Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Katarina25-90 (Гончарова Екатерина Олеговна)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Katarina25-90

Гончарова Екатерина Олеговна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Katarina25-90 (20)

Тема: Тупики генеалогии 2011-2019
10.12.2019, 11:15

[ Ответ на сообщение Shtopor ]

В данном случае поиск произведён по метрической книге, прапрабабушка Федосья записана как Ефросинья, с этим я согласна, а вот с ее её отчеством? Были подозрения, что в церковного имя Марк нет, потому записана как Симеонова, но я проверила, святой Марк есть, значит и Отчество не должноэы были записывать по-другому.
Я сделала запрос о поиске брака Никифора и Ефросиньи, пока жду ответа. Но что она мне даст? Ребёнок у них был один. Вот думаю, может мне проверить родную сестру моей прапрабабушки, известна её точная дата рождения. Сделать запрос про неё и посмотреть какое у неё отчество?

10.12.2019, 11:07

Товарищ Саахов написал:
[q]

Katarina25-90 написал:
[q]

Как проверить?
[/q]

Методы есть, но сможете ли Вы ими воспользоваться - тут вопрос в сохранности документов и Вашем желании пройти этот путь.

Если желание есть - начинайте поиск документов по всем семьям с указанной фамилией в данном населенном пункте. Поскольку не указано где происходили события (город, село, деревня ?) то сложно давать конкретные советы.
В общем же надо установить все семьи с этой фамилией и родство между ними.
[/q]

Сейчас с. Николаевка Поспелихинского района Алтайского края, ранее по документации с. Николаевка Курьинской волости, Змеиногорского уезда. Тоесть я правильно понимаю, мне нужно по документации искать всех Гулиевых в с. Николаевка?

10.12.2019, 9:41

Форумчане, помогите пожалуйста мне советом, я немного запуталась.
Моего прапрадеда звали Гульев Никифор, его жену, мою прапрабабушку Гульева Федосья Марковна, на памятнике так написано(у прапрабабушки Федосьи есть родная сестра, отчество тоже Марковна, с её внуком мы общаемся, поэтому это точная информация) . У Федосьи и Никифора была одна дочь Гульева ПилОгия, так в свидетельстве о рождении, это моя прабабушка. Сделала по ней запрос в архив, там мне ответили, что числится этим годом на 17 дней ранее, приписка по старому стилю, указанного числа 1918 года ПелОгия с фамилией Гулиева, и вроде всё сходится. НО, родители её Гулиев Никифор Дионисов (отчество к сожалению никак не проверю) и жена его Гулиева Ефросиния(она же Феня по простому) Симеонова (но она у меня Марковна). Подскажите, я в замешательстве, моя ли это семья? Совпадают даты, месяца, сочетание фамилии и имен у прапрадеда и прапрабабушки, но отчество другое у бабушки? Есть свидетельство о смерти, где бабушка Гулиева Федосья Марковна. Как такое могло быть? У кого были такие ситуации? Как проверить?

Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
29.11.2019, 12:21

[ Ответ на сообщение 1908Orenbor ]

Благодарю за информацию.
Как думаете, по каким данным сделать запрос в архив?
По селу Ташла или так и написать?

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
29.11.2019, 12:06

G-Is написал:
[q]
Katarina25-90 писала:
[q]

кем был мой прапрадед, что за форма на нем?
[/q]

Нет никаких знаков различия, единственная зацепка - фуражечный знак у сидящего справа, необходим скан с разрешением 1200 точек на дюйм. Известны ли дата и место съёмки?

EvgeniS писал:
[q]

"Личность и подпись милиционера
[/q]

Поддерживаю.

[q]

далее 2 слова не совсем понятны ... каб. ж. д.
[/q]

Полагаю, написано "отд. милиции Заб. ж. д."
[/q]

Дата точно не известна. Полагаю как следующее фото в 1918 году сделано.

29.11.2019, 12:01

EvgeniS написал:
[q]

Katarina25-90 написал:
[q]

Второе фото его же, только приближенное.
Возможно кто-то сможет прочитать что написано на фото.
[/q]

С вопросом о расшифровке текста лучше обратиться в эту тему. И по возможности сделать скан фотографии в разрешении не менее 1200dpi. Пока могу сказать, что это фотография со служебного удостоверения Вашего прадеда. Начинается со слов "Личность и подпись милиционера (возможно, ошибаюсь) ... далее 2 слова не совсем понятны ... каб. ж. д. Прокопия Филиппова (не уверена) Мельникова удостоверяю 5 "января" 1918 года.

[/q]

Спасибо огромное, я еще попросматривала под лупой, возможно этот текст звучит так Личность гражданина подписью милиционера ……….каб.ж.д. Прокопия Филиппова Мельникова удостоверяю 5 января 1918 года.

29.11.2019, 11:52

Оренбург общество Однодворец написал:
[q]

Katarina25-90 написал:
[q]

Хочу попросить совета, кто селен в теме поиска информации по Оренбургской области.
По документам прадед родился 17 января 1913 в селе Покровка Троицкого района Оренбургской области. Как определить какая именно Покровка? Было село Ново-Покровское, Подгородняя Покровка, Покровки Куюргазы, Покровка Мокринка, Покровский Карагай и в соседней Самарской губернии село Покровка.
[/q]

Katarina25-90, фамилия какая?
[/q]

ФИО моего деда Червонный Анатолий Васильевич.
На Сайте подвиг народа тоже нашла информацию, что он родился с.Покровка, Н-Троицкий район ,Чкаловская облась.
Насколько я читала на сайте архива Оренбурга Н-Троицкий сделали позже, изначально был Троицкий район.
Вот думаю может сделать запрос в Челябинский архив, ныне эта террирория им принадлежит.

28.11.2019, 14:04

Kraut написал:
[q]

Katarina25-90 написал:
[q]

По документам прадед родился 17 января 1913 в селе Покровка Троицкого района Оренбургской области.
[/q]

Архив просматривал только 1913 год и одно село?
Обычно если нет записи за искомый год, то просматриваются соседние годы.
Могли быть ошибки при записи в ЗАГС, или сознательно изменен год рождения.
По каким документам? Возможно эта информация не соответствует действительности.
[/q]

Архив просматривал все Покровки за 1913 год. Место рождения на основании документов о смерти, где заполнена графа место рождения и дата рождения. Дали рекомендацию уточнить какая именно Покровка меня интересует. Тк их несколько в Оренбургском уезде было.
Просматривая записи в интернете, нашла на этом сайте, что на 1834 Покровка числится в Оренбургской губернии, Троицкого уезда, Нижнеувельской волости. Далее она нигде не фигурирует в Троицком уезде.

28.11.2019, 13:12

Добрый день!
Хочу попросить совета, кто селен в теме поиска информации по Оренбургской области.
По документам прадед родился 17 января 1913 в селе Покровка Троицкого района Оренбургской области. Как определить какая именно Покровка? Было село Ново-Покровское, Подгородняя Покровка, Покровки Куюргазы, Покровка Мокринка, Покровский Карагай и в соседней Самарской губернии село Покровка.

Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области
28.11.2019, 10:38

Доброго дня!Подскажите пожалуйста, как быть.
Делала запрос в архив Оренбургской области о поиске рождения моего прадеда.
Указала точную дату рождения 17.01.1913 год, село Покровка,где родился прадед территориально относится к этой области. Они дали ответ, что проверили все села этой области с похожим названием, за этот год никто не рождался.
Но я получила официальную справку: о смерти моего прадеда, где мои сведения, что он родился именно там подтвердили.
Что мне делать подскажите. Снова писать в архив и прикреплять справку? Я в замешательстве dntknw.gif

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
17.09.2019, 9:04

Владимир Иванов написал:
[q]

Katarina25-90 написал:
[q]

Вот что мне ответили в архиве
[/q]

Понадеялись на точность информации о годе рождения ? Ой, напра-а-а-сно...
Повторите запрос, указав период 1911 - 1915 гг для начала
[/q]

Хорошо, попробую повторить, спасибо огромное!!

17.09.2019, 9:03

Maksim Andreevich написал:
[q]
Katarina25-90, ну и при чем тут ЗАГСы, если у вас 1913 год?
Может быть много причин:
- родился не в 1913, а ранее или позже;
- крестили не в Покровке (место рождения, тем более из советского документа, не всегда равно месту крещения);
- неполная сохранность метрик;
- сотрудник архива при поиске пропустил;
- может быть еще были какие-то Покровки в этой губернии?
[/q]

Покровки деревни есть на Украине и по национальности он украинец, может стоить искать там. Вы меня на мысль натолкнули.... Спасибо!

16.09.2019, 12:22

Maksim Andreevich написал:
[q]
[/q]

По вторым эазэмплярам не искала в областном.
Вот что мне ответили в архиве

16.09.2019, 11:55

Добрый день, почитала информацию по Загсам, пожалуйста подскажите, кто знает. Дед воевал, свидетельство о рождении не сохранилось, на сайте обд-мемориал есть информация, что он родился в с. Покровка Чкаловской области, делала запрос в ЗАГС, они пишут, что такой не родился у них, делала запрос в архив этой же области, они отвечают то же самое. В таком случае делаются запросы по всем загс России? Областных загс?

2.09.2019, 23:22

Второе фото его же, только приближенное.
Возможно кто-то сможет прочитать что написано на фото.

2.09.2019, 23:21

Добрый день, помогите пожалуйста определить кем был мой прапрадед, что за форма на нем? На фото он снизу, слева, самый крайний.

Тема: Переселение в Оренбургскую губернию
2.09.2019, 18:20

Добрый день! Ищу информацию о прапрадеда и бабушке, у которых родился мой прадед Червонный Анатолий Васильевич в с. Покровка, Н-Троицкого района, Чкаловской области.

Тема: Помощь в розыске в Нижнем Новгороде
2.09.2019, 18:04

Добрый день! Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть информацию по моим родственникам, с. Пикшень, Лукояновского уезда Нижегородской губернии? Смогла зайти на сайт Familysearch.org через скрытие айпи адреса, нашла данные о переписи Населения Нижний Новгород, но там очень много документов. Где именно искать данные о переписи населения с. Пикшень? Пишут фонд 60, опись 239 а, а их там 5 книг.

Тема: Свидетельство (справка) о смерти
2.09.2019, 13:24

Добрый день!
Сталкивался ли кто-то с ситуацией, когда нужно узнать через ЗАГС сведения о родственнике, о рождении, если он жив, но вы не общаетесь? Родство с этим родственником подтвердить можно.
Есть ли какие-то обходные пути в ЗаГс ?

Тема: Списки населенных мест Лукояновский уезд 1911
2.09.2019, 12:48

Подскажите, а разве с.Пикшень не относилось Лукояновскому уезду?