 | Арианна Марианна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений АрианнаТема: Сокращения и Аббревиатуры 13.03.2023, 21:29
Здравствуйте! Вы не могли бы мне подсказать, что означает 13 рабб? Заранее благодарю!
|
Тема: Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии 3.07.2019, 23:13
Добрый вечер!
Скажите, пожалуйста, где я могу найти метрические книги по Минской губернии Новогрудского уезда, дер. Горановичи, приход - Поганово или Погапово (к сожалению, неразборчиво написано) Покровской церкви.
За любую информацию, буду Вам очень признательна!
|
Тема: Происхождение и значение имен и фамилий. 24.05.2015, 18:42
Здравствуйте! Я разыскиваю информацию о Болтовских, которые проживали до 1900 года в Белоруссии, Минской губернии Новогрудского уезда. Меня очень интересует информация о фамилии Болтовский.
|
Тема: КП Иркутской области 24.07.2014, 21:51
Иркутянин, здравствуйте!
Не могли бы Вы посмотреть информацию о Яблонскас Пранас с. Йонаса 1900 г. рождения. Знаю, что он был сослан со своей семьёй в 1949 г. из Литовской ССР в Иркутскую область Тайшетский район село Суетиха. Состав семьи: Яблонскене Марианна д. Томаша, Яблонскайте Станислава д. Пранаса, Яблонскас Енрикас с. Пранаса, Яблонскас Чеслов с. Пранаса.
|
Тема: Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии 26.05.2013, 21:09
Ольга, СНАА и Geo Z, ещё раз спасибо вам за вашу информацию!
[q] А чем они более Колдычевские, чем остальные жители Колдычева? [/q]
Geo Z, Вы задали интересный вопрос. Мне тоже это интересно!
|
Тема: Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии 23.05.2013, 23:59
Здравствуйте!
Geo Z, СНАА большое вам спасибо за эту информацию! СНАА, скажите, пожалуйста, а приход Столовичи относится к Городищской волости? Я правильно это поняла?
|
Тема: Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии 22.05.2013, 23:16
СНАА, сейчас я посмотрела информацию о православном приходе Столовичи - церковь и Столовичский православный приход Святого Александра Невского (1897). Скажите, пожалуйста, если церковь была построена в 1897 г., а дедушка мой родился в 1894 г., в какой церкви его могли крестить.
|
Тема: Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии 22.05.2013, 23:11
СНАА, здравствуйте!
Спасибо Вам за подробный ответ.
Скажите, пожалуйста, в каких архивах можно найти метрические книги, ревизские сказки и др. документы по этому району. Также мне стало интересно, а почему Вы думаете, что мой прадедушка из дер. Колдычево. Разве они не могли жить в каком-нибудь другом месте.
СНАА, скажите, пожалуйста, а по православному приходу Столовичи, где я могу найти документы и почему с документами церкви будет трудно? А дедушка мой, Колдачевский Михаил Викторович, скончался от ран 16.01.1945 г. в госпитале, в Польше, поэтому я и не смогла получить полную информацию о нашем роде.
|
Тема: Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии 22.05.2013, 1:29
Здравствуйте!
Я разыскиваю информацию о своём дедушке, Колдачевском М. В., который родился в 1894 году. Но, совершенно, недавно я узнала из Одесского архива, что у дедушки была фамилия, при рождении, Колдычевский и, что родом он и его родители были из Минской губернии, Новогрудского уезда, Городишской волости. Скажите, пожалуйста, где я могу найти информацию о них.
Заранее спасибо!
|
Тема: вопросы по разделу 5.06.2012, 19:12
milira, скажите, пожалуйста, а как можно узнать информацию о 1841 г. - Яблонских, 1850 г. - Михневичей.
|
Тема: Архив Одесской области 19.02.2012, 17:14
Sergei, здравствуйте! Не могли бы Вы подсказать, где можно найти метрические книги с. Бирзула (Бирзулово) Ананьевского уезда, Херсонской губернии. Если существуют такие книги, то за какие года они сохранились.
За любую информацию буду искренне благодарна!
|
Тема: Архив Одесской области 19.02.2012, 16:36
Скажите, пожалуйста, а имеется ли у Вас информация об МК с. Бирзула (Бирзулово) Ананьевского уезда Херсонской (Одесской) губернии или, может быть, какая-нибудь другая информация?
Заранее благодарна!
|
Тема: Польские имена и фамилии 4.07.2010, 2:15
Geo Z, спасибо! Нашла! По- мойму там говорится, что Пётр Колдычевский написал статью "Польские слова из Барановичей" (если верен перевод). Как я поняла, там речь идёт о местных поляках. Так что я думаю, что я на верном направлении (в отношении польской фамилии Колдычевский). Думаю, надо сделать запрос в Белорусский архив по поиску информации о Колдычевских в Барановическом районе и наладить переписку со всеми Колдычевскими из г. Барановичи.
Geo Z, спасибо большое ещё раз!
|
Тема: Польские имена и фамилии 3.07.2010, 23:59
Geo Z, спасибо Вам за новую информацию! Сегодня у меня очень хороший день: я нашла ещё 3-х Колдычевских, которые проживают в Белоруссии, в г. Барановичи (по телефонной книге).
Geo Z, не могли бы Вы мне подсказать, что означает эта запись и откуда она (к сожалению, я не знаю польский язык), а переводчик даёт непонятный перевод:
Ziemia Lidzka” wydawana w latach 1990-2004
Spec.: 23
Kołdyczewski Piotr
Ze wspomnień lidzian: Dzień pamięci
Заранее спасибо!
|
Тема: Польские имена и фамилии 3.07.2010, 2:28
Geo Z, Stan_is_love большое спасибо за помощь!
Stan_is_love, Вы нашли моих прямых родственников, которые проживали и проживают в г. Городенко. Я сегодня нашла Николая Колдычевского из Белоруссии! Теперь нужно только связаться с ним как-то. Вполне возможно, что у нас один предок, тем более, что есть что-то общее во внешности (видела его фото в газете). Да и фамилия редкая. И ещё обнаружила одну запись в боярских книгах за 1853 год, где упоминается о Колдычевском Михаиле Петровиче. Может быть тоже родственник?! Кто знает! Буду искать! Ещё раз всем СПАСИБО за помощь!
|
Тема: Польские имена и фамилии 2.07.2010, 2:14
Geo Z, apss, Stan_is_love, severinn, Дрозд Дмитрий - всем огромное спасибо за помощь в поиске информации о фамилии "Яблонский". Получила много полезной и интересной информации. Мне было очень приятно с вами пообщаться!
У меня ещё есть одна просьба к вам. Фамилия моего дедушки по маминой линии - "Колдачевский". Дедушка был родом из г. Котовска, Одесской области. Умер от ран в Польше, в госпитале, 16.01.1945 года. Мама мне рассказывала, что их род тоже был польский. Вполне возможно, что раньше у него была фамилия "Колдычевский". Я нашла выписки из метрических книг о его сёстрах, в которых была указана фамилия "Колдычевский" , но на каком-то этапе изменилась буква "ы" на "а". Сейчас это уже, к сожалению, не установить, так как в годы войны многие книги из Одесского архива были уничтожены. Знаю, что мой прадед Колдачевский (Колдычевский -?) Михаил жил раньше на территории Белоруссии, которая тогда принадлежала Польше. По легенде семьи (не знаю, насколько это правда), мой прадед толи был знаком с помещиком Потоцким, толи был соседом его (точно не знаю), но знаю, что в те времена Потоцкий купил земли толи в Одессе, толи в Одесской области. И однажды приехав в Белоруссию, он уговорил моего прадеда купить там земли, а мой прадед на тот момент толи имел, толи выводил дорогую породу собак, в те времена, "русскую борзую", которых он толи продал и купил землю, толи обменял на землю в Одесской области. Таким образом они оказались там. Скажите, пожалуйста, может быть, кто-то что-то знает о фамилии "Колдачевский /Колдычевский" и является ли она польской. Всем буду искренне благодарна за любую информацию.
|
Тема: Польские имена и фамилии 1.07.2010, 1:29
Конечно, можно гадать сколько угодно, но пока я не получу документы о своих прадедушках - всё это только домыслы. Хотя вот ещё нашла интересную информацию: http://dic.academic.ru/dic.nsf.../Яблонские
1 - Яблонские - русский дворянский род, ведущий свое происхождение от польского шляхтича Петра Матвеевича Яблонского, приехавшего в Москву в 1580 г.; в 1593 г. он попал в плен к туркам; в 1621 г. убит в бою. Род Яблонских записан в VI часть родословных книг губерний Воронежской, Орловской и Харьковской; герб внесен в X часть Общего Гербовника. Есть еще несколько дворянских родов того же имени. В. Р-в.
2 - Ясенчик (герб) Герб ЯсенчикГерб Ясенчик (польск. Jasieńczyk, Klucz, Iasienczyk) — польский дворянский герб, впервые упоминаемый в 1406 и включающий 130 родов, некоторые из которых включены в Общий гербовник дворянских родов Российской империи.
Описание герба В голубом поле золотой ключ, стоящий прямо, бородкою вправо. На шлеме пять страусовых перьев. См. герб Краевских (VII, 108).
Используют Алеевичи (Alejewicz), Барциковские (Barcikowski, Bardzikowski), Барчиковские (Barczykowski), Баржиковские (Barzykowski), Бельские (Bielski), Богурские (Bogurski), Боские (Boski), Буцкие (Bucki, Butzki), Бурские (Burski), Буские (Buski), Буш (Busz), Хмелевские (Chmielewski), Хустка (Chustka), Цвикля (Cwikla), Доброгост-Гайно (Dobrohost-Hayno), Фебровские, Гамба (Gamba), Голь (Gol), Гржегорские (Grzegorski), Гржегоржевские (Grzegorzewski), Гржембские (Grzebski), Гайн (Hain, Hayn), Гановы (Hanow), Яблонские (Jablonski), Яновские (Janowski), Ясеньчики (Jasienczyk), Ясенские (Jasienski), Ясинковичи (Jasinkowicz), Ясинские (Jasinski), Ясюкевичи (Jasiukiewicz), Яськовские (Jaskowski), Ясногорские (Ясногурские, Jasnogorski), ..........
•Ясеньчик изм.: Лукьянские (Lukianski), Обуховичи (Obuchowicz), Порай (Poraj), Зборовские (Zborowski). Описание герба, его историю и перечень носящих его фамилий можно найти в классических польских гербовниках:
•Bartosz Paprocki Herby rycerstwa polskiego. Kraków, 1584. •Simon Okolski. Orbis Polonus. Krakow, 1642. T.1-3. •Ks. Kacper Niesiecki. Herby i familie rycerskie tak w Koronie jako y w W.X.L. Lwów, 1728.
3 - Топор (герб) Герб «Топор»Топор(Топур, Старжа) (польск. Topór, Starza, Starscha, Kolek, Kolki) — польский дворянский герб. Описание и история В красном поле топор, острием обращенный вправо. Лезвие у него серебряное, рукоятка золотая. На самом железе изображена луна с несколькими кружками. В нашлемнике такой же топор в наклоненном только положении. Самая фигура усвоила этому гербу название Топор; а по древней фамилии Старжа, которой он был впервые пожалован, дано этой эмблеме и другое название Старжа (польск. Starza). Гербы Калинских (IX, 126); Кормилицыных (VIII, 126); Краснопольских (VIII, 142); Ловенецких (VII, 146).
Герб Топор считается одним из старейших польских шляхетских знаков. Впервые он был использован в 13 в. Вплоть до Городельской унии включал в себя примерно 220 родов польской шляхты. В настоящее время их число возросло до 370. Герб был распространен в основном в Кракове, Люблине, Сандомире.
Используют Абакевичи (Abakiewicz), Александровские (Aleksandrowski), Бахминские (Bachminski), Балицкие (Balicki), Барлюнинские (Barluninski), Бонкевичи (Bakiewicz), Белхацкие (Белчацкие, Belchacki, Belhacki, Belczacki), Бендковские (Bendkowski), Бентковские (Bentkowski, Betkowski, Bendkowski), Бялосливские (Bialosliwski), Белицкие (Bielicki), Бесекерские (Biesiekierski), Бесерские (Biesierski), Бийе (Bije), Бирковские (Birkowski), Блечинские (Bleczinsky), Блисковские (Bliskowski), Богуцкие (Bogucki), Богуские (Boguski), Богуши (Bogusz), Бокевичи (Bokiewicz), Бокша (Boksza), Бокшанские (Bokszanski), Боратынские (Boratynski), Борковские (Borkowski), Борсуки (Borsuk), Броневские (Broniewski), Бруневские (Bruniewski), Бржеские (Brzeski), Бржозовские (Brzozowski), Будревичи (Budrewicz), Бутримы (Butrym), Бутримовичи (Butrymowicz), Бутримовские (Butrymowski), Бычковские (Byczkowski), Бие фон Бие (Bye, Bye von Bye), Цалинские (Calinski), Харменские (Charmeski), Хоцешевские (Chocieszewski, Chociszewski), Хроберские (Chroberski), Хроборские (Chroborski), Христовские (Chrystowski), Цесельские (Ciesielski), Циковские (Cikowski), Чесницкие (Czesnicki), Чодлинские (Czodlinski), Чижевские (Czyzewski), Чижовские (Czyzowski), Данаборские (Danaborski), Дециус (Decius, Deciusz), Длугоборские (Dlugoborski), Дымские (Dymski), Дзержбицкие (Dzierzbicki), Дзержковские (Dzierzkowski), Дзевчопольские (Dziewczopolski), Фарановские (Faranowski), Гайновские (Gajnowski), Гарлицкие (Garlicki), Гергелевичи (Giergielewicz), Голянчевские (Golanczewski), Гурецкие (Gorecki), Грабоские (Grabowski), Граматские (Gramatski), Грохольские (Grocholski), Гроховецкие (Grochowiecki), Грылевские (Grylewski), Гржегоржевские (Grzegorzewski), Гумовские (Gumowski), Гинек (Hynek), Яблонские (Jablonski), Ябловские (Jablowski), Яхновичи (Jachnowicz), Якубовичи (Jakubowicz), Якубовские (Jakubowski, Wolf), Якубские (Jakubski), Янковские, Яновские (Janowski), Ярантовские (Jarantowski), Ярновские (Jarnoski, Jarnowski), Яроновские (Jaronowski), Ясинские (Jasinski), ............
•Топур изм.: Тарло (Tarlo), Вавржинец из Казимержа (z Kazimierza). •Топур II (Бокий, Bokij, Topor): Бокий (Bokij, Bokiey), Болтуц (Boltuc), Годачевские (Godaczewski), Колыские (Kolyski), Кулиские (Kuliski), Пехержевские (Pecherzewski), Печихойские (Pieczychojski), Печифортские (Pieczyfortski). К сведению Описание герба "Топор", его историю и перечень носящих его фамилий можно найти в классических польских гербовниках:
•Simon Okolski, Orbis Polonus. Krakow, 1642. T.2. •Kasper Niesiecki, Herby i familie rycerskie tak w Koronie jako y w W.X.L. Lwów, 1728. IX, s. 94.
4 - Список дворянских родов, внесённых в Гербовник дворянских родов Царства Польского:
Я[/b
]•Яблоновские герба Гржимала (II,91) •Яблоновские (княжеский род) (I, 1) •Яблонские герба Боньча (I,72) •Яблонские герба Домброва 2 (I,141) •Яблонские герба Ясенчик (II,141) •Яворницкие герба Гоздава (II,57) •Язвинские герба Гржимала (II,91) •Якобсоны герба Едлина (II,198) •Якубовичи-Пасхалисы герба Якубович (II,135) •Якубовские (II,136) •Ялбржиковские герба Грабе (II,70) •Ямёлковские герба Долива (I,152) •Яниковские герба Ястршембец (II,148) •Янковские герба Гоздава (II,57) •Янковские герба Ястршембец (II,148) •Яновские герба Ястршембец (II,148) •Янские герба Долива (I,152) •Яроцинские герба Ястршембец (II,148) •Ясенские герба Ясенчик (II,141) •Ясенские (Ясинские) герба Долэнга (I,159) •Ясинские герба Ясён (II,218) •Ясликовские герба Ястршембец (II,148) •Ястршембские герба Ястршембец (II,148) •Яськовские герба Ясенчик (II,141) •Ячинские герба Ястршембец 5 (II,190)
5 - Список дворянских родов, внесённых в Общий гербовник Российской империи Общий гербовник дворянских родов Российской империи — свод гербов российских дворянских родов, учреждённый указом императора Павла I от 20 января 1797. Включает свыше 3 000 родовых и несколько десятков личных гербов.
Я
•Яблонские (X, 26) •Яблочковы (XV, 23) •Яворские (II, 133) •Ягнетевы (XII, 73) •Ягодынские (XX, 18) •Яжборовские-Юрьевы (VI, 139) •Языковы (III, 69) •Якимовичи (IX, 130) •Якобс (XVII, 38) •Яковлевы (II, 28; IV, 149 (потомство Ивана Саввича, коллежского советника); VIII, 158; IX, 150; X, 56; XIII, 70; XIV, 90; XV, 44) •Якунины (XX, 5) •Якушкины (IV, 42) •Яминские (III, 71) •Янквиц (XII, 50) •Янковичи-де-Мириево (V, 136) •Янковские (XIX, 25) •Янковы (VII, 169) •Яновичи (XIX, 74) •Яновские (XII, 51; XVII, 12) •Яновы (XII, 122) •Ярославовы (IX, 15) •Ярошинские (XV, 25) •Ярцовы (IV, 97 (1627); XI, 61) •Ярышкины (IX, 83) •Яснецкие (XVIII, 83) •Ястребовы (XIX, 127) •Яхонтовы (XVI, 27) •Ященко (XX, 123)
|
Тема: Польские имена и фамилии 30.06.2010, 23:47
Stan_is_love, кстати, о еврейских родах. Вот что я нашла интересного на этом сайте:
http://www.jewage.org/wiki/ru/...ter=%D0%AF
Происхождение фамилии Яблонский:
Фамилия Яблонский произошла от названия местечка Яблонка, на границе Белоруссии и Литвы. В дореволюционной России, фамилия Яблонский встречалась в таких местах, как Двинск, Россиены, Ковно, Пружаны, Бельск, Лида, Белосток, Брест, Кобрин и Херсон.
Кстати говоря, мои прабабушки и прадедушки из Ковно. А как Вам эта версия?
|
Тема: Польские имена и фамилии 30.06.2010, 2:13
Не думаю, что когда-то наша фамилия относилась к татарскому роду. Мои бабушка с дедушкой, прабабушки с прадедушками были всегда католической веры. Моего прадеда звали Иван (Jono) Яблонский, а прабабушку звали Марiанна (Marijona) Михневич. По бабушкиной ветке - прадедушка Томаш (Tomošiaus) Василевский, а прабабушка Марiянна (Marijonas) Норейко. Да и имена никакого отношения к татарским именам не имеют. У моего брата двоюродного жена татарочка. Её зовут Галифа- по-русски Галина. Так что я думаю, что с такими именами, как Франц (Пранас), Иван, Томаш, Марiанна, Чеслов, Енрикас, Яна (тётя моя родная), Станислава (2-я тётя моя родная) мы никак не подходим к татарскому роду, да и вероисповидание не совпадает. Хотя кто его знает! Не зря же есть поговорка:" Не зарекайся!" Думаю, что надо поднимать документы о прадедах и прапрадедах.
|
Тема: Польские имена и фамилии 29.06.2010, 3:15
Geo Z, да, я с Вами согласна. Но разве Томаш и Франц /Францишек - это литовские или белорусские имена? Да и папа мне говорил, что фамилия их была польская и они были выходцами из Польши. Вот только интересно откуда? Да, кстати, моего отца звали Чеслoвас, дядю Енрикас. Не думаю, что это литовские или белорусские имена.
|
Тема: КП ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ 29.06.2010, 2:08
Ella , большое Вам спасибо за помощь, но эту информацию я сама недавно внесла. Эти данные из Польского Красного Креста и ЦАМО РФ. А мне сообщили с сайта электронной Книги памяти Украины (Николаевская обл.) о записи, которую они взяли из печатного издания Книги Памяти: "Колдачевский Михаил (дата рождения ???? ). Дополнительная информация: г. Котовск, украинец. Призван в 1944, рядовой, связист. Погиб 16.1.1945 г., похоронен с. Кобыляны, Тарнобжегское воев., Польша". Далее я написала уже новые данные, которые я установила. Но мне очень хочется узнать, откуда же данные появились в Книге Памяти Украины, которые отличаются от моих. Поэтому я хочу разыскать редакцию этой книги и выяснить откуда они брали данные для книги.
Здравствуйте, Марианна!
Да, и здесь http://www.ipc.antat.ru/Ref/all.asp тоже внесены новые данные. КНИГА ПАМЯТИ УКРАИНЫ Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 22 23 24 25 26 27 # Киев, Богдана Хмельницкого, 51А https://forum.vgd.ru/post/112/7213/p123860.htm#pp123860
|
Тема: КП ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ 28.06.2010, 21:15
Мурзилка, здравствуйте!
Что-то я не могу открыть адрес: http://biblio.od.ua/, чтобы нажать на кнопочку "Зворотний зв'язок" вверху и открыть окошко для сообщения. Может быть адрес не точный?
Здравствуйте!
Посмотрите здесь http://www.memory-book.com.ua/people/search (Эл. КП Украины ) :
Текст: " Колдачевский Михаил Викторович, 21.11.1894 г. р. г. Котовск, Одесской области. Призван Цимлянским РВК, Ростовской области. Рядовой 471 Отдельного Батальона Связи, 35 СК, 3 А, 2 Белорусского Фронта. Умер от ранения в грудь в госпитале, в Польше, 16.01.1945 г. Похоронен на кладбище воинов Красной Армии в Остроленке, ул. 1 Армии Войска Польского, братская могила N 145 (Польша). "КП" Одесса ".
Удачи! С уважением, Ella
|
Тема: Польские имена и фамилии 27.06.2010, 15:54
Дрозд Дмитрий спасибо Вам большое за разъяснения!
А как узнать польские это фамилии или нет?
|
Тема: Польские имена и фамилии 27.06.2010, 15:35
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Не могли бы Вы мне помочь разобраться в следующих вопросах:
- меня интересует происхождение фамилии Яблонский (в метрической моего дедушки записано Франц (Францишек) Яблонский, а прадедушки - Иван Яблонский). Проживали они в Поневежском районе Литвы, но папа нам всегда говорил, что у них была польская фамилия;
- также меня интересует происхождение фамилий: Томаш Василевский (мой второй дедушка), Марiанна Норейко (моя бабушка), Марiанна Михневич (моя вторая бабушка). Все они проживали в Литве.
За любую информацию и помощь буду всем очень благодарна.
|
Тема: МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД 8.05.2010, 1:56
Почти 65 лет мы искали захоронение нашего дедушки, который погиб в Польше 16.01.1945 года.
И вот в прошлом году в ЦАМО РФ я нашла следующую информацию о нашем дедушке: Ф.И.О.: Колдачевский Михаил Викторович Место рождения: г. Котовск, Одесская область Место призыва: Цимлянский РВК, Ростовская обл., Цимлянский район Последнее место службы: 471 отд. бат. связи; связист Воинское звание: красноармеец; б/с Причина выбытия: умер от ран 16.01.1945 г. в госпитале ПЭП 103 (донесение о безвозвратных потерях от 22.02.1945 г.). Захоронен: восточная окраина д. Кобылин, могила N-3, Польша. Название источника информации: ЦАМО Номер фонда источника информации: 58 Номер описи источника информации: 18003 Номер дела источника информации: 239. Вот адрес данных о дедушкe под N- 67:
http://obd-memorial.ru/221/Mem...000297.jpg
Сделав запрос в Польский Красный Крест я выяснила, что дедушка был перезахоронен на военное кладбище в Остроленке, Польша, ул. 1 Армии Войска Польского в братскую могилу Nr. 145. Параллельно выяснила, что дедушкин 471 отдельный батальон связи обслуживал 35 стрелковый корпус 3 Армии 2 Белорусского Фронта на 16.01.1945 года. Поиски информации ещё продолжаются.
Хочу также вспомнить нашу бабуличку, Колдачевскую Ирину Тихоновну, 08.03.1896 года рождения, которая вынесла все тяготы войны: спасла всех их восьмерых детей, которые были у дедушки с бабушкой; родила в начале 1942 года восьмого ребёнка- девочку; была в Ростовской области в оккупации под немцами. Получив извещение о смерти мужа в 1945 году, не сломалась, а помогла ещё многим людям в послевоенные годы выжить и сохранила свою любовь к своему мужу до конца её дней, так и не выйдя замуж, хотя было много предложений.
К сожалению, в годы войны погибли все их семейные фотографии и только одна осталась, правда, не очень хорошего качества, когда они были совсем молодые.
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ВСЕМ ПАВШИМ В ГОДЫ ВОЙНЫ И ВЫНЕСШИМ ВСЕ ТЯГОТЫ ВОЙНЫ, НО НЕ ДОЖИВШИМ ДО НАШИХ ДНЕЙ!
|
Тема: Книги Памяти России 1.04.2010, 20:58
Тата2006, здравствуйте!
К сожалению, Вы написали очень мало информации о своём дедушке. Необходимо знать, хотябы, откуда он родом, был ли женат, откуда призывался, Ф.И.О. жены и так далее. Советую просмотреть эту страничку. В ней Вы можете найти много полезной информации для Вас:
http://www.soldat.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=15465
Если у Вас будут вопросы пишите мне!
Я нашла захоронение своего дедушки почти через 65 лет после его гибели! Он у меня захоронен в Польше. И не бойтесь ничего- ИЩИТЕ!
Я сама проживала до переезда в Германию в г.Тосно Ленинградской области.
УДАЧИ!!!
|
|
|