Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

shlegav, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

shlegav

Александр Шлег

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения shlegav (12)

Тема: MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян
6.01.2025, 21:54

Alexander G написал:
[q]
Регистрация через VPN
[/q]

То есть фактор риска уже вполне очевидный...
Если бы MyHeritage не заявило об удалении данных россиян, то я бы и не стал ничего думать, VPN, значит VPN...

Alexander G написал:
[q]
Но Роскомнадзор не требовал от geni "приземлиться" в РФ.
[/q]

Странно так думать, закон есть, значит требование есть... Просто не до всех ещё "дошли" спросить

6.01.2025, 21:12

При выгрузки GEDCOM галочки на фото стояли, но выгрузилось только ссылками
Получается нужно фото выгружать отдельно...
При загрузки сейчас на сторонние ресурсы фото подгрузились, но после 1 февраля могут быть удалены на MH и ссылки станут битыми...
Как интересно получилось выгрузить с фото?
У меня файл весит копейки (40кб)... выгрузил по ссылкам фото, объём архива стал 20мб

6.01.2025, 20:36

NikitaKharchenko написал:
[q]
Они есть, срочности никакой нет.
Familio
Древо Жизни
Famiry
Genotek
[/q]
Что выбрать?
familio.org - российский, бесплатный импорт, экспорт GEDCOM
family-universe.ru - российский, импорт, экспорт GEDCOM отсутствует
familyspace.ru - российский, дерево на AdobeFlashPlayer, бесплатный импорт, экспорт GEDCOM
famiry.ru - российский, бесплатный импорт GEDCOM, экспорт GEDCOM платный
rodovoederevo.ru - российский, бесплатный импорт, экспорт GEDCOM
weallfamily.com - российский, импорт, экспорт GEDCOM отсутствует (вид дерева раздражает dntknw.gif )
pomnirod.ru - российский, платный импорт, экспорт GEDCOM
Древо Жизни (genery.com ???) - российский, платный импорт, экспорт GEDCOM, только оффлайн???
...
rodovid.org - украинский, движок WiKi, импорт, экспорт GEDCOM отсутствует (я не нашёл)
familysearch.org - иностранный, не работает в России
geni.com - тоже иностранный...
myheritage.com - удаляет российские аккаунты с 1 февраля 2025г.
...
Genotek - только ДНК-тест???
...
Лучший сайт для размещения генеалогического древа — 2024.
Всего проголосовало: 174

Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder
6.01.2025, 20:28

TripolitovPetr написал:
[q]
Касательно этого события, давно уже есть отдельная тема a_003.gif
https://forum.vgd.ru/169/162642/0.htm
[/q]

confuse.gif
Спасибо!!!
Ушёл туда smile_030.gif

6.01.2025, 18:23

P.S. Раздел без правил
[q]
Если вы не можете зарегистрироваться, что-то тут понять или найти, не знаете в какой раздел поместить сообщение - все помещайте тут... Разберемся и поможем 101.gif
[/q]

По факту просто удалили мои сообщения... разобрались помогли...
...
Просмотрел ветку, вопрос тут стал появляться с 30 декабря 2024 19:10 (https://forum.vgd.ru/post/3/16693/p5146751.htm#pp5146751)...
То есть вполне вероятно не все ещё получили или прочитали эти письма...
Только кто возможно активный пользователь MyHeritage, а не как я один раз в квартал или реже...
...
30 декабря 2024:

apuzanoff написал:
[q]
tirael написал:
[q]
Может как-то страну проживания в настройках можно изменить?
[/q]

Ну вообще можно: "Имя профиля", в верхней панели -> "Настройки учетной записи" -> Страна проживания.
Повлияет ли на процесс удаления тех профилей, которые уже поймали такое письмо - не знаю dntknw.gif
[/q]

...

tirael написал:
[q]
apuzanoff написал:
[q]
Ну вообще можно: "Имя профиля", в верхней панели -> "Настройки учетной записи" -> Страна проживания.
Повлияет ли на процесс удаления тех профилей, которые уже поймали такое письмо - не знаю
[/q]

У знакомой стояла Армения и проплачена подписка - ей сообщение не приходило. Сменил на Армению - будет смотреть...
Хотя судя по тому, что они просят предоставить доказательства того, что я проживаю за пределами РФ, то простая смена страны не поможет.
[/q]

...

apuzanoff написал:
[q]
a_v_yasinovskiy написал:
[q]
Теперь нужно искать хорошую альтернативу, чтобы перенести файлы из МХ. Кто-то знает какой-то хороший вариант альтернативы?
[/q]

Практически все альтернативные варианты перечислены в теме Лучший сайт для размещения генеалогического древа — 2024.
При этом надо держать в уме, что любая альтернатива за пределами РФ тоже может в одночасье превратиться в тыкву...
Жалко, но похоже второй по полярности вариант "Не размещаю древо в Интернет" в следующем году станет еще более популярным cray.gif
[/q]

...
Лучший сайт для размещения генеалогического древа — 2024.
Всего проголосовало: 174

6.01.2025, 18:13

Создал вопрос похоже не в том разделе (без правил)
Там его удалили...
Соответственно повторю тут...
После 1 февраля 2025 года у всех россиян удалят аккаунты на myheritage.com
Куда пристроить своё древо?
...
Соответственно хотелось бы бесплатное составление, импорт и экспорт GEDCOM (.ged)
Ну и функционал близкий к myheritage.com
...
С уважением, Александр

Тема: Происхождение (этимология) и значение (семантика) ФАМИЛИИ
9.08.2019, 19:23

Geo Z написал:
[q]
... Даже полста нету. В СССР паспорт для всех после 1974 года. ...
[/q]

Не хочется флудить в теме confuse.gif
Где то слышал что у Англичан и сейчас нет паспортов, только заграничный. Довольствуются свидетельством о рождении, правами...
А свидетельство о рождении могли давать со слов родителей... Не все же его постоянно с собой носят. Тут записали так, а через несколько лет по другому «а мы уже привыкли так называть...», пойди потом разбери...

9.08.2019, 18:42

[ Ответ на сообщение Гринцевич2 ]
[q]
5. А может происхождение фамилии не славянское?
[/q]

Собственно и ищу корни происхождения фамилии...
Просто понимаю что фамилия Шлег, это уже скорее всего современное интерпретирование, мама говорит что кто то из родственников папы произносили и через ё... А как у нас в документах любят ё превращать в е... не говоря что паспорта «для всех» пошли относительно недавно, лет чуть больше ста наверное, до этого записи велись со слов, да и не для всех, где и х или к могло превратиться в г. Так что пока собираю информацию, анализирую. Плохо то что потеряли связь с родственниками по линии отца... И распад СССР, и разъехались после Чернобыля из Хойников много...
...
[q]
Из Википедии:
...В конце XIX века и до начала Первой мировой войны паспорт не требовался для путешествий по Европе[источник не указан 721 день], и пересечение границ было простым. Поэтому довольно мало людей имели паспорта. ...
[/q]

9.08.2019, 15:51

Здравствуйте!
Фамилия ШЛЕГ (??? ШЛЁГ, ШЛЕХ, ШЛЁХ, ШЛЕК, ШЛЁК... ???)
Ищу информацию.
...
С уважением, Александр

Тема: Шлёх
8.08.2019, 20:55

Здравствуйте. Как это я к вам раньше не попал? dntknw.gif
Меня зовут -- Шлег Александр. Мой отец -- Шлег Владимир, жил в селе Козелужье, потом переехали в Хойники, это в Беларуси).
Пытаюсь тоже найти корни у своей фамилии, по некоторым данным тоже произносится как Шлёг... предполагаю, что можно и как Шлёх

С уважением, Александр Шлег.

P.S.
Не нашёл в правилах можно ли публиковать ссылки... confused.gif
Пытаюсь вести сайт о своей фамилии.
В домене ру, в поиске можно найти как «Сайт о фамилии Шлег»