ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА
yuriuwwНовичок  Сообщений: 20 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
23 мая 2009 18:08 | | |
26 мая 2009 19:18 26 мая 2009 19:21 Сегодня получил ответ из Цивильского архива, оперативно ответили. Огромная благодарность зам. начальника отдела ОК и К обеспечения Н.П.Башкировой.
д. Килейкасы с 1917 года входила в состав Цивильского уезда Яниково-Шоркисринской волости, с 01 октября 1927 года входила в состав Килейкасинского сельсовета Урмарского района, с 01 октября 1928 года входила в состав Тойсинского сельсовета Урмарского района, с 17 марта 1939 года вошла в состав Тойсинского сельсовета Октябрьского района, с 14 июля 1959 года вошла в состав Тойсинского сельсовета Цивильского района, с 27 марта 1962 года вошла в состав Хорамалинского сельсовета Цивильского района, с 01 января 2006 года вошла в состав Конарского сельского поселения Цивильского района.
Деревня Хорамалы с 1917 года относилась к Цивильскому уезду Яниково-Шоркисринской волости; с 27 октября 1926 года вошла в состав Чебоксарского уезда Воскресенской волости; с 01 октября 1927 года вошла в состав Хорамалинского сельсовета Урмарского района, с 01 октября 1928 года вошла в состав Тойсинского сельсовета Урмарского района, с 17 марта 1939 года вошла в состав Тойсинского сельсовета Октябрьского района, с 14 июля 1959 года вошла в состав Тойсинского сельсовета Цивильского района, с 27 марта 1962 года вошла в состав Хорамалинского сельсовета Цивильского района, с 01 января 2006 года вошла в состав Конарского сельского поселения Цивильского района.
Село Тойси с 1917 года относилась к Цивильскому уезду Яниково-Шоркисринской волости, с 01 октября 1927 года входила в состав Тойсинского сельсовета Урмарского района, с 17 марта 1939 года входила в состав Тойсинского сельсовета Октябрьского района, с 14 июля 1959 года вошла в состав Тойсинского сельсовета Цивильского района, с 06 июня 1960 года вошла в состав Чиричкасинского сельсовета Цивильского района.
Основание: словарь-справочник Населенные пункты Чувашской АССР, 1974 г. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Наверх ##
27 мая 2009 23:09 yuriuww Но самое смпешное Хорамалы в метричках пишутся Хормалы. И было село. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
1 июня 2009 23:02 | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Наверх ##
2 июня 2009 7:38 yuriuww Спасибо, не мои --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
rRom Новичок
2 августа 2009 23:06 Здравствуйте, я новичок. У меня история такая. Моя фамилия Яландаев. У меня есть свидетельство деда Романа Харитоновича Яландаев о том, что он родился в Ишаковском районе с. Ишлей. (что-то подобное) Его отец почему-то Иванов Харитон, а мать Романова Ефимия. Я бы хотел узнать почему фамилия поменялась. Помогите найти строки в архиве... | | Лайк (1) |
3 августа 2009 8:34 rRom Это обычное дело у чувашей Только не понятен вопрос [q] Помогите найти строки в архиве[/q]
Привожу всегда пример своих родных Мать и дочь носили фамилию Черкасовы( по уличной кличке. Муж был Петров- по имени своего деда. А сын и брат первых был Сергеев- по имени своего деда- отца отца. Немного запутано наверное. Но так и у Вас получается. Яландаев скорее всего уже сложившаяся фамилия Вашего деда на время справки.На 1920 год скорее всего у отца деда была фамилия иванов ,т.к его отец был наверное по отчеству Иванович( но не надейтесь, в архиве ене будет отчества Иванович Там будет скорее всего например Кузма Иванов . Почему у матери Романова, не могу сказать. Надо знать жизнь Ваших родных. Могу предположить только, что ей фамилию дали по уличной кличке. В архиве будет сложно по первости искать. Надо будет начинать с деда. И очень мелкими шагами искать остальных В этом отношении чувашская родословная одна из самых сложных,т.к. практически не было фамилий даже на 1920 год Редко кто имел фамилии до революции. На деревню, две, три семьи --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | Лайк (1) |
BAG Россия Сообщений: 142 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
7 августа 2009 21:13 rRom Да не было устоявшися (указывавшихся) фамилий в этой местности (недавно столкнулся на границе Татарстана с Чувашией). Наверняка написано то, что мы сейчас называем отчеством.
То есть у Вас наверно: дед- Роман прадед - Харитон (Ивановъ) прапрадед - Иван.
прабабушка - Ефимия (Романова) прапрадед - Роман
Когда дед родился-то? до или после 1917? Что у Вас есть и что хотите найти? если предполагаете, что прадед женился до революции, ищите запись в церковной метрической книге (еще вопрос, православной ли), о бракосочетании Харитона Иванова (-ича) Яландаева (или без фамилии) с Ефимией Романовной (предположительно дочерью крестьянина Романа, фамилия неизвестна). Ищите информацию о селе, наверно в нем и церковь была. Если после революции, то надо в архив ЗАГС (но брак могли и не регистрировать). | | Лайк (1) |
8 августа 2009 4:56 У них есть регистрация браков в фондах сельсоветов. По крайне мере я видела по двум деревням --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
скорп Новичок
11 августа 2009 2:28 Интересует любая информация Тогашевский Федор Михайлович 1876 г.р. Поп Н. Ишелекской ( Челкасинской ) церкви Урмарского района. Про жену ничего не известно. Было 11 детей, Софья ( 1911-1994г.г.) всю жизнь прожила в дер Анаткассы Урмарского р-на, Нонна жила в г. Сочи. Заранее спасибо. | | |
|