Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

123Elka56, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

123Elka56

Овсянникова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения 123Elka56 (15)

Тема: Яшневы
28.04.2024, 17:10

>> Ответ на сообщение пользователя YashnevMA от 25 марта 2023 3:51

Добрый день! Мои предки Овсянниковы из с.Сосновки; Сосновской волости , Бугурусланского уезда, Самарской ( Оренбургской) области

Тема: Мыжевские
3.10.2021, 16:14

doctorinia написал:
[q]
Хотела бы узнать историю появления семьи Мыжевских и кто предки в поселке НИЖНИЙ УФАЛЕЙ Челябинской области. Моего деда звали Мыжевских Петр Николаевич. Попов и Мыжеский из Уфалея
[/q]

Добрый день, у тёти Аиды Григорьевны , мама И ее отец- прадед Мыжевский, жили в Н.Уфалее. дед Данил Мыжевский, его брат, были поляками.

Тема: книга Памяти 16-17 веков (пишем вместе) списки
19.02.2021, 12:42

Добрый день, Андрей!Надеюсь, что встречали среди славных солдат Отчизны фамилию Овсянников или Овсяник.

Тема: Мыжевские
16.01.2021, 23:14

doctorinia написал:
[q]
Хотела бы узнать историю появления семьи Мыжевских и кто предки в поселке Нижний Уфалей Челябинской области. Моего деда звали Мыжевских Петр Николаевич. Попов и Мыжеский из Уфалея
[/q]
здравствуйте, моя тётя Аида Григорьевна, ее мама и дед- прадед по фамилии Мыжевские проживали в Верхнем Уфалее

Тема: Эстония
6.12.2020, 19:31

latimeria написал:
[q]

123Elka56 написал:
[q]

Овсянников Петр
[/q]

Пётр и Ольга, а также другие члены семьи, кладбище Лийва в Таллине https://www.kalmistud.ee/haudi...QNydp9Yrx8
[/q]

Уважаемая Латимерия, Спасибо 🙏 за помощь! Будьте здоровы!Мне другие фамилии не знакомы. По всей видимости это родные жёны Пётра Дмитриевича. Теперь обязательно полечу в Таллин.

6.12.2020, 19:25

Любчинова написал:
[q]
123Elka56
https://www.kalmistud.ee/rus/Portal-kladbisch-Estonii на сайте Эстонских кладбищ не искали?
[/q]

Просматривая списки, находила однофамильцев,

4.12.2020, 18:22

Хочу найти кладбище, где захоронены Овсянников Петр Дмитриевич 1989г.р. И его жена Ольга Овсянникова. Даты смерти не знаю. Проживали в районе Копли, Таллин.Дай Бог, побывать на их могиле!

Овсянников Петр Дмитриевич 1889г.р.( Самарская губерния, с. Сосновка), с родителями жил в Гатчине, дружил с Карлом Либергом, священником Эстонской Успенской православной церкви г.Гатчина.( На Александро-Невском кладбище Таллина есть могила протоирея Карла Либерга, 1931г.с.)Петр Бежал в Таллин из г. Гатчины приблизительно с отходом армии Юденича или во время репрессий1929—38г..( 2 брата были расстреляны в 1938, 1- в Вишерлаге). Проживал с женой Ольгой Овсянниковой в районе Копли в деревянном доме на 2-м этаже. Занимался мебелью. У них был сын Алик, голубоглазый блондин.Ему было 10—12 лет во время оккупации, когда его вызвали в комендатуру и больше его никто не видел( ещё отдельный вопрос). Пробовала самостоятельно смотреть эстонские кладбища,но путают купцов Овсянниковых с простым рабочим!

Тема: Самарская родословная
3.12.2020, 11:02

Здравствуйте, я считала,что мои родные всегда проживали в г.Гатчине. Сегодня я нашла сведения,что они из Самарской губернии ,Бугурусланского уезда, Сосновский волости, села Сосновка!

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
15.03.2020, 21:10

Извините, Войцех! Все поняла !

14.03.2020, 21:40

Уколов Митрофан Григорьевич, 1908 года рождения , Воронежская область , Кандвицкий район. Призван на фронт в 1941г. Саткинским РВК Челябинской области.Последнее место службы 43 гвардейская механизированная бригада 7-го гвардейского механизированного корпуса !-го Украинского фронта.Рядовой. В похоронке указано: Опольское воеводство, г. Глогув,д. Россельвит 1945г. Возможно было перезахоронение в Кендзежин-Козле Хочу посетить могилу отца моей свекрови.

Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2016-2025
10.03.2020, 16:00

Прочитала в личном деле слесаря жд станции Гатчина( ЦГИА СПб,ф.1374,о.2, д.12193) 2-родного деда,Овсянникова Николая Дмитриевича, 21.03.1893г.р., что он родом из Самарской губернии! В свидетельстве о рождении его племянницы Фоминой Ираиды Семеновны, рожденной в 1911 в Гатчине, в восприемниках записаны его родные брат и сестра Овсянников Петр Дмитриевич 1895г.р., Овсянникова Варвара Дмитриевна 1889г.р., которые уроженцы Самарской губернии, Бугурусланского уезда, Сосновской волости, с. Сосновка(крестьяне).Мой дед ,Овсянников Александр Дмитриевич, 1883 г.р. говорил, что его отца Овсянникова Дмитрия Кондратьевича звали Овсяник-степняк( прозвище),мать Кузнецова Анастасия Павловна (проживали и умерли от голода в Гатчине во время оккупации 1941—1944). Может принято было проживать в одном месте, а писать местность предков?Запуталась! Хочу восстановить доказательства родства.

Тема: Овсянниковы
9.03.2020, 14:52

Овсянников Дмитрий Кондратьевич, 1852 г.р., его дети Петр Дмитриевич 1892г.р., Варвара Дмитриевна 1889г.р., Николай Дмитриевич 21.03.1893г.р. в своих анкетах указывали, что они уроженцы Самарской губернии (области), Бугурусланского уезда, Сосновской волости село Сосновка.
Подскажите, где искать эту Сосновку, МК по Сосновке.
В метрике племянницы Фоминой Ираиды Семеновны, 21.09.1916 г.р., где записано,что
крестили Ираиду в Гатчине в Эстонской Успенской церкви, восприемники: Овсянников Петр Дмитриевич, Овсянникова Варвара Дмитриевна (уроженцы Самарской губернии). На тот момент все проживали в Гатчине.Надеюсь таким образом разыскать метрики своего деда, Овсянникова Александра Дмитриевича, 1885 г.р. ( был репрессирован в 1930г ).

Тема: Бабинцева
9.03.2020, 14:24

Бабинцева Мария Ивановна 1850-60 г.р., ее дети: Бабинцев Константин Леонидович, Бабинцев Александр Леонидович, Бабинцева Мария Леонидовна.
Её сестра Маргарита Ивановна держала швейный салон по пошиву женского платья в Гатчине по улице 25 Октября в период НЭПа.

Бабинцева Мария Леонидовна,1889 г.р., в замужестве Овсянникова, проживала в г. Гатчине, в 1930 с мужем и детьми репрессирована в Вишерлаг( г. Красновишерск),где умерла в 1948 году.
Родные братья Александр Леонидович и Константин Леонидович Бабинцевы.

Тема: Овсянниковы
25.09.2019, 17:29

Овсянников Дмитрий Кондратьевич 1852 г.р., его жена Анастасия Павловна Кузнецова 1856г.р.
Проживали в Гатчине по ул. Карла Маркса , 69?, во флигеле.
В семье было 10 детей. У некоторых детей значится: уроженец Самарской губернии, Бугурусланский уезд, Сосновской волости, село Сосновка.

25.09.2019, 16:54

Уколов Митрофан Григорьевич , 1908 г.р,родом из Воронежская обл.,Кандвицкий р-н, призван в 1941г. Саткинским РВК Челябинской обл.на фронт красноармейцем, член ВКПб. Последнее место мслужбы 43 мех.бригада 7 гв.мех.корпуса 1Укр. фронта,26 гв.мехбр., 1 Укр. фронт.18 февраля 1945 г. был награжден медалью "За отвагу".Убит 22.03.1945, Германия, Верхняя Силезия, Нойштадский р-н, г. Рассельвитц ( на сайте "Память народа").Поступили сведения, что был перезахоронен в г. Кендзежин-Козле( территория лесопарка), но безрезультатно. В "Книге Памяти Челябинской обл. указано, что похоронен в Опольском воеводстве, г. Глогув,д.Росселвит. Помогите найти место захоронения.