| ShiolvСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений ShiolvТема: Помощь в ГАЗК 28.11.2019, 22:26
texto написал:[q] Shiolv написал:
[q] Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, к какому приходу относилось село Малая Тура Читинская обл.
[/q]
Если речь идет о Малой Туре в окрестностях Жимбиры и Тыргетуя, то, скорее всего, к приходу Тыргетуевской Михайло-Архангельской церкви (впервые построена в 1834 году).
[/q]
Да, про эту Малую Туру. Спасибо
|
Тема: Помощь в ГАЗК 27.11.2019, 12:36
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, к какому приходу относилось село Малая Тура Читинская обл.
|
Тема: Общие вопросы по Полтавскому архиву 16.11.2019, 18:54
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста. В каком архиве искать метрические книги конца 19 века г. Новогеоргиевска Херсонской губернии? С Уважением
|
Тема: Метрические записи лютеран России 14.11.2019, 21:20
campsis59 написал:[q] thaliana
[/q]
Подскажите, пожалуйста. Метрические книги Лютеранского прихода г.Томска хранятся в Томском архиве? А на момент 1906-14гг в Кемерово (Щегловске) был лютеранский приход?
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 1.11.2019, 2:09
RomanH написал:[q] у меня проблемы входа на сайт, перестал грузить
[/q]
у меня тоже не грузит
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 27.10.2019, 13:51
apinis написал:[q] Shiolv написал:
[q]
[/q]
одна и та же фамилия. В первом варианте написанно Dreijmann[/q]
Тогда еще вопрос. Marre и Marie это одно имя или разные?
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 27.10.2019, 13:01
Уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста. Нашла на raduraksti фамилии Дрейман. На немецком написание Dreimann и Dreymann, это одна и та же фамилия или разные?
 |
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 17.10.2019, 23:43
campsis59 написал:[q] Shiolv Мари вероятно из ближнего прихода.так как дальше.чем 30км надо было брать паспорт
[/q]
Нашла Марию Дрейман? А по поводу паспорта. Если их сослали в Томскую губернию, значит паспорта выдали?
 |
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 17.10.2019, 15:20
campsis59 написал:[q] Shiolv у меня всё нормально увеличьте квадратик.я Вам показала.что увеличить.красным обвела[/q]
Спасибо. Такую карту нашла.

|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 17.10.2019, 14:52
campsis59 написал:[q] Shiolv нажмите рядом больший квадратик.изображение увеличится и станет чётким На немецком и что?[/q]
Сканы за 1868-1875 годы намного хуже. Ближайшие надо смотреть села? Я, честно, говоря, не знаю и в интернете не нашла названий селений. Этот скан как пример
 |
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 17.10.2019, 12:59
campsis59 написал:[q] Shiolv так у Вас теперь есть все рождения Крауч?[/q]
Нашла Крауч в метрических книгах с. Рудбаржи (Rudbārži),Газенпотский уезд, Рудбяренская волость, Курляндская губерния. Но фамилия Дрейман в метриках больше не встречается, возможно Мария из другого уезда или волости. Но сканы по примерному году рождения Марии (Марры) отвратительного качества, да еще и на немецком. И полной записи о венчании нет.
 |
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 16.10.2019, 12:26
Jauni написал:[q] Ешчё Краучис : И его 2 жёны[/q]
Спасибо. Пойду посмотрю
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 15.10.2019, 12:41
campsis59 написал:[q] Shiolv что ещё известно о них? В каком году переселились? Чем занимались? На крестьян не похожи
[/q]
Здравствуйте. Совершенно случайно нашла своего родственника, потомка Краучей. Он делал запрос в Латвийский архив и у меня теперь есть выписка о Крауч. Они жили - хутор Сили имения Кандел, Лайденская волость, Кулдигский уезд, Курляндская губерния. Но теперь встает вопрос о Марии Крауч. Родственник выяснил, что она урожденная Дрейман, возможно из г. Либава. Выяснила, что в Щегловск семья Крауч была сослана в 1897 году.
|
Тема: Фонды Тобольского архива 13.10.2019, 0:09
Любчинова написал:[q] Shiolv там же в путеводителе указано в столбце "Электронная копия" есть или нет. Может быть вообще фонд не оцифрован, а может быть какие-то отдельные дела оцифрованы... То, что не оцифровано, можно смотреть только в читальном зале или заказывать поиск в архиве (или через частников)[/q]
Ясно. Спасибо
|
Тема: Фонды Тобольского архива 12.10.2019, 20:53
Любчинова написал:[q] фонд И330 опись 1 и фонд И331 опись 2 в первую очередь[/q]
Алфавитные и статейные списки я нашла, ф.И331. Но я не знаю в какой именно год моих прапра сослали в Щегловск. А там на каждое дело по сотне две листов. Мне-то только мои нужны. Каким образом можно заказать дела в эл.виде с нужной мне фамилией. Или придется все заказывать? Ведь не факт, что нужные мне люди в этих делах перечислены?
|
Тема: Фонды Тобольского архива 12.10.2019, 18:43
Любчинова написал:[q]
В Тобольском АИС фонды И330, И331 есть статейные списки ссыльных за конец 19 века, а может быть и самое начало 20 века (по всей Тобольской губернии или нет - не уточнено в названии дел) есть еще фонд И152, но там, как я понимаю, по полякам..
В расширенном поиске наберите фонд И331 или И330 и в названии дела - статейн посмотрите, какие дела поиск найдет[/q]
Спасибо. Сейчас гляну. А ф.И152 просмотрела, это не то, что мне надо.
|
Тема: Фонды Тобольского архива 12.10.2019, 18:12
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, какой фонд посмотреть. Меня интересуют алфавиты и статейные списки ссыльных в щегловск конец 19 начало 20 века. С уважением.
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 11.10.2019, 21:09
campsis59 написал:[q] статейные списки[/q]
Они так и называются? Или есть более полное название. А так чего-то не получается найти. Ведомости о судимости просмотрела, нет моих Краучей. Возможно не все годы в интернет выложены.
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 11.10.2019, 17:46
apinis написал:[q] Shiolv написал:
[q] а вот дальше что написано не понимаю
[/q]
Либау под Ригой[/q]
Спасибо
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 11.10.2019, 17:10
campsis59 написал:[q] Shiolv Вас вроде Либава написано[/q]
Да, а вот дальше что написано не понимаю. В РГИА есть "Ведомость справок о судимости 1870–1917 гг. [с алфавитными указателями имен и фамилий лиц, помещенных в ведомостях]. СПб.— Пг., 1870–1917".
 |
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 11.10.2019, 16:26
campsis59 написал:[q] Shiolv Говорить могли.что угодно...
[/q]
Рядом с фамилией Крауч написано, думаю, ударил барона. Если его сослали в Щегловск, значит было уголовное дело. Не знаете, где можно поискать информацию?
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 10.10.2019, 23:18
Linino написал:[q] Shiolv копайте и смотрите все, что найдете, вот Вам работенка, выборка по фамилии небольшая, смотрите и Мадону, и Лиепаю, и другие места (если ссылка глючит, то в поле фамилии введите "krauc", нужна регистрация). Замечайте что указано в месте рождения и ищите их в метриках или переписи 1897, если по тому месту сохранилась http://www.ciltskoki.lv/index....krau%C4%8D[/q]
Спасибо!
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 10.10.2019, 13:18
campsis59 написал:[q] Shiolv Говорить могли.что угодно... Главное документы. даже в документах было рождение в Ветспилсе .а нашли в Даугавпилсе Ищите в радураксти-приход за приходом..фамилия редкая..
[/q]
Спасибо. Уже ищу.
|
Тема: Зворыкины 28.09.2019, 14:31
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где искать информацию. Мой прапрадед Каманин Иван Васильевич (1832гр) из г.Меленки женился на Зворыкиной Лидии (предположительно Михайловне) из г.Муром, говорили, что она из семьи купца. Больше ничего про нее не знаем. С Уважением
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 27.09.2019, 13:56
psyandr написал:[q] Shiolv написал:
[q]
[/q]
В считанных десятках км. от Мадоны есть исчезающая фамилия Крауча (см. фото).
[/q]
А подробности можно. И что за фото девочки? Внешняя схожесть есть.
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 27.09.2019, 13:14
campsis59 написал:[q] Shiolv Если погуглите-Крауч Эдуард Иванович Щегловск.то узнаете.что он учавствовал в колчаковском движении.У сестры Марии был арестован и расстрелян в 1927году.Родился примерно в1896году
[/q]
Спасибо, прочитала. Видимо наш Эдуард. Потому про него ничего родственники и не рассказывали, сказали, что в Америку уехал.
|
|
|