| GeorgTheKnyaz Дёмочка Георгий Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений GeorgTheKnyazТема: Где и как искать фотографии предков 19.01.2022, 12:44
Здравствуйте, Подскажите пожалуйста где можно найти фотографию; Тимофей Васильевич Демочка. Предок родился в 1878 году в селе Кладьковка в Черниговской Области. Проживал до войны в Нежине. Воевал в 317 Дрисском Полку, и убыл по ранению 22 мая 1915 года. Больше информации о нет нету, вероятно умер не долго после ранения. Возможно ли вообще найти фотографии? Могли ли они вообще быть? Буду благодарен любым подсказкам. С Уважением, Г. Демочка
|
Тема: Казусы и интересности в метрических книгах 18.01.2022, 1:45
Atkara-EV написал:[q] Любчинова написал:
[q] И три Ивана или три Марьи бывает...
[/q]
Подумаешь, три Ивана [/q]
Встречалась запись; У Петра Петрова..(фамилия).. Родился сын Петр. У жены его фамилия Петренко)
 |
Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022 10.01.2022, 0:17
Приветствую, Во всех записях указывалась фамилия Демочка, и вдруг в записи о браке какая-то вновь придуманная фамилия. Помогите пожалуйста прочитать это альтернативное прозвище моих предков. Может есть догадки о появлении этой фамилии так внезапно? Документ 1830 года. Благодарю заранее. С Уважением, Г. Демочка
 |
Тема: Болезни, от которых умирали наши предки 9.01.2022, 7:22
Ekaterinburg Спасибо большое за поданную идею, обязательно ею воспользуюсь.
Вот ещё запись из села Кладьковка, за 9 Ноября 1820 год. 4 человека утонули, видимо играли на реке, но лёд некрепкий проломился под ними. Два ребёнка от одного человека, Семёна Слепакова, который кстати крёстный брата моего предка, и ещё свидетель на свадьбах и крёстный у нескольких дюжин разных людей. Он попадался как участник рождений и браков буквально с 1790-х по 1820-е, чуть-ли ни 50 раз, и ещё у разных сословий, прям видно любимец всего села; и вот первую запись с его именем нашёл в смертях, и с такой грустной историей. Умер он сам до 1824.
 |
Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022 8.01.2022, 8:38
Здравствуйте, Вопрос скорее не в прочтении слова, а именно одной буквы. Запись: «Августа 16 числа у подданного Г. Новицкого Семена Демочки родился сын Д?мид…» Там Диомид? Демид? Я бы не усомнился, если бы в остальном тексте буквы «и» и буквы «е» не были написаны чисто и понятно. Заранее благодарен. С Уважением, Г. Демочка
Редактировано: Данная запись 1797 года.
 |
Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022 6.01.2022, 17:52
Приветствую уважаемые, Незначительный вопрос в прочтении одного слова. Это отчество моего самого ранее известного предка. Он переселился в Кладьковки около 1797 года, откуда непонятно. Текст из Параскевиевской Церкви села Кладьковка, за 1805 год, о рождении сына у Семена ..…?….. Демочки. Кому не сложно, прошу дать варианты. Сначала я подумал там написано «Сын Демочки», но у всех там есть отчества. Я предположил что там написано Ильин, но я не доверяю этому решению. С Уважением, Георгий
Ссылка на страницу с текстом: https://www.familysearch.org/a...cat=831679
 |
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО 5.01.2022, 22:06
Alex_hist написал:[q] Это маловероятно не зная населенного пункта и уезда.[/q]
Виноват, Он из села Кладьковка, Комаровской волости, Борзенского Уезда, Черниговской губернии
|
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО 5.01.2022, 18:39
Здравствуйте, Предок Василий Андреев Демочка был отставным бомбардиром в 1877 году, когда производил брак; ему было 29 лет на тот момент. Возможно ли найти запись о нем в каких либо рекрутских списках конца 1860-х, начала 1870-х? Какую либо дополнительную информацию? С Уважением, Георгий
|
Тема: Запись в метрической книге - как понять? 5.01.2022, 17:31
Здравствуйте, Прошу помочь понять запись о браке временноотпускного солдата бомбардира «?» Василия Андреева Демочки. 29 лет. Я это сообщение выставляю сюда, так как я думаю что прочитать это не составит труда, просто я не знаю что за термин тут написан. Объясните пожалуйста, что это звание говорит о данном солдате? Что это обозначает? Запись из Борзенского уезда, села Кладьковки. 1877 год. С Уважением, Георгий
 |
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 1.01.2022, 20:18
Здравствуйте, Моя прапрабабушка О(А)ксини(ь)я Ермолаева родилась в 1884 году в селе Шушенское Красноярского Края, у неё был муж Архип Тимофеевич Ключников, но это не факт что он родился там же. Тем не менее, может кто ни будь любезно подсказать в какой Губернии, Уезде и Волости это село, и есть ли в онлайн доступе какие либо метрические книги по данному селу. Насколько я понимаю, в это село был сослан Ленин, и там же он и женился. Буду очень благодарен помощи.
|
Тема: Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках 31.12.2021, 19:09
DMITRY56 написал:[q] dobermorgan написал:
[q] не получается разобрать кому
[/q]
Прочитал бы: Оксане. Но смущает крючок, превращающий О в б. И фамилия окончание похоже на .... рску(й?)[/q]
dobermorgan написал:[q] На память .... ....у (не получается разобрать кому) от вашева друга Пилогеи филиповны Камининой 21\х\35 года[/q]
Спасибо за ваши предположения, полностью согласен с вариантами. Насчет Оксане ...., может вот так будет легче прочитать. С Уважением, Георгий
п.с. возможно там Ко(а)лма(ы)кову? А Насчёт имени не знаю. У неё позже мужем стал Петр Петрович Колмаков или же Калмыков, и у него было 3 сестры и 3 брата если не ошибаюсь.
В указании года, в самом слове «года», буква «о» точно такая же как в первой строке, прохожее на «б», так что думаю там и вправду написано Оксане.
 |
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 31.12.2021, 12:16
king написал:[q] Кстати говоря, Камынины до сих пор живут в Яблоновце, сейчас это Петровский район Тамбовской области.[/q]
Спасибо за вашу подсказку. Очень интересно что там все ещё Камынины живут.
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 31.12.2021, 4:21
Приветствую, Моя прабабушка Пелагея Филипповна Камынина родилась в селе Яблоновец, что я выяснил с помощью военных записей о её брате и отце. Родилась она в примерно 1904-1906 году. Я не понимаю где именно искать метрические книги и прочие документы о данном селе, так как в Тамбовской области их много, и о каждом мало информации. Подскажите пожалуйста, какое именно село мне нужно, и какой именно уезд и волость, в каком селе и церкви записывались метрические книги о моих предках? Есть ли хоть какие-то оцифрованные документы? Буду признателен помощи. С Уважением, Георгий
 |
Тема: Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках 30.12.2021, 16:14
Здравствуйте, Буду очень благодарен помощи в расшифровке частично стёртого текста. Текст с задней стороны фотографии Пелагеи Филипповы Камынин. Прикрепляю 2 фото с разным освещением для удобства. С Уважением, Георгий
 |
Тема: Как узнать откуда переселились предки? 28.12.2021, 3:43
Marij написал:[q] GeorgTheKnyaz 1. О переселении нужно смотреть по месту поселения: а) переселенческие фонды; б) фонд крестьянского начальника; в) полицейский фонд; г) фонд военного начальника 2. Иноверцы фиксировались в отдельных списках. Это может быть в том же фонде, где метрики, списки священников. Могут быть ещё в полицейском фонде. 3. Сейчас много работ по старообрядцам. Посмотрите, возможно по вашему региону кто- то работал.
4. Смотрите другие владения/н.п. Новицкого. Я так нашла своего предка.
Читайте переселенческие темы, советы новичкам[/q]
Большое спасибо, очень полезные советы. Подскажите пожалуйста, а записывали ли иноверцев в каких либо метрических книгах? И есть ли способ/вариант как узнать другие владения Новицкого? С Уважением, Георгий
|
Тема: Как узнать откуда переселились предки? 28.12.2021, 2:12
king написал:[q] Совершенно непонятно, сохранились ли РС по данному селению за 1781, 1795 и 1811 годы. Это первое, что нужно было бы найти.
[/q]
Спасибо за ответ. К сожалению, я не нашёл данных о метрических книгах этого села ранее 1816.
Помогите пожалуйста с другой задачей. Мой прадедушка Пётр Петрович Калмыков родился в 1914 году в Алтайском Крае, Ключевском районе(предположительно село Покровка). Жил и был мобилизован во Владивостоке. Он был Молоканином, и переселился из России около 1955 года. Воевал во второй мировой. Я никогда не искал и не занимался родословной за пределами Украины, и не знаю как искать в данной области. Переселение в Алтайский край происходило в конце 19 века и начале 20 века. Возможно кто-нибудь может подсказать как совершать поиск по переселенцам и есть ли метрические книги из этой области? Я буду очень благодарен если кто-нибудь знает кукую либо информацию, или сможет подсказать как искать в данном районе. С Уважением, Георгий
https://foto.pamyat-naroda.ru/...ков%20петр
https://pamyat-naroda.ru/heroes/kld-card_vmf5511727/
|
Тема: Как узнать откуда переселились предки? 26.12.2021, 4:03
Добрый день, Мои предки с фамилией Демочка жили в Кладьковке в 19 веке. Самый крайний предок о котором я нашёл информацию это Семён Демочка, в записях о рождении, где он являлся отцом и восприемником. У него родился сын Кодрат, в 1805, дочь Матрона и ещё один сын, который позже нигде не указан(видимо умер в младенчестве). Крайняя запись датируется 1797 годом в данном селе. В исповедных росписях с 1811 его жена вдова, потом в браке с Николаем Ковалем и дети указаны как его собственные; записи о смерти Семена я не нашёл. В ревизских сказках начиная с 1816 дети Семена записаны как пасынки Николая, и до 1831 года и жили в семье Ковалей. У Семёна есть также старший сын, Григорий(мой предок), который родился около 1790 года, и его рождения в Кладьковке я не нашёл. Брака Семёна на Мелание Михайловной тоже не нашел. По появлению в Кладьковке, Семён, подданый Г. Новицкого. Предполагаю что Семён был переселен в Кладьковку около 1795+-, но не имею представления откуда он был раннее этого. Буду благодарен любым подсказкам и любой помощи. С Уважением, Георгий
 |
Тема: ЦГИАК Ф.127 О.1012 Д.862 24.12.2021, 2:56
Здравствуйте. Может пожалуйста подсказать о Демочках в Енковцах? Буду очень благодарен. С Уважением, Георгий
|
Тема: Борзнянский (Борзненский) уезд 21.12.2021, 23:59
Alex_hist написал:[q] Скорей всего, в ГАЧО их нет. По крайней мере, в описях 805 и 132 (где должны быть) они не упомянуты. Но по Кладьковке Вы моежете спокойно перекрыть нужный период прекрасно сохранившимися исповедными ведомостями.[/q]
Благодарю, но проблема именно в том что в ревизии 1816 года предки есть, в метрической книге самая ранняя запись которую нашёл о предках это "У Подданного Г. Новицкого Семена Демочки родился сын Диомид...", причём этого Демида нету в поздних документах, так что видимо он умер в детстве(проверю потом). В исповедной ведомости 1811 его жена вдова с детьми Григорием, Кодратом и Матроной(самый старший Григорий, должен был родится около 1790, но не в 1789, вплоть до 1800-х его рождения не нашел. Кодрата и Матрону я нашёл). В исповедной ведомости 1796 года у графа Новицкого нету Семена Демочки, Позже, уже в 1814 его жена вышла за Николая Коваля, и Кодрат с Григорием числятся как его дети. В ревизии всё стало понятно, они его пасынки. Смерти Семена тоже не удалось найти, его младший ребенок Кодрат рожден в 1805, а в 1811 его жена уже вдова, но в это промежутке не записана его смерть. Не знаю как решить эту проблему, ведь Ревизии дают больше всего информации и намного понятнее.
 |
Тема: Борзнянский (Борзненский) уезд 21.12.2021, 20:04
Здравствуйте, Существовали ли Ревизские Сказки по Борзенскому Уезду (в частности Кладьковки) ранее 1816? Нашёл информацию о своих предках в 1816 и там указан их возраст по прошлой ревизии, но это самой ревизии я не вижу. Подскажите пожалуйста, сохранились ли ранние ревизии вообще или они просто не оцифрованы? С Уважением, Георгий
|
Тема: Ревизские сказки 21.12.2021, 19:09
Здравствуйте, Подскажите пожалуйста, существуют ли Ревизские Сказки Борзенского уезда (интересует Кладьковка), раннее 1816? В ревизии 1816 в строке «По последнее ревизии состояло…» указан возраст в прошлой ревизии, но самой ревизии мне не найти. Существуют ли оцифрованный версии прошлых ревизий, и сохранились ли они вообще? Буду очень благодарен отклику. С Уважением, Георгий
|
|
|