| MV Bukreeva Марина Букреева Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения MV Bukreeva (13)Тема: Жарковы 4.03.2025, 17:06
>> Ответ на сообщение пользователя ViktoriAZnam от 18 апреля 2024 9:18 я ищу))) но мои там жили в 17 веке и наша ветка двинулась в сторону Кемеровской области, с. Титово, там и осели
|
Тема: Жарковы 15.04.2024, 20:39
maslov написал:[q] Коллеги, два вопроса: - у вас в роду Жарковы читаются с ударением на "о", или как ЖАрковы; - в документах (в том числе - архивных) всегда ли пишется Жарковы? А то у меня встречалось написание Жерковы и даже Жирковы для одной линии. А как у вас? Поделитесь, пожалуйста, наблюдениями....[/q]
у меня тоже такие же варианты фамилии попадались...бабушка говорила что ударение на О...ЖаркОвы
|
Тема: Козлаков 19.02.2024, 8:49
КОЗЛАКОВЫ...ищу место исхода Козлакова Григория Ивановича 1922 гр...жил в Новосибирской области, откуда там появился неизвестно...в метрических книгах вокруг деревни где он якобы родился в Черепановском районе, Новосибирской области. с.Инское эта фамилия вообще не встречается...на форуме эту фаилию тоже не нашла...
|
Тема: Зимины 17.05.2023, 13:14
Добрый день...ищу Зиминых выходцев из с.Чингис, Новосибирской области (в прошлом Томская губерния, Барнаульский уезд, Верх-Чингисская волость, с. Верх-Чингисское, вообще у этого села масса написаний)...ну или все села что рядом: Милованово, Ключи и тп
|
Тема: Чадины 29.04.2023, 10:18
marbuk написал:[q] ищу родственников Чадина Антона Ильича из Харькова, он был до революции выслан в Иркутскую область (предположительно) вместе с семьей[/q]
Вношу поправку, как оказалось, он Чадин Антон ИВАНОВИЧ 1868 гр, поселенческий сын..женился в Иркутской области с.Шерогул на Анциферовой Ксении Гавриловне 1866 гр и далее они жили в Иркутской области отец его Чадин Иван с женой(по семейной легенде, пока не подтвержденной) был выслан из Харькова...поиски продолжаются
|
Тема: Однодворцы 30.07.2022, 14:35
tanya nikolaevna написал:[q] Mike61 написал:
[q]
[/q]
https://forum.vgd.ru/37/4944/20.htm?a=stdforum_view&o= здесь почитайте про почетных граждан,
А дворовая жена -это крепостная женщина,в отличии от дворовой девки -взрослая и вероятнее всего замужня,я которые живет в господском доме[/q]
я вот тоже искала искала кто такая "дворовая женка"))) в нашем случае это женщина 32 лет с семью детьми от 12 лет до нескольких месяцев без мужа...мне было интересно кто отец тех детей))) но так и не. нашла про "дворовых женок" ничего(((
|
Тема: Однодворцы 30.07.2022, 14:01
lamanov написал:[q] neizvestniy2006, я бы еще порекомендовал книгу Танкова "История Курского дворянства...", она опубликована в и-нете. Мои предки появились в Курском уезде после смуты, числились детьми боярскими. При Петре1 стали однодворцами и в 1787г. перебрались в Павловский уезд Воронежской губ. Где жили до смуты, пока не ясно, возможно и в Орле, по крайней мере , в 16в. там были два однофамильца-осадные головы. Nathalie , а какая фамилия была у Ваших предков из Орла?Было бы любопытно собрать "землячество" из потомков служилых людей Орловско-Курско_Белгородского края.[/q]
еще стоит ознакомиться с книгой на которую Танков ссылается: Сборник биографий кавалергардов 1801-1826 изданую в С-Петербурге в 1906 году, она в нескольких томах...есть в интернете для бесплатного скачивания...там биографии многих очень подробно...
|
Тема: Однодворцы 29.07.2022, 12:01
Антон_Р написал:[q] Добрый вечер всем!
Хотелось бы узнать вот что: если некоторые из однодворцев имели крестьян, то не могли ли эти крестьяне получить фамилию владельца?
Вопрос, конечно, странный, ведь есть несколько весомых доводов против: - большинство крестьян вообще не имело фамилий; - однодворцев, как категории к 1861 году уже не существовало, тем более, что не все из них крестьянами-то и владели (а вроде как только дети боярские)
[/q]
у "моих" однодворцев крестьяне имели свою отдельную фамилию...
|
Тема: Букреевы 21.07.2022, 15:28
Arkadi Klepinin написал:[q] Laurell Думаю, что корни ваши уходят на порядок дальше 1630 г. Вот список курской десятни за 1636 г.: Монуйла Ѳедоровъ сынъ Букрѣевъ. Ѳедоръ Невструевъ сынъ Букрѣевъ. Данило Сидоровъ сынъ Букрѣевъ. Тимофей Ивановъ сынъ Букрѣевъ. Исай Ивановъ сынъ Букрѣевъ. Iевъ Ѳедоровъ сынъ Букрѣевъ.
Упоминаний о Букреевых в XVII в. - более чем много.
Правда, помнится некая Laurell уверяла меня, что все это - "не ее" предки
[/q]
все Букреевы в Курской губернии родственники))) кто-то ближе кто-то дальше...потому как завезли их туда потомки Букрея "предводителя татарского улуса"(хотя Танков пишет "переводчика", но в книге на которую он ссылается написано "предводителя")...
|
Тема: Списки присягнувших из Крестоприводной книги г. Курска и уез 18.07.2022, 0:12
РоманС написал:[q] В этом году выходит в свет книга "Списки присягнувших из Крестоприводной книги г. Курска и уезда царю Алексею Михайловичу в 1645 г. ". Это второй выпуск в серии "Источники по генеалогии жителей Белгородской черты". В книге несколько тысяч персоналий. Книга выходит весьма ограниченным тиражом. Могу посмотреть в ней наличие фамилии человека. Полная информация включает в себя ещё и имя с отчеством, и социальный статус и населённый пункт(там, где он указан). Желающие приобрести книгу могут обращаться ко мне.
[/q]
Добрый день. Посмотрите пожалуйста Букреева
|
Тема: Блиновы 24.06.2021, 14:37
Ищу БЛИНОВЫХ замешанных с нами на одной закваске))) с 1885 точно в с.Шерагул, в 30-х переехали в г.Бодайбо и в конце войны в п.Чульман муж: Блинов Прокопий Спиридонович с. Шерагул(Иркутская обл.) жена: Петрова Вера Ивановна с. Шерагул Дети: Ирина (15.04.1888) с. Шерагул Василий(01.08.1890-10.01.1944) с.Шерагул - г.Бодайбо Анна (06.09.1896) с.Шерагул дети Василия: Мария (предположительно 1913) с.Шерогул Константин(08.01.1915-11.02.1988) с.Шерагул - г.Белореченск Ирина(Урбанович)(19.04.1922-1988) с.Шерагул - г.Томск Николай(20.02.1924-16.07.2005) с.Шерагул - п.Чульман Елизавета(Колчанова)(02.11.1929-12.06.2016) с.Шерагул(или г.Бодайбо) - ст.Промышленная Виталий(04.02.1937-?) г.Бодайбо-г.Тында
|
|
|