| savkovalСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений savkovalТема: Дмитриевский уезд [Курская губ.] 20.06.2025, 1:12
AnokhinAS написал:[q] здравствуйте! интересует информация о наличии ревизий и МК села Фокина(о) Дмитриевского уезда. интересует фамилия Милютины, есть ли такие в этом селе?[/q]
Фамилия Милютины есть в Фокино . у моей знакомой тоже.она оттуда .
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года 12.03.2024, 23:11
Sofi-t написал:[q] Добрый день! Помогите, пожалуйста, определить буквы перед названием завода Буревестник. Отправили запрос на завод судового машиностроения, но письмо вернулось обратно ((( вот, думаю, что эти буквы ключевые, наверное. Потому что в СПб было несколько Буревестников[/q]
На з..де
|
Тема: Дмитровский уезд (Раздел - Орловская обл.) 25.02.2024, 19:42
Juliyakz написал:[q] Начинаю изучать информацию по Дмитровскому уезду. Мои предки переселенцы на Алтай из села Осмонь (1907-1908 года) три семьи братьев Карасев Логин (мой прямой предок), Тарас и Прокофий Петровичи.
Доброго времени суток, Да есть МК за 1883 и 1892г. Вознесенской церкви Имеются ревизские сказки за 1782.1795. 1811.1816. 1834.1850 .В ревизской сказке от 22 мая 1858 г. указано . что крестьяне числятся без фамилии .село принадлежало помещику Г,Ф. Гежелинскому. В Фонде 36.оп.3.Д.108 имеется акт от 31 авг.1863 г. о разделе земли между наследниками помещика Гежелинского и крестьянами,в котором перечислены имена и фамилии, проживавших в то время в селе. Также в фонде Осмонского сельсовета Дмитровского р-на Ф . Р -3956 с 1946 есть похоз.книги колхоза "Красный Восток" где возможно указаны и родственники Карасевы. . Архив в Дмитровском р-не только с 1943 г. В войну все документы были уничтожены. Есть Книга Памяти Орловской обл. по районам где можно найти своих родных или однофамильцев.
В онлайн Орловский архив не работает, делайте запрос, смотрите дату очередного приема.
|
Тема: Шеины 21.11.2023, 22:16
Jeny55] от 21 ноября 2023 20:48
Доброго времени суток. А Вы смотрели в Книге Памяти Алтайского края?
|
Тема: Почепский уезд [Раздел - Брянская обл.] 11.09.2023, 20:04
TatianaKir . Говорили что наш род начинался с Красного Рога Почепского района
Добрый вечер, Обратитесь в администрацию с, Красный Рог ,у них есть похозяйственные книги послевоенные.
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 5.06.2023, 13:32
cacti] от 29 мая 2023 14:57
В селе и до сих пор проживают Широченковы , а чиновники московские Бирюковы тоже из этого села и туда наведываются, построили для мамы огромный дом с охраной,но она туда не пошла..
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 28.05.2023, 11:47
[q=Bjorn Добрый день, Книги ЗАГС не сохранились и Архив с 1946 года,я с ними общалась,ответили все уничтожено во время войны .Посмотрите сведения по крестьянским делам присутствия Ф36.
|
Тема: ✔ Дорогобужский уезд [Смоленская губ.] 6.02.2023, 22:44
ivan5589 к какому приходу могла относится деревня Клетки Дуденская волость, Дорогобужского уезда, Смоленской губернии? 1904г
Доброго времени суток. Каменная однопрестольная церковь в селе Клетки была построена в 1856 году. Престол освящен во имя Святой Живоначальной Троицы. Троицкий храм построен женой коллежского секретаря Екатериной Федоровной Ильиной
|
Тема: Фонд 184 (Курская казенная палата) 9.01.2023, 21:07
ArtemAndr ,добрый вечер, Спасибо, интересная инф. Якшины проживали и в нашем пос.Самара,Дмитровский р-н ,по Столыпинской реформе переселились оттуда, из братьев - кто погиб,кто был репрессирован(из Книги Памяти), а поселок основали в 20-е годы ,также были и другие переселенцы с Фатежского р-на.
|
Тема: Лядичев 30.12.2022, 0:10
Olya_Alias
1972г., март, день рождения - 29, день крещения - 30, Марья. Села Чижевки крестьянин Афанасий Гаврилов Лядичев и законная жена его Вера Евсигнеева, оба православного исповедания. Восприемники: Приходский дьячек Стефан Борисов Знаменский и того же села крестьянская жена Праскева Иванова Чур...(?)канова.
Прошу помочь прочитать отчество матери ребёнка и фамилию восприемницы.
доброй ночи,ОТЧ.Евстигнеевна,фамилия Чурюканова
|
Тема: Кромской уезд (Раздел - Орловская обл.) 25.11.2022, 23:30
rundenim написал:[q] Добрый день! Подскажите пожалуйста, в метрических книгах какой церкви искать записи о крестьянах деревни Семенково
Доброго времени суток, На этот вопрос уже отвечала Надежда Евгеньевна.
Деревня сейчас входит в Ретяжское сел.поселение.
Прихожане относились к Космодамианской церкви. В ГАОО есть некоторые метрики. за 1859, 1862, 1863, 1893 г. МК о родившихся за 1861, 1876, 1878-1890, 1892-1917 МК об умерших за 1886 год
|
Тема: Сасыколи, Кочковатка 25.11.2022, 23:05
Austin_Powers написал:[q] мыськов написал: ]Знаете, мне кажется, что все-таки в РС 1811 года фамилия не Бобровин, а Бобровский. Даже, если совсем точно, то Бобровской там написано.
Доброго времени суток. Фамилию Бобровские- также нахожу в 1816г.в с.Ливенка(Верхний Кисляй) Павловский уезд.
|
Тема: Курский уезд [Курская губ.] 22.11.2022, 23:43
Подскажите, пожалуйста, точное название деревни моих предков-переселенцев, хочу продолжить дальнейший поиск
деревня Букреева - правильно?
Доброй ночи. .Правильно. Метрич.книги Митрофановской церкви с 1883 г по 1916 г. есть .в Курском АИС-архиве.
|
Тема: Осташковский уезд (Тверская губ.) 21.11.2022, 23:39
kristinaz написал:[q] Здравствуйте. Предки из Тверской губернии. Помогите расшифровать где точно они жили[/q]
Доброй ночи.......Новокарельский р-н,с. Бор, Осташковский сельский совет,Калинин.обл.
|
Тема: Челябинский архив 2.11.2022, 0:13
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, кому-то встречались похоз. книги Металлургического р-на г.Челябинска 1940-50 гг.
На мой запрос Архив .фонд Администрации Металлургич.р-на г .Челябинска ответил, что "сведений о ранних похоз. книгах нет и место нахождения документов неизвестно. Поступили только за 2012-15 год " Нужны за 1955г. В Челябинском архиве также нет сведений.
|
Тема: Переселенцы из Курской губернии 24.09.2022, 12:04
[q=Egor16 о Татьяне Федоровне Караковской
Добрый день, в Ст. Белице. а сейчас это Конышевский р-н. была Дмитриевская церковь .Возможно там найдутся сведения о предках. .Метрич.книги есть в ГА Кур.обл.фонд 217,оп.3. метрики-1895,1890,1885. 1882,1880.1873,1869 гг.. а с 1907 г. Введенская церковь.
КАРАКОВСКИЙ Дмитрий Ильич, 1907, Конышевский р-н, с. Старая Белица, рядовой, 05.1943, пропал б/вести. КАРАКОВСКИЙ Иосиф Иванович, 1914, Конышевский р-н, с. Ст. Белица, рядовой, 04.1943, пропал б/вести. КАРАКОВСКИЙ Максим Сергеевич, 1914, Конышевский р-н, с. Ст. Белица, рядовой, 06.09.1943, пропал б/вести. КАРАКОВСКИЙ Николай Маркелович, 1921, Конышевский р-н, с. Пересветово-Белица, рядовой, 26.05.1942, умер от болезни, зах. Нижегородская обл., Вольдарский р-н, п. Голышево. КАРАКОВСКИЙ Павел Ильич, 1915, Конышевский р-н, с. Старая Белица, мл. сержант, 28.01.1943, умер от ран, зах. Калужская обл., г. Малоярославе
|
Тема: Льговский уезд [Курская губ.] 4.09.2022, 21:55
Hotaru написал:[q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, к какой церкви относилась деревня Тураевка?[/q]
Доброго времени суток, к Архангельской с.Котлево.
|
Тема: Морозовы 30.08.2022, 23:13
Доброго времени суток. В Книге Памяти Орловской обл- много Морозовых..
Вот одна из этой дер.
Раиса Ивановна Морозова родилась 22 марта 1957 года в деревне Редогощь Кромского района. Вся ее жизнь связана с деревней, тружениками полей и ферм. Именно отсюда писательница черпает вдохновение. Диапазон творчества автора широк: это пейзажная, гражданская, любовная, военная и духовная лирика.
Член литературного содружества «Родное Полесье» им. П.Л. Проскурина Раиса Морозова является автором 4-х поэтических книг: «Батюшкин свет», «Солнечные зайчики», «Жаворонок», «Жизни драгоценные минуты». Она − лауреат и дипломант областных литературных конкурсов. Прозаические произведения, в основном, созданы на реальных событиях. Встречи с интересными людьми легли в основу её очерков и рассказов.
Раиса Морозова печаталась в альманахе «Орловский край», в альбоме «Петергоф – родина исторических дубов», а также в краеведческих сборниках «Орловское Полесье», «Здравствуй, радость моя», в коллективных сборниках издательства «Орлик», «Картуш», в периодических изданиях.
|
Тема: РОССИЯ.ТВЕРСКАЯ ОБЛ. (бывш. Калининская) 29.08.2022, 23:47
>> Ответ на сообщение пользователя elenaavdeeva от 29 августа 2022 22:19
Доброго времени суток, вот эти документы и отправьте на Воен.комиссара Тверской обл- в т.ч и Старицкого р-на, В.Шорохов-был 2 года назад ,когда я занималась подобными поисками. Адрес. 170110. г.Тверь, ул.ТрехсвЯтская. д.38. Эл.почты нет. Обычным письмом . тел 8(48232)20981-- Обратитесь также к Главе с/поселения, уточните ,есть ли по документам ФИО вашего родственника . Также напишите заявление на увековечение вашего родственника Начальнику Управления МО РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества. 119160 Москва. Петровско-Разумовская аллея,д.12 а.
|
Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 27.08.2022, 22:32
555kira написал:[q] Здравствуйте, подскажите, что это за справка по форме 34 из ЗАГСа. Мне свидетельство о смерти бабушки, с трудом дали. Где она проживала с детьми до войны знаю. Но где родилась найти нигде не могу. Ирина[/q]
Добрый вечер, Это расширенная справка о смерти ф.34---можно скачать в пдф.
|
Тема: Кромской уезд (Раздел - Орловская обл.) 26.08.2022, 17:34
gmoro написал:[q] Здравствуйте! Ищу информацию о семье моего дедушки, Морозова Василия Ивановича, рожденного в 1898 году в Орловской губернии, Кромской уезд. В деле из Пенсионного фонда указан район и деревня, где он жил (впоследствии семья почему-то переехала в Кемеровскую область), но написано неразборчиво. Буду благодарна, если кто-то поймет название района и деревни.[/q]
Добрый день, дер.Редогощь, -Красноклинский р-н. Сейчас дер.относится к Троснянскому р-н.
|
Тема: Мною посещенные храмы 21.06.2022, 14:27
vyatchanka написал:[q] Я в мае тоже путешествовала по Золотому кольцу.Жили в Ярославле и каждый день куда-нибудь ездили.Посетили Тутаев,Углич,Ростов Великий,Переславль Залесский,Кострому и Плёс. Добрый день, подскажите,пожалуйста, что Вам понравилось в Тутаеве, на что обратить внимание, из вами перечисленных все посетила, ,только до него не добралась..
|
|
|