Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  izza22, Москва
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

izza22

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений izza22

Тема: СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о СМЕРТИ
17.10.2025, 10:03


tirael написал:
[q]
Запишитесь через mos.ru, там ничего не надо указывать. Записаться можно максимум на 3 услуги.
[/q]

Что-то я сразу не сообразила, что надо через мос.ру. Благодарю, записалась.


Alena_Sch написал:
[q]
Может сохранились по месту жительства домовые/похозяйственные книги, где могли быть зафиксированы родившиеся дети, а возможно и их смерть.
[/q]

Они жили в бараке, который находился рядом с будущим домом-пятиэтажкой, который построен в 1961 году. То есть, ещё мой папа 1956 г.р. вспоминал, что они жили в бараке со своей козой.
Предположим, я каким-то чудом найду конкретный адрес этого барака, а данные о проживающих тоже должны быть в домовой книге?

Тема: СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о СМЕРТИ
16.10.2025, 21:38

Здравствуйте! Уже писала ранее сообщение по этой теме, но давно. Хочу найти сведения о детях-погодках, которые умерли во время войны в возрасте ~3х лет, родились 1939 и 1940 (может быть не точно). Это первые дети в семье бабушки и дедушки. Как мне рассказывали, их было двое, умерли от голода, должно быть, в Москве/области (Люблино), т.к. в войну они не эвакуировались, у дедушки была бронь.
С прошлого моего вопроса, получила на руки: свидетельство о смерти бабушки, справка о смерти дедушки, справка об их браке ( Люблино (там и жили), 1936 г.), вся цепочка для подтверждения родства есть.
Пыталась искать по базе захоронений МО и Москвы, но нет людей с отчеством дедушки, да и годы смерти не подходят.
Ходила в МФЦ, сказали шансов практически нет, т.к. неизвестны имена. Тем не менее, предложили через госуслуги оформить запись на две услуги "выдача повторных документов ЗАГС", попытать удачу.
Но сейчас сижу на сайте госуслуг и теряюсь. Во-первых, как я предполагаю, нужно заказывать о рождении сначала, т.к. хотя бы известны годы рождения, надеюсь, что точные?
Во-вторых, что указывать в графу "Имя", если оно неизвестно? Без заполнения этой строки не дает оформить запись.
И что делать с отчеством, мне заказывать 4 справки на двух детей, т.к. я не знаю их пол? Вопрос про окончание "а/ич". С фамилией повезло, не меняется окончание.
Благодарю заранее за помощь

Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ
23.07.2025, 14:28

>> Ответ на сообщение пользователя ViktoriiyaFom от 23 июля 2025 14:14

Спасибо большое!!!

Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ
21.07.2025, 22:14

Здравствуйте! Копаю ветку своего прадедушки Дюжакова Ильи Ивановича, родился в Тулуне в 1898 году. С помощью яндекса добралась до сведений 1797 года в книге Иркутской епархии Нижнеудинской округи Тулунской слободы, Покровская церковь, что жил там (мой пра*5-дедушка) Дюжаков Афонасей Иванов (66 лет) с женой Устиния Лаврентьева, было у них трое детей, среди которых важен мне Дюжаков Егор Афанасьев, который в 1816 году указан в записи о смерти дочери, как старопосельщик, т.е. как мне объяснили - старожил.
Последнее, что выдает Яндекс по Дюжаковым в Иркутском архиве, это вот эта запись от 1797 году. Также указаны лица, которые живут на подворье у семьи.
Как бы узнать, каким образом оказались мои Дюжаковы в Тулуне?
Прочла, что Тулун вообще упоминается лишь с 1735 года, а в 1762-1774 стал заселяться намеренно. Перекопала разные темы в поисках списков переселенцев, ссыльных, ямщиков biggrin1.gif , но безуспешно.
Прошу помощи, буду очень благодарна.


Тема: ✔ ЗАГС - общие вопросы по разделу
18.12.2023, 22:08

Здравствуйте!
Хотела заказать справку о браке на бабушку и дедушку. Иные сведения, которые могут быть указаны, я вычислила. Вопрос в том, имею ли я право их запросить? В госуслугах написано, что иные сведения можно потребовать, если их запросило другое ведомство или другая организация. a_003.gif
Меня интересует возраст дедушки (если я правильно поняла, то на 1938 год я получу только возраст, а не дату рождения, а с ней есть путаница), конечно, хотелось бы узнать и "адрес вступающих в брак после брака" и какой по счету брак/наличие детей. "Занятие", так уж и быть, обойдусь..)


Тема: ЦГАМО - Общие вопросы по разделу
2.12.2023, 22:47


BRBB76 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя izza22 от 30 ноября 2023 11:25

Ознакомиться можно бесплатно. Необходимо зарегистрироваться на сайте ЦГАМО. Фонд 2157 опись 2. Ссылка https://arch.mosreg.ru/archives/cgamo/stocks/129256577 Нужные мне дела нашёл в делах № 788 и далее
[/q]


Большое Вам спасибо, нашла дедушку в списке!


Тема: ЦГАМО - Общие вопросы по разделу
30.11.2023, 11:25

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, а какой сайт ЦГАМО рабочий? Подала два запроса через https://arch.mosreg.ru/. В личном кабинете указано, что один исполнен, но при нажатии на "открыть" никаких новых прикрепленных файлов от архива нет. Второй запрос "ожидает оплаты", но и там при нажатии "оплатить квитанцией" вылезает такая страница. на которой никакой квитанции нет.
Такое ощущение, что сайт сломался.

P.S.
Действительно ли берут плату за поиск информации о награждении медалью "За доблестный труд в ВОВ" ( умершего на сегодняшний день человека), с просьбой указания организации, которая представила к награждению? Где-то попадалась информация, что такой запрос исполняется бесплатно.

Тема: Архивы паспортных столов
28.11.2023, 16:38

Спасибо тем, кто посоветовал отправить сканы документов о праве на наследство. Копии не выслали, ответили вот так.
В связи с этим вопрос: территориальный орган МВД по месту жительства или месту выдачи паспорта СССР - имеется ввиду, что можно обратиться в отделение по вопросам миграции по конкретному административному округу Москвы?

Тема: Архивы паспортных столов
22.11.2023, 12:41

Здравствуйте, извините, если вопрос дублирую, читала тему, все равно не очень понимаю.

Необходимо получить эту справку, так как там может быть указан отец папы моей мамы. Необходимо для подтверждения родства: отец мамы - его отец (в выписке из метрики, фамилия его матери, поженились они после его рождения. Нет документа, где указано, почему у него фамилия отца стала. Все осложняется тем, что и рождение и брак зарегистрированы в Украине, 1920 год. Предположительно, в 1921 году вернулись в Москву). Без этого подтверждения родства не дают переоформить участок на кладбище на мою маму. Так как по документам - её дед, ей не дед.
Я заказала справку п1, все документы приложили для подтверждения родства с маминым отцом, заявление от её лица, для чего нужен, было указано, (не дословно) :"для подтверждения родства для гбу ритуал ". Получен отказ.
Есть документ на право наследования недвижимости, но это не то что нужно, да? (Мама единственный наследник).То есть бессмысленно повторно направить запрос дополненный сканом этого документа?

Тема: ЦГАМ (ЦИАМ) - Общие вопросы по разделу
31.10.2023, 2:29


Helen V написал:
[q]
А можно предположить, что его награждали не в Москве
[/q]

В удостоверении к медали стоит печать Люблинского горсовета, награждение 1946г. Жили на нынешних Верхних Полях, бывшая ул. Мосвокстрой.
Неужели, архив города Люблино перешёл не к Москве, а к Подмосковью?

Тема: ЦГАМ (ЦИАМ) - Общие вопросы по разделу
30.10.2023, 11:25


Helen V написал:
[q]
айдите на vov.mos.ru
Выберите раздел 1941-1945.
В верхнем меню выберите раздел "Коллекции".
В меню слева выберите раздел "Оборона Москвы".
Затем смотрите разделы "Награжденные медалями" (там два списка - награжденных за оборону Москвы и за доблестный труд в годы войны). Ищите по фамилии.
[/q]

Искала, увы, не находится.


Helen V написал:
[q]
А также есть смысл выложить фио родственника тут, чтобы вам помогли найти в делах из базы, доступной в читальном зале архива.
---
[/q]


Чалых Евдоким Кириллович 1911 г.р., был награждён медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной Войне"от 06.06.1945г., выдача награждения была 28.07.1946 года. К сожалению, нет сведений, где он работал в этот период, какую должность занимал и какие выполнял обязанности. Возможно ли это как-то выяснить?




Тема: ЦГАМ (ЦИАМ) - Общие вопросы по разделу
30.10.2023, 9:42

Добрый день. Подскажите, что я делаю не так? У меня запрос на поиск данных о награждении моего дедушки медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной Войне" (хотела уточнить, нет ли там информации, где он работал во время войны, была бронь на предприятии), дедушки в живых нет, так что в поиске через портал Москвы мне было отказано и сказали перенаправить на почту, отправила и ответа никакого не было, даже о регистрации. Это было год назад.
Решила месяц назад снова написать запрос на почту cgam@archive.mos.ru. Приложила описание проблемы, добавила документы подтверждающие родство, уточнила, платная ли услуга. В ответ тишина. Я через неделю написала на эту же почту, что отправляла запрос - мне ответили, что запросов с этой почты не поступало, возможно, оно в спаме, пишите ещё, если через 3 дня не будет ответа о регистрации запроса, то письмо снова не дошло.
Написала повторно - тишина. Написала с другой почты подробно всю ситуацию с недошедшими письмами, указала предыдущую почту, прошло больше трёх дней - тишина на обеих почтах.
При этом я уже в последнем письме просто попросила объяснить, что может, я неправильно оформляю запрос и надо не через почту, а через какую-то форму.
С работы в сам архив я не успею доехать, часы работы аналогичные.

Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023
1.06.2023, 15:08

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобрать, ФИО крестьянина и его жены в выписке из метрической книги.

Тема: Чалых
25.11.2022, 14:56

Здравствуйте, я попала в тупик.

Ищу запись о рождении моего дедушки - Чалых Евдоким Кириллович - по линии отца. Родился в 09.08.1911 (в справке о смерти) или 09.05.1911 (в другом документе).

Началось все с того, что в Липецкой области не нашлось населённого пункта в Краснинском районе - Прогорье или Пригорье (разные варианты в документах). Об этом сообщил Липецкий архив.

Также Липецкий архив ответил, что "в неполных метрических книгах Архангельской церкви села Новопрогорелово Елецкого уезда Орловской губернии (современный Краснинский район Липецкой обл) за 1908-1910 гг. актовой записи о рождении не найдено. Что, собственно не удивительно, ведь он родился в 1911 году.

Пока ломала голову, куда ещё написать, отправила свой вопрос в Воронежский архив. Так как с границами областей там какая-то сложная штука выходит. Они ответили, что по с. Прогорелое и Новое Прогорелово Елецкого уезда Орловской губернии к нем не поступали. И рекомендовали обратиться в архив Орловской области.

В архиве Орловской области мне ответили, что ранее д. Старо-Прогорелово относилась к приходу Троицкой церкви села Архангельское (Кукишево) Елецкого уезда Орловской губернии, также к этому приходу относилось и село Новопрогорелово. И что, возможно, названия Прогорье (Пригорье) - это более поздние названия этих населённых пунктов.
Также мне ответили, что в 1954 году была образована Липецкая область и из Орловской области в Липецкую были переданы 9 районов, в том числе Елецкий.
Орловский архив сообщил, что документов церквей и учреждений Елецкого уезда Орловской губернии (ныне Липецкой области) в архиве не имеется.

С этим ответом я обратилась снова в Липецкий архив. И мне ответили, что на хранении у них имеются:
- метрические книги Троицкой церкви с. Архангельское (Кукишево) Елецкого уезда Орловской губернии (современный Краснинский район Липецкой обл) за 1860, 1891 - 1902, 1904, 1909, 1914 гг.
- метрические книги Архангельской церкви села Новопрогорелово Елецкого уезда Орловской губернии (современный Краснинский район Липецкой обл) за 1879 - 1888, 1905, 1907 - 1910, 1914-1916 гг.

Я правильно понимаю, что это конец поискам? Нет метрических книг за 1911 год, не совсем поняла, они утрачены или ещё где-то хранятся... Единственный архив, куда я ещё не писала по этому вопросу - Тульский. Граница тоже проходит недалеко от этого района.
Есть ли смысл туда писать?
Может, что-то опытные пользователи могут посоветовать?

Буду очень благодарна


Тема: Болезни, от которых умирали наши предки
1.11.2022, 18:39

Здравствуйте. Не могу понять, что значит тут "от причины". Или я неправильно читаю, или тот, кто писал поторопился и не дописал? dntknw.gif
Умер младенец, год был. Выше написано по-нормальному: от чахотки. А что имелось ввиду тут?
ps
а на первом скане я просто не могу расшифровать, что написано. Ничего созвучного по списку с 1-й страницы не вижу. Буду благодарна за помощь

Тема: Архивные судебные дела
9.03.2021, 11:15


Maksim Andreevich написал:
[q]
Есть смысл дозапросить по "горячим следам".
[/q]

Хорошо, попробую. Единственное, не могу понять, почему если я выбираю вариант получения сканов через электронную почту, то мне все равно приходят копии в конверте почтой России? Из-за этого все растягивается, как мне кажется.
Maksim Andreevich написал:
[q]
Надо обязательно писать. Не так давно было постановление КС, что близкие родственники имеют право получать копии меддоков
[/q]

А если мне скажут, что нужна какая-то весомая причина, чтобы мне выдали копии хотя бы посмертного эпикриза? Я же не могу им ответить, что мне "просто нужно знать", этого ведь мало. Тем более там смерть в больнице какая-то невнятная, подумают, что я с ними судиться собралась, кто их знает.


Тема: Архивные судебные дела
6.03.2021, 17:10


izza22 написал:
[q]
Здравствуйте. Обратилась в архив суда за копией приговора, пришёл такой ответ. Я, наверное, чего-то не понимаю, но почему дело моего дедушки отнесли к гражданским, если им было совершено убийство жены? Это потому что я в заявлении прямо не написала об убийстве?
[/q]

Огромное спасибо за шаблон заявления и совет попробовать ещё раз отправить запрос! Прислали в конверте копии! Правда есть ощущение, что недостаёт одного листа, но это не так важно. Самое главное, что у дедушки оказался другой месяц рождения и немного иначе написано место рождения, которое я никак не могла найти в Липецкой области. То есть эти данные не совпадают с тем, что написано в справке о смерти
Не знаю, есть ли смысл писать в лечебное учреждение, куда его отправили на принудительное лечение (теперь есть точные сведения куда именно). Если родственники не стали заниматься похоронами, то скорее всего узнать где он похоронен вряд ли удастся.. Может, уже и не сохранилось с 1973 года захоронения. А писать в учреждение с просьбой указать диагноз, с которым он там находился или что выявили, прочие подробности, наверное, ещё менее реально?




Тема: Архивные судебные дела
11.02.2021, 13:53


Maksim Andreevich написал:
[q]

izza22 написал:
[q]

А в повторном запросе писать, что я уже к ним обращалась и получила ответ из суда?

[/q]


Как хотите. Я бы не писал.
[/q]

Я вас поняла. Просто боюсь получить ответ, что я уже обращалась и рассматривать мой запрос не будут.
А если мне ответят, что уголовные тоже уничтожены или такого не должно быть? Если честно, я может зря наезжаю на архив, но ощущение, что они даже не посмотрели запрос, похоже на отписку.




Тема: Архивные судебные дела
11.02.2021, 13:15


Maksim Andreevich написал:
[q]

izza22 написал:
[q]

Это потому что я в заявлении прямо не написала об убийстве?

[/q]


Возможно, т.к. принудительное психиатрическое лечение возможно как по уголовным, так и по гражданским делам.
Рекомендую отправить повторный запрос на поиск уголовного дела без упоминания про лечение.
[/q]


А в повторном запросе писать, что я уже к ним обращалась и получила ответ из суда?



Тема: Архивные судебные дела
9.02.2021, 20:01

Здравствуйте. Обратилась в архив суда за копией приговора, пришёл такой ответ. Я, наверное, чего-то не понимаю, но почему дело моего дедушки отнесли к гражданским, если им было совершено убийство жены? Это потому что я в заявлении прямо не написала об убийстве?


Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)
3.02.2021, 11:26



Любчинова написал:
[q]
Спросите в теме Тульского архива https://forum.vgd.ru/453/3924/1160.htm может быть там подскажут. Тем более много документов из Тульского архива выложено в сети, если Вам подскажут метрики какого прихода смотреть, Вы сами сможете их через интернет изучать
[/q]

Спасибо, я, наверное, напрямую сразу в архив напишу.
Вообще было бы здорово, если информация там хранится, Тульский архив очень удобный в плане поиска и запросов

Eugene66 написал:
[q]
Посмотрите когда образован район - после 1928
Как происходило территориальное деление, образование районов.

Логично, что они могли жить рядом.
[/q]

Просто у меня никак не укладывается в голове, место рождения в справке о смерти, это то, что было указано в паспорте, могло ли быть, что произошла какая-то ошибка при внесение данных? Дедушка где-то в 30х переехал в Москву, может, это как-то повлияло, ошибка в документах?




Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тульской области)
3.02.2021, 10:48

Здравствуйте, я столкнулась с проблемой поиска населенного пункта, в котором родился мой дедушка. В справке о смерти указано, что он родился в 1911 году в Липецкой области, Краснинского района, Пригорье. К сожалению, самостоятельно выяснить где находилось Пригорье, мне не удалось, как я поняла, это может быть и не в Липецкой области. (Со слов родственников, это была станица и ее название Прогорье) Из-за этого я не уверена в выборе архива, в который делать запрос на генеалогическое исследование. Да и вообще интересно было бы знать, где это место может быть. Я написала в Орловский архив, тк был вариант, что в какой-то период Краснинский район относился к Орловской губернии, пришёл такой ответ:
"В Орловской губернии населенных пунктов с названием "Пригорье" в дореволюционный период не было.
Рекомендуем обратиться за консультацией в госархив Липецкой области."
Я написала в Липецкий архив, ответ на скрине.
Сама я нашла единственное "Пригорье" в Тульской области, недалеко от Предтеченской церкви, откуда были выписки из метрических книг о его жене - моей бабушке. Как вариант - написать ещё в Тульский архив? Так то логика прослеживается, получается, они где-то рядом были, а 100% уверенности, что познакомились и поженились в Москве - нет. Но все-таки там приличное расстояние между Краснинским районом и тульским Пригорьем

Тема: ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ
21.01.2021, 17:50

Здравствуйте. Нахожусь в замешательстве. Наконец-то получила справку о смерти своего дедушки по отцовской линии. Место рождения - Липецкая область, Краснинский район, Пригорье. И нигде ничего про это Пригорье! Даже если это место потом иначе назвали, то все равно же должна была остаться какая-то информация?
Второй момент, это я еще до получения справки искала и сейчас: нигде не могу найти хоть малейших сведений о фамилии Чалых в Липецкой области. Я уже не говорю о том, что про эту фамилию вообще, можно сказать, инфы ноль.
Я понимаю, что следующим шагом нужно обращаться в Липецкий архив, но пока еще не угасла надежда, что в отрытом доступе есть что-нибудь. Возможно ли найти у мормонов?
Если что, речь идет о 1911 году, Чалых Евдоким Кириллович (9.08.1911)
Благодарю.

Тема: СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о СМЕРТИ
9.12.2020, 20:05

Подскажите пожалуйста, как можно узнать имена, года рождения детей, которые умерли во время войны в возрасте ~3х лет. Это первые дети в семье бабушки и дедушки. Как мне рассказывали, их было двое, умерли от голода, должно быть, в Москве, т.к. в войну они работали за заводах в Москве и не эвакуировались.
Куда обращаться с таким запросом, где могут они похоронены?
На руках свидетельство о смерти бабушки, скоро будет справка о смерти дедушки, вся цепочка для подтверждения родства есть.
Понадобиться ли для такого запроса копия свидетельства о браке? Её, я так поняла, можно получить путем заявления в архив ЗАГС? Так же проблема в том, что я не знаю, в каком году они поженились и в Москве ли, предположительно в 1936
Прошу прощения, если дублирую вопрос.


Тема: Ревизские сказки
5.12.2020, 22:04

Yuri_77, G_Spasskaya , Любчинова
Спасибо за помощь!

Тема: СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о СМЕРТИ
5.12.2020, 19:57


G_Spasskaya написал:
[q]

Зачем ЕХАТЬ в ЗАГС, рискуя нарваться на всякие отговорки и кому-то там что-то доказывать?
Пишете запрос и посылаете почтой. Все!
[/q]

Сейчас я полезу с глупыми вопросами
1. Нужно ведь доказать родство, мне почтой выслать копии свидетельств, своего паспорта, этого реально будет достаточно? Я думала, нужно лично присутвовать при подаче заявления.
2. А госпошлину когда оплачивать? В мфц я сразу на месте это делала, а если почтой отправить запрос, то как это организовывается?


Тема: СВИДЕТЕЛЬСТВО (справка) о СМЕРТИ
5.12.2020, 19:27

Здравствуйте. Подскажите, какую информацию запросить в справке о смерти, чтобы все было корректно. Мой дедушка умер в психиатрической больнице Столбовая (пкб 5,как я понимаю, г. Троицк) , дело было уголовное, убил жену в приступе белой горячки (со слов моего папы). Поместили его туда вместо тюрьмы, там через года полтора-два он скончался. Хотела бы узнать где он похоронен: родственники не стали хоронить, значит, скорее всего шансов ноль, но все же. По Москве данных о его смерти не найдено, найдено в городе Чехов, что совпадает с близостью больницы, собираюсь ехать в загс, чтобы подать там заявление на свидетельство и справку. Но что мне указать в дополнительных сведениях, чтобы узнать больше подробностей? Как добиться, чтобы в справке было указано лечебное учреждение, в котором он умер? Когда я писала заявление на справку в московском мфц, меня вообще отговаривали от неё, говорили, что вам там ничего не напишут, что причину смерти пишут в свидетельстве, мне ещё и доказывать пришлось, что в свидетельстве такие подробности не указывают. Боюсь второй раз напороться на похожие отговорки.
И второй момент, когда я получу свидетельство о смерти дедушки и станет возможным доказать родство с ним, реально ли будет узнать через саму больницу, с каким диагнозом он находился в этой больнице, подробности его психического состояния или это невозможно, так как дело уголовное, хоть и бытовое убийство? Умер в 1973


Тема: Ведомости справок о судимости
23.09.2020, 19:09


Терсинец написал:
[q]
это статья "Устава о питейном сборе".
https://www.prlib.ru/item/459977
[/q]


Ki-Reel написал:
[q]
ожидаемо в 2м издании 1878 всего 453 статьи. Нужно искать как минимум 7-е издание 1891 г, или вообще 1896. Ситуация полностью аналогична Уставам и уложениям о наказаниях и особенно уставу о ссыльных, которые тоже пухли год от года.
В РГБ пешочком зайти, думаю в Мск проще. Ну или в ГПИБ проверить...
[/q]

Я ещё до того, как ссылку выложили на устав, уже успела в нем покопаться безуспешно, смотрю, а статьи-то и нет такой. Ещё подумала, может, я там цифру в начале не так вижу, но это же девятка? Спасибо, что сориентировали по более поздним изданиям, буду искать


Тема: Ведомости справок о судимости
23.09.2020, 11:58

Здравствуйте! Нашла такую запись в "Ведомости справок о судимости, изд. М-ва юстиции. 1897, кн. 7, ч. 1", не могу найти, что это за статья "981", видимо, какое-то не сильно страшное преступление, раз только на 2 месяца "в тюрьму". Подскажите, где искать статьи, по которым наказывали до революции?

Тема: Главный
21.09.2020, 15:54


ole68 написал:
[q]

izza22 написал:
[q]

Я потом на сайте и так, и эдак, вводила информацию
[/q]


Большинство пленок на сайте мормонов не индексировано, то есть поиск по имени и фамилии ничего не даст. Только просмотр пленки соответствующего года. Для быстрого поиска я обычно бегло просматриваю имена в книге родившихся, имя ребенка записано отдельно и сразу бросается в глаза. остается прочитать родителей каждого Григория. Обычно Григориев немного - 5-6 в году.
[/q]



Спасибо, буду пробовать.