Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ekmzyjds (Ульяна)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ekmzyjds

Ульяна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ekmzyjds (5)

Тема: Усманский уезд Тамбовской губернии
24.09.2019, 14:14

Здравствуйте, Уважаемые форумчане!
Прошу Вашей помощи ! Подскажите пожалуйста, где найти сведения о рождении моей бабушки Лустиной Марии Федоровны. По паспорту у нее стояла дата рождения 8 марта 1923г. Но я с детства помню ее рассказы, что она сама не знала свой день рождения. Известно что ее мама – Злобина Мария Михайловна (28.02.1900г.р.) Воронежская обл. с. Верхне-Байгара или (Крутик) ,а ее отец Лустин Федор Петрович , Воронежская обл. с. Средне-Байгара. Служил он в морфлоте 10 лет ,и был первым председателем. Было у нее четыре брата ,а она была старшей. Я знаю,что моя бабушка была участником боевых в Вов. Победу встретила в Австрии. Я очень ее люблю и горжусь ей. Но к моему огромному сожалению ее уже нет. А недавно мне мама дала один документ, где стоит дата ее рождения 1924г. В память о ней, я очень хочу восстановить фактическую дату ее рождения и больше узнать о ней, чтобы рассказать своим детям и внукам о ней. Она это заслужила. Это был человек с большой буквы.

Тема: ✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ
19.09.2019, 16:38

Дорогие форумчане! Подскажите пожалуйста, сохранились ли метрические книги по селу Подолки (Подiлькi) Липоводолинский р-н Сумской обл.. Интересует промежуток 1878-1912 г.. Ищу информацию о рождении мое прабабушки – Ивашова (Ивашина) Анастасия Моисеевна (фамилия по мужу, а мне очень надо узнать ее девичью). Знаю только, что моя бабушка Ивашина Василина Филипповна г.р. 21.08.1911г уроженка этих мест. По рассказу моей бабушки она умерла в 1933 году от голода. Заранее спасибо !

Тема: ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ГОСПИТАЛЬ
17.09.2019, 13:05

Прошу Вашей помощи ! Подскажите пожалуйста, где найти сведения о месте нахождении госпиталя в котором умер мой дедушка МЕЛЬНИК Василий Иванович, старший лейтенант, зам. командира 121 стрелковой дивизии, 383 Стрелкового батальона. уроженец Каменец-Подольска ,село Клембивка. Был на излечении в госпитале и умер от ранений 27 августа 1943 года. Буду очень вам признательна.

Тема: ✔ Работа с архивами
5.09.2019, 11:57

Прошу Вшей помощи ! В какой архив отправить запрос, чтобы найти личное дело моей прабабушки? Ивашина Анастасия Моисеевна .Родилась она примерно в 1890 году,умерла от голода в 1933 году.Моя бабушка Ивашина Василина Филипповна, которая родилась в 1911 году,рассказывала ,что они жили в селе Крембивка на границе Сумской и Полтавской области и когда начался голод то ее отец взял младшую дочь и уехал в Краснодарский край ,а ее мама Анастасия Моисеевна умерла когда ей было 22 года, Но я думаю ,что эти данные не правильные, так как я не нашла такого села в этих областях, а только в Винницкая обл.
Хотелось бы понимать, в какой архив пробовать отправлять запрос по поиску. Буду очень вам признательна.

Тема: Участники Белого движения в России
2.09.2019, 16:05

Казаки 4-й сотни 20-го Донского Казачьего полка 1910 год станица Усть-медведицкая хутор Жирки.
Крайний справа Ульянов Дмитрий Руфович -мой прадед.