| irina 29825 Ирина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений irina 29825Тема: Поиск сведений о нижних чинах 6.04.2025, 21:22
Не могу найти на сайте РГВИА Лейб-гвардии Московский полк и 63-й Углицкий генерал-фельдмаршала Апраксина полк. Описи = 0. Что не так делаю ?
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.) 3.04.2025, 23:45
KonstantinCo написал:[q] irina 29825 написал:
[q] смерти в МК (1919-1925 гг.).
[/q]
Добрый день. А вы уверены, что по нужной вам местности метрические книги за указанный временной период сохранились? Просто не так много послереволюционных МК вообще сохранены были.[/q]
Да, там 9 дел по Торжку. И, к сожалению, ни одно не оцифровано. Прабабушка умерла в Девичьем монастыре. Точной даты нет....может и в 1917-1918. Но в записях приюта г. Рыбинск за 1919 год написано, что у детей есть бабушка, которая находится в богадельне Девичьего монастыря в Торжке. Понятно, что в этот моммент ее уже могло и не быть...
|
Тема: ФИНЛЯНДИЯ 18.03.2025, 1:01
Добрый вечер, коллеги... Подскажите, возможен ли в Центральном архиве Финляндии поиск по фамилии в МК православных церквей Белоострова ? Первый запрос в 2021 году я писала туда, имея дату рождения и название церкви в Белоострове. Получила нужную информацию довольно быстро. Сейчас имеется только ФИО и год рождения. Смогут ли сотрудники Центрального архива Финляндии что-то найти по таким ограниченным данным ? Есть ли у кого-то такой опыт ?
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 16.03.2025, 0:29
anolpe написал:[q] irina 29825 написал:
[q]
anolpe написал:
[q]
Здравствуйте! Мой прапрадедушка до революции работал смазчиком в железнодорожном депо г.Рыбинска Ярославской губ. Подскажите, где искать информацию о нём?
[/q]
Мой тоже работал кондуктором в Рыбинске. Нашла его личное дело у нас в ЦГИА.
[/q]
А не подскажете, в каком фонде?[/q]
ЦГИА СПб. Фонд 1361 УПРАВЛЕНИЕ ПЕТРОГРАДСКОЙ СЕТИ АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА МОСКОВСКО-ВИНДАВО-РЫБИНСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ. ПЕТРОГРАД. 1868–1918.
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 14.03.2025, 0:01
anolpe написал:[q] Здравствуйте! Мой прапрадедушка до революции работал смазчиком в железнодорожном депо г.Рыбинска Ярославской губ. Подскажите, где искать информацию о нём?[/q]
Мой тоже работал кондуктором в Рыбинске. Нашла его личное дело у нас в ЦГИА.
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 12.03.2025, 13:28
anolpe написал:[q] Здравствуйте! Мой прадедушка в 1922 году был квартальным в Московско-Нарвском районе, так написано в актовой книге о его браке с прабабушкой. Скажите, пожалуйста, что это за должность? В интернете написано, что, кажется, в 1922м такой должности и не было... В каком архиве и фонде я могу искать о нём информацию?
[/q]
Есть много дел по сотрудникам милиции как раз в послереволюционный период. В том числе и личные дела. Ищите по своему району. Случайно заказала не то дело и попала как раз на личные дела. Вот оно для примера ЦГА СПб. Фонд Р-5836. Опись 32. Дело 84 Регистрация личных дел .
|
Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома 20.11.2024, 0:25
Artemida Maslennikova-Naumova написал:[q] Здравствуйте! ПодскажитеНаправьте пожалуйста с чего можно было бы начать. Дано: Бабушка попала в детдом когда ей было 6-7 + лет. Приблизительно 1929 год+. Известно что это был детдом Выборгского района г. Ленинграда. Скажите пожалуйста много ли в Выборском районе было детдомов? Какие номера и с чего начинать двигаться.? Родители не репрессированные, не преступники. Причина по которой отдали в детдом голод в семье. Как искать материалы деткомиссии при ВЦИК и где?[/q]
Еще есть фонд 2552 - ОТДЕЛ НАРОДНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ЛЕНИНГРАДСКОГО ГУБЕРНСКОГО СОВЕТА РАБОЧИХ, КРЕСТЬЯНСКИХ И КРАСНОАРМЕЙСКИХ ДЕПУТАТОВ. ЛЕНИНГРАД. 1918–1927. Я своих частично нашла там. Правда большая проблема, что район узнаешь только заказав дело, а дел очень много.
|
Тема: Метрические книги в ГАКО 2.11.2024, 19:13
avtonomc написал:[q] irina 29825 Смотрите церкви неподалеку от вашей деревни. http://old-churches.ru/ch_i.htm В Чухломском уезде было две д. Никитино ! № 10555 и № 10690 Какая из них ваша ? [/q]
Не знаю Родственник умер и буду искать его МК в двух этих деревнях. Хочу найти его братьев/сестер.
|
Тема: Метрические книги в ГАКО 1.11.2024, 0:15
Eka_vladimirovna написал:[q] irina 29825 написал:
[q] Добрый вечер. Подскажите, к какому приходу относилась д. Никитино Чухломского района Костромской области ? Есть ли удаленный доступ ? Сделать запрос на сайте архива не получается...
[/q]
Метрические книги Чухломского уезда отцифрованы и есть в удалённом доступе Фонд 56 опись 4 К какому приходу относилось и какой номер дела не подскажу, надо смотреть https://chitalnyj-zal.kosarchive.ru/#/r1/opises/1/[/q]
Большое спасибо !
|
Тема: Метрические книги в ГАКО 29.10.2024, 18:25
Добрый вечер. Подскажите, к какому приходу относилась д. Никитино Чухломского района Костромской области ? Есть ли удаленный доступ ? Сделать запрос на сайте архива не получается...
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 6.09.2024, 19:21
ygv написал:[q] irina 29825 написал:
[q] ПОВТОР, может кто-то пропустил... Добрый вечер. Не могу никак найти в ЦГА домовые книги по Безымянному переулку д.15 в Детском селе за 1920-1930 гг. Теперь это Привокзальная площадь. Вдруг, после 1 сентября найдутся знатоки Пушкина ? Спасибо.
[/q]
Попробуйте поискать Списки налогоплательщиков.
[/q]
Спасибо. Искали...не нашли даже с сотрудниками архива...
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 4.09.2024, 22:39
ПОВТОР, может кто-то пропустил...
Добрый вечер. Не могу никак найти в ЦГА домовые книги по Безымянному переулку д.15 в Детском селе за 1920-1930 гг. Теперь это Привокзальная площадь. Вдруг, после 1 сентября найдутся знатоки Пушкина ? Спасибо.
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 28.08.2024, 0:00
Добрый вечер. Подскажите, к какому приходу относилась деревня Обухово Дарской волости старицкого уезда ? Спасибо.
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 27.08.2024, 15:41
campsis59 написал:[q] irina 29825 Вы живете в России,Вы можете посмотреть описи архива,я не могу.[/q]
Мне уже помогли
|
Тема: Архивный поиск - общая тема 19.08.2024, 10:41
Влад-К написал:[q] Прошу тех, кто вплотную работает с Псковским архивом, объяснить, что случилось с сайтом архива? Я помню, что смотрел описи фонда 867, но не могу вспомнить, через какое заднее крыльцо я туда заходил? Теперь на сайте архива остались только Путеводители по архиву! Может быть Псковский архив обанкротился? Или есть возможность увидеть в интернете описи фондов (с помощью каких-то трюков)?
Было сообщение про то, что Псковский архив весь ушёл на сайт "В контакте". Теперь и я должен их там искать?? Они любят играть в кошки-мышки??
[/q]
Тоже очень хочу понять - что не так у меня с Псковским архивом.
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 15.08.2024, 23:01
campsis59 написал:[q] dblazevics Вначале этой теме фонд по Московско-Виндавской жел.дороге находится в ЦИАМ москве[/q]
Подскажите пожалуйста поподробнее, если можно про этот фонд.
|
Тема: РГВА. Общие вопросы по работе с архивом 7.08.2024, 13:00
romanvm написал:[q] Stalker88 написал:
[q] выходит ошибка: что подключение не защищено и что-то про безопасность.
[/q]
Какой браузер используете? В Firefox подключился к сайту без проблем, а Chrome ругается на безопасность. 4 месяца это не предел, я ждал ответа как-то раз и 9 месяцев.[/q]
Сегодня Firefox тоже ругается и не подключается. Такое ощущение, что это проделки сотрудников архива - тупо не хотят работать и отвечать на запросы... Мысли не от больной головы, а после личного общения по телефону с сотрудницей архива.
|
Тема: РГВА. Общие вопросы по работе с архивом 7.08.2024, 12:56
Я ждала ответ 1.5 года. Сначала прислали полупустой. Только после неоднократных звонков руководству получила нормальный ответ. Вроде организация государственная....странно все это
|
Тема: Подтверждение родства для ЦАМО 6.08.2024, 21:45
>> Ответ на сообщение пользователя lira1984 от 6 августа 2024 15:09
Мне по телефону сказали, что и в читальный зал не пустят к документам ЛЮБЫМ без подтверждения родства. Да еще обхамили в лучших традициях ларька на рынке. Была включена громкая связь и вся семья долго еще пребывала в шоке.... Вроде солидное государственное учреждение, не частная лавочка... Так что в Подольск не поеду, звонить и писать тоже не буду...
|
Тема: Подтверждение родства для ЦАМО 5.08.2024, 23:24
>> Ответ на сообщение пользователя lira1984 от 5 августа 2024 19:11
Не очень понимаю о чем речь и можно ли это сделать удаленно ? Звание - техник-интендант 1 ранга (приказ НКО СССР №012, 1936 г.)
|
Тема: ЦГА СПб 5.08.2024, 18:33
Dionisij написал:[q] Здравствуйте! Нужна небольшая помощь в ЦГА СПб. ЦГА СПб. Ф.Р‑9018. Оп.1. Д.55. Объем дела - 10 листов.[/q]
Иду 3 сентября. Если никто не сможет раньше, то помогу.
|
Тема: Подтверждение родства для ЦАМО 5.08.2024, 18:30
lira1984 написал:[q] irina 29825 не хватает подробностей. Во-первых, какие вы хотите получить документы, во-вторых, какие документы по родству у вас есть, а каких нет. Опять же, когда умер ваш предок тоже имеет значение.[/q]
Про предка кроме даты рождения и пары приказов ничего не известно. Интересуют сведения о семье (потомки) чтобы предеть часть семейного архива с дореволюционными и довоенными фото по его линии.
|
Тема: Подтверждение родства для ЦАМО 1.08.2024, 23:05
А у меня предок из Тверской и МК не сохранились. Подтвердить родство тоже не могу. Получается - бесперспективно ? Можно даже и не пытаться ?
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 24.07.2024, 23:44
Добрый вечер. Не могу никак найти в ЦГА домовые книги по Безымянному переулку д.15 в Детском селе за 1920-1930 гг. Кто-то владеет информацией по Пушкину за эти годы ? Спасибо.
|
Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома 16.07.2024, 23:03
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто знает,, после революции большевики подавали сведения о детях в детскитх домах в Красный крест ? Интересуетр период 1917-1926 гг
|
|
|