Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  dubovov, Нижний Новгород
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

dubovov

Дубовов

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения dubovov (10)

Тема: Фонд 570 опись 3 Метрические книги по Сергачскому уезду
16.09.2019, 20:00

Сергей Викторович, огромное спасибо!

Тема: Фонд Р-124 Статотдел исполкома Сергачский уезд
12.09.2019, 10:13

Михаил Юрьевич,
подскажите может быть вдруг имеются аналогичные пофамильные списки д. Буяновка, Александровская волость, Сергачский уезд за период 1916-1920гг? Интересуют Дубововы.

11.09.2019, 15:50

Сергей Викторович, спасибо за информацию!

6.09.2019, 18:23

Если удастся прояснить что-либо о территориальной принадлежности с.Федоровка и д.Буяновка то обязательно поделюсь.

P.S. Может перенести эту дискуссию в географический раздел? - да можем перенести если это поможет делу.

5.09.2019, 15:34

Серге Виктоович,
хорошо так и попробую. Возможно я забегаю вперед но тем не менее какие признаки могут указывать на факт перевода моих предков в д.Федоровку из другого населенного пункта? Эти признаки могут обнаружиться в МК или уже позже в ревизских сказках?

5.09.2019, 14:26

Татьяна Львовна, спасибо за ответ. Я нашел тот список на СВРТ от 3 Марта 2013 "Список сел Нижегородского уезда на 1744" (570 фонд опись 553 д 23). Если нужна ссылка то я перешлю. К сожалению интересующих меня с.Федоровка (ранее м/быть Федоровское) и д.Буяновка в нем нет.

5.09.2019, 9:54

Очевидно территориальная принадлежность с.Федоровка и д.Буяновка имеют значение при поиске информации по ним за период до образования Сергачского уезда (до1779 г).
Из того что мне удалось найти складывается следующая картина - до образования Сергачского уезда в составе Нижегородской Губернии (1779-1929гг) часть его восточных территорий относилась к Арзамасской провинции в составе Нижегородской Губернии (1719-1779гг) а часть к Алатырской провинции в составе Нижегородской губернии (1719-1775гг). Если я ошибаюсь поправьте пожалуйста.
При этом, судя по картам, соседствующее с нашими с.Федоровкой и д.Буяновкой с запада с.Гагино относилось к Арзамасским территориям, а соседствующее с востока с.Салганы к Алатырским территориям. Фрагменты карт прилагаю.
То есть до образования Сергачского уезда (до1779 г) как раз где-то в этих местах проходила административная граница. Буду очень признателен если вдруг вы встречали карты или списки населенных мест Арзамасской провинции (губернии) и Алатырской провинции (губернии) до образования Сергачский уезда (до1779 г) чтобы разобраться с административной принадлежностью с.Федоровка (ранее может быть с.Федоровское) и д.Буяновка.

5.09.2019, 9:48

[ Ответ на сообщение Тонышев Сергей ]

Сергей Викторович,
Большое спасибо за информацию по описи 559б. Годы 1750 - 1770 для меня действительно актуальны поскольку церковь в с.Федоровке (прихожанами которой были мои предки из д.Буяновка) построена в 1752г. Документ (ф570 оп556 д190 1825) подтверждающий годы постройки прилагаю. Соответственно могут быть и МК того периода.

3.09.2019, 18:14

Сергей Викторович, огромное спасибо за информацию.
Относительно описи 559б МК ранее 1860 года - на сайте ЦАНО http://www.archiv.nnov.ru/?id=5887 вижу только Ф. 570. Оп. 559в очевидно это не то. При этом нашел пост https://forum.vgd.ru/2303/86135/ от 17.09.2017. Верны ли номера дел и доступны ли они в ЦАНО?

2.09.2019, 16:34

Добрый день! Я ищу информацию о своих предках Дубововвых, которые проживали в деревне Буяновка Александровской волости Сергачского уезда Нижегородской губернии (ныне Краснооктябрьского р-на Нижегородской области). Обращался в архив Краснооктябрьского муниципального района. Факт проживания Дубововых в Буяновке подтвержден в похозяйственных книгах. Самая ранняя запись за 1934 год.
Удалось выяснить что своей церкви в Буяновке не было. Ходили в соседнее село Федоровка. О церкви в Федоровке известно - 2 Благочиние / вол.Александровская / с.Федоровка / В приходе д. Буяновка, д.Дуровка. Подскажите номера фондов и дел если вам вдруг попадались в ЦАНО по д.Буяновка с.Федоровка с.Александровское. Заранее признателен за любую помощь.