Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

rRom (Роман)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

rRom

Роман

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения rRom (3)

Тема: ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА
4.10.2009, 16:37

Здравствуйте BAG. Спасибо Вам за ответ на мой вопрос. Мой дед родился 26 сентября 1909 года. У него еще были старшие братья и сестры. Он (дед) был самый младший. Старший брат родился раньше. Его звали (брата деда) Владимир Харитонович. Про него в интернете написано, что он был председателем деревни Большие Котяки, вроде того. Я хочу понять фамилия Яландаев пошла от него или ему могли дать фамилию уже ходившую в Чувашии.

4.10.2009, 16:14

Спасибо Вам, Татьяна. Даже не думал, что так много добудете информации про происхождение фамилии.
Я еще узнал, что у Харитона Иванова (прадеда моего) был брат Афанасий (фамилию не знаю, но по идее должна быть тоже Иванов?), от Афанасия пошли потомки Яландаевы. Часть родственных связей я уже узнал. Но есть еще Яландаевы, которые утверждают, что они однофамильцы, как проверить так ли это? Получается фамилия Яландаевы и пошла с рождения деда и его братьев и сестер. Или ему дали фамилию, которую носили другие?

2.08.2009, 23:06

Здравствуйте, я новичок. У меня история такая. Моя фамилия Яландаев. У меня есть свидетельство деда Романа Харитоновича Яландаев о том, что он родился в Ишаковском районе с. Ишлей. (что-то подобное) Его отец почему-то Иванов Харитон, а мать Романова Ефимия. Я бы хотел узнать почему фамилия поменялась. Помогите найти строки в архиве...