| shlegav Александр Шлег Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения shlegav (12)Тема: MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян 6.01.2025, 21:54
Alexander G написал:[q] Регистрация через VPN[/q]
То есть фактор риска уже вполне очевидный... Если бы MyHeritage не заявило об удалении данных россиян, то я бы и не стал ничего думать, VPN, значит VPN...
Alexander G написал:[q] Но Роскомнадзор не требовал от geni "приземлиться" в РФ. [/q]
Странно так думать, закон есть, значит требование есть... Просто не до всех ещё "дошли" спросить
|
Тема: MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян 6.01.2025, 21:12
При выгрузки GEDCOM галочки на фото стояли, но выгрузилось только ссылками Получается нужно фото выгружать отдельно... При загрузки сейчас на сторонние ресурсы фото подгрузились, но после 1 февраля могут быть удалены на MH и ссылки станут битыми... Как интересно получилось выгрузить с фото? У меня файл весит копейки (40кб)... выгрузил по ссылкам фото, объём архива стал 20мб
 |
Тема: MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян 6.01.2025, 20:36
NikitaKharchenko написал:[q] Они есть, срочности никакой нет. Familio Древо Жизни Famiry Genotek[/q] Что выбрать? familio.org - российский, бесплатный импорт, экспорт GEDCOM family-universe.ru - российский, импорт, экспорт GEDCOM отсутствует familyspace.ru - российский, дерево на AdobeFlashPlayer, бесплатный импорт, экспорт GEDCOM famiry.ru - российский, бесплатный импорт GEDCOM, экспорт GEDCOM платный rodovoederevo.ru - российский, бесплатный импорт, экспорт GEDCOM weallfamily.com - российский, импорт, экспорт GEDCOM отсутствует (вид дерева раздражает ) pomnirod.ru - российский, платный импорт, экспорт GEDCOM Древо Жизни (genery.com ???) - российский, платный импорт, экспорт GEDCOM, только оффлайн??? ... rodovid.org - украинский, движок WiKi, импорт, экспорт GEDCOM отсутствует (я не нашёл) familysearch.org - иностранный, не работает в России geni.com - тоже иностранный... myheritage.com - удаляет российские аккаунты с 1 февраля 2025г. ... Genotek - только ДНК-тест??? ... Лучший сайт для размещения генеалогического древа — 2024. Всего проголосовало: 174
 |
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 6.01.2025, 18:23
P.S. Раздел без правил
[q] Если вы не можете зарегистрироваться, что-то тут понять или найти, не знаете в какой раздел поместить сообщение - все помещайте тут... Разберемся и поможем [/q]
По факту просто удалили мои сообщения... разобрались помогли... ... Просмотрел ветку, вопрос тут стал появляться с 30 декабря 2024 19:10 (https://forum.vgd.ru/post/3/16693/p5146751.htm#pp5146751)... То есть вполне вероятно не все ещё получили или прочитали эти письма... Только кто возможно активный пользователь MyHeritage, а не как я один раз в квартал или реже... ... 30 декабря 2024:
apuzanoff написал:[q] tirael написал: [q] Может как-то страну проживания в настройках можно изменить?[/q]
Ну вообще можно: "Имя профиля", в верхней панели -> "Настройки учетной записи" -> Страна проживания. Повлияет ли на процесс удаления тех профилей, которые уже поймали такое письмо - не знаю  [/q]
...
tirael написал:[q] apuzanoff написал: [q] Ну вообще можно: "Имя профиля", в верхней панели -> "Настройки учетной записи" -> Страна проживания. Повлияет ли на процесс удаления тех профилей, которые уже поймали такое письмо - не знаю[/q]
У знакомой стояла Армения и проплачена подписка - ей сообщение не приходило. Сменил на Армению - будет смотреть... Хотя судя по тому, что они просят предоставить доказательства того, что я проживаю за пределами РФ, то простая смена страны не поможет. [/q]
...
apuzanoff написал:[q] a_v_yasinovskiy написал: [q] Теперь нужно искать хорошую альтернативу, чтобы перенести файлы из МХ. Кто-то знает какой-то хороший вариант альтернативы? [/q]
Практически все альтернативные варианты перечислены в теме Лучший сайт для размещения генеалогического древа — 2024. При этом надо держать в уме, что любая альтернатива за пределами РФ тоже может в одночасье превратиться в тыкву... Жалко, но похоже второй по полярности вариант "Не размещаю древо в Интернет" в следующем году станет еще более популярным [/q]
... Лучший сайт для размещения генеалогического древа — 2024. Всего проголосовало: 174
 |
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 6.01.2025, 18:13
Создал вопрос похоже не в том разделе (без правил) Там его удалили... Соответственно повторю тут... После 1 февраля 2025 года у всех россиян удалят аккаунты на myheritage.com Куда пристроить своё древо? ... Соответственно хотелось бы бесплатное составление, импорт и экспорт GEDCOM (.ged) Ну и функционал близкий к myheritage.com ... С уважением, Александр
 |
Тема: Происхождение (этимология) и значение (семантика) ФАМИЛИИ 9.08.2019, 19:23
Geo Z написал:[q] ... Даже полста нету. В СССР паспорт для всех после 1974 года. ...[/q]
Не хочется флудить в теме Где то слышал что у Англичан и сейчас нет паспортов, только заграничный. Довольствуются свидетельством о рождении, правами... А свидетельство о рождении могли давать со слов родителей... Не все же его постоянно с собой носят. Тут записали так, а через несколько лет по другому «а мы уже привыкли так называть...», пойди потом разбери...
|
Тема: Происхождение (этимология) и значение (семантика) ФАМИЛИИ 9.08.2019, 18:42
[ Ответ на сообщение Гринцевич2 ]
[q] 5. А может происхождение фамилии не славянское?[/q]
Собственно и ищу корни происхождения фамилии... Просто понимаю что фамилия Шлег, это уже скорее всего современное интерпретирование, мама говорит что кто то из родственников папы произносили и через ё... А как у нас в документах любят ё превращать в е... не говоря что паспорта «для всех» пошли относительно недавно, лет чуть больше ста наверное, до этого записи велись со слов, да и не для всех, где и х или к могло превратиться в г. Так что пока собираю информацию, анализирую. Плохо то что потеряли связь с родственниками по линии отца... И распад СССР, и разъехались после Чернобыля из Хойников много... ...
[q] Из Википедии: ...В конце XIX века и до начала Первой мировой войны паспорт не требовался для путешествий по Европе[источник не указан 721 день], и пересечение границ было простым. Поэтому довольно мало людей имели паспорта. ...
[/q]
|
Тема: Шлёх 8.08.2019, 20:55
Здравствуйте. Как это я к вам раньше не попал? Меня зовут -- Шлег Александр. Мой отец -- Шлег Владимир, жил в селе Козелужье, потом переехали в Хойники, это в Беларуси). Пытаюсь тоже найти корни у своей фамилии, по некоторым данным тоже произносится как Шлёг... предполагаю, что можно и как Шлёх С уважением, Александр Шлег.
P.S. Не нашёл в правилах можно ли публиковать ссылки... Пытаюсь вести сайт о своей фамилии. В домене ру, в поиске можно найти как «Сайт о фамилии Шлег»
 |
|
|