскеве Александровой в Иоанна- Предтеченской церкви г. Уфа, в 1877 году родился сын Алексей (Логин еще служил), в 1880 родилась дочь Ираида, ее крестили в Александровской церкви г. Уфа. Был еще сын Александр. В 1900 году Винокуров Алексей (уфимский купеческий сын) породнился с Хлескиными. Буду рада любой информации)
|
Тема: Рожин 6.11.2023, 22:07
>> Ответ на сообщение пользователя Rulkiev от 28 января 2019 12:46
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где именно находятся ревизские сказки, никак не могу найти. Ищу своих Винокуровых из Емашевки.
|
Тема: Помощь в архиве ПК (платно) 10.02.2023, 0:23
Здравствуйте. Нужна помощь в ГАПК, посмотреть дело за 1808 год Ф.11 Оп.1 Д.54. Напишите, пожалуйста, в личку. Заранее спасибо.
|
Тема: Тотемский уезд 9.02.2023, 9:56
hanir написал:[q] Maaret написал:
[q] Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, попадалась ли кому Ревизская сказка Тотемского уезда, Шуйской волости за 1850 год по крестьянам? Никак найти не могу...может что не так делаю((( Буду благодарна за ответ..
[/q]
Сохранность ревизий по Тотемскому уезду очень низкая. Поэтому вариантов два: либо ревизия не расписана, и потому вы ее в описях не видите (но не расписанных мало), либо ее просто нет, не сохранилась.
[/q]
Большое спасибо.
|
Тема: Тотемский уезд 8.02.2023, 23:56
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, попадалась ли кому Ревизская сказка Тотемского уезда, Шуйской волости за 1850 год по крестьянам? Никак найти не могу...может что не так делаю((( Буду благодарна за ответ..
|
Тема: Ссыльные в Тобольскую губернию 7.02.2023, 23:29
Здравствуйте. Очень нужен совет... Моего предка в 1809 году прислали как ссыльного в Талицкий завод за преступление (по указу правительствующего сената от 1808 года). Талицкий завод относился к Пермской Губернии, большая часть документов хранится в ГАСО (Свердловской ). Но по карте располагался ближе к Тюмени. Очень хотелось бы узнать откуда он прибыл и может хоть какая информация за что именно сослали... Статейные списки ввели после 1825 года... По Тобольску смотрела списки близкие к моему году, но ничего не нашла, в Пермском по описям ничего не нашла по подходящим годам, а в ГАСО пытаюсь разобраться с описями. Может кто сможет подсказать и направить меня))
Буду очень-очень благодарна ))
|
Тема: ЦГИА РБ 18.11.2021, 13:51
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, на сайте башархив просмотрела все ревизские сказки по Стерлитамакскому уезду, Богоявленский завод. Но за 1811 год ее нет. Как узнать есть ли она в реальности и ее просто не оцифровали, или она не сохранилась. Может кто-то сталкивался? Заранее спасибо.
|
Тема: Общие вопросы по ГАСО 17.09.2021, 1:16
Здравствуйте. Нужно найти запись в Ревизской сказке за 1811г. Отзовитесь, пжста, в личку, кто занимается разовыми поисками🙏
|
Тема: Башархив. Перепись 1917 года 9.01.2021, 23:51
Здравствуйте. Подскажите, пжста, может кто сталкивался... Интересует перепись 1917г. Самого города Уфа... На сайте basharhive только по уездам, в самом архиве на этот вопрос не отвечают((( Может кто-то подсказать или направить, где искать?
|
Тема: Титовы 29.11.2020, 14:41
>> Ответ на сообщение пользователя ksy2000 от 29 ноября 2020 12:32
Спасибо. Пока у меня из информации есть только, что Титова (по дев. Винокурова) на 1904 год является женой уфимского купца.
|
Тема: Титовы 21.11.2020, 4:07
Здравствуйте. В поисках Титовых по Уфимской Губернии. Из известной информации: Титова (девичья фамилия Винокурова) Ираида Логинова, год рождения конец 19в. И Титовы и Винокуровы Уфимские купцы. У Ираиды было 2 брата: Винокуров Алексей Логинов (ориентировочно 1870 гр) Винокуров Александр Логинов.
Прилагаю фото Титовой (Винокуровой) Ираиды Логиновой с сыном.
 |
Тема: Троицкий Пельшемский приход Кадниковского уезда 24.10.2020, 15:10
Здравствуйте. Очень хочется добавить своих в эти списки) В исповедных ведомостях на 1917 год (Ф.496 Оп.1 Д. 20079, стр. 60): Д. Алферовское Алексей Васильев Квасников 61г Дети: - Надежда 23г. - Елизавета 21г. - Иван 29 лет и его жена Александра Николаевна 27л.
|
Тема: Квасниковы 18.09.2020, 23:10
Моя линия Квасниковых)) Квасников Виталий Иванович (18.01.1927-30.10.1960)- мой дед Квасников Александр Иванович Квасников Константин Иванович Квасников Геннадий Иванович Честнокова (Квасникова) Павла Ивановна Это его братья и сестра Их родители Квасников Иван Алексеевич (~1888-1939)-отец Квасникова (Кулакова) Анна Павловна (1894-09.10.1971)-мать Отец Квасникова Ивана Квасников Алексей Васильевич 1856г.р Так же были еще дети - Квасникова Надежда Алексеевна 1894гр - Квасникова Елизавета Алексеевна 1896гр.
Все они родились и жили в д. Алферовское, Кадниковский уезд (сейчас Сокольский р-н), Вологодская Губерния.
|
Тема: Вологодский уезд 3.03.2020, 12:34
hanir написал:[q] Есть в Вологодском уезде только д.Алферово в приходе Николаевской Домшинской церкви. д.Васькино нашел лишь в Тотемском уезде. Вы укажите полные данные. которые вы обладаете .тогда вам проще будет помочь. А так - это пальцем в небо тыкать. Если вы знаете сельсовет, район, может быть вам известны деревни, которые были рядом с д.Алферовское....[/q]
Входит в состав Пельшемского сельского поселения это из википедии
|
Тема: Вологодский уезд 3.03.2020, 12:32
hanir написал:[q] Есть в Вологодском уезде только д.Алферово в приходе Николаевской Домшинской церкви. д.Васькино нашел лишь в Тотемском уезде. Вы укажите полные данные. которые вы обладаете .тогда вам проще будет помочь. А так - это пальцем в небо тыкать. Если вы знаете сельсовет, район, может быть вам известны деревни, которые были рядом с д.Алферовское....[/q]
А по Вськино можете подсказать, пжста, приход
|
Тема: Вологодский уезд 3.03.2020, 12:30
К сожалению, это вся информация которая мне известна(( В св-ве о браке написано д Алферовское Сокольский р-н Вологодская область В яндексе нашла, вроде как и до сих пор существует.
|
Тема: Вологодский уезд 3.03.2020, 4:32
Добрый день. Помогите, пжста, определить к какой волости и приходу относились деревни... Деревня Алферовское Деревня Васькино. Особенно с д.Алферовское совсем путаница...
Буду оооооочень благодарна!!
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 8.12.2019, 21:36
Ampel написал:[q] Maaret написал:
[q] а реально где-то найти личные дела
[/q]
Насколько я знаю, нет.[/q]
А может есть какие-то дополнительные военные документы, откуда можно поймать цепочку информации?
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 8.12.2019, 0:46
Ampel написал:[q] Maaret написал:
[q] Дело Списки потерь солдат 149 пехотного Черноморского полка Документ №52894
Его личное дело интересует, ну или хоть какая там будет информация по нему.
[/q]
На солдат личных дел нет. А в упомянутом Вами деле будет только то, что Вам уже известно, одной строкой.[/q]
Подскажите, пжста, а реально где-то найти личные дела, или как таковы раньше ге велись? Например, похоронка же должна была придти жене? Простт по семейным рассказам известны только имена, вот хочется понять он ли, очень много сходств по информации...
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 6.12.2019, 3:11
Всем добрый день. Очень нужна помощь с переписью населения 1920 года в Пермском Архиве... Вдруг кто - то как раз занимается этими документами.
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 6.12.2019, 3:02
africanov написал:[q] Всем привет Помогу в архивах Москвы[/q]
Здравствуйте. Если есть возможность помочь в РГВИА🙏
Деменев Григорий Михайлович, убит 08.11.1914 в Юлеевском лесу Фонд №16196, опись #1, Дело Списки потерь солдат 149 пехотного Черноморского полка Документ №52894
Его личное дело интересует, ну или хоть какая там будет информация по нему.
|
Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ 15.11.2019, 2:51
Всем здравствуйте. Если кто-то сможет помочь, буду безмерна благодарна. На фото мой пра3дед. Нет информации откуда родом и где жил. Есть только информация, что было печником. Перелопатила интернет, никак не могу найти в каком городе находился фотограф Соколов Ф.С. (штамп на обратной стороне фото) Вдруг повезет, и кому-то попадался такой штамп или может какую -то информацию кто-то сможет подсказать. Понимаю, что процент маленький, но как говорится "надежда умирает последней").
 |
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 14.11.2019, 22:32
ist написал:[q] Maaret Плохо видно , что на петлицах (нужен качественный скан) Если там квадрат - это мл. лейтенант Поле петлиц смотрится довольно светлым, это могут быть голубые петлицы с чёрным кантом , такие были у ВВС.
На групповом фото формы нет.
Ekaterinburg написал:
[q] У вашего Предка что-то интересное на руке.
[/q]
Платок
[/q]
Я правильно поняла, что на групповом фото не форма, а просто одежда? И про платок...не подскажите, как правильно он назывался, чтоб поискать в интернете информацию.
Огромное спасибо за ответы..по семейным разговорам он участвовал в русско-японской войне, вот я и предположила, что это фото сделано с тех времён.
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 14.11.2019, 1:58
Здравствуйте, прошу помочь расшифровать фотографии. Если кто-то сможет сказать о человеке, звании и тп ( любую информацию) с 2 фотографий, буду благодарна безгранична!🙏На первой (где один человек, известно что работал в НКВД. На второй (где изображены трое,мой предок посередине) известно что воевал в русско-японской войне.
 |
|
|