Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

rabiga, С. Горскино,Гурьевский р-он, Кемеровская
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

rabiga

Раиса Мальцева

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения rabiga (10)

Тема: Игнатьевы, Игнатовы
28.06.2021, 18:19

Ищу Игнатова Адриана Федуловича, уроженца деревни Желудково Тумского уезда Рязанской губернии. Год рождения примерно 1850 года . Женат был на Черновой Степаниде Ивановне.

Тема: Кололеевы
19.01.2021, 16:46

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Кололеев Василий, год рождения предположительно 1900-1903

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу найти родственников: братьев, сестер Кололеева Василия и их потомков.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Брат Кололеев Константин проживал в городе Клайпеда в 1970-ых годах,
сестра Мария проживала в это же время в городе Караганда

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие
крестьяне.

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Супруга Василия Кололеева - Александра Прокопьевна Кололеева (Соскова).
После ВОВ проживали в городе Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области.
Имели трех дочерей: Лидию, Веру, Марию.
Василий и Александра Кололеевы похоронены в г. Ленинске- Кузнецке

Тема: Гвоздецкая Евдокия Самсоновна
29.10.2019, 19:52

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти Предположительно год рождения 1840. Дата смерти не известна.

2. Известные вам места проживания Село Медвежье Роменского уезда Полтавской губернии

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие Казачка

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Супруг - Гвоздецкий Илья Яковлевич. Дети : Мина Ильич (1871 г.р.), Иван Ильич (1873 г.р.), Кузьма Ильич (1875 г.р.). Жили супруги в с. Медвежье и , по всей вероятности, бракосочетались в Покровской церкви, где крестили своих детей.
Хотелось бы узнать девичью фамилию моей прабабушки, ее предков и откуда они родом, какой национальности. Моя мама говорила, что ее дед был поляк.

Тема: Мальцевы
26.08.2019, 19:43

Мальцева (Кололеева) Вера Васильевна
Дата рождения :06 декабря 1928 года Место рождения: д. Соржевка Улитского района Воронежской области.

Ищу Кололеевых и Мальцевых.
По добровольному переселению проживали в Забайкалье, затем переехали в Кемеровскую область. Все дети: Виктор, Нина, Николай Геннадий, Александр - родились в Ленинске-Кузнецком.

Тема: Игнатова (Морозова) Анна Фроловна
19.08.2019, 19:08

1. Год и место рождения / смерти год рождения февраль 1886, место рождения: Тумский уезд Рязанской губернии
год смерти февраль 1968, место смерти г. ленинск-Кузнецкий Кемеровской обл.

2. Известные вам места проживания Алтайский край, Славгородский р-он, село Верх-Незамай, г. Сталинск Кемеровской обл.

3. Год и место бракосочетания 1902год с. Желудково Тумского уезда Рязанской губернии

4. Сословие крестьянка

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Супруг- Игнатов Дмитрий Адрианович 1885года рождения. Православные. Дети: Иван, Ольга, Ульяна, Алексей, Василий, Валентина, Сергей. В 1922 году по добровольному переселению уехали в Алтайский край в с. Верх-Незамай.
Родная сестра - Неверовская Дуня. В 16 лет Анну отдали замуж в семью зажиточного крестьянина, у которых имелась торговая лавочка, пасека, маслобойня, изготавливали кирпич.

Тема: Гвоздецкая (Никитина) Надежда Григорьевна
19.08.2019, 17:54

Rrutta1 написал:
[q]
Было бы очень интересно узнать и Вашу семейную историю. Я делаю большое родовое древо со всеми-всеми родственниками. Я вам вышлю нашу общую ветку. Так что если Вы напишете своих родных - буду благодарна только зарядку от ноутбука уже который месяц найти не могу, а она стоит много, сейчас нет возможности купить
[/q]

Я занимаюсь тем же самым. Можно перейти на личные сообщения?

19.08.2019, 17:47

Rrutta1 написал:
[q]
Спасибо за фото! Теперь бы узнать, кто есть кто на фотографии
Да, конечно расскажу
[/q]

В низу: Полина с сыном Вячеславом, София ( мама звала ее тетка Софийка), в верху: Анна с дочерью Любой .
Ныне здравствующая жена моего двоюродного брата по Гвоздецкой линии Федина Александра напомнила, что у Полины были еще дети: Светлана . Владимир, Раиса.
Моя мама лет на 10 старше Полины (точно не знаю). для сравнения вышлю фото мамы 1952г.

18.08.2019, 18:33

Rrutta1 написал:
[q]
Спасибо большое! Благодаря Вам впервые их увидела!
[/q]

На фото Полина и Анна со своими детьми их мать София.
Может напишешь о жизни родственников?

17.08.2019, 16:03

На фото Кузьма Ильич с женой Софией

13.08.2019, 19:26

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи.
Имеющиеся сведения таковы:

Гвоздецкая (Никитина) Надежда Григорьевна

1. Год и место рождения / смерти -- рождена в 1881 году в селе Медвежье Роменского уезда Полтавской губернии, умерла в1976г. в с Новополтавка Ключевского р. Алтайского края.

2. Известные вам места проживания -- с 1909 года по 1976 год, в Алтайском крае: в селах: Самбор, Табуны, Новополтавка.

3. Год и место бракосочетания -- 1900 год, с. Медвежье Роменского уезда Полтавской губернии

4. Сословие -- крестьянское

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Супруг - Гвоздецкий Иван Ильич. Дети: Елена, Анастасия, Яков, Мария. Братья супруга: Гвоздецкие Кузьма Ильич и Мина Ильич