Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

GeorgTheKnyaz, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

GeorgTheKnyaz

Дёмочка Георгий

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений GeorgTheKnyaz

Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022
25.01.2022, 4:04

Приветствую,
Прошу помощь. Был уверен в том что это фамилия «Ющенко». Потом увидел написания имени Илия, и задаюсь вопросом - фамилия «Ющенко» или же «Ященко»?
Вот полная страница: https://www.familysearch.org/a...at=1339712
Буду очень благодарен,
С Уважением,
Г. Демочка

Тема: Казусы и интересности в метрических книгах
25.01.2022, 3:39

Очень «интересная» фамилия)

Тема: Где и как искать фотографии предков
19.01.2022, 12:44

Здравствуйте,
Подскажите пожалуйста где можно найти фотографию;
Тимофей Васильевич Демочка. Предок родился в 1878 году в селе Кладьковка в Черниговской Области. Проживал до войны в Нежине. Воевал в 317 Дрисском Полку, и убыл по ранению 22 мая 1915 года. Больше информации о нет нету, вероятно умер не долго после ранения.
Возможно ли вообще найти фотографии? Могли ли они вообще быть?
Буду благодарен любым подсказкам.
С Уважением,
Г. Демочка

18.01.2022, 1:45

Atkara-EV написал:
[q]

Любчинова написал:
[q]

И три Ивана или три Марьи бывает...
[/q]

Подумаешь, три Ивана
[/q]

Встречалась запись;
У Петра Петрова..(фамилия)..
Родился сын Петр.
У жены его фамилия Петренко)

Тема: Болезни, от которых умирали наши предки
16.01.2022, 7:04

1868 год.
Нечаянно убилась на ?качели?

15.01.2022, 9:22

Добрый день,
Помогите пожалуйста прочитать запись из лазарета о попадании туда моего предка по ранению 22 мая 1915 годы У Коломыи.
Не могу прочитать лишь то что во вложении.
Заранее благодарю,
С Уважением,
Г. Демочка

Вот ссылка на документ: https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1

12.01.2022, 6:08

Приветствую Уважаемые,
Прошу помощи в прочтении имени.
Год 1845, Черниговская Губерния.
https://www.familysearch.org/a...cat=831679
Агания или Алания?
Вроде Агания, но какое-то необычное имя.
И почему три точки над буквой "и"?
Много вопросов к одному имени.
Благодарю.
С Уважением,
Георгий

10.01.2022, 3:58

Священник из-за своего почерка сбился со счёту, и в два раза увеличил количество смертей мужского пола.

10.01.2022, 0:17

Приветствую,
Во всех записях указывалась фамилия Демочка, и вдруг в записи о браке какая-то вновь придуманная фамилия. Помогите пожалуйста прочитать это альтернативное прозвище моих предков. Может есть догадки о появлении этой фамилии так внезапно?
Документ 1830 года.
Благодарю заранее.
С Уважением,
Г. Демочка

Тема: Болезни, от которых умирали наши предки
9.01.2022, 7:22

Ekaterinburg
Спасибо большое за поданную идею, обязательно ею воспользуюсь.

Вот ещё запись из села Кладьковка, за 9 Ноября 1820 год.
4 человека утонули, видимо играли на реке, но лёд некрепкий проломился под ними.
Два ребёнка от одного человека, Семёна Слепакова, который кстати крёстный брата моего предка, и ещё свидетель на свадьбах и крёстный у нескольких дюжин разных людей. Он попадался как участник рождений и браков буквально с 1790-х по 1820-е, чуть-ли ни 50 раз, и ещё у разных сословий, прям видно любимец всего села; и вот первую запись с его именем нашёл в смертях, и с такой грустной историей. Умер он сам до 1824.

8.01.2022, 8:38

Здравствуйте,
Вопрос скорее не в прочтении слова, а именно одной буквы.
Запись:
«Августа 16 числа у подданного Г. Новицкого Семена Демочки родился сын Д?мид…»
Там Диомид? Демид?
Я бы не усомнился, если бы в остальном тексте буквы «и» и буквы «е» не были написаны чисто и понятно.
Заранее благодарен.
С Уважением,
Г. Демочка

Редактировано: Данная запись 1797 года.

6.01.2022, 17:52

Приветствую уважаемые,
Незначительный вопрос в прочтении одного слова. Это отчество моего самого ранее известного предка. Он переселился в Кладьковки около 1797 года, откуда непонятно. Текст из Параскевиевской Церкви села Кладьковка, за 1805 год, о рождении сына у Семена ..…?….. Демочки.
Кому не сложно, прошу дать варианты.
Сначала я подумал там написано «Сын Демочки», но у всех там есть отчества. Я предположил что там написано Ильин, но я не доверяю этому решению.
С Уважением,
Георгий

Ссылка на страницу с текстом:
https://www.familysearch.org/a...cat=831679

Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО
5.01.2022, 22:06

Alex_hist написал:
[q]

Это маловероятно не зная населенного пункта и уезда.
[/q]

Виноват,
Он из села Кладьковка, Комаровской волости, Борзенского Уезда, Черниговской губернии

Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО
5.01.2022, 18:39

Здравствуйте,
Предок Василий Андреев Демочка был отставным бомбардиром в 1877 году, когда производил брак; ему было 29 лет на тот момент.
Возможно ли найти запись о нем в каких либо рекрутских списках конца 1860-х, начала 1870-х?
Какую либо дополнительную информацию?
С Уважением,
Георгий

Тема: Запись в метрической книге - как понять?
5.01.2022, 17:31

Здравствуйте,
Прошу помочь понять запись о браке временноотпускного солдата бомбардира «?» Василия Андреева Демочки. 29 лет.
Я это сообщение выставляю сюда, так как я думаю что прочитать это не составит труда, просто я не знаю что за термин тут написан. Объясните пожалуйста, что это звание говорит о данном солдате? Что это обозначает?
Запись из Борзенского уезда, села Кладьковки. 1877 год.
С Уважением,
Георгий

Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
2.01.2022, 8:17

karatuzech
a-leon
ygv
Спасибо вам большое за эту информацию.

Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
1.01.2022, 20:18

Здравствуйте,
Моя прапрабабушка О(А)ксини(ь)я Ермолаева родилась в 1884 году в селе Шушенское Красноярского Края, у неё был муж Архип Тимофеевич Ключников, но это не факт что он родился там же. Тем не менее, может кто ни будь любезно подсказать в какой Губернии, Уезде и Волости это село, и есть ли в онлайн доступе какие либо метрические книги по данному селу. Насколько я понимаю, в это село был сослан Ленин, и там же он и женился. Буду очень благодарен помощи.

Тема: Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках
31.12.2021, 19:09

DMITRY56 написал:
[q]

dobermorgan написал:
[q]

не получается разобрать кому
[/q]

Прочитал бы: Оксане. Но смущает крючок, превращающий О в б. И фамилия окончание похоже на .... рску(й?)
[/q]

dobermorgan написал:
[q]
На память .... ....у (не получается разобрать кому)
от вашева друга
Пилогеи филиповны
Камининой
21\х\35 года
[/q]

Спасибо за ваши предположения, полностью согласен с вариантами. Насчет Оксане ...., может вот так будет легче прочитать.
С Уважением,
Георгий

п.с. возможно там Ко(а)лма(ы)кову? А Насчёт имени не знаю. У неё позже мужем стал Петр Петрович Колмаков или же Калмыков, и у него было 3 сестры и 3 брата если не ошибаюсь.

В указании года, в самом слове «года», буква «о» точно такая же как в первой строке, прохожее на «б», так что думаю там и вправду написано Оксане.

Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
31.12.2021, 12:16

king написал:
[q]
Кстати говоря, Камынины до сих пор живут в Яблоновце, сейчас это Петровский район Тамбовской области.
[/q]

Спасибо за вашу подсказку.
Очень интересно что там все ещё Камынины живут.

Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
31.12.2021, 4:21

Приветствую,
Моя прабабушка Пелагея Филипповна Камынина родилась в селе Яблоновец, что я выяснил с помощью военных записей о её брате и отце. Родилась она в примерно 1904-1906 году.
Я не понимаю где именно искать метрические книги и прочие документы о данном селе, так как в Тамбовской области их много, и о каждом мало информации.
Подскажите пожалуйста, какое именно село мне нужно, и какой именно уезд и волость, в каком селе и церкви записывались метрические книги о моих предках? Есть ли хоть какие-то оцифрованные документы?
Буду признателен помощи.
С Уважением,
Георгий

Тема: Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках
30.12.2021, 16:14

Здравствуйте,
Буду очень благодарен помощи в расшифровке частично стёртого текста. Текст с задней стороны фотографии Пелагеи Филипповы Камынин. Прикрепляю 2 фото с разным освещением для удобства.
С Уважением,
Георгий

Тема: Как узнать откуда переселились предки?
28.12.2021, 8:28

Спасибо, буду разбираться и искать. Всего хорошего!

28.12.2021, 3:43

Marij написал:
[q]
GeorgTheKnyaz
1. О переселении нужно смотреть по месту поселения: а) переселенческие фонды; б) фонд крестьянского начальника; в) полицейский фонд; г) фонд военного начальника
2. Иноверцы фиксировались в отдельных списках. Это может быть в том же фонде, где метрики, списки священников. Могут быть ещё в полицейском фонде.
3. Сейчас много работ по старообрядцам. Посмотрите, возможно по вашему региону кто- то работал.

4. Смотрите другие владения/н.п. Новицкого.
Я так нашла своего предка.

Читайте переселенческие темы, советы новичкам
[/q]

Большое спасибо, очень полезные советы. Подскажите пожалуйста, а записывали ли иноверцев в каких либо метрических книгах?
И есть ли способ/вариант как узнать другие владения Новицкого?
С Уважением,
Георгий

28.12.2021, 2:12

king написал:
[q]

Совершенно непонятно, сохранились ли РС по данному селению за 1781, 1795 и 1811 годы.
Это первое, что нужно было бы найти.
[/q]

Спасибо за ответ. К сожалению, я не нашёл данных о метрических книгах этого села ранее 1816.

Помогите пожалуйста с другой задачей. Мой прадедушка Пётр Петрович Калмыков родился в 1914 году в Алтайском Крае, Ключевском районе(предположительно село Покровка). Жил и был мобилизован во Владивостоке. Он был Молоканином, и переселился из России около 1955 года. Воевал во второй мировой. Я никогда не искал и не занимался родословной за пределами Украины, и не знаю как искать в данной области. Переселение в Алтайский край происходило в конце 19 века и начале 20 века. Возможно кто-нибудь может подсказать как совершать поиск по переселенцам и есть ли метрические книги из этой области? Я буду очень благодарен если кто-нибудь знает кукую либо информацию, или сможет подсказать как искать в данном районе.
С Уважением,
Георгий

https://foto.pamyat-naroda.ru/...ков%20петр

https://pamyat-naroda.ru/heroes/kld-card_vmf5511727/

26.12.2021, 4:03

Добрый день,
Мои предки с фамилией Демочка жили в Кладьковке в 19 веке. Самый крайний предок о котором я нашёл информацию это Семён Демочка, в записях о рождении, где он являлся отцом и восприемником. У него родился сын Кодрат, в 1805, дочь Матрона и ещё один сын, который позже нигде не указан(видимо умер в младенчестве). Крайняя запись датируется 1797 годом в данном селе. В исповедных росписях с 1811 его жена вдова, потом в браке с Николаем Ковалем и дети указаны как его собственные; записи о смерти Семена я не нашёл. В ревизских сказках начиная с 1816 дети Семена записаны как пасынки Николая, и до 1831 года и жили в семье Ковалей. У Семёна есть также старший сын, Григорий(мой предок), который родился около 1790 года, и его рождения в Кладьковке я не нашёл. Брака Семёна на Мелание Михайловной тоже не нашел. По появлению в Кладьковке, Семён, подданый Г. Новицкого. Предполагаю что Семён был переселен в Кладьковку около 1795+-, но не имею представления откуда он был раннее этого. Буду благодарен любым подсказкам и любой помощи.
С Уважением,
Георгий

Тема: ЦГИАК Ф.127 О.1012 Д.862
24.12.2021, 2:56

Здравствуйте. Может пожалуйста подсказать о Демочках в Енковцах? Буду очень благодарен.
С Уважением,
Георгий

Тема: Борзнянский (Борзненский) уезд
21.12.2021, 23:59

Alex_hist написал:
[q]

Скорей всего, в ГАЧО их нет. По крайней мере, в описях 805 и 132 (где должны быть) они не упомянуты. Но по Кладьковке Вы моежете спокойно перекрыть нужный период прекрасно сохранившимися исповедными ведомостями.
[/q]

Благодарю, но проблема именно в том что в ревизии 1816 года предки есть, в метрической книге самая ранняя запись которую нашёл о предках это "У Подданного Г. Новицкого Семена Демочки родился сын Диомид...", причём этого Демида нету в поздних документах, так что видимо он умер в детстве(проверю потом). В исповедной ведомости 1811 его жена вдова с детьми Григорием, Кодратом и Матроной(самый старший Григорий, должен был родится около 1790, но не в 1789, вплоть до 1800-х его рождения не нашел. Кодрата и Матрону я нашёл). В исповедной ведомости 1796 года у графа Новицкого нету Семена Демочки, Позже, уже в 1814 его жена вышла за Николая Коваля, и Кодрат с Григорием числятся как его дети. В ревизии всё стало понятно, они его пасынки. Смерти Семена тоже не удалось найти, его младший ребенок Кодрат рожден в 1805, а в 1811 его жена уже вдова, но в это промежутке не записана его смерть.
Не знаю как решить эту проблему, ведь Ревизии дают больше всего информации и намного понятнее.

Тема: Борзнянский (Борзненский) уезд
21.12.2021, 20:04

Здравствуйте,
Существовали ли Ревизские Сказки по Борзенскому Уезду (в частности Кладьковки) ранее 1816?
Нашёл информацию о своих предках в 1816 и там указан их возраст по прошлой ревизии, но это самой ревизии я не вижу. Подскажите пожалуйста, сохранились ли ранние ревизии вообще или они просто не оцифрованы?
С Уважением,
Георгий

Тема: Ревизские сказки
21.12.2021, 20:00

webbrave написал:
[q]

Попробуйте тут спросить у спецов по уезду

https://forum.vgd.ru/3522/4199...iew&o=
[/q]

Благодарю

Тема: Ревизские сказки
21.12.2021, 19:09

Здравствуйте,
Подскажите пожалуйста, существуют ли Ревизские Сказки Борзенского уезда (интересует Кладьковка), раннее 1816?
В ревизии 1816 в строке «По последнее ревизии состояло…» указан возраст в прошлой ревизии, но самой ревизии мне не найти. Существуют ли оцифрованный версии прошлых ревизий, и сохранились ли они вообще?
Буду очень благодарен отклику.
С Уважением,
Георгий