ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
georgie57 Урал Сообщений: 1117 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 858 | Наверх ##
27 ноября 2019 19:09 --- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы | | |
Katarina25-90 Новичок
28 ноября 2019 13:12 Добрый день! Хочу попросить совета, кто селен в теме поиска информации по Оренбургской области. По документам прадед родился 17 января 1913 в селе Покровка Троицкого района Оренбургской области. Как определить какая именно Покровка? Было село Ново-Покровское, Подгородняя Покровка, Покровки Куюргазы, Покровка Мокринка, Покровский Карагай и в соседней Самарской губернии село Покровка. | | |
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5281 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2998 | Наверх ##
28 ноября 2019 13:37 Katarina25-90 написал: [q] По документам прадед родился 17 января 1913 в селе Покровка Троицкого района Оренбургской области.[/q]
Архив просматривал только 1913 год и одно село? Обычно если нет записи за искомый год, то просматриваются соседние годы. Могли быть ошибки при записи в ЗАГС, или сознательно изменен год рождения. По каким документам? Возможно эта информация не соответствует действительности. --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
Katarina25-90 Новичок
28 ноября 2019 14:04 Kraut написал: [q] Katarina25-90 написал:
[q] По документам прадед родился 17 января 1913 в селе Покровка Троицкого района Оренбургской области.
[/q]
Архив просматривал только 1913 год и одно село? Обычно если нет записи за искомый год, то просматриваются соседние годы. Могли быть ошибки при записи в ЗАГС, или сознательно изменен год рождения. По каким документам? Возможно эта информация не соответствует действительности.[/q]
Архив просматривал все Покровки за 1913 год. Место рождения на основании документов о смерти, где заполнена графа место рождения и дата рождения. Дали рекомендацию уточнить какая именно Покровка меня интересует. Тк их несколько в Оренбургском уезде было. Просматривая записи в интернете, нашла на этом сайте, что на 1834 Покровка числится в Оренбургской губернии, Троицкого уезда, Нижнеувельской волости. Далее она нигде не фигурирует в Троицком уезде. | | |
nati_anatolevna Красноярск Сообщений: 560 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 304 | Наверх ##
28 ноября 2019 14:05 28 ноября 2019 14:05 Katarina25-90 написал: [q] Добрый день! Хочу попросить совета, кто селен в теме поиска информации по Оренбургской области. По документам прадед родился 17 января 1913 в селе Покровка Троицкого района Оренбургской области. Как определить какая именно Покровка? Было село Ново-Покровское, Подгородняя Покровка, Покровки Куюргазы, Покровка Мокринка, Покровский Карагай и в соседней Самарской губернии село Покровка.[/q]
Посмотрите по сайту Подвиг народа по сочетанию фамилии, имени и места рождения - Покровки, перебрав все варианты селений. Как вариант - где будут однофамильцы, то это и будет ваше село и будет. --- Ищу:
МЕЛЕЩЕНКО, БОЛИЛЫЙ, ВАСИЛЬЧЕНКО, БАЙДЮК, МАКСИМЕНКО - с. Плетёный Ташлык/Злынка
СЕРЕБРЯКОВ - Мелекес, Коровино, Эмба
КАЛИСАНДРИ, ТКАЧЕНКО, ЛЕВЧЕНКО, СКРИПНИЧЕНКО, БУРИЛИН/БУРИНИН - Керчь
ГОЛИЦЫН, КАМЕШКОВ, БЕЛЫХ, СУББОТИН, КОСАЧЕВ - Черноисточинск, Н.Тагил
САТАНОВСКИЙ/САТАНИВСКИЙ - Зап.Укр | | |
1908Orenbor Участник
Оренбург, Хабаровск Сообщений: 53 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 89 | Наверх ##
28 ноября 2019 20:18 Katarina25-90 написал: [q] Добрый день! Хочу попросить совета, кто селен в теме поиска информации по Оренбургской области. По документам прадед родился 17 января 1913 в селе Покровка Троицкого района Оренбургской области. Как определить какая именно Покровка? Было село Ново-Покровское, Подгородняя Покровка, Покровки Куюргазы, Покровка Мокринка, Покровский Карагай и в соседней Самарской губернии село Покровка.[/q]
Село Ташла (Покровка) в Троицком районе Оренбургской области. Ташлинская волость Оренбургского уезда. В настоящее время Ташла — село в Тюльганском районе Оренбургской области
  --- Гончаровы, Михайловы, Сурмины, Старковы | | |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2608 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1709 | Наверх ##
28 ноября 2019 22:22 Katarina25-90 написал: [q] Хочу попросить совета, кто селен в теме поиска информации по Оренбургской области. По документам прадед родился 17 января 1913 в селе Покровка Троицкого района Оренбургской области. Как определить какая именно Покровка? Было село Ново-Покровское, Подгородняя Покровка, Покровки Куюргазы, Покровка Мокринка, Покровский Карагай и в соседней Самарской губернии село Покровка.[/q] Katarina25-90, фамилия какая? --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
Katarina25-90 Новичок
29 ноября 2019 11:52 Оренбург общество Однодворец написал: [q] Katarina25-90 написал:
[q] Хочу попросить совета, кто селен в теме поиска информации по Оренбургской области. По документам прадед родился 17 января 1913 в селе Покровка Троицкого района Оренбургской области. Как определить какая именно Покровка? Было село Ново-Покровское, Подгородняя Покровка, Покровки Куюргазы, Покровка Мокринка, Покровский Карагай и в соседней Самарской губернии село Покровка.
[/q]
Katarina25-90, фамилия какая?[/q]
ФИО моего деда Червонный Анатолий Васильевич. На Сайте подвиг народа тоже нашла информацию, что он родился с.Покровка, Н-Троицкий район ,Чкаловская облась. Насколько я читала на сайте архива Оренбурга Н-Троицкий сделали позже, изначально был Троицкий район. Вот думаю может сделать запрос в Челябинский архив, ныне эта террирория им принадлежит. | | |
Katarina25-90 Новичок
29 ноября 2019 12:21 | | |
nati_anatolevna Красноярск Сообщений: 560 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 304 | Наверх ##
29 ноября 2019 21:59 Оренбург общество Однодворец написал: [q] DerMagistr написал:
[q] Подскажите пожалуйста, есть ли в онлайн доступе 10-я ревизия по г. Оренбургу?
[/q]
Olga Nikolaevna написал:
[q] Никаких нет
[/q]
Ох и врёт и не краснеет!!! Здесь все ревизии 98 фонда: https://vk.com/albums-163258126 А вот 10-ая по Оренбургу не выставлена. Можете в личку писать. Можем помочь.[/q]
Подскажите, пожалуйста, где можно узнать в каком фонде и какие ревизии есть по с.Ново-Никольское? --- Ищу:
МЕЛЕЩЕНКО, БОЛИЛЫЙ, ВАСИЛЬЧЕНКО, БАЙДЮК, МАКСИМЕНКО - с. Плетёный Ташлык/Злынка
СЕРЕБРЯКОВ - Мелекес, Коровино, Эмба
КАЛИСАНДРИ, ТКАЧЕНКО, ЛЕВЧЕНКО, СКРИПНИЧЕНКО, БУРИЛИН/БУРИНИН - Керчь
ГОЛИЦЫН, КАМЕШКОВ, БЕЛЫХ, СУББОТИН, КОСАЧЕВ - Черноисточинск, Н.Тагил
САТАНОВСКИЙ/САТАНИВСКИЙ - Зап.Укр | | |
|