| Kostya20Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Kostya20Тема: Помогите прочитать текст - 2020 23.03.2020, 17:52
polops написал:[q] Raisa28 написал:
[q] Бесфамильные крестьяне.
[/q]
На чем основано? Год посмотрите--1885.... Фамилии у крестьян были... Это "традиция" данного прихода оформления записей без упоминания фамилий!! [/q]
Так же хотел задать этот вопрос) Сейчас ищу информацию про прабабушку, в замужестве стала Панковой, но и у прадеда тоже нет фамилии в записи при рождении 1877 г., то есть я правильно понимаю, что фамилию просто не писали но она была или ее не было и дали им как понравилась попу? Если смотреть других предков то там почти с 1800 года у всех стояла фамилия и это тоже Тульская область Пока писал все ответы получил)))
Задам может глупый вопрос и распространённый, как то с сословием это могло быть связано если простой крестьянин записывали без фамилии и казённый например или проходивший военную службу?
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 23.03.2020, 15:35
Добрый день. немного не разобрал текст подскажите пожалуйста: Села Марыгино крестьянин Стефан Авдеев??? и законная его жена Анна/Анисья??? Алексеева.
свидетели Яков Дмитриев и Иван ???... Евдокия Макарова
запись №3
И еще Авдеев это отчество или фамилия?
 |
Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 20.03.2020, 12:58
Товарищ Саахов написал:[q] [ Kostya20 написал:
[q] если есть дайте ссылку
[/q]
Коллега, мы можем дать удочку, рыбу Вы будете ловить сами.
Нет оцифрованных метрик - пишите запрос в архив, медленно и печально В районных архивах ищите похозяйственные книги, работайте с фондами комитетов бедноты. Там могут быть очень ценные документы
Фонды волостных и уездных рабочих, крестьянских и солдатских депутатов тоже Вам в помощь Там могут быть списки плательщиков налогов, получателей пайков и пособий, списки бедняков, середняков, кулаков и Бог знает кого еще.
Работы вал, тупик и на горизонте не маячит[/q]
Спасибо за наводку по фондам об этом я ранее не слышал
|
Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 20.03.2020, 12:56
>> Ответ на сообщение пользователя Shtopor от 20 марта 2020 12:40
Опыт работы с подлинниками есть и до Калуги доехать тоже нет проблем, пока жду ответ от архива, тут вопрос если архив ничего не найдёт на основе имеющихся данных, где ещё можно посмотреть информацию
|
Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 20.03.2020, 12:35
Shtopor написал:[q] Kostya20, здравствуйте! Игнатов Павел Николаевич рядовой 15-го стрелкового полка родом из Калужской губернии Перемышльского уезда Полунской волости деревни Горки Игнатов П.Н.
Kostya20 написал:
[q] подскажите направление где ещё можно посмотреть информацию?
[/q]
Изучайте метрические книги по приходу к которому относилась деревня Горки. У Вас все есть для работы.[/q]
Метрических книг в оцифрованом варианте по Калужской обл нет как я понимаю, если есть дайте ссылку
|
Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 20.03.2020, 12:17
Добрый день. Нужен совет и подсказка в каком направлении ещё поискать информацию о предках из Калужской области. Мой прадед Игнатов Павел Николаевич г.р ???-умер 22.12.1928 г.г и его супруга Дарья Семеновна Игнатова [девичья фамилия неизвестна] (1897-1936) данную информацию предоставили в загс. Прадед участник Первой Мировой войны был ранен и демобилизован по месту жительства. На момент смерти проживали в д.Горки, Перемышлегского района Калужской обл. Т.к они умерли достаточно рано нет никакой информации о их родственниках, откуда, кто родители и т.д
Сделал запрос в Калужский архив, но и там гарантий не дают что найдут информацию, в центральном архиве армии тоже ничего не сказали прадед был рядовым,В администрации деревни так же нет ничего(точнее жил один Игнатов, но он умер) По воспоминаниям деда и его сестры воспитывались они в детском доме, может кто сталкивался с поисками по Калуге и области, подскажите направление где ещё можно посмотреть информацию?
|
Тема: Ефремовский уезд (Тульская губ.) 19.03.2020, 23:52
dimm78 написал:[q] Kostya20 написал:
[q] обрый вечер, а где можно посмотреть или куда сделать запрос по семье чем владели, какую деятельность вели, может были описи до раскулачки? Интересует село Новозаголичное Ефремовский уезд.
[/q]
Спасибо🙏 Подворные карточки крестьянских хозяйств с. Ново-Заголичное - 1911 год https://gato.tularegion.ru/object/20740961 - ссылка. Здесь будут ФИО хозяина, возраст всех членов семьи, заработок, чем занимались, чем владели и т.д.
[/q]
|
Тема: Ефремовский уезд (Тульская губ.) 19.03.2020, 21:06
Добрый вечер, а где можно посмотреть или куда сделать запрос по семье чем владели, какую деятельность вели, может были описи до раскулачки? Интересует село Новозаголичное Ефремовский уезд.
|
Тема: Материалы в сети 16.03.2020, 13:35
BORISBEL написал:[q] Kostya20 написал:
[q] Подскажите есть ли пленки по Калужской области?
[/q]
Охваченные архивы приведены в "шапке" темы. Калужского среди них нет.[/q]
Спасибо за ответ
|
Тема: Материалы в сети 16.03.2020, 13:25
Уважаемые форумчане Ищу информацию по родственникам из Калужской обл. Перемышленский район д.Горки. Подскажите есть ли пленки по Калужской области? если есть скиньте ссылку, пожалуйста.
|
Тема: Иудеи, перешедшие в христианскую веру 16.03.2020, 1:58
Подскажите а примерно в какой период иудеи могли перейти в христианство, то есть это имело массовый характер из-за каких либо исторических событий или это все были частные случаи, интересует от 1820 гг.
|
Тема: Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области) 16.03.2020, 1:52
Всем доброго времени суток. Т.к давно не был на форуме и немного потерял нить поисков, подскажите где можно посмотреть записи о родившихся и браках по Калужской обл. Перемышленский район д.Горки? Ориентировочно ищу от 1890 года. Ищу информацию о прадеде Игнатов Павел Николаевич
|
Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г. 22.08.2019, 21:41
Bones написал:[q] Kostya20, вполне может быть, что Ваш прадед воевал в составе 8-го пехотного полка (1-я загруженная Вами карта военнопленного ), т.к. в ней указан город Мерзебург, который расположен на реке Saale. Конечно, моё предположение может быть верным, если на штемпеле во второй строке
Kostya20 написал:
[q] Вторая строка: ???ön Saale (??)
[/q]
действительно указана река или же название ещё какого-то городка, который мог быть также расположен на этой реке, как и Мерзебург.
Но это только моё предположение. Не хочется Вас зря обнадеживать. Я могу ошибаться.
[/q]
Ваше предположение оказалось верным, в запросе в поисковик выдаёт naumburg saale
|
Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г. 22.08.2019, 21:31
Орленко Наталья написал:[q] Kostya20 Кениг это фамилия фотографа и в то же время название фотостудии. Тогда все бизнесы были с лицом их владельца.[/q]
Спасибо, а Намбург это город?
|
Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г. 22.08.2019, 20:41
Atkara-EV написал:[q] Kostya20
Написано "Фотография Кенига, Наумбург"[/q]
Не правильно перевёл значит я))) как думаете это имя фотографа или название студии?
|
Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г. 22.08.2019, 20:28
Bones написал:[q] Kostya20, вполне может быть, что Ваш прадед воевал в составе 8-го пехотного полка (1-я загруженная Вами карта военнопленного ), т.к. в ней указан город Мерзебург, который расположен на реке Saale. Конечно, моё предположение может быть верным, если на штемпеле во второй строке
Kostya20 написал:
[/q]
действительно указана река или же название ещё какого-то городка, который мог быть также расположен на этой реке, как и Мерзебург.
Но это только моё предположение. Не хочется Вас зря обнадеживать. Я могу ошибаться.
[/q]
Добрый вечер. Сегодня узнал следующую информацию, прадед провёл в плену около трёх лет, работал у помещика, так же удалось получить штамп с друго фото, если я правильно перевёл то написано следующее фотограф король Нойбурга S/5?
 |
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 22.08.2019, 9:51
Доброго всем дня) Подскажите, что за форма? Может она иметь отношение к милиции?
 |
Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г. 22.08.2019, 8:42
Kostya20 написал:
[/q]
[/q]
Спасибо за ответ, поищу в этом направлении
|
Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г. 21.08.2019, 22:49
Kostya20 написал:[q] [/q]
В соседней ветке помогли разобрать пару слов
В первой строке могу только öniz разобрать, возможно, K(M)öniz?? Вторая строка: ???ön Saale (??) Третья строка: похоже на Rechhostel- или же Bachhostel-??? Четвертая строка: первое слово не разберу, второе, по-моему, anhaben или angeben.
|
Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г. 20.08.2019, 10:59
Gogin10 написал:[q] Kostya20 Фото не очень,но есть предположение, город под Ганновером , если там то название. Обождем более лучшего качества фото. Когда родственники пришлют знаете? А ссылки на карточки разместите, раз уж нашли, глянем. [/q]
К сожалению на фото у родственников такой отметки нет, но вчера узнал, что одна из старших дочерей была рождена в Москве, и возможно мой прадед был из Москвы и там же призывался. Ниже карточки которые нашел
 |
Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г. 19.08.2019, 23:14
Gogin10 написал:[q] Kostya20 Давайте попробуем так, выложите ,что есть, а потом замените фото в посте , но с комментарием.[/q]
Вот данное фото, конечно мало что понятно и фоткал на телефон, но вдруг, посередине мой прадед в плену Панков Константин Николаевич, на gwar, нашёл несколько карточек с военнопленными Панков Константин все без отчества. Привёз эту фотку прадед или отправил через красный крест мне не известно.
 |
Тема: Поиск еврейских предков 19.08.2019, 21:20
Geo Z написал:[q] Bibigon написал:
[q] крымский каганат?
[/q]
Может путаете Крымские ханство с Хазарским каганатом?
Есть караимы, у них разновидность иудаизма. Караимизм (караизм, иудаизм караимского толка)[/q]
Именно так, напутал
|
Тема: Поиск еврейских предков 19.08.2019, 21:09
Bibigon написал:[q] Geo Z написал:
[q] За сотни лет славяне много к кому домешивались, так и к славянам много кто.
[/q]
Вот! А у евреев этого НЕ БЫЛО. Женились ТОЛЬКО на своих (шидух), а чужаков называли "гоями". Хорошо это или плохо, но евреи м.б. единственная нация, сохранившая чистоту своей крови с глубокой древности.
[/q]
крымский каганат? Там тоже все чистой крови или татары принявшие иудаизм не считается? Не подумайте я без шуток и подколов, правда интересно
|
Тема: Поиск еврейских предков 19.08.2019, 21:06
Geo Z написал:[q] Примерно все одинаково, разница не большая. Так же как по соседству в Литве, Украине, Польше.[/q]
Спасибо, а вы по фото еврейство определяете?))
|
Тема: Поиск еврейских предков 19.08.2019, 20:54
Подскажите, какие области в Белорусии считались с наибольшим количеством проживающих евреев?
|
|
|