Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

19voin76, Россия, г. Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

19voin76

Воронков Алексей Александрович

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения 19voin76 (16)

Тема: Ратово
15.04.2022, 13:21

>> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 3 апреля 2022 18:13

Добрый день Татьяна Львовна.Я благодарю вас за всё, что вы делаете для меня лично и за то ,что вы дарите ценную информацию людям которые ищут свои корни. Вы человек с большой буквы. Спасибо вам.
TatianaLGNN написал:
[q]
рождения на 191номера записи с 1 начинаются с листа 36об и-38, а продолжение с лист 1об
Очень много пометок в рождении о браках в советское время
31.03.2022
1910
священник Констнатин Михайловский диакон Алексей Крестовский
псаломщик Александр Семенов
январь
Михеев+Мартьянова
запасной солодат иванов+заикина
Дурасовой Ионов+ Леванова
Клюшниокв+Фомина
Асютин+ дурасовой Бондарева
запасной солдат Маркушин+ Прусакова
Макаров+ Илюхина
Горбунов+ сырова
февраль
Дурасова леванов+ Гришанина
авдонин+ Варносова
дурасова евдокимов+ леванова
дурасова Герасимов+ РАТОВо Мотова
увы больше брака нет
1911
январь
Балакирев+ Макарова
Миронов+ Капунова
Китьков+ Мотова
кочеграный унтер офицер крейсера Громобой Семенов+ Стари кова
все брака нет
1912
дашин+ Миронова
запасной бомбардир Масленников+ село Алгаши Данилова
Одноколкин+ бакова)быкова0
Волков+Капунова
д щукино захаров+ Москалева
Мотов + с мурзицы асафова
Петрунюшкин+ д Бегичевой Новикова
Грошев+ д щукиной шулаева
д щукиной Игошин+ д дурасовой Жукова
запасной рядовой Макаров+ Макарова
Фомичев+ шаветова
запасной улан Быков+ Лохина
заикин+ Хохлова
Шишканов+Спирина
Пиадин+ Наумова
Макаров+ Бубочкина
д Щукиной Глибин+ д щукиной Пронина
г Курмыша мещанин Самойлов+ д Бегичевой Филиппа Васильева фамилии нет
запасной рядовой Пронин+ Клюшникова
апрель
Мачихин+ быкова
июль
Руфеев + заикина
октябрь
д Дурасовой Балевский+ Макарова РАТОВо
запасной писарь Флегонтов+ д Дурасовой Моисеева
Грошев+ с барятина вдова Егорова
д бегичево Гришин+ д Кожиной мурзицы захарова
шугуров+пиадина
ноябрь
Китьков+Симачкова
д дурасовой Моисеев+ РАТОВо балукина
Заикин+ Шишканова
Котиков+ авдонина
Варносов+ Грошева
д щукино Тиханов+ Сергея Герасимова дочь Любовь фамилии инет
Шишканов+ д дурасовой Малыгина
Агеев+ д зщукиной белова
кочегар крейсера аврора Потапов+ Попова
Шваргин+ вдова Миронова
Илюхин+ Китькова
мещанин Курмыша Новичков+ д бегичево Филиппа филимонова дочь
Новичков+ волкова
Макаров+ д Дурасовой балевская
[/q]

Тема: Священнослужители Нижегород. губернии по материалам прессы
15.04.2022, 13:16

>> Ответ на сообщение пользователя Perrula от 5 августа 2012 12:37

Добрый день. Подскажите пожалуйста, а подробнее о селе Ратово Симбирской губернии Курмышского уезда где можно почитать? Ни где не могу найти данные об этом селе моих предков. С уважением, Алексей.

Тема: Курмыш и уезд в архиве РГАДА
26.10.2021, 14:09

>> Ответ на сообщение пользователя TU 144 от 27 октября 2017 23:50

А какие ещё сёла там есть? Или только Языково, Ботсутманы и Пильна?
TU 144 написал:
[q]
Перечислю список дел, полезных для составителей родословных.

Ф.350,оп.1, д.275 - перепись Курмыш_1716
Ф.350.оп.2, д.1648_Курмыш_сказки и перепись 1724
Ф.350,оп.2, д.1652_перепись Курмыш 1722-1727
Ф.350,оп.2,д.1653 перепись Курмыш 1722
Ф.350,оп.2,д.2020_новорожд после 1721 Курмыш
Ф.350,оп.3,д.168_реестр солдат Курмыш
Ф.519,оп.1,д.24 _ О приводе к присяге на верность службы Елизавете Петровне 1741г. (Перепись лиц всех сословий Курмыша и округи, кроме пахотных крестьян)
Ф.519,оп.1,д.29 _ О приводе к присяге на верность Петру Федоровичу 1742г. (Перепись лиц всех сословий Курмыша и округи, кроме пахотных крестьян)

Ф.519,оп.1,д.1274_ Ревизские сказки 2-й ревизии часть-1 - г.Курмыша нет - только села и деревни - т.к.Языково, Ботсурманы, Пильна и т.д.
Ф.519,оп.1,д.1275_ Ревизские сказки 2-й ревизии часть-2 - г.Курмыша нет - только села и деревни - т.к.Языково, Ботсурманы, Пильна и т.д.
Есть любопытные сведения - например такая сказка: 1745г. марта 24 дня. Курмышского уезда села Сёмова - Из разных наций. Персидской нации: Степан Петров, Фрол Григорьев, Андрей Семенов, Мирон Иванов - с помещиком в армии, Максим Федоров - с помещиком в армии..........., Калмыцкой нации .......................
Ф.519,оп.1,д.1276_ Ревизские сказки 3-й ревизии - г.Курмыша есть только Казачья пятина стр.662 - 674об. Так же есть села и деревни - т.к.Языково, Ботсурманы, Пильна и т.д.

есть копии некоторых страниц, спрашивайте через ЛС
[/q]

Тема: Курмышский уезд Симбирской губернии
28.01.2021, 11:58

sercam написал:
[q]
Форумчане, подскажите пожалуйста.
Искал однофамильцев в Сибири, нашёл переселенцев из Курмышского уезда, Языковской волости, села Языкова.

Есть по этому селу МК или сказки?
[/q]

Да, метрики есть и очень много.

9.12.2020, 15:42

sercam написал:
[q]
Форумчане, подскажите пожалуйста.
Искал однофамильцев в Сибири, нашёл переселенцев из Курмышского уезда, Языковской волости, села Языкова.

Есть по этому селу МК или сказки?
[/q]

МК точно есть в ЦАНО

9.12.2020, 15:12

TatianaLGNN написал:
[q]
I am Ural Нет у нас ревизий. Они частично в Мордовии частично в Ульяновске
[/q]

Добрый день! Вы не подскажите какие года и сëла по РС есть в архиве Мордовии? С Уважением Алексей.

Тема: фонд 570 опись 559А Исповедные ведомости
30.10.2020, 16:17

TatianaLGNN написал:
[q]
На компьютере архива появилась база данных по исповедкам 1861, 1860 годов
[/q]

Доброго дня Татьяна! Скажите пожалуйста а Исповедки каких сёл появились за 1860-1861? Барятино , Ратово и Медяны там есть? С уважением Алексей.

Тема: Переселенцы из Украины на Дальний Восток
15.04.2020, 14:33

Добрый день! Скажите пожалуйста, не встречали в архиве переселенцев из Симбирской губернии Курмышского уезда за 1908-1910 года. Ищу своих родных выехавших из родных мест в Читу в 1908-1910 годах.

Тема: Владивосток
15.04.2020, 14:18

Добрый день! Вы не подскажите где начать поиски по выехавшим с Читинской области в 1927-1929 годах? В Горьковскую область.

Тема: Иаронов Иван Алексеевич
6.04.2020, 13:36

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Переселение семьи произошло в период с 1908-1910-11 год.
Жили оно то ли в г. Чита или её области.
Работал там прадедушка на железной дороге каким то начальником.
Все дети кроме Ивана рождены там в Сибири.
Вернулись обратно через 18-20 лет в 1928 -1929 году.
Осенью 1929 года создаёт с единомышленниками картель из 8 хозяйств.
В 1930-1932 становится первым председателем колхоза "Красный Октябрь" в селе Барятино.
Партийный.

1. Год и место рождения / смерти
В 1888 с. Барятино, Курмышский у., Симбирская губ. / 1946 г. с. Барятино, Горьковская обл., Пильненский р-н

2. Известные вам места проживания
С. Барятино, Курмышский у., Симбирская губ.,
с 1908 - 1928 со своей семьёй проживал в городе Чита или Читинской области того времени,
вернулись на родину в 1928-1929 году.

3. Год и место бракосочетания
9 ноября 1907 года Введенской церкви с. Барятино, Курмышского у., Симбирской губ.

4. Сословие
Крестьянин

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Жена: Анастасия Дмитриевна (Воронкова).
Дети: Иван Иванович 1908,
далее дети рождённые в Чите или области Читы: Василий Иванович 1910-11-- 1926-27, Валентина Ивановна 1918-1936, Александр Иванович 1919- 1947, Тамара Ивановна 1921-2006.

Тема: Партийные и колхозные архивы
12.01.2020, 2:00

>> Ответ на сообщение пользователя Kodor от 10 июля 2016 13:28

Как правильно составить запрос в РГАСПИ?

8.01.2020, 16:45

vikarii написал:
[q]

19voin76 написал:
[q]

До революции был начальником на железной дороге Забайкальского края, говорят в г. Чита. Был председателем колхоза в селе Озёрки, Карачары, Барятино, Нижегородской области.
[/q]

Значит, его можно искать в архивах Дальнего Востока или наоборот - в ЦАНО, если это все не семейные легенды
[/q]

Чтобы искать в архивах Сибири наверное нужно найти тот район где они жили, для этого хочу сделать запрос в архив по переселенцам.

8.01.2020, 16:41

Спасибо за информацию.
Двое из вашего списка наши Иван и Николай это моей прабабушки младшие братья. Остальных не знаю.
Дело всё в том, я об этом узнал только до нового года, к стати с новым годом и рождеством вас!
Мой дед Иван Иванович Воронков, рождён как Иаронов, данные из метрических книг. Остальных его братьев и сестёр я в метрах с. Барятино не нашёл, что говорит о том что они выехали в Сибирь в районе 1909-1911 года. Вернулись из Сибири на родину со слов тётки, а она с 1933 года, в 1928-29 годах.
Женился дед в 1931 под фамилией Воронков. Эта фамилия его матери. Моей прабабушки. Получается, что фамилию сменили в период 1909-1929 год. Но где в Сибири. До Сибири, или по приезду из Сибири не ясно. Буду запрашивать данные по переселенцам на выезд в Сибирь 1908-1911., и по возврату за 1928-1929 года.

Тема: Я заказываю и могу посмотреть
28.12.2019, 20:23

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, РС по селу Барятино, Курмышского уезда где можно поискать?

28.12.2019, 20:05

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Иаронов Иван Алексеевич

1. Год и место рождения / смерти
1887 год Село Барятино/1946

2. Известные вам места проживания
Село Барятино, Пильненский район, Нижегородской области.
Со слов родственников выезжали из села лет на 15-18 то ли в Читинскую область то ли в Забайкальский край на стыке времён 1909-1925 годов, в 1931 году у них была уже фамилия по жене прадеда Воронковы. В 1928 году вернулись на родину.

3. Год и место бракосочетания
9 ноября 1907 год, село Барятино, Введенская церковь.

4. Сословие
Крестьяне

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Жена Анастасия (до замужества Воронкова) из того же села родом
Дети - мой дед Иван Иванович 1908 г., Василий примерно 1910 г., Валентина примерно 1918 г., Александр примерно 1919 г., Тамара 1921 г.
Православные.
Говорят должность начальник на железной дороге в Чите. Позже председатель колхозов в разные годы начиная с 1930 г. села Барятино, села Озёрки, села Карачары того же Пильненского района.

Тема: Вопросы по разделу
28.12.2019, 19:24

Здраствуйте! Подскажите пожайлуста, в каком фонде храниться исповедные выписки, и ревизские сказки села Барятино, и села Ратово, Курмышского уезда, Симбирской губернии?