Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

savkoval
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

savkoval

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений savkoval

Тема: Дмитриевский уезд [Курская губ.]
20.06.2025, 1:12

AnokhinAS написал:
[q]
здравствуйте!
интересует информация о наличии ревизий и МК села Фокина(о) Дмитриевского уезда. интересует фамилия Милютины, есть ли такие в этом селе?
[/q]

Фамилия Милютины есть в Фокино .
у моей знакомой тоже.она оттуда .

Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года
12.03.2024, 23:11

Sofi-t написал:
[q]
Добрый день! Помогите, пожалуйста, определить буквы перед названием завода Буревестник. Отправили запрос на завод судового машиностроения, но письмо вернулось обратно ((( вот, думаю, что эти буквы ключевые, наверное. Потому что в СПб было несколько Буревестников
[/q]

На з..де

Тема: Дмитровский уезд (Раздел - Орловская обл.)
25.02.2024, 19:42

Juliyakz написал:
[q]

Начинаю изучать информацию по Дмитровскому уезду. Мои предки переселенцы на Алтай из села Осмонь (1907-1908 года) три семьи братьев Карасев Логин (мой прямой предок), Тарас и Прокофий Петровичи.

Доброго времени суток, Да есть МК за 1883 и 1892г. Вознесенской церкви Имеются ревизские сказки за 1782.1795. 1811.1816. 1834.1850 .В ревизской сказке от 22 мая 1858 г. указано . что крестьяне числятся без фамилии .село принадлежало помещику Г,Ф. Гежелинскому. В Фонде 36.оп.3.Д.108 имеется акт от 31 авг.1863 г. о разделе земли между наследниками помещика Гежелинского и крестьянами,в котором перечислены имена и фамилии, проживавших в то время в селе.
Также в фонде Осмонского сельсовета Дмитровского р-на Ф . Р -3956 с 1946 есть похоз.книги колхоза "Красный Восток" где возможно указаны и родственники Карасевы.
.
Архив в Дмитровском р-не только с 1943 г. В войну все документы были уничтожены. Есть Книга Памяти Орловской обл. по районам где можно найти своих родных или однофамильцев.

В онлайн Орловский архив не работает, делайте запрос, смотрите дату очередного приема.

Тема: Шеины
21.11.2023, 22:16

Jeny55] от 21 ноября 2023 20:48

Доброго времени суток. А Вы смотрели в Книге Памяти Алтайского края?

Тема: Почепский уезд [Раздел - Брянская обл.]
11.09.2023, 20:04

TatianaKir . Говорили что наш род начинался с Красного Рога Почепского района
[/q написал:
[q]

Добрый вечер, Обратитесь в администрацию с, Красный Рог ,у них есть похозяйственные книги послевоенные.

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
5.06.2023, 13:32

cacti] от 29 мая 2023 14:57

В селе и до сих пор проживают Широченковы , а чиновники московские Бирюковы тоже из этого села и туда наведываются, построили для мамы огромный дом с охраной,но она туда не пошла..

Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
28.05.2023, 11:47

[q=Bjorn Добрый день,
Книги ЗАГС не сохранились и Архив с 1946 года,я с ними общалась,ответили все уничтожено во время войны .Посмотрите сведения по крестьянским делам присутствия Ф36.

Тема: ✔ Дорогобужский уезд [Смоленская губ.]
6.02.2023, 22:44

ivan5589 к какому приходу могла относится деревня Клетки Дуденская волость, Дорогобужского уезда, Смоленской губернии? 1904г
[/q написал:
[q]

Доброго времени суток.
Каменная однопрестольная церковь в селе Клетки была построена в 1856 году. Престол освящен во имя Святой
Живоначальной Троицы.
Троицкий храм построен женой коллежского секретаря Екатериной Федоровной Ильиной

Тема: Фонд 184 (Курская казенная палата)
9.01.2023, 21:07

ArtemAndr ,добрый вечер, Спасибо, интересная инф. Якшины проживали и в нашем пос.Самара,Дмитровский р-н ,по Столыпинской реформе переселились оттуда, из братьев - кто погиб,кто был репрессирован(из Книги Памяти), а поселок основали в 20-е годы ,также были и другие переселенцы с Фатежского р-на.

Тема: Лядичев
30.12.2022, 0:10

Olya_Alias

1972г., март, день рождения - 29, день крещения - 30, Марья.
Села Чижевки крестьянин Афанасий Гаврилов Лядичев и законная жена его Вера Евсигнеева, оба православного исповедания.
Восприемники: Приходский дьячек Стефан Борисов Знаменский и того же села крестьянская жена Праскева Иванова Чур...(?)канова.

Прошу помочь прочитать отчество матери ребёнка и фамилию восприемницы.
[/q написал:
[q]

доброй ночи,ОТЧ.Евстигнеевна,фамилия Чурюканова

Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022
30.11.2022, 1:15

bogumil1221 написал:
[q]
Друзья, помогите прочитать имя и отчество, два последних слова. 3 строки по середине
[/q]

Вы это спрашивали ? Диакон Петр Федоров

Тема: Кромской уезд (Раздел - Орловская обл.)
25.11.2022, 23:30

rundenim написал:
[q]
Добрый день! Подскажите пожалуйста, в метрических книгах какой церкви искать записи о крестьянах деревни Семенково

Доброго времени суток, На этот вопрос уже отвечала Надежда Евгеньевна.

Деревня сейчас входит в Ретяжское сел.поселение.

Прихожане относились к Космодамианской церкви.
В ГАОО есть некоторые метрики.
за 1859, 1862, 1863, 1893 г.
МК о родившихся за 1861, 1876, 1878-1890, 1892-1917
МК об умерших за 1886 год

Тема: Сасыколи, Кочковатка
25.11.2022, 23:05

Austin_Powers написал:
[q]

мыськов написал:
]Знаете, мне кажется, что все-таки в РС 1811 года фамилия не Бобровин, а Бобровский. Даже, если совсем точно, то Бобровской там написано.

Доброго времени суток. Фамилию Бобровские- также нахожу в 1816г.в с.Ливенка(Верхний Кисляй) Павловский уезд.

Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022
23.11.2022, 0:34

Lisa_Lisa запись из метрической книги
[/q написал:
[q]

Доброй ночи..Села Ивановского солдат Иван Евфимов-Кожемякин и законная жена его Наталья Александрова оба православные.

Тема: Курский уезд [Курская губ.]
22.11.2022, 23:43

Подскажите, пожалуйста, точное название деревни моих предков-переселенцев, хочу продолжить дальнейший поиск

деревня Букреева - правильно?

Доброй ночи. .Правильно. Метрич.книги Митрофановской церкви с 1883 г по 1916 г. есть .в Курском АИС-архиве.

Тема: Осташковский уезд (Тверская губ.)
21.11.2022, 23:39

kristinaz написал:
[q]
Здравствуйте. Предки из Тверской губернии. Помогите расшифровать где точно они жили
[/q]

Доброй ночи.......Новокарельский р-н,с. Бор, Осташковский сельский совет,Калинин.обл.

Тема: Челябинский архив
2.11.2022, 0:13

Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, кому-то встречались похоз. книги Металлургического р-на г.Челябинска 1940-50 гг.

На мой запрос Архив .фонд Администрации Металлургич.р-на г .Челябинска ответил, что "сведений о ранних похоз. книгах нет и место нахождения документов неизвестно. Поступили только за 2012-15 год " Нужны за 1955г. В Челябинском архиве также нет сведений.

Тема: Переселенцы из Курской губернии
24.09.2022, 12:04

[q=Egor16 о Татьяне Федоровне Караковской

Добрый день, в Ст. Белице. а сейчас это Конышевский р-н. была Дмитриевская церковь .Возможно там найдутся сведения о предках. .Метрич.книги есть в ГА Кур.обл.фонд 217,оп.3. метрики-1895,1890,1885. 1882,1880.1873,1869 гг.. а с 1907 г. Введенская церковь.

КАРАКОВСКИЙ Дмитрий Ильич, 1907, Конышевский р-н, с. Старая Белица, рядовой, 05.1943, пропал б/вести.
КАРАКОВСКИЙ Иосиф Иванович, 1914, Конышевский р-н, с. Ст. Белица, рядовой, 04.1943, пропал б/вести.
КАРАКОВСКИЙ Максим Сергеевич, 1914, Конышевский р-н, с. Ст. Белица, рядовой, 06.09.1943, пропал б/вести.
КАРАКОВСКИЙ Николай Маркелович, 1921, Конышевский р-н, с. Пересветово-Белица, рядовой, 26.05.1942, умер от болезни, зах. Нижегородская обл., Вольдарский р-н, п. Голышево.
КАРАКОВСКИЙ Павел Ильич, 1915, Конышевский р-н, с. Старая Белица, мл. сержант, 28.01.1943, умер от ран, зах. Калужская обл., г. Малоярославе

Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Витебской губернии в Сибирь
13.09.2022, 17:08

KarvelA
Емельян Осипович, брат Игнатий.

Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
7.09.2022, 23:37

Verpolkel написал:
[q]
Добрый вечер! Село Фошня, входит в состав Ярищенского с/ поселения. Для ознакомления посмотрите.

https://www.youtube.com/watch?v=B64gLaIA4ys

Тема: Льговский уезд [Курская губ.]
4.09.2022, 21:55

Hotaru написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, к какой церкви относилась деревня Тураевка?
[/q]

Доброго времени суток, к Архангельской с.Котлево.

Тема: Дмитриевский уезд [Курская губ.]
3.09.2022, 11:56

>> Ответ на сообщение пользователя tsnasonova22 от 3 сентября 2022 11:11

Добрый день. Ревиз.сказки были с 1719 по 1858 годы. А метрич. книги церкви Архангела Михаила к которому относилось село можно посм.в Курском АИС-архиве. Ф.217,оп.3.д.24,,д.35.

https://nashipredki.com/church/4805#docs

Тема: Морозовы
30.08.2022, 23:13

Доброго времени суток. В Книге Памяти Орловской обл- много Морозовых..

Вот одна из этой дер.

Раиса Ивановна Морозова родилась 22 марта 1957 года в деревне Редогощь Кромского района. Вся ее жизнь связана с деревней, тружениками полей и ферм. Именно отсюда писательница черпает вдохновение. Диапазон творчества автора широк: это пейзажная, гражданская, любовная, военная и духовная лирика.

Член литературного содружества «Родное Полесье» им. П.Л. Проскурина Раиса Морозова является автором 4-х поэтических книг: «Батюшкин свет», «Солнечные зайчики», «Жаворонок», «Жизни драгоценные минуты». Она − лауреат и дипломант областных литературных конкурсов. Прозаические произведения, в основном, созданы на реальных событиях. Встречи с интересными людьми легли в основу её очерков и рассказов.

Раиса Морозова печаталась в альманахе «Орловский край», в альбоме «Петергоф – родина исторических дубов», а также в краеведческих сборниках «Орловское Полесье», «Здравствуй, радость моя», в коллективных сборниках издательства «Орлик», «Картуш», в периодических изданиях.

Тема: РОССИЯ.ТВЕРСКАЯ ОБЛ. (бывш. Калининская)
29.08.2022, 23:47

>> Ответ на сообщение пользователя elenaavdeeva от 29 августа 2022 22:19

Доброго времени суток, вот эти документы и отправьте на Воен.комиссара Тверской обл- в т.ч и Старицкого р-на, В.Шорохов-был 2 года назад ,когда я занималась подобными поисками. Адрес. 170110. г.Тверь, ул.ТрехсвЯтская. д.38. Эл.почты нет. Обычным письмом . тел 8(48232)20981--
Обратитесь также к Главе с/поселения, уточните ,есть ли по документам ФИО вашего родственника . Также напишите заявление на увековечение вашего родственника Начальнику Управления МО РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества. 119160 Москва. Петровско-Разумовская аллея,д.12 а.

Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
27.08.2022, 22:32

555kira написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите, что это за справка по форме 34 из ЗАГСа.
Мне свидетельство о смерти бабушки, с трудом дали. Где она проживала с детьми до войны знаю. Но где родилась найти нигде не могу. Ирина
[/q]

Добрый вечер, Это расширенная справка о смерти ф.34---можно скачать в пдф.

Тема: Кромской уезд (Раздел - Орловская обл.)
26.08.2022, 17:34

gmoro написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу информацию о семье моего дедушки, Морозова Василия Ивановича, рожденного в 1898 году в Орловской губернии, Кромской уезд. В деле из Пенсионного фонда указан район и деревня, где он жил (впоследствии семья почему-то переехала в Кемеровскую область), но написано неразборчиво. Буду благодарна, если кто-то поймет название района и деревни.
[/q]

Добрый день, дер.Редогощь,
-Красноклинский р-н. Сейчас дер.относится к Троснянскому р-н.

Тема: Фатежский уезд [Курская губ.]
3.08.2022, 8:25

vit-lopatko написал:
[q]
Просто для информации...
Удивлен возрастом умершего крестьянина.
Метрическая книга села Смородинного Фатежского уезда.
30 сентября 1805 года.
Крестьянин Иуда Кучкин - 115 лет!!!
[/q]

И по 120 лет проживали ..... О старожилах Курской губернии...

https://pomnirod.ru/materialy-...iya-1904-g

Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года
21.06.2022, 14:46

>> Ответ на сообщение пользователя AntonBukov от 21 июня 2022 13:59

Сударь, я все ж потрачу свое время, чтобы донести до Вас ,что наши участники очень доброжелательные и не прошли мимо ,а постарались помочь, свои амбиции приберегите для дальнейших поисков.

Тема: Мною посещенные храмы
21.06.2022, 14:27

vyatchanka написал:
[q]
Я в мае тоже путешествовала по Золотому кольцу.Жили в Ярославле и каждый день куда-нибудь ездили.Посетили Тутаев,Углич,Ростов Великий,Переславль Залесский,Кострому и Плёс.
Добрый день, подскажите,пожалуйста, что Вам понравилось в Тутаеве, на что обратить внимание, из вами перечисленных все посетила, ,только до него не добралась..

Тема: Мною посещенные храмы
21.06.2022, 14:13

gal-svanidze написал:
[q]
https://sites.google.com/view/nekropolisanktpeterburga-1/
[/q]

Церковь Илии Пророка -шедевр , всем советую посетить, хорошо сохранился, благодаря, что был отдан под музей в 20-е годы.