| olga khodkoСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения olga khodko (15)Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ по обучению в учебных заведениях ДО 1917 г. 21.09.2005, 22:36
Misha0248 <br>Добрый день, Михаил! Живу я в Киеве - а вся родня в Москве и Питере. Так сложилось... <br>У меня те же данные были изначально - то ли внучка, то ли дочка Петипа (путанница из-за отчества), ОЛЬГА, была женой моего предка. Я еще толком не знаю года жизни этой Ольги. Но, если у Петипа было только двое детей (что странно, ведь тогда в семьях было по 8-10 детей), и ни один из них не Ольга, значит, это внучка Мариуса и та самая Ольга, о которой собирали сведения Вы. Если Вы уверены в точности данных о ее родстве с Петипа, то, думаю, это та самая Ольга, которую ищу я. Хе, я вот тут подумала... Если Валерий Мороховец не имеет отношения к Матвею Чижову, значит, у нее было 2 мужа или как? Один в Харькове, а второй в Питере. Головоломка!! <br>Удачи,<br>Ольга
|
Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ по обучению в учебных заведениях ДО 1917 г. 17.09.2005, 15:01
<br>Добрый день, Михаил! <p>Наверное, я погорячилась... Думаю-думаю - вышла какая-то головоломка... Если до этого у меня было чёткое представление об этой Ольге, то теперь я совсем запуталась.... <p>Короче говоря, насколько я знаю, Ольга Мариусовна была женой моего прапрапрапра...., который приходился сыном или внуком, ещё не уточнила, Матвею Афанасьевичу Чижову, довольно известному питерскому скульптору, урожденному Павлову, сыну Афанасия Павлова, москвича, экс-крепостного вроде, владевшего впоследствии мастерской по изготовлению надгробных памятников на Веденском кладбище (Была там - и действительно, очень много памятников с его фирменным "Раб. И. Павлов" - один из троих его сыновей Иван унаследовал дело) <p>А теперь я абсолютно растерялась - появилась фамилия Мороховец, а я о ней ничего не знаю и вряд ли она имеет отношение к моим предкам. Хотя.... Я фактически ничего и не знаю по этой линий, "Чижовской".... <p>Если можно, расскажите мне о том, что Вы нашли про Ольгу и Петипа вообще. Пока меня интересует сама линия и фамилии-имена, без подробностей. <p>Ольга <p>Мне 26, думаю, можно и "на ты". А ящик Ваш, похоже, заблокирован или что-то вроде..... Не отсылается туда ничего.<br>Misha0248
|
Тема: Санкт - Петербург 16.09.2005, 18:46
Kvak <br>Спасибо! Попробую туда обратиться.... 
|
Тема: Петипа 16.09.2005, 18:44
Bianca <br>Спасибо!<br>На самом деле я уже набрела на ваш разговор по теме... Даже чё-то дописала.... Знала бы его координаты - имейл или др - было бы проще.
|
Тема: Санкт - Петербург 14.09.2005, 23:42
Да, вот какой Радин мне нужен.<p>РАДИН НИКОЛАЙ МАРИУСОВИЧ 1872-1935. Актер, заслуженный артист Республики (1925). Внук М. И. ПЕТИПА. На сцене с 1902. Работал в Московском театре Корша и др., с 1932 в Малом театре. <p>Но по ходу его искать в Москве надо (
|
Тема: Семейный альбом Андрея Крюкова 14.09.2005, 21:01
Фамилия моего деда была Мухин. Геннадий. Жил он на Сахалине, г.Оха. Сам же был вроде б из Горловки. Во время ВО войны его, маленького - около 7 лет, подобрали солдаты - родители погибли во время бомбёжки. Сохранилась фотография его матери - я ее не видела, её отец говорит, что там изображена "женщина из бывших", в смысле благородного происхождения. Постараюсь достать эту фотографию и уточнить год рождения деда. Число - 8е марта. Работал художником, умер примерно в 1973, достаточно рано.
|
Тема: Павловы 14.09.2005, 18:02
Ксения, спасибо огромное, что откликнулись...<br> Мой Чижов на самом деле сын крепостного, выкупившего свою семью, ставшего купцом, АФАНАСИЯ ПАВЛОВА. Чижов - псевдоним в честь мецената, который помог Матвею Афанасьевичу павлову стать скульптором, и довольно известным.
|
Тема: Санкт - Петербург 14.09.2005, 17:51
Матвей Чижов умер в 1916.<br>Вряд ли, но вдруг тот Чижов Матвеевич, 1916 г. р., в СПб 2003, его сын? Хотя, в 78 лет стать отцом..... ))))
|
Тема: Санкт - Петербург 14.09.2005, 17:47
Кирилл, добрый день!<br>Спасибо. Буду думать, как это можно использовать.<br>Интересные данные <p>Вопрос в том, что я практически НИЧЕГО не знаю о Чижове-Петипа, кроме информации из энциклопедий. Чижов - один из трёх сыновей Афанасия Павлова, Москва. А я - прапра...внучка Ивана Афанасьевича Павлова.То есть Чижову я какая-то двоюродная праправнучка, что ли. По линии Ивана Афанасьевича знаю много. А по линии Михаила Афанасьевича (жил в Москве, купец, лаврочки в Лефортово) и Матвея Афанасьевича ЧИЖОВА (псевдоним, жил в Питере) не знаю НИЧЕГО. Знаю, что кто-то из детей Чижова женился/вышел замуж за кого-то из детей Петипа. Думала таким образом расширить поиск, а вышла целая головоломка.<p> Вот так вот бывает <p>Большое спасибо, что откликнулись. Будете в Киеве - милости просим 
|
Тема: Санкт - Петербург 13.09.2005, 12:47
KVAK ака Кирилл!<br>Вы не в курсе случайно, как мне разыскать родственников, выехавших в 1915-1920 примерно во Францию (не знаю точно куда)? Мне советовали обратиться в консульство, но что-то я сомневаюсь....
|
Тема: Санкт - Петербург 13.09.2005, 12:41
Чижов (Матвей Афанасьевич) - скульптор, сын крестьянина-каменотеса, содержавшего в Москве, при немецком кладбище, небольшую мастерскую надгробных памятников, родился в 1838 г. в Подольском уезде Московской губернии...... Чижов перебрался в Санкт-Петербург, где в 1863 г. поступил в ученики Академии Художеств. В ней он не замедлил получить последовательно две серебряные медали, малую и большую, за лепку с натуры, и малую золотую медаль (в 1865 г.) за "Киевлянина, пробирающегося, с уздечкой в руках, через стан печенегов" (бронзовый экземпляр - в музее императора Александра III в Санкт-Петербурге) - статую, которая, помимо этой награды, доставила молодому художнику золотую медаль, учрежденную госпожой Каменской для отличившихся в экспрессии. Занятия в скульптурном классе академии не мешали ему исполнять различные частные заказы и работать для Микешина, между прочим, изготовить по его рисунку вспомогательную модель петербургского памятника императрицы Екатерины II и вылепить входящую в состав этого монумента колоссальную фигуру названной государыни. .... И Т Д<p>ПЕТИПА МАРИУС ИВАНОВИЧ 1818 (в др. ист. 1822, Марсель) - 1910 Балетмейстер и педагог, по происхождению француз. Сын танцовщика и балетмейстера Жана Петипа (1787-1855), служившего в 1850-х годах и на Санкт-Петербургской балетной сцене. Дебютировал в Париже. С 1847 в России. В 1869-1903 главный балетмейстер петербургской балетной труппы. Поставил более 60 балетов, лучшие из которых созданы в творческом содружестве с русскими композиторами-симфонистами. Жена МАРИЯ СЕРГЕЕВНА, урожденная СУРОВЩИКОВА (ум 1882) Дети: <br>МАРИЯ 1857-1940 Балерина. После 1917 эмигрировала. Умерла в Париже. <br>МАРИУС, 1854, драматический актер, на сцене с 1871, сначала в провинции. В 1886, вследствие недоразумений с казенной дирекцией, вышел в отставку и с тех пор играл в провинции вместе с женой, ЛИДИЕЙ ПЕТРОВНОЙ в девичестве ЕВСТАФИЕВОЙ. <br>Внук Мариуса Ивановича - РАДИН НИКОЛАЙ МАРИУСОВИЧ 1872-1935. <p><br>Я достаточно хорошо ответила? )))
|
Тема: Санкт-Петербург 12.09.2005, 21:32
Разыскиваю родственников Мариуса Петипа и Матвея Чижова. Можно ли мне помочь?
|
Тема: Санкт - Петербург 12.09.2005, 21:32
Разыскиваю родственников Мариуса Петипа и Матвея Чижова. Можно ли мне помочь?
|
Тема: Петипа 12.09.2005, 21:30
Разыскиваю родственников - людей, имеющих отношение к скульптору Матвею Чижову / Мариусу Петипа.<p>Также имеющих родство с Иваном Павловым (владел мастерской по изготовлению надгробных памятников на ВВЕДЕНСКОМ кладбище до революции)
|
Тема: Павловы 12.09.2005, 21:30
Разыскиваю родственников - людей, имеющих отношение к скульптору Матвею Чижову / Мариусу Петипа.<p>Также имеющих родство с Иваном Павловым (владел мастерской по изготовлению надгробных памятников на ВВЕДЕНСКОМ кладбище до революции)
|
|
|