| denishСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения denish (14)Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 23.02.2024, 11:05
romanvm написал:[q] Похоже на 160 сп 86 сд. Но в составе 86 сд не было 160 сп, был 169 сп[/q]
благодарю за ответ! ну, там в числе 160 под ноликом может и девятка!
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 22.02.2024, 21:48
Доброго времени! Нашли нашего прадеда: Коршак Сак Николаевич, 1913 г.р., Белоруссия, Полесская область, Домановичский район, д. Лесец,.
Карточку пленного перевели.
Подскажите, пожалуйста, по этой информации в шапке, что-нибудь можно дополнительно узнать у немцев? Сделав запрос. Может место захоронения или ещё что!
Ещё интересно что за часть,в которой он воевал (обвёл)?
 |
Тема: Помогите разобраться! 9.02.2024, 9:42
romanvm написал:[q] и это. [/q]
последнее "это" совсем печальное! столько людей пропало
|
Тема: Помогите разобраться! 8.02.2024, 21:54
romanvm написал:[q] Нельзя. Тут не за что "зацепиться". [/q]
Благодарю за ответ!
Это списки, которые составляли в военкомате по месту призыва. Ведь было какое-то основание? Может бумага откуда пришла! Или основанием были "подворовые опросы"?
А дела призывников составлялись? Может в них и фото есть?
|
Тема: Помогите разобраться! 8.02.2024, 20:04
Доброго времени.
Подскажите, по такому документу можно ли получить какую-либо дополнительную информацию?
Могут ли ещё хранится дела, есть ли в них фото?
Бобрик Гавриил Алексеевич. О прадеде известно только лишь, что "не пришёл с войны"
 |
Тема: СПРАВОЧНИК О ЛАГЕРЯХ и ТЮРЬМАХ 28.06.2022, 14:34
OLgaOLga написал:[q] Друзья, на сайте КГБ Беларуси появились списки советских военнопленных-уроженцев Беларуси и белорусов-уроженцев республик бывшего Советского Союза (Rar-архив). Скачать его можно, пройдя по ссылке
http://www.kgb.by/archiv/infoarhive/
Информация Центрального архива КГБ[/q]
Здравствуйте. Ссылка не работает. Скиньте, пожалуйста, архив мне на почту. veskaunya@gmail.com
|
Тема: Коршак 25.06.2022, 7:30
Доброго времени суток.
Решил создать эту тему для поиска других исследователей рода Коршак. Если это вы, то напишите мне в телеграм @veskaunya
Мои предки по линии отца живут в этой деревне по меньшей мере 8 поколений. Я исследовал период нахождения в российской империи и при союзе. В 19 веке владельцем были Лошкарёвы. Польский период я не знаю где искать.
Мой дед - Коршак Пётр Павлович, его отец - Коршак Павел Евстратович, его отец - Коршак Евстрат Иванович, его отец - Коршак Иван Григорьевич, его отец - Коршак Григорий Никифорович, его отец - Коршак Никифор Маркович (1745-1796).
В 1806 году были переведены из деревни Ждавы в Лесец. И живут там до сих пор
|
Тема: Общие вопросы по архиву 17.07.2020, 12:03
Архив начинает работать!
С 20 июля 2020 г. возобновляется личный прием граждан руководством НИА Беларуси и выдача заказчикам документов на руки. Соблюдение масочного режима при посещении архива обязательно. Читальный зал архива возобновляет свою работу с посетителями с 21 июля 2020 г. Работа в читальном зале будет организована с учетом соблюдения санитарных норм, в том числе в части социального дистанцирования, ограничения количества одновременно работающих в помещении посетителей, соблюдения масочного режима и по предварительной записи.
График работы читального зала в летний период не изменился: вторник-четверг: 9:00 - 17:00; пятница: 9:00 - 16:00; суббота, воскресенье: выходные; понедельник: санитарный день.
Источник: http://niab.by/newsite/ Национальный исторический архив Беларуси
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 10.03.2020, 21:16
Здравствуйте. Мне нужно связаться с администратором одного дерева на myheritage.com. Отправить ему мои контактные данные.
Кто может оказать такую услугу?
|
Тема: Общая тема по архиву 7.02.2020, 22:52
Доброго времени суток.
Изучаю в архиве материалы переписи 1926 года. Предки были крестьянами. Жили в Озаричском р-не, Мозырского округа. Личных листков и семейных карт к сожалению нету(( То что взял по названиям дел-оказалось ни о чем! Самое информативное это "Списки крестьянских хозяйств". Сделал себе табличку. Прикрепляю к сообщению)
В ветке рекомендуют посмотреть это:
dobby написал:[q] Статистические сведения об учете земель единоличных хозяйств Эти дела есть по всем районам. В них информации немного, но это интересные сведения о количестве земли у крестьянских хозяйств. На каждое хозяйство - отдельная карточка. В ней указаны данные о местонахождении (по дореволюционному АТД и в 1926 году), название владения (село, урочище, хутор, отруб), категория (надельная, купленная единолично или с товарищами, казенная, церковная), наименование владельца до Октябрьской революции, источник информации (окладные книги, сельхозперепись 1917 года), площадь земли, в том числе по видам (пашня, луга, леса, сенокос).
Сведения о бюджетном описании крестьянских хозяйств Материалы очень интересны - это абсолютное полное описание жизни и хозяйства семьи. Указаны год образования хозяйства, национальность, состав семьи и возраст членов семьи (правда без имен). Дополнительные приработки и заработанная сумма. Главное - количество и состав земель, урожай, укос сена, сбор овощей, вплоть до тыкв, кабачков, морковки и фасоли. Количество скота, удои, количество кур и полученных яиц, даже оборот навоза. Чем кормили скот, почем продавали, сколько дома перерабатывали шерсти. Перечислен весь инвентарь, вплоть до последнего топора и его стоимость. Указано, что куплено в хозяйство - сколько мыла, керосина, махорки. Еще очень впечатляющий документ в деле - рацион питания семьи. cray.gif В описи, к сожалению, не указаны фамилии семей, о которых сохранились сведения (они, конечно, и были выборочно сделаны), но кому-то очень повезет узнать все о жизни своих предков в 20-е годы! Дела есть по всей БССР в границах того времени (примерно 500 - по 10-15 в каждом районе). [/q]
Посмотрю... Что ещё в этой переписи будет интересно?
Довоенные переписи 1920 1937 1939 годов информативны?
Какие фонды будут интересны для генеалогического исследования рода?
 |
Тема: Бобрики 7.02.2020, 22:00
Пан Бобрык написал:[q] Семен Антонович Бобрик[/q]
У меня аж мурашки! Семён Антонович-брат моего прапрадеда Филимона Антоновича!!
|
|
|