| belyav79Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений belyav79Тема: г. Ямбург Санкт-Петербургской губернии и его уезд 11.06.2020, 0:10
>> Ответ на сообщение пользователя Белобород от 1 июня 2020 0:34
Интересна метрика прадеда и любая информация о нем - Степанов Сергей Степанович, ориентировочно 1890 года рождения. проблема в том, что фамилия очень распространенная..Спасибо!
|
Тема: Приходы церквей Санкт-Петербурга 17.05.2020, 23:07
Karel_Bel написал:[q] belyav79 Могу порекомендовать ещё один вариант: на сайте mirpeterburga.ru в рубрике "Ваши вопросы" попросите перечислить проживающих по указанному адресу в определенный временной период. Вам обязательно ответят и сориентируют в подборе архивных дел, правда это может занять пару недель. С уважением, Елена[/q]
Отлично, большое спасибо за информацию!
|
Тема: Приходы церквей Санкт-Петербурга 17.05.2020, 20:59
Elena N написал:[q] belyav79
Irina Ol написал:
[q] Родом могла быть из этой деревни, приписана как крестьянка к конкретному крестьянскому обществу, а жить (с родственниками, например) - в С.Петербурге. Так же, как и ямбургский мещанин.
[/q]
Как вариант: Петербургский адрес своей деревенской прабабушки я нашла в Книге для записи выдачи паспортных книжек, в фонде волостного правления.
С уважением, Елена
[/q]
спасибо Елена за наводку. интересная идея...а где найти Книги для записи выдачи паспортных книжек?через ЦГИА?
|
Тема: Приходы церквей Санкт-Петербурга 17.05.2020, 20:57
ygv написал:[q] belyav79 написал:
[q] Боровая, 24.
[/q]
На Боровой была и парочка церквей-два монастырских подворрья.и Покровская церковь, Боровпая, 52.
Адресные книги включали в себя только 5-7%% самодостаточного населения на необязательной основе, т.е около 70 000 фамилий.[/q]
понятно, спасибо. А можно ли как-то через адресные столы или еще где-то найти состав семьи или еще какую-то информацию о семье, проживавшей на Боровая, 24?и тогда будет понятно "мои" или не "мои"?
|
Тема: Приходы церквей Санкт-Петербурга 17.05.2020, 17:14
ygv написал:[q] belyav79 написал:
[q]
[/q]
К Измайловскому полку скорее всего не имел ни малейшего отношения, а проживал поблизости. В Адресных книгах смотрели ?
Приписан к мещанскому сословию г. Ямбурга, а проживать мог на просторах всей империи, в т.ч. и по Ротам Измайловского полка.
[/q]
спасибо за подсказку - действительно, нашел в адресной книге СПб за 1913г. двух человек полностью совпадающих по ФИО с моим прадедом, но один указан как дворянин, а у второго (скорее всего "мой") - просто ФИО и адрес: Боровая, 24. Дом, вроде недалеко от собора Измайловского полка..не подскажете как двигаться дальше в поисках?
|
Тема: Приходы церквей Санкт-Петербурга 17.05.2020, 16:36
Irina Ol написал:[q] belyav79 написал:
[q] в метрике он указан как мещанин г. Ямбург.
[/q]
Вероятнее всего, невеста - прихожанка этого собора.
[/q]
спасибо за версию, но невеста была из деревни Маклаково, Копорской волости..
|
Тема: Приходы церквей Санкт-Петербурга 17.05.2020, 15:15
Уважаемые форумчане, такой вопрос:
прадед венчался в 1913г. в Троицком соборе Измайловского полка в Санкт-Петербурге. По какому принципу происходил выбор церкви? по месту жительства? Или собор Измайловского полка- значит прадед имел отношение к Измайловскому полку? отставной солдат?когда-то в нем служил? хотя в метрике он указан как мещанин г. Ямбург. Спасибо
|
Тема: Ленинградская область и СПб губерния 16.05.2020, 21:15
Товарищ Саахов написал:[q] belyav79
Начните с метрик, тем более они в ЦГИА все оцифрованы и доступны в сети. Ищите запись о венчании, далее двигайтесь к предполагаемому году рождения. Если в МК не найдете - тогда уже все прочие пути продумывайте[/q]
спасибо, уже начал...но пока ни записи о венчании ( при том условии, что я знаю ее точную дату), ни данных о рождении (здесь просматривал предполагаемый год) - не нашел..проблема в том, что приписан прадед был к мещанам Ямбурга, а дети родились уже в Санкт-Петербурге...очень широкий круг поиска получается..
|
Тема: Ленинградская область и СПб губерния 16.05.2020, 20:32
В метрике о рождении деда прадед указан как мещанин города Ямбург. Если он родился в Ямбурге, наверное, можно искать в метриках? Если же он только был приписан - где можно найти какую-либо информацию? слышал про мещанские дела, но никакой информации не нашел?что это? может можно поискать в воинских присутствиях или где-то еще? уважаемые форумчане, кто что подскажет?
|
Тема: г. Ямбург Санкт-Петербургской губернии и его уезд 16.05.2020, 17:02
В метрике о рождении деда прадед указан как мещанин города Ямбург. Если он родился в Ямбурге - можно искать в метриках. Если же он только был приписан - где можно найти какую-либо информацию? слышал про мещанские дела, но никакой информации не нашел?что это? может можно поискать в воинских присутствиях или где-то еще? уважаемые форумчане, кто что подскажет?
|
Тема: Степанов 19.02.2017, 12:35
Ласве написал:[q] [/q]
спасибо за подсказку. К сожалению, метрических книг по этой церкви на сайте spbarchives.ru нет
|
Тема: Степанов 19.02.2017, 2:39
Уважаемые форумчане
ищу информацию о своем прадеде: СТЕПАНОВ СЕРГЕЙ СТЕПАНОВИЧ,
скорее всего родился в селе ВОЛОСОВО, Ленинградской области ориентировочно в 1880. Жена – Дарья Герасимовна (девичьей фаимлии, к сожалению, не знаю) – умерла в Ленинграде в 1965-66гг. Оба были родом из крестьянской семьи. После революции на базе помещичьей усадьбы в ВОЛОСОВО была создана коммуна. Прадед был ее председателем. Со слов деда позже он был репрессирован и расстрелян (точный год неизвестен, документальных подтверждений нет). Сведения о нем искал еще мой дед (Александр Сергеевич СТЕПАНОВ, 1914 года рождения) в Советское время, но не нашел. Я тоже писал во все архивы и органы (МВД, ФСБ), но никаких данных нет и у них. У деда были 2 сестры - Мария и Вера - обе 1918 года рождения
Откликнитесь если есть на форуме, знающие, где искать информацию (или, о чудо, имеющие ее) о "моих" Степановых
Спасибо!
|
Тема: Ленинградская область и СПб губерния 24.01.2017, 0:01
Добрый вечер!
Кому-нибудь попадалась или кто-нибудь знает где искать информацию о сельскохозяйственной коммуне в Волосово в 1920х годах? Может есть знакомые краеведы из Волосово?
Прадед был там после революции председателем, позже был репрессирован. Пытаюсь найти хоть какую-то информацию. Пока ничего не нашел.
Спасибо.
|
Тема: Приходы церквей Санкт-Петербурга 23.01.2017, 23:46
Добрый вечер!
Мои дед (1914 года рождения) и прадед (ориентировочно 1880 гр) родились в Волосово, что в 43 км от Питера. Оба - православные. В Какой церкви их могли крестить? Где искать метрические книги?
Спасибо.
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 5.12.2016, 0:26
Добрый вечер!
Ищу информацию о Рувине Янкелевиче Белявском, приблизительно 1852р, и/или его жене Белявской Маше (Мане) Залмановне, 1853 гр. или его отце - Янкеле Белявском.
Рувин Янкелевич упоминается в документе «Статистические сведения о евреях, поселившихся в селах 1, 2 и 3го станов Козелецкого уезда до 20 апреля 1888 года» в возрасте 36-ти лет. Согласно этого документа Рувин Янкелевич был приписан к обществу мещан г. Пирятин Полтавской губернии, «имѣетъ билетъ Пирятинского мѣщанского Старосты отъ 23 маия 1888. № 703/410 на 1 мѣсяцъ». Кроме того, он «имѣет собственный дом на землѣ крестьянина Терентія Коломійца по словесному договору». Род деятельности - кузнец. С 1880г проживал в с. Селище Черниговской губернии
Спасибо.
Евгений
|
Тема: Степановы 27.11.2016, 22:16
Уважаемые форумчане, ищу информацию о своем прадеде: СТЕПАНОВ СЕРГЕЙ СТЕПАНОВИЧ, родился в селе ВОЛОСОВО, Ленинградской области ориентировочно в 1880. Был родом из крестьянской семьи. В 1921-22гг на базе помещичьей усадьбы в ВОЛОСОВО была создана коммуна. Он был ее председателем. В 1922-23гг. его расстреляли. Сведения о нем искал еще мой дед (Александр Сергеевич Степанов, 1914 года рождения) в Советское время, но не нашел. Я тоже писал во все архивы и органы (МВД, ФСБ), но никаких данных нет и у них (ни одной зацепки). У деда были 2 сестры - Мария и Вера - обе 1918 года рождения. Откликнитесь если есть на форуме, ищущие Степановых из Питера или области? Евгений
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 3.07.2012, 20:02
Добрый день, ищу сослуживца отца: Озолиньш Валдис Аугустович 1942-1943 гр жил и родился в Риге, проживал по адресам: Алекшу 2 кв 9 Дзирнову 37 Спасибо.
|
Тема: Левковские 22.09.2010, 20:11
Иван, спасибо. Корни ведут в Черниговскую область, хотя в Овручском районе корни тоже есть. А на Булгаке я не зациклициваюсь!))
|
Тема: Левковские 21.09.2010, 22:35
Мы в основном изучаем род Левковских. Что касается Белявских, то одна из веток носила название Булгак-Белявские-Верповские.На данное время это Верповские. Были ли ответвления в отдельный род Белявских я с уверенностью сказать не могу. Не все потомки нами найдены (это мое мнение), иногда добавляю один-два человека. ДНК не делал - не вижу смысла.В Житомирском областном государственном архиве есть несколько дел по Белявским. [/q]
Спасибо!
|
Тема: Левковские 21.09.2010, 15:17
Уважаемый господа Левковские, я ищу данные по Белявским. С интересом прочитал все про Левковских. В связи с чем возникли следующие вопросы: как Вы считаете, какие-либо предки Булгака Белявского (дети Левко), носящие фамилию Белявский могли ускользнуть из Вашего поля зрения? или фамилия Белявский у всех потомков Левко трансформировалась в фамилию Левковский? и еще - не делали ли Вы анализ ДНК. Спасибо.
|
Тема: ВЕСЬ ПЕТЕРБУРГ 27.10.2009, 21:33
Wonder37, спасибо! Будем разбираться!Искать родственников и предков!
|
Тема: ВЕСЬ ПЕТЕРБУРГ 24.10.2009, 22:44
Уважаемый walkeru, посмотрите, пожалуйста по СПб некрополю Степанова Дарья Герасимовна Степанова (или Морозова) Мария Сергеевна Степанова Вера Сергеевна Степанов Александр Владимирович Ковров Николай Осокина Людмила Ивановна Осокина Любовь Ивановна Осокина Анна Ивановна Камешков Алексей Константинович Осокина Павел Петрович Осокин Николай Петрович Бронштейн Евсей Яковлевич Спасибо!
|
Тема: Поиск населенного пункта на Украине 16.09.2009, 13:35
Уважаемые форумчане, не знает ли кто из Вас село Ноздрищ или что-то подобное, Народичского района, Житомирской области (Волынской губернии). Там родилась моя прапрабабаушка, но информации про это место нигде не нашел  Спасибо.
|
|
|