Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

MV Bukreeva, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

MV Bukreeva

Марина Букреева

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения MV Bukreeva (13)

Тема: Жарковы
4.03.2025, 17:06

>> Ответ на сообщение пользователя ViktoriAZnam от 18 апреля 2024 9:18
я ищу))) но мои там жили в 17 веке и наша ветка двинулась в сторону Кемеровской области, с. Титово, там и осели

Тема: Жарковы
15.04.2024, 20:39

maslov написал:
[q]
Коллеги, два вопроса:
- у вас в роду Жарковы читаются с ударением на "о", или как ЖАрковы;
- в документах (в том числе - архивных) всегда ли пишется Жарковы? А то у меня встречалось написание Жерковы и даже Жирковы для одной линии.
А как у вас?
Поделитесь, пожалуйста, наблюдениями....
[/q]

у меня тоже такие же варианты фамилии попадались...бабушка говорила что ударение на О...ЖаркОвы

Тема: Козлаков
19.02.2024, 8:49

КОЗЛАКОВЫ...ищу место исхода Козлакова Григория Ивановича 1922 гр...жил в Новосибирской области, откуда там появился неизвестно...в метрических книгах вокруг деревни где он якобы родился в Черепановском районе, Новосибирской области. с.Инское эта фамилия вообще не встречается...на форуме эту фаилию тоже не нашла...

Тема: Зимины
17.05.2023, 13:14

Добрый день...ищу Зиминых выходцев из с.Чингис, Новосибирской области (в прошлом Томская губерния, Барнаульский уезд, Верх-Чингисская волость, с. Верх-Чингисское, вообще у этого села масса написаний)...ну или все села что рядом: Милованово, Ключи и тп

Тема: Анциферовы Анцыферовы
29.04.2023, 10:22

Ищу Анциферовых из Тулунского района, Иркутской области

Тема: Чадины
29.04.2023, 10:18

marbuk написал:
[q]
ищу родственников Чадина Антона Ильича из Харькова, он был до революции выслан в Иркутскую область (предположительно) вместе с семьей
[/q]

Вношу поправку, как оказалось, он Чадин Антон ИВАНОВИЧ 1868 гр, поселенческий сын..женился в Иркутской области с.Шерогул на Анциферовой Ксении Гавриловне 1866 гр и далее они жили в Иркутской области
отец его Чадин Иван с женой(по семейной легенде, пока не подтвержденной) был выслан из Харькова...поиски продолжаются

Тема: Однодворцы
30.07.2022, 14:35

tanya nikolaevna написал:
[q]
Mike61 написал:

[q]

[/q]

https://forum.vgd.ru/37/4944/20.htm?a=stdforum_view&o= здесь почитайте про почетных граждан,

А дворовая жена -это крепостная женщина,в отличии от дворовой девки -взрослая и вероятнее всего замужня,я которые живет в господском доме
[/q]

я вот тоже искала искала кто такая "дворовая женка"))) в нашем случае это женщина 32 лет с семью детьми от 12 лет до нескольких месяцев без мужа...мне было интересно кто отец тех детей))) но так и не. нашла про "дворовых женок" ничего(((

30.07.2022, 14:01

lamanov написал:
[q]
neizvestniy2006, я бы еще порекомендовал книгу Танкова "История Курского дворянства...", она опубликована в и-нете. Мои предки появились в Курском уезде после смуты, числились детьми боярскими. При Петре1 стали однодворцами и в 1787г. перебрались в Павловский уезд Воронежской губ. Где жили до смуты, пока не ясно, возможно и в Орле, по крайней мере , в 16в. там были два однофамильца-осадные головы.
Nathalie , а какая фамилия была у Ваших предков из Орла?Было бы любопытно собрать "землячество" из потомков служилых людей Орловско-Курско_Белгородского края.
[/q]

еще стоит ознакомиться с книгой на которую Танков ссылается: Сборник биографий кавалергардов 1801-1826 изданую в С-Петербурге в 1906 году, она в нескольких томах...есть в интернете для бесплатного скачивания...там биографии многих очень подробно...

29.07.2022, 12:01

Антон_Р написал:
[q]
Добрый вечер всем!

Хотелось бы узнать вот что: если некоторые из однодворцев имели крестьян, то не могли ли эти крестьяне получить фамилию владельца?

Вопрос, конечно, странный, ведь есть несколько весомых доводов против:
- большинство крестьян вообще не имело фамилий;
- однодворцев, как категории к 1861 году уже не существовало, тем более, что не все из них крестьянами-то и владели (а вроде как только дети боярские)
[/q]

у "моих" однодворцев крестьяне имели свою отдельную фамилию...

Тема: Букреевы
21.07.2022, 15:28

Arkadi Klepinin написал:
[q]
Laurell
Думаю, что корни ваши уходят на порядок дальше 1630 г.
Вот список курской десятни за 1636 г.:
Монуйла Ѳедоровъ сынъ Букрѣевъ.
Ѳедоръ Невструевъ сынъ Букрѣевъ.
Данило Сидоровъ сынъ Букрѣевъ.
Тимофей Ивановъ сынъ Букрѣевъ.
Исай Ивановъ сынъ Букрѣевъ.
Iевъ Ѳедоровъ сынъ Букрѣевъ.

Упоминаний о Букреевых в XVII в. - более чем много.

Правда, помнится некая Laurell уверяла меня, что все это - "не ее" предки
[/q]

все Букреевы в Курской губернии родственники))) кто-то ближе кто-то дальше...потому как завезли их туда потомки Букрея "предводителя татарского улуса"(хотя Танков пишет "переводчика", но в книге на которую он ссылается написано "предводителя")...

Тема: Списки присягнувших из Крестоприводной книги г. Курска и уез
18.07.2022, 0:12

РоманС написал:
[q]
В этом году выходит в свет книга "Списки присягнувших из Крестоприводной книги г. Курска и уезда царю Алексею Михайловичу в 1645 г. ". Это второй выпуск в серии "Источники по генеалогии жителей Белгородской черты". В книге несколько тысяч персоналий. Книга выходит весьма ограниченным тиражом.
Могу посмотреть в ней наличие фамилии человека. Полная информация включает в себя ещё и имя с отчеством, и социальный статус и населённый пункт(там, где он указан). Желающие приобрести книгу могут обращаться ко мне.
[/q]

Добрый день. Посмотрите пожалуйста Букреева

Тема: Блиновы
24.06.2021, 14:37

Ищу БЛИНОВЫХ замешанных с нами на одной закваске))) с 1885 точно в с.Шерагул, в 30-х переехали в г.Бодайбо и в конце войны в п.Чульман
муж: Блинов Прокопий Спиридонович с. Шерагул(Иркутская обл.)
жена: Петрова Вера Ивановна с. Шерагул
Дети: Ирина (15.04.1888) с. Шерагул
Василий(01.08.1890-10.01.1944) с.Шерагул - г.Бодайбо
Анна (06.09.1896) с.Шерагул
дети Василия:
Мария (предположительно 1913) с.Шерогул
Константин(08.01.1915-11.02.1988) с.Шерагул - г.Белореченск
Ирина(Урбанович)(19.04.1922-1988) с.Шерагул - г.Томск
Николай(20.02.1924-16.07.2005) с.Шерагул - п.Чульман
Елизавета(Колчанова)(02.11.1929-12.06.2016) с.Шерагул(или г.Бодайбо) - ст.Промышленная
Виталий(04.02.1937-?) г.Бодайбо-г.Тында