Сасыколи, Кочковатка
Енотаевский уезд, Астраханская губерния
Фадеева Юлия Сообщений: 238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 214 | Наверх ##
25 ноября 2022 0:32 мыськов написал: [q] Здравствуйте! Недавно нашелся еще один мой, очередной , троюродный брат по фамилии Тещин. Его линия Сасыкольских Тещиных соединилась с моей линией Поповых в 50-х годах. Если вам это интересно ....[/q]
Очень интересно! Тещины в Сасыколи точно все от одного предка пошли, я их проследила до середины XVII века, когда стрельцы Тещины появились в г. Козлов (ныне Мичуринск). --- Кретовы/Павловы - Смоленская губерния Бельский уезд; Тещины/Фомины - Астраханская губерния; Самойленко - Кабардино-Балкария; Юргаевы - Тамбовская губерния; Лозовые - Воронежская губерния; Кузьменко - Краснодарский край | | |
мыськов Новичок
25 ноября 2022 0:40 Фадеева Юлия написал: [q] мыськов написал:
[q] Мои Фомины и Поповы с Ерышовки.
[/q]
Доброй ночи! А у Вас есть какие-то подтверждения что Фомины переселившиеся в 1810 году из Ерышовки? Потому что связать их с РС 1763 по Ерышовке не получилось. А вот Фомины, которые переселялись в 30-х годах точно были из Ерышовки.
[/q]
Ну, кропя над сказками, никогда на 100% нельзя быть уверенным в информации. Но по моим данным как бы все сходится . --- делись! | | |
мыськов Новичок
25 ноября 2022 0:49 Фадеева Юлия написал: [q] мыськов написал:
[q] Здравствуйте! Недавно нашелся еще один мой, очередной , троюродный брат по фамилии Тещин. Его линия Сасыкольских Тещиных соединилась с моей линией Поповых в 50-х годах. Если вам это интересно ....
[/q]
Очень интересно! Тещины в Сасыколи точно все от одного предка пошли, я их проследила до середины XVII века, когда стрельцы Тещины появились в г. Козлов (ныне Мичуринск).
[/q]
Да вы молодец ! Круто !! К сожалению в наших краях уж полночь близится ... спок. ночи , Юлия. --- делись! | | Лайк (1) |
мыськов Новичок
25 ноября 2022 0:57 Фадеева Юлия написал: [q] мыськов написал:
[q] Мои Фомины и Поповы с Ерышовки.
[/q]
Доброй ночи! А у Вас есть какие-то подтверждения что Фомины переселившиеся в 1810 году из Ерышовки? Потому что связать их с РС 1763 по Ерышовке не получилось. А вот Фомины, которые переселялись в 30-х годах точно были из Ерышовки.
[/q]
Вот нашел : " О просящихся к переселению из Воронежской губ. однодворцах " 18.05.1809 г. "... желающие к переселению Павловского уезда однодворцы села Ерышовки ... Антип Иванов Фомин ..." По всей видимости он то и был первопроходцем-поселенцем на Нижнюю Волгу. --- делись! | | Лайк (1) |
Austin_Powers Новичок
25 ноября 2022 19:03 25 ноября 2022 21:50 мыськов написал: [q] Кстати, в Сасыкольской ревизской сказке 1835 г Фока был уже не Бобровиным, а записан Бобровским и отчество у него почему то поменялось с Лариона на Кирилова ![/q]
Приветствую Вас! Знаете, мне кажется, что все-таки в РС 1811 года фамилия не Бобровин, а Бобровский. Даже, если совсем точно, то Бобровской там написано. Было бы Бобровин - в конце стояло бы «ъ». Видимо, такой почерк у писаря был. Или Вам где-то еще встречалось такое написание фамилии кроме как на стр.59 РС? С уважением. P.S. А вот почему Ларионович стал Кирилловичем - большой вопрос! --- Астраханская, Воронежская, Псковская, Новгородская, Санкт-Петербургская, Саратовская, Тамбовская, Ярославская губернии, Область Войска Донского | | |
savkoval Сообщений: 321 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2042
| Наверх ##
25 ноября 2022 23:05 Austin_Powers написал: [q] мыськов написал: ]Знаете, мне кажется, что все-таки в РС 1811 года фамилия не Бобровин, а Бобровский. Даже, если совсем точно, то Бобровской там написано.
Доброго времени суток. Фамилию Бобровские- также нахожу в 1816г.в с.Ливенка(Верхний Кисляй) Павловский уезд.
| | Лайк (2) |
мыськов Новичок
26 ноября 2022 9:32 Austin_Powers написал: [q] мыськов написал:
[q] Кстати, в Сасыкольской ревизской сказке 1835 г Фока был уже не Бобровиным, а записан Бобровским и отчество у него почему то поменялось с Лариона на Кирилова !
[/q]
Приветствую Вас! Знаете, мне кажется, что все-таки в РС 1811 года фамилия не Бобровин, а Бобровский. Даже, если совсем точно, то Бобровской там написано. Было бы Бобровин - в конце стояло бы «ъ». Видимо, такой почерк у писаря был. Или Вам где-то еще встречалось такое написание фамилии кроме как на стр.59 РС? С уважением. P.S. А вот почему Ларионович стал Кирилловичем - большой вопрос![/q]
Да, вы правы - с Бобровым я не разобрал буковки ))) ох уж эти писари 19 века ! )))) --- делись! | | |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1608 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9006 | Наверх ##
1 декабря 2022 13:46 1 декабря 2022 15:01 Журнал «Сад, Огород и Бахча»Журнал «Сад, Огород и Бахча» издавался Астраханским обществом садоводства, огородничества и полеводства с 1907 по 1917 гг. С 1909 г. вместе с журналом выходили приложения: труды, материалы и отчеты Астраханского общества садоводства, съездов, совещаний и выставок садоводов и полеводов; брошюры по прикладной энтомологии и фитопатологии В выпуске №9 за сентябрь 1910 года встретились заметка инструктора Н.И. Шишкина описывающая насосное оборудование используемое для полива своих участков. В те времена это было доступно не всем, приходилось ссуды брать. По Сасыколи указаны владельцы таких агрегатов: В.Ф. Миляев, Ф.М. Булгаков, И.С. Ермолаев, И.Г. Коноплев, А.С. Мамонтов. А также заметка в выпуске №6 об установке оросительных станций, где так же упоминаются крестьяне села Сасыкольского: братья Бобровские и КоноплевИсточник:Электронная библиотека «Астраханская краеведческая коллекция» Астраханской областной научной библиотекой им. Н.К. Крупской http://aonb.astranet.ru/kk/col36.html
    | | Лайк (3) |
мыськов Новичок
1 декабря 2022 21:34 >> Ответ на сообщение пользователя Piligrim12 от 1 декабря 2022 13:46 С каких только источников не приходит к нам информация о наших предках ! Спасибо. --- делись! | | Лайк (3) |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1608 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9006 | Наверх ##
2 декабря 2022 7:37 12 декабря 2022 19:46 В том же источнике ( Выпуск №4 за апрель 1911г., №1 за январь 2015 )встретилось садов крестьянина села Сасыкольского Василия Филипповича Миляева и его передовых методах ухода за ним. Прямо новатор был в Сасыколи. Источник:Электронная библиотека «Астраханская краеведческая коллекция» Астраханской областной научной библиотекой им. Н.К. Крупской http://aonb.astranet.ru/kk/col36.html
     | | Лайк (3) |
|