| mikkimissСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений mikkimissТема: База данных родившихся в СПб 1905 -1917 23.04.2021, 11:51
dovmary написал:[q] 19.04 отправила запрос в архив. 20.04 пришел ответ, что он зарегистрирован под номером таким-то, попросили прислать мой адрес проживания и пока тишина. У кого был опыт подачи запросов подскажите, что будет дальше? Ждать пока они обработают запрос и выставят счет? Если они ничего не найдут оплата производится? Правильно я понимаю, что запросы обрабатываются в течении 30 дней?[/q]
Мне написали ,что счёт оплачиваю в любом случае, и он не гарантирует, что поиск будет успешный. Т.е. по факту плачу за их работу.
|
Тема: База данных родившихся в СПб 1905 -1917 20.04.2021, 11:14
Терсинец написал:[q] mikkimiss написал:
[q] Отправлю запрос им
[/q]
В Северо-Западном регионе, где крестьяне (в подавляющем большинстве) были бесфамильными, Тихоновых Осипов могло быть сотни.[/q]
Главное верить)
|
Тема: База данных родившихся в СПб 1905 -1917 20.04.2021, 11:02
Linino написал:[q] yurochka В Латвии в переписи переиначили имена на латышский лад, Язеп вполне мог быть быть Иосифом, на что указывает его вероисповедание и национальность. Был бы он латышем и католиков, то был бы Язепом. Искать надо Тихонова Иосифа или Осипа[/q]
Спасибо. Смотрю все вариации имени)
|
Тема: База данных родившихся в СПб 1905 -1917 20.04.2021, 10:59
ural1912 написал:[q] >> ОтвЦГИА СПб. Фонд 2226. Опись 1. Дело 3183 1916–без даты Тихонов Осип ИСКОВЫЕ ДЕЛА РАБОЧИХ ЗАВОДОВ МОРСКОГО ВЕДОМСТВА. 1887–1918. / Т Не оцифрованоет на сообщение пользователя mikkimiss от 13 апреля 2021 14т может быть ваш прадед[/q]
Ого, спасибо. Отправлю запрос им)
|
Тема: База данных родившихся в СПб 1905 -1917 20.04.2021, 10:58
>> Ответ на сообщение пользователя ural1912 от 20 апреля 2021 10:21
Спасибо за ответ.
В Латвии я нашла максимально всё. Жду ответ по запросу венчания прадеда и прабабки. Возможно там уже будет больше информации.
А в архиве СПБ осталось 20 страниц ещё просмотреть. Есть страх ,что не оцифровано всё. Смотрю всё-всё без привязки к территории.
Дочь прадеда можно только в живую расспросить. По телефону она не общается. Надеюсь доберусь до Латвии и она меня дождется.
Первую мировую и Вторую мировую войну он уже в Латвии проходил. Может есть какие-то архивы именно военных, как это правильно выразить.
А, ещё вот возникла мысль, где похоронен, там же должно быть больше информации? Хотя бы полную дату рождения и место может точнее указано.
Со слов детей он закончил, цитирую: "Кронштадтское училище, какое-то время служил на корабле", но как мне ранее уже помогли, это не очень точные данные, какое конкретно смотреть. Запрос делала, прислали одного похожего, сказали по нему поискать.
А в Латвии он был кузнецом, очень хорошим.
|
Тема: База данных родившихся в СПб 1905 -1917 13.04.2021, 17:29
yurochka написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя mikkimiss от 13 апреля 2021 14:5 Язэп скорее всего католиком будет, посмотрите костелы
[/q]
А, если при переписи писали, что православный, можно подвергать сомнению? Со слов же писали)
|
Тема: База данных родившихся в СПб 1905 -1917 13.04.2021, 14:51
Добрый день!
Прадед, Тихонов Осип(Язеп, Иосиф) Николаевич родился в 1888 году, православный, место рождения Петербург. Это все данные, которые имеются. Написание имени везде в поисках разное. У деда отчество Язепович, у его брата Осипович. В переписи Латвии у него стоит имя Язеп. Поэтому имя так и так.
У кого есть возможность на месте в архиве посмотреть. Данных ничтожно мало.
С Латвии смогла получить свидетельство о рождении деда, но и там не написали месяц и дату рождения. Нет данных о приходе. Отправила запрос в Латвию с ЗАГСа о получении данных бракосочетания/венчания прадеда и прабабки. Пока не получила ответ, да и не ясно получу ли внятный.
Двигаюсь очень медленно в поиске. У родственников в Латвии вообще ничего по прадеду не сохранилось. Дочь прадеда жива, но пока не могу с ней очно увидеться, пандемия все планы нарушила. Метрики смотрю все подряд за 1887 по 1889.
Могу отблагодарить в любом эквиваленте)
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 12.04.2021, 10:17
Linino написал:[q] mikkimiss написал:
[q] А так ещё по метрикам на СГИА ищу запись о рождении. Пока очень медленно)
[/q]
а по картотеке в основном архиве разве не быстрее? если это Петербург или там область?[/q]
Написано место рождение в переписи, что Петербург.
По картотеке это где смотреть?
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 9.04.2021, 13:24
[q] Но я в своей истории в личном кабинете не нашла этот ответ))
[/q]
лучше расскажите как Вы продвинулись? удалось-ли найти дальше в Латвии и Петербурге?[/q]
По прадеду ответили РГАВМФ, что есть похожий, нужно искать по нему. Пока отложила.
Делала запрос в Латвию о венчании/бракосочетании родителей прадеда. Сказали по месту жительства моего в ЗАГСе отправить заявление. Отправила, жду.
А так ещё по метрикам на СГИА ищу запись о рождении. Пока очень медленно)
Пандемия нарушила план съездить к двоюродной бабушке в Латвию, единственной оставшейся из детей моего прадеда. У неё данных больше, но связь только очно(
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 8.04.2021, 17:10
>> Ответ на сообщение пользователя Linino от 6 апреля 2021 19:09
Нет))) Ответ был.
Но я в своей истории в личном кабинете не нашла этот ответ))
Спасибо за повтор.
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 6.04.2021, 11:43
Добрый день!
Кто может подсказать/расшифровать надпись.
Строки 21,22,23,24 объединены скобкой и вот в строке откуда прибыли Тихоновы, что за название?
Спасибо.
 |
Тема: ЦГИА - Общие вопросы по разделу 17.02.2020, 15:36
[q] что родился в Петродворце
[/q]
там наверняка было Pēterpis, что соответствует Петроград, а не Петродворец или Петергоф[/q]
Да, действительно похоже, как вы написали. Проглядывается так: Piterpil(li), как-то так. Думаю, ваш вариант больше похож на реальность. Буду теперь иначе поиск строить. Спасибо ещё раз.
|
Тема: ЦГИА - Общие вопросы по разделу 17.02.2020, 15:19
Добрый день!
Подскажите, как долго ждать ответа по запросу от ЦГИА? у меня пока месяц прошел. Или его можно не дождаться?
|
Тема: ЦГИА - Общие вопросы по разделу 17.02.2020, 15:17
[q] что родился в Петродворце
[/q]
там наверняка было Pēterpis, что соответствует Петроград, а не Петродворец или Петергоф[/q]
Спасибо за предположение. Подниму снова метрические книги Латвии, внимательней рассмотрю.
|
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 22.01.2020, 22:06
vikarii написал:[q] mikkimiss написал:
[q] Данные: Тихонов Осип(Язеп, Иосиф) Николаевич, родился в 1888 году в Петергофе, Окончил Кронштадское морское училище.
[/q]
Это Вам надо в РГА ВМФ самой или просить кого-то, чтобы помог с поиском. Только тут проблема: если не известен срок окончания Вашим героем указанного училища, то найти его среди выпускников оного будет непросто, тем более с такой фамилией.
А метрики героя за 1888 г. по Петергофу Вы уже проверяли?
[/q]
Спасибо. Да вот копаюсь в оцифрованных метриках на ЦГИА, но пока без результата, походу не умею смотреть, тыкаюсь во всё подряд.
|
Тема: ЦГИА - Общие вопросы по разделу 22.01.2020, 15:51
idylle написал:[q] mikkimiss написал:
[q] Но я же ищу по имени Осип, я про фамилию уже молчу, пока нигде не встретилось это имя
[/q]
Вы же на Иосифа тоже обращаете внимание?[/q]
Обращаю))
Он везде записан, как попало. Осип, Иосиф, Язеп. Даже у детей отчество разное. У деда Язепович, у его брата Осипович и так далее)
|
Тема: ЦГИА - Общие вопросы по разделу 22.01.2020, 15:18
Терсинец написал:[q] idylle написал:
[q] А почему не Осип Николаев?
[/q]
Искомый младенец, прадед - Осип (Иосиф) Николаев сын (получивший фамилию Тихонов), а его отец, указанный в метрической записи, - Николай Тихонов сын. По-моему так.[/q]
Спасибо! Логику поняла)
Но я же ищу по имени Осип, я про фамилию уже молчу, пока нигде не встретилось это имя
|
Тема: ЦГИА - Общие вопросы по разделу 22.01.2020, 12:35
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, пытаюсь найти запись о рождении прадеда. Тихонов Осип Николаевич Родился в Петергофе в 1888 г. Но в латвийских документах записано, так как он после 40 лет проживал в Латвии, что родился в Петродворце, хотя это название принято вроде в 1944 г.
Так вот, информации только крапаль. В какой приход стучаться?)
Спасибо.
|
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 11.11.2019, 14:17
idylle написал:[q] mikkimiss написал:
[q] Тихонов Осип(Язеп, Иосиф) Николаевич, родился в 1888 году в Петергофе
[/q]
mikkimiss написал:
[q] С чего мне начать?
[/q]
Начните с поиска метрической записи о рождении. ЦГИА фонд 19, есть указатели по церквям. Ищите не только за 1888, но и за соседние годы обязательно - дата рождения могла быть изменена позже.
[/q]
Спасибо.
|
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 11.11.2019, 11:55
Добрый день!
Ищу родителей прадеда. Ну надеюсь дальше цепочку. Может пишу не по теме, направьте, кто сможет, а то по поиску форума затерялась.
Данные: Тихонов Осип(Язеп, Иосиф) Николаевич, родился в 1888 году в Петергофе, Окончил Кронштадское морское училище.
Три имени, так как везде по-разному записан. Где-то лет в 40-45 уже проживал в Латвии, вот там в переписи и писали, как могли.
С чего мне начать? В Кронштадском может остались архивы студентов, хоть оно и закрылось в 1918, сейчас там вроде кадетское морское училище.
Спасибо за любые наводки.
|
Тема: Сайт польской службы генеалогии 23.09.2019, 9:16
BORISBEL написал:[q] mikkimiss
1. Полька, не полячка 2. Это не переписи, а метрики. Но как искать человека без фамилии? Анн в это число сколь родилось? Я уже не говорю, что не то, что даты,, годы путали в то время.[/q]
Спасибо за ответ!
|
Тема: Сайт польской службы генеалогии 20.09.2019, 12:09
Добрый день!
Помоги найти откуда растут корни прабабушки.
Звали Анна, родилась 09.12.1911 года. Девичью фамилию не знаю, в браке стала Тихоновой, но это уже на территории Латвии и как она туда попала тоже никто не знает.
Почему пишу в этой теме, потому что исходя их сведений свидетельства о рождении моего деда, мамой которого Анна и являлась, она там написана, что национальность полячка и является гражданкой Польши.
Я вот неумеючи методом тыка поискала, нашла вот такое совпадение. Может и она, но как посмотреть, тот ли день рождения? И где перепись этого прихода смотреть?
Спасибо за любую помощь.
 |
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 17.09.2019, 8:53
znamenka написал:[q] mikkimiss написал:
[q]
[/q]
Если известна точная дата рождения и район, то можно сделать запрос в Загс - в свидетельстве о рождении будут точное место рождения и имена родителей.[/q]
Спасибо. Попробую через ЗАГС.
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае 16.09.2019, 9:17
Добрый день!
Помогите, кто чем может.
Бабушка Тихонова(Ткачева) Надежда Макаровна, родилась 29.10.1939 г. Жила в Козульском районе и вроде как в тех краях и родилась. Сестра у неё была Рыбак(Ткачева) Мария Макаровна, 03.12(год не знаю). Работала секретарем в суде.
Муж её Тихонов Валентин Язепович 07.04.1936 г. в Валгунде Латвия. По нему всё нашла, просто может пригодиться для уточнения по бабушке.
Ищу родителей моей бабушки, предков так сказать. По её стороне, кто что-то помнил умерли. А их дети и не хотели знать.
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 15.09.2019, 14:23
[ Ответ на сообщение Linino ]
Спасибо.
Извините, а как вы про наследство нашли и дату смерти?
Да, всё так, это моя бабушка двоюродная. Там дети ещё позже рождались. Её брат живой, Слава Богу, остальные умирали рано. Оставила братьям наследство. Так как дед мой уже умер на тот момент, поделили между его сыновьями, папой моим и дядей, другая часть деду, живущему там же в Латвии по сей день)
|
Тема: Санкт - Петербург 15.09.2019, 13:17
ygv написал:[q] mikkimiss написал:
[q]
[/q]
Не в сети,а на сайте ЦГИА СПб. В сети довольно ограниченно МК выложены ; в основном на сайте мормонов-те архивы,где они фильмографировали.
Карты приходов СПб https://spbarchives.ru/cgia_pu...peterbur-1
[/q]
Вы мне очень помогли. Буду искать. Спасибо.
|
Тема: Санкт - Петербург 15.09.2019, 12:08
ygv написал:[q] mikkimiss написал:
[q]
[/q]
Если был самодостаточной личностью,то что-то могло осесть в ЦГИА СПб,придётся плотно поработать там. Если известно место рождения, то в приходских метрических книгах; в ЦГИА СПБ есть сервис- платный удалённый просмотр. Иначе-тупик.
[/q]
Спасибо большое.
А приходские книги в инете искать, какие тогда приходы существовали, да?
|
|
|