Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 273 274 275 276 277 * 278 279 280 281 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 858
pnh спросите здесь https://forum.vgd.ru/1860/93794/ у Константина
---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
Katarina25-90
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
Хочу попросить совета, кто селен в теме поиска информации по Оренбургской области.
По документам прадед родился 17 января 1913 в селе Покровка Троицкого района Оренбургской области. Как определить какая именно Покровка? Было село Ново-Покровское, Подгородняя Покровка, Покровки Куюргазы, Покровка Мокринка, Покровский Карагай и в соседней Самарской губернии село Покровка.
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2998

Katarina25-90 написал:
[q]
По документам прадед родился 17 января 1913 в селе Покровка Троицкого района Оренбургской области.
[/q]

Архив просматривал только 1913 год и одно село?
Обычно если нет записи за искомый год, то просматриваются соседние годы.
Могли быть ошибки при записи в ЗАГС, или сознательно изменен год рождения.
По каким документам? Возможно эта информация не соответствует действительности.
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Katarina25-90
Новичок

На сайте с 2019 г.

Kraut написал:
[q]

Katarina25-90 написал:
[q]

По документам прадед родился 17 января 1913 в селе Покровка Троицкого района Оренбургской области.
[/q]

Архив просматривал только 1913 год и одно село?
Обычно если нет записи за искомый год, то просматриваются соседние годы.
Могли быть ошибки при записи в ЗАГС, или сознательно изменен год рождения.
По каким документам? Возможно эта информация не соответствует действительности.
[/q]

Архив просматривал все Покровки за 1913 год. Место рождения на основании документов о смерти, где заполнена графа место рождения и дата рождения. Дали рекомендацию уточнить какая именно Покровка меня интересует. Тк их несколько в Оренбургском уезде было.
Просматривая записи в интернете, нашла на этом сайте, что на 1834 Покровка числится в Оренбургской губернии, Троицкого уезда, Нижнеувельской волости. Далее она нигде не фигурирует в Троицком уезде.
nati_anatolevna

nati_anatolevna

Красноярск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 304

Katarina25-90 написал:
[q]
Добрый день!
Хочу попросить совета, кто селен в теме поиска информации по Оренбургской области.
По документам прадед родился 17 января 1913 в селе Покровка Троицкого района Оренбургской области. Как определить какая именно Покровка? Было село Ново-Покровское, Подгородняя Покровка, Покровки Куюргазы, Покровка Мокринка, Покровский Карагай и в соседней Самарской губернии село Покровка.
[/q]

Посмотрите по сайту Подвиг народа по сочетанию фамилии, имени и места рождения - Покровки, перебрав все варианты селений.
Как вариант - где будут однофамильцы, то это и будет ваше село и будет.
---
Ищу:
МЕЛЕЩЕНКО, БОЛИЛЫЙ, ВАСИЛЬЧЕНКО, БАЙДЮК, МАКСИМЕНКО - с. Плетёный Ташлык/Злынка
СЕРЕБРЯКОВ - Мелекес, Коровино, Эмба
КАЛИСАНДРИ, ТКАЧЕНКО, ЛЕВЧЕНКО, СКРИПНИЧЕНКО, БУРИЛИН/БУРИНИН - Керчь
ГОЛИЦЫН, КАМЕШКОВ, БЕЛЫХ, СУББОТИН, КОСАЧЕВ - Черноисточинск, Н.Тагил
САТАНОВСКИЙ/САТАНИВСКИЙ - Зап.Укр
1908Orenbor
Участник

Оренбург, Хабаровск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 89

Katarina25-90 написал:
[q]
Добрый день!
[/q]

Село Ташла (Покровка) в Троицком районе Оренбургской области. Ташлинская волость Оренбургского уезда. В настоящее время Ташла — село в Тюльганском районе Оренбургской области

Прикрепленный файл: Снимок 1.JPGСнимок 2.JPG, 51137 байт
---
Гончаровы, Михайловы, Сурмины, Старковы
Оренбург общество Однодворец

Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1709

Katarina25-90 написал:
[q]
[/q]

Katarina25-90, фамилия какая?
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
Katarina25-90
Новичок

На сайте с 2019 г.

Оренбург общество Однодворец написал:
[q]

Katarina25-90 написал:
[q]

[/q]

Katarina25-90, фамилия какая?
[/q]

ФИО моего деда Червонный Анатолий Васильевич.
На Сайте подвиг народа тоже нашла информацию, что он родился с.Покровка, Н-Троицкий район ,Чкаловская облась.
Насколько я читала на сайте архива Оренбурга Н-Троицкий сделали позже, изначально был Троицкий район.
Вот думаю может сделать запрос в Челябинский архив, ныне эта террирория им принадлежит.
Katarina25-90
Новичок

На сайте с 2019 г.
[ Ответ на сообщение 1908Orenbor ]

Благодарю за информацию.
Как думаете, по каким данным сделать запрос в архив?
По селу Ташла или так и написать?
nati_anatolevna

nati_anatolevna

Красноярск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 304

Оренбург общество Однодворец написал:
[q]

DerMagistr написал:
[q]

Подскажите пожалуйста, есть ли в онлайн доступе 10-я ревизия по г. Оренбургу?
[/q]

Olga Nikolaevna написал:
[q]

Никаких нет
[/q]

Ох и врёт и не краснеет!!!
Здесь все ревизии 98 фонда:
https://vk.com/albums-163258126
А вот 10-ая по Оренбургу не выставлена. Можете в личку писать. Можем помочь.
[/q]

Подскажите, пожалуйста, где можно узнать в каком фонде и какие ревизии есть по с.Ново-Никольское?
---
Ищу:
МЕЛЕЩЕНКО, БОЛИЛЫЙ, ВАСИЛЬЧЕНКО, БАЙДЮК, МАКСИМЕНКО - с. Плетёный Ташлык/Злынка
СЕРЕБРЯКОВ - Мелекес, Коровино, Эмба
КАЛИСАНДРИ, ТКАЧЕНКО, ЛЕВЧЕНКО, СКРИПНИЧЕНКО, БУРИЛИН/БУРИНИН - Керчь
ГОЛИЦЫН, КАМЕШКОВ, БЕЛЫХ, СУББОТИН, КОСАЧЕВ - Черноисточинск, Н.Тагил
САТАНОВСКИЙ/САТАНИВСКИЙ - Зап.Укр
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 273 274 275 276 277 * 278 279 280 281 ... 356 357 358 359 360 361 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈