| 240905Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений 240905Тема: Поиск еврейских предков 23.02.2021, 7:19
Всем здравствуйте , фамилия Голод руссифицированная и носители этой фамилии почему то евреи. Может кто нибудь знает почему ? Моя версия ,брали как имя оберег.
|
Тема: Личные документы и подтверждение родства 15.10.2020, 11:28
Наташа СМ написал:[q] Maksim Andreevich написал:
[q]
Я же пишу, что СоР отца нужно заказывать удаленно (Почтой России) с просьбой о пересыле в ЗАГС, где документы бабушки. Как можно не принять заявление, отправленное заказным письмом? Получив ваше заявление они будут обязаны оформить СоР и выслать в указанный ЗАГС.
[/q]
Спасибо большое за разъяснения, я теперь поняла Я что Вы имели в виду. Простите, что так долго соображала)
[/q]
Сегодня столкнулась с работой ЗАГСа и приятно была удивлена .Теперь в ЗАГСе по месту жительсва можно заказать любые дубликаты , так как с сентября единая база по всей России у них.Конечно подтверждение родства никто не отменял.Очень удобно сделали, оплатил госпошлину и всё.
|
Тема: Мещане 8.09.2020, 4:28
Klim2018 написал:[q] [/q]
Спасибо за проделанную работу , очень приятное внимание.Из данной информации много для себя подчерпнула.Сейчас проанализирую ,как можно это использовать в своих поисках.
|
Тема: Мещане 7.09.2020, 6:39
Klim2018 написал:[q] [/q]
Здравствуйте , а у вас токо по Киеву такие данные ? Меня г Одесса интересует фамилия Голод (скорей фамилия изменённая из Гольд.) Давид, отчество незнаю , это прадед Можете посмотреть .Заранее благодарна за внимание.
|
Тема: Ф. 2 Оп. 8 - Перепись 1897 7.09.2020, 6:24
waxwell написал:[q] [/q]
Спасибо , я просмотрела тему , пока всё понятно.Но легче не стало.Ладно , подсказок много дали , сейчас обдумаю .Спасибо за ответ.
|
Тема: Записи в Учетно-послужных карточках (УПК) офицеров 2.09.2020, 8:42
Vitaly написал:[q] [/q]
Хочу выразить слова благодарности вам Виталий , за участие в поиске моего дедушки.Побольше бы таких людей и возможно многие быстрее нашли свои корни. Самое главное , что вы нашли время ответить и дать совет тот , который смог продвинуть поиск сэкономив деньги. Огромное вам спасибо.
|
Тема: Ф. 2 Оп. 8 - Перепись 1897 1.09.2020, 11:43
>> Ответ на сообщение пользователя waxwell от 28 августа 2020 18:35
Здравствуйте , а вы фамилию Голод не встречали ? То что скинули сайт там нет доступа.Может что то не так сделала?
|
Тема: Ф. 2 Оп. 8 - Перепись 1897 27.08.2020, 9:45
240905 написал:[q] Это перепись г Одессы ?[/q] я дошла до 1877 -1885 , искала Голод Михаил Давидович 1894 г , и ссылка исчезла. Может поможете ? Скиньте ссылку.
|
Тема: Одесская область 13.07.2020, 14:28
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 13 июля 2020 8:47
В архивах по странным обстоятельствам , дело на реставрации , когда закончится не известно.Поэтому и собираю вот так кашей инфлрмацию , чтоб хоть что то знать . Хоть фото нашла его , а так даже незнала как он вылядит.Может со стороны выглядит это странно , но я так радовалась даже таким крохам.Спасибо , что отвечаете.Всех благ вам , здоровья и понимания.
|
Тема: Одесская область 13.07.2020, 4:32
на сайте ОБД та же информация , но в наградном листе он с 1917 по 1922 г в Красной Армии на территории Украины.Интересно да как то. У меня как каша малаша в сообщениях и просьбах . Данные моего дедушки : Голод Михаил Давидович 1894 г , уроженец г Одессы.
|
Тема: Одесская область 12.07.2020, 16:38
Как то по годам не сходится , переименовывание района и время призыва.Вообще данные взяты с сайта галерея памяти .Может там что то напутано.
|
Тема: Одесская область 12.07.2020, 15:27
Дедушка родился в г Одесса и призван в 1919 году с Молотовского района Ставропольского края.Где ещё может тогда быть такой район , почему то подумала что он в Одессе.
|
Тема: Одесская область 12.07.2020, 4:32
Здравствуйте , вопрос Одесситам , есть ли в Одессе Молотовский район ?
|
Тема: База фотографий участников Великой Отечественной войны 10.07.2020, 12:43
РоманС написал:[q] Вот по этой ссылке можно попробовать поискать фотографии своих предков, участников Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.. Я только по одной своей ветке пятерых нашёл: https://1418museum.ru/heroes/?...ywnUa-qbBE
При поиске учитывайте возможные варианты ошибочного написания ФИО, звания и года рождения.[/q]
Какой вы молодец , я в глаза не видела своего дедушку , а благодаря вам знаю теперь , как он выглядел.Большое спасиьо за подсказку.
|
Тема: Поиск еврейских предков 30.12.2019, 7:28
Всем здравствуйте ,писала почти во всех разделах форума ,хочу попытать счастье и здесь.Мой дедушка родился в г Одесса 1894 г (правда искала в перепеси так и не нашла за 1897 год )Голод Михаил Давидович,в 1917 вступил в ряды Красной Армии до 1922 года ,далее в 1931 по 33 год работал в Монголии ,где родился мой папа Голод Леонид Михайлович (1932 ) ,1940 году жили в г Ленинграде по пр Кронверская 23/59,1942 поступил на службу Северо -Кавказкий фронт где получил ранение и был списан ,получил орден Красной Звезды.Так оказался в г Грозный ,где его дети получали образование и жили примерно до 60 годов.Затем был переведён в г Горький ,где занимал какую то должность и свою кончину нашёл там же.Вот такими данными я распологаю ,благодаря форумчанам.Хотелось найти нынешние корни (у папы были сестры Татьяна и Светлана и братья Александр и Сергей ).может кто то что то встретит или случайно поможет найти хоть какую ниьудь зацепку.Буду очень благодарна. Заранее спасибо.
|
Тема: Фамилии по Нижегородской области 23.12.2019, 10:10
Мой ник 240905 ,ищу сведения о Голод Михаиле Давидовиче 1894 года рождения ,который был переведён на должность (какую незнаю) из Грозного в г Горький ,примерно в 60 годах.Похоронен в г Горький.О том что город переименован а Нижний Новгород в курсе.Прошу помочь в поисках хоть каких нибудь сведений.В данное время проживаю в г Якутске.
|
Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 23.12.2019, 8:59
olga621410 написал:[q] 240905 написал:
[q] Всем здравствуйте ,подскажите ,где искать сведения о Голод Михаиле Давидовиче 1894 г рождения ,который был переведён в г Горький из Грозного ,примерно в 60 годах и похоронен там же.Вроде даже занимал какую то должность в г Горьком.Буду очень благодарна в помощи поиска.
[/q]
Зайдите здесь на страницу Нижегородской области и повторите вопрос.[/q]
Вроде на странице Нижегородской и написала ,или надо как то по другому зайти ?
|
Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 22.12.2019, 11:27
Всем здравствуйте ,подскажите ,где искать сведения о Голод Михаиле Давидовиче 1894 г рождения ,который был переведён в г Горький из Грозного ,примерно в 60 годах и похоронен там же.Вроде даже занимал какую то должность в г Горьком.Буду очень благодарна в помощи поиска.
|
Тема: Одесская область 15.11.2019, 10:18
notizia написал:[q] 240905 Вам перепись по Одессе нужна? Она есть у Адмирала https://drive.google.com/drive...VhzM01reHM По книге - исправила на прямую ссылку, но все равно блокирует переход. Попробуйте по названию поискать Національна книга пам′яті жертв Голодомору 1932–1933 років в Україні. Одеська область[/q]
notizia написал:[q] [/q] Вы просто супер 😘😘😘сижу ищу своих в переписи ссылка открывается😍😍
|
Тема: Голод Михаил Давидович 14.11.2019, 12:45
[ Ответ на сообщение psyandr ] Это я уже поняла, ковырялась в поисках домовой книги ул. Кронверской 23/59 ,где проживал дед с семьёй и оттуда хотела узнать состав семьи.И кроме деда про других вообще ничего неизвестно кроме имён. Даже если будут похожие нет уверенности, что это мои родственники.Сейчас жду ответ с С П, а там и дальше пойду. Как-то так.
|
Тема: Голод Михаил Давидович 14.11.2019, 6:40
gelene написал:[q] Лучше начать личного дела персонального пенсионера союзного значения в ГАРФ (Москва):
А539 5 1140 Голод Михаил Давыдович 10249 3 5639 Дело персонального пенсионера СССР. Голод Михаил Давидович 01 апреля 1953г.
С делами можно ознакомиться только при подтверждении родства.
Из моих наработок: Голод М.Д. в 1953 году жил в Грозном, просил Грозненский исполком о выделении трех бесплатных детских путевок в пионерский лагерь.[/q]
gelene написал:[q] [/q] это точно мой дед.
|
Тема: Голод Михаил Давидович 14.11.2019, 5:06
Большое спасибо за участие в поиске информации, я очень благодарна Вам всем. Видно я ещё схему поиска себе не сформировала, поэтому в тупики захожу и теряться начинаю.
|
Тема: ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА 11.11.2019, 9:23
Моя просьба найти более полную информацию о семье .ФИО бабушки если конкретно и куда выбыли это вторая просьба.
 |
Тема: ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА 11.11.2019, 9:19
240905 написал:[q] Ampel написал:
[q]
240905 написал:
[q]
в Грозном думала тоже хоть что то найти по временному отрезку
[/q]
Но ведь для этого надо было бы пояснить, в какие годы жили, чем занимались, чтобы было понятно, что и где искать. Но вы просто хотели найти кого-нибудь из жителей Грозного. Чем они могли бы Вам помочь? вы конкретно напишите, в какой помощи Вы нуждаетесь.
[/q]
[/q]
240905 написал:[q] [/q] вот видно да ,сведений о семье нет токо записан дедушка.
|
Тема: ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА 11.11.2019, 9:17
Ampel написал:[q] 240905 написал:
[q] в Грозном думала тоже хоть что то найти по временному отрезку
[/q]
Но ведь для этого надо было бы пояснить, в какие годы жили, чем занимались, чтобы было понятно, что и где искать. Но вы просто хотели найти кого-нибудь из жителей Грозного. Чем они могли бы Вам помочь? вы конкретно напишите, в какой помощи Вы нуждаетесь.[/q]
 |
Тема: ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА 11.11.2019, 5:35
Ampel написал:[q] 240905 написал:
[q] как будто бабушка никто и звать её никак.
[/q]
Ну, так Вы бы сразу и написали, что Вам надо узнать ФИО бабушки. Для этого надо понять, где она могла выйти замуж за Вашего дедушку, где и когда умерла, так как в какие-то годы в записи о смерти указывали и место рождения. Исктаь её личные документы по месту учёбы или работы. А в сивдетельствах о рождении детей разве она не указана?[/q]
В том то и дело ,что какие документы я б не находила ,нет полной информации.Сейчас пытаюсь выудить хоть что то в домовых книгах Санкт -Петербурга ,но в Грозном думала тоже хоть что то найти по временному отрезку вроде не мало там прожили.И тёмным пятном осталось куда дальше они переехали ,сведения что в Горький (Нижний Новгород),но в списках захоронений не нашла.Пока в тупике.Видно немного отдохнуть надо.
|
Тема: Голод Михаил Давидович 10.11.2019, 15:32
psyandr написал:[q] за 100-300 лет количество увеличилось от одной семьи (или нескольких), + расселение (это крестьяне рядом держались чтобы выжить). У инострацев (и т.н. евреев) акцент. Да и фамилию Город могли не записать. Да и не так уж и много носителей фамилии было тогда, как и сейчас. Делайте конкретные запросы в конкретный архив - входные данные известны. Никто за вас это не сделает. Не зацикливайтесь на паре веток форума. До 18 века может получиться найти сведения, если не больше.[/q]
Конечно ,я с вами согласна ,уже детей заразила этим ,аам огромное сппсибо за ваши мысли и идеи.Огромное спасибо.Если найду зацепку то поделюсь информаций ,чтоб проанализировать на сколько вы близки были в своей теории.
|
|
|