Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

raisadz
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

raisadz

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения raisadz (8)

Тема: Нужна помощь волонтеров
14.02.2010, 17:57

Здравствуйте. Есть ли кто-то в Австрии, чтобы нашли захоронение дяди п.Паттенштейн , Викернейштадт с/з окраина. Фамилия Зайнуллин Минигали Губаевич.1925 г.р. Так написано в донесении. В форуме было сообщение о Нелли Абайдуллиной, что она может помочь по Австрии. Но ее найти не могу. Сестры дяди очень старые и мечтают увидеть хотя бы фотографии могильной плиты.

Тема: КАЛУЖСКАЯ ОБЛ, ЖИЗДРЕНСКИЙ Р-Н
11.01.2010, 14:56

Здравствуйте, Елена Алексеевна. Я, к сожалению, не имел доступа к интернету и пропустил Ваше письмо. Бабушка, жена Губая Калимулловича - Зайнуллина Хафаза Губайдулловна д.Таймасово Куюргазинский р-н, БАССР.

raisadz
Здравствуйте. Скажите, как звали жену Губая Калимулловича? Есть у меня одно предположение, которое нужно проверить.
С уважением, Елена Алексеевна

Тема: Нужна помощь волонтеров
14.11.2009, 22:42

Здравствуйте. Есть ли волонтеры в Австрии? Нужно сделать фотографию с могилы с фамилией.

Тема: Телефонные справочники разных городов
14.11.2009, 19:40

Уважаемые волонтеры, помогите найти телефон Попова Татьяна Геннадьевна Пермский край г.Соликамск ул.С.Разина 48а - 62

Тема: Значение фамилии
12.11.2009, 13:53

Здравствуйте. Интересует значение нашей фамилии - Адзитаров (Атзитаров) Очень редко встречается. Есть у нас свое простое, бытовое, полушутливое объяснение. Ат (башкирск.) -лошадь, етарь (башк) - может догнать или быстрее коня. Насколько это справедливо. Спасибо.

Тема: КАЛУЖСКАЯ ОБЛ, ЖИЗДРЕНСКИЙ Р-Н
12.11.2009, 13:43

Здравствуйте. А августе вы мне помогли найти место гибели дяди Зайнуллина Минигалея. Моя мама и ее младшая сестра сейчас живут надеждой съездить в Австрию.
Но вот судьба деда нам все еще не известна. Зайнуллин Губай Калимуллович 1900 г.р. уроженец с. Таймасово Куюргазинского р-на. Красноармеец, стрелок, пропал без вести в декабре 1942 г. Он был не грамотный и писем от него не было, где воевал никто не знает. Может быть подскажете ход поиска.

Тема: Захоронения советских солдат в Странах Европы
15.08.2009, 7:14

Здравствуйте, Лариса. Большое спасибо. Я был в командировке и поэтому отвечаю не сразу. Маму очень взволновало эта весть. Я не силен в сокращениях используемых в тексте (с-з окр.) это наверное окраина какого-то сельхоз поселения или нет? Можно ли где-то узнать сохранилось ли захоронение и его состояние. Еще раз огромное спасибо.

Тема: Захоронения советских солдат в Странах Европы
2.08.2009, 8:09

Здравствуйте. Ищем место захоронения деда
Зайнуллин Губай Калимуллович 1900 г.р. с.Таймасово Куюргазинского района Республики Башкортостан (БАССР)
красноармеец, стрелок, пропал без вести в декабре 1942 года.

дядя
Зайнуллин Минигали Губаевич 1925 г.р. с.Таймасово Куюргазинского района БАССР 297 СП, 99 СД, красноармеец, стрелок, погиб 05.04.1945. Знаем, что в это время они вели бои за Баден.
С уважением Раис