На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архив Одесской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Если Вы ищете именно церковнослужителей в Днепровском уезде, то приезжайте в ГАОО, заказывайте Ф.4, оп.5, д.30 и смотрите в нём сказку церкви села Алексеевка. Если приехать нет возможности, ищите человека, который сделает это за Вас. Я дело уже сдал.
Про Бессарабию - не понял вопрос, какая связь между Днепровским уездом и Бессарабской областью?
анкеты Всерос. сел.-хоз. переписи 1916 г. по Херсонской губернии
В ГАХО эти карточки находятся в фонде Р434 Он не систематизирован но там встречал волости только Херсонского уезда Например Александровской Опись 1 Дела 30-43
В архиве Херсонской области не может не быть дел по н.п. современной Одесской области, ибо Одесса и ее окружение входили в состав Херсонской губернии. Например, бОльшая часть ревизских сказок по Одессе находится в архиве Херсонской области.
shirsin, меня интересовали только анкеты Всерос. сел.-хоз. переписи 1916 г. по Херсонской губернии, а именно по селам, которые раньше входили в Тираспольский уезд Херсонской губернии, а сейчас входят во Фрунзенский район Одесской области. Поэтому предложение
[q]
В том то и дело, что в архиве Херсона нет Одесской области (как я поняла).
[/q]
я написала относительно этих анкет. Но, действительно, получилось как-то коряво, можно подумать, что там вообще ничего нет.
--- Ищу сведения о своем предке, о Потапе Чернове, родился примерно в 1840 - 1870 г.г., крестьянин Чумышской волости, Алтай
Скажите, пожалуйста, а имеется ли у Вас информация об МК с. Бирзула (Бирзулово) Ананьевского уезда Херсонской (Одесской) губернии или, может быть, какая-нибудь другая информация?
Заранее благодарна!
--- Ищу информацию о роде Колдачевских /Колдычевских, Болтовских, Гайда, Одинцовых, которые проживали в Одесской области Котовского (Бирзульского) района. А также Яблонских, Василевских, Норейко, Михневичей из Умергского и Поневежского районов.
Здравствуйте,подскажите,существует в Одесском архиве архив историко-политических док-ов ,брат моего деда Каневский Исаак Абрамович 1910 года член ВКП(б)(информация с ОБД),меня интересует номер его билета для продолжения поиска.
--- Разыскиваю фамилии:
Каневский-Одесса
Ша(е)лутко-Одесса
Табачник-Одесса
Горностаев-Орловская обл.
http://maps.yandex.ru/-/CVCG6Myn
Sergei, здравствуйте! Не могли бы Вы подсказать, где можно найти метрические книги с. Бирзула (Бирзулово) Ананьевского уезда, Херсонской губернии. Если существуют такие книги, то за какие года они сохранились.
За любую информацию буду искренне благодарна!
--- Ищу информацию о роде Колдачевских /Колдычевских, Болтовских, Гайда, Одинцовых, которые проживали в Одесской области Котовского (Бирзульского) района. А также Яблонских, Василевских, Норейко, Михневичей из Умергского и Поневежского районов.
Одесса Сообщений: 1023 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1647
Наверх##20 февраля 2012 15:3720 февраля 2012 15:53
Арианна
Метрические книги села Бирзула (Бирзулово) Ананьевского уезда Херсонской губернии можно найти в Государственном архиве Одесской области. В частности, в филиале архива на улице Пироговской в фонде 910 хранятся метрические книги Бирзулы с 1892 по 1916 годы (но не за все годы), возможно, и другие. В фонде 37 в здании на Жуковского хранятся метрические книги того же села за более ранний период.