Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Kostya20
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Kostya20

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Kostya20

Тема: Помогите прочитать текст - 2020
23.03.2020, 17:52

polops написал:
[q]

Raisa28 написал:
[q]

Бесфамильные крестьяне.
[/q]

На чем основано? Год посмотрите--1885....
Фамилии у крестьян были...
Это "традиция" данного прихода оформления записей без упоминания фамилий!!
[/q]

Так же хотел задать этот вопрос)
Сейчас ищу информацию про прабабушку, в замужестве стала Панковой, но и у прадеда тоже нет фамилии в записи при рождении 1877 г., то есть я правильно понимаю, что фамилию просто не писали но она была или ее не было и дали им как понравилась попу? Если смотреть других предков то там почти с 1800 года у всех стояла фамилия и это тоже Тульская область
Пока писал все ответы получил)))

Задам может глупый вопрос и распространённый, как то с сословием это могло быть связано если простой крестьянин записывали без фамилии и казённый например или проходивший военную службу?

23.03.2020, 16:03

всем спасибо за ответ

23.03.2020, 15:35

Добрый день. немного не разобрал текст подскажите пожалуйста:
Села Марыгино крестьянин Стефан Авдеев??? и законная его жена Анна/Анисья??? Алексеева.

свидетели Яков Дмитриев и Иван ???... Евдокия Макарова

запись №3

И еще Авдеев это отчество или фамилия?

Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии)
20.03.2020, 12:58

Товарищ Саахов написал:
[q]
[
Kostya20 написал:
[q]

если есть дайте ссылку
[/q]

Коллега, мы можем дать удочку, рыбу Вы будете ловить сами.

Нет оцифрованных метрик - пишите запрос в архив, медленно и печально
В районных архивах ищите похозяйственные книги, работайте с фондами комитетов бедноты. Там могут быть очень ценные документы

Фонды волостных и уездных рабочих, крестьянских и солдатских депутатов тоже Вам в помощь
Там могут быть списки плательщиков налогов, получателей пайков и пособий, списки бедняков, середняков, кулаков и Бог знает кого еще.

Работы вал, тупик и на горизонте не маячит
[/q]

Спасибо за наводку по фондам об этом я ранее не слышал

20.03.2020, 12:56

>> Ответ на сообщение пользователя Shtopor от 20 марта 2020 12:40

Опыт работы с подлинниками есть и до Калуги доехать тоже нет проблем, пока жду ответ от архива, тут вопрос если архив ничего не найдёт на основе имеющихся данных, где ещё можно посмотреть информацию

20.03.2020, 12:35

Shtopor написал:
[q]
Kostya20, здравствуйте!
Игнатов Павел Николаевич
рядовой 15-го стрелкового полка
родом из Калужской губернии Перемышльского уезда Полунской волости деревни Горки
Игнатов П.Н.

Kostya20 написал:
[q]

подскажите направление где ещё можно посмотреть информацию?
[/q]

Изучайте метрические книги по приходу к которому относилась деревня Горки. У Вас все есть для работы.
[/q]

Метрических книг в оцифрованом варианте по Калужской обл нет как я понимаю, если есть дайте ссылку

20.03.2020, 12:17

Добрый день. Нужен совет и подсказка в каком направлении ещё поискать информацию о предках из Калужской области. Мой прадед Игнатов Павел Николаевич г.р ???-умер 22.12.1928 г.г и его супруга Дарья Семеновна Игнатова [девичья фамилия неизвестна] (1897-1936) данную информацию предоставили в загс. Прадед участник Первой Мировой войны был ранен и демобилизован по месту жительства.
На момент смерти проживали в д.Горки, Перемышлегского района Калужской обл.
Т.к они умерли достаточно рано нет никакой информации о их родственниках, откуда, кто родители и т.д

Сделал запрос в Калужский архив, но и там гарантий не дают что найдут информацию, в центральном архиве армии тоже ничего не сказали прадед был рядовым,В администрации деревни так же нет ничего(точнее жил один Игнатов, но он умер) По воспоминаниям деда и его сестры воспитывались они в детском доме, может кто сталкивался с поисками по Калуге и области, подскажите направление где ещё можно посмотреть информацию?

Тема: Ефремовский уезд (Тульская губ.)
19.03.2020, 23:52

dimm78 написал:
[q]

Kostya20 написал:
[q]

обрый вечер, а где можно посмотреть или куда сделать запрос по семье чем владели, какую деятельность вели, может были описи до раскулачки?
Интересует село Новозаголичное Ефремовский уезд.
[/q]

Спасибо🙏
Подворные карточки крестьянских хозяйств с. Ново-Заголичное - 1911 год
https://gato.tularegion.ru/object/20740961 - ссылка.
Здесь будут ФИО хозяина, возраст всех членов семьи, заработок, чем занимались, чем владели и т.д.
[/q]

Тема: Ефремовский уезд (Тульская губ.)
19.03.2020, 21:06

Добрый вечер, а где можно посмотреть или куда сделать запрос по семье чем владели, какую деятельность вели, может были описи до раскулачки?
Интересует село Новозаголичное Ефремовский уезд.

Тема: Материалы в сети
16.03.2020, 13:35

BORISBEL написал:
[q]

Kostya20 написал:
[q]

Подскажите есть ли пленки по Калужской области?
[/q]

Охваченные архивы приведены в "шапке" темы. Калужского среди них нет.
[/q]

Спасибо за ответ

Тема: Материалы в сети
16.03.2020, 13:25

Уважаемые форумчане
Ищу информацию по родственникам из Калужской обл. Перемышленский район д.Горки.
Подскажите есть ли пленки по Калужской области?
если есть скиньте ссылку, пожалуйста.

Тема: Иудеи, перешедшие в христианскую веру
16.03.2020, 1:58

Подскажите а примерно в какой период иудеи могли перейти в христианство, то есть это имело массовый характер из-за каких либо исторических событий или это все были частные случаи, интересует от 1820 гг.

Тема: Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области)
16.03.2020, 1:52

Всем доброго времени суток.
Т.к давно не был на форуме и немного потерял нить поисков, подскажите где можно посмотреть записи о родившихся и браках по Калужской обл. Перемышленский район д.Горки? Ориентировочно ищу от 1890 года.
Ищу информацию о прадеде Игнатов Павел Николаевич

Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г.
22.08.2019, 21:41

Bones написал:
[q]
Kostya20, вполне может быть, что Ваш прадед воевал в составе 8-го пехотного полка (1-я загруженная Вами карта военнопленного ), т.к. в ней указан город Мерзебург, который расположен на реке Saale. Конечно, моё предположение может быть верным, если на штемпеле во второй строке

Kostya20 написал:
[q]

Вторая строка: ???ön Saale (??)
[/q]

действительно указана река или же название ещё какого-то городка, который мог быть также расположен на этой реке, как и Мерзебург.

Но это только моё предположение. Не хочется Вас зря обнадеживать. Я могу ошибаться.
[/q]

Ваше предположение оказалось верным, в запросе в поисковик выдаёт
naumburg saale

22.08.2019, 21:31

Орленко Наталья написал:
[q]
Kostya20 Кениг это фамилия фотографа и в то же время название фотостудии. Тогда все бизнесы были с лицом их владельца.
[/q]

Спасибо, а Намбург это город?

22.08.2019, 20:41

Atkara-EV написал:
[q]
Kostya20

Написано "Фотография Кенига, Наумбург"
[/q]

Не правильно перевёл значит я))) как думаете это имя фотографа или название студии?

22.08.2019, 20:28

Bones написал:
[q]
Kostya20, вполне может быть, что Ваш прадед воевал в составе 8-го пехотного полка (1-я загруженная Вами карта военнопленного ), т.к. в ней указан город Мерзебург, который расположен на реке Saale. Конечно, моё предположение может быть верным, если на штемпеле во второй строке

Kostya20 написал:
[q]

[/q]

действительно указана река или же название ещё какого-то городка, который мог быть также расположен на этой реке, как и Мерзебург.

Но это только моё предположение. Не хочется Вас зря обнадеживать. Я могу ошибаться.
[/q]

Добрый вечер. Сегодня узнал следующую информацию, прадед провёл в плену около трёх лет, работал у помещика, так же удалось получить штамп с друго фото, если я правильно перевёл то написано следующее фотограф король Нойбурга S/5?

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
22.08.2019, 9:51

Доброго всем дня)
Подскажите, что за форма? Может она иметь отношение к милиции?

22.08.2019, 8:42

Bones написал:
[q]

Kostya20 написал:
[q]

[/q]

[/q]

Спасибо за ответ, поищу в этом направлении

21.08.2019, 22:49

Kostya20 написал:
[q]
[/q]

В соседней ветке помогли разобрать пару слов

В первой строке могу только öniz разобрать, возможно, K(M)öniz??
Третья строка: похоже на Rechhostel- или же Bachhostel-???
Четвертая строка: первое слово не разберу, второе, по-моему, anhaben или angeben.

Тема: В России появилась электронная карта кладбищ
20.08.2019, 14:16

Воспользовался услугами данной конторы, обман и кидок, после претензии не выходят на связь, не хорошие люди(
а деньги удалось кому то вернуть?

20.08.2019, 10:59

Gogin10 написал:
[q]
Kostya20 Фото не очень,но есть предположение, город под Ганновером , если там то название. Обождем более лучшего качества фото. Когда родственники пришлют знаете? А ссылки на карточки разместите, раз уж нашли, глянем.
[/q]

К сожалению на фото у родственников такой отметки нет, но вчера узнал, что одна из старших дочерей была рождена в Москве, и возможно мой прадед был из Москвы и там же призывался.
Ниже карточки которые нашел

19.08.2019, 23:14

Gogin10 написал:
[q]
Kostya20 Давайте попробуем так, выложите ,что есть, а потом замените фото в посте , но с комментарием.
[/q]

Вот данное фото, конечно мало что понятно и фоткал на телефон, но вдруг, посередине мой прадед в плену Панков Константин Николаевич, на gwar, нашёл несколько карточек с военнопленными Панков Константин все без отчества. Привёз эту фотку прадед или отправил через красный крест мне не известно.

Тема: Поиск еврейских предков
19.08.2019, 21:20

Geo Z написал:
[q]

Bibigon написал:
[q]

крымский каганат?
[/q]

Может путаете Крымские ханство с Хазарским каганатом?

Есть караимы, у них разновидность иудаизма. Караимизм (караизм, иудаизм караимского толка)
[/q]

Именно так, напутал

19.08.2019, 21:09

Bibigon написал:
[q]

Geo Z написал:
[q]

За сотни лет славяне много к кому домешивались, так и к славянам много кто.
[/q]

Вот! А у евреев этого НЕ БЫЛО. Женились ТОЛЬКО на своих (шидух), а чужаков называли "гоями". Хорошо это или плохо, но евреи м.б. единственная нация, сохранившая чистоту своей крови с глубокой древности.

[/q]

крымский каганат? Там тоже все чистой крови или татары принявшие иудаизм не считается? Не подумайте я без шуток и подколов, правда интересно

19.08.2019, 21:06

Geo Z написал:
[q]
Примерно все одинаково, разница не большая. Так же как по соседству в Литве, Украине, Польше.
[/q]

Спасибо, а вы по фото еврейство определяете?))

19.08.2019, 20:54

Подскажите, какие области в Белорусии считались с наибольшим количеством проживающих евреев?