| raisadzСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения raisadz (8)Тема: Нужна помощь волонтеров 14.02.2010, 17:57
Здравствуйте. Есть ли кто-то в Австрии, чтобы нашли захоронение дяди п.Паттенштейн , Викернейштадт с/з окраина. Фамилия Зайнуллин Минигали Губаевич.1925 г.р. Так написано в донесении. В форуме было сообщение о Нелли Абайдуллиной, что она может помочь по Австрии. Но ее найти не могу. Сестры дяди очень старые и мечтают увидеть хотя бы фотографии могильной плиты.
|
Тема: КАЛУЖСКАЯ ОБЛ, ЖИЗДРЕНСКИЙ Р-Н 11.01.2010, 14:56
Здравствуйте, Елена Алексеевна. Я, к сожалению, не имел доступа к интернету и пропустил Ваше письмо. Бабушка, жена Губая Калимулловича - Зайнуллина Хафаза Губайдулловна д.Таймасово Куюргазинский р-н, БАССР.
raisadz Здравствуйте. Скажите, как звали жену Губая Калимулловича? Есть у меня одно предположение, которое нужно проверить. С уважением, Елена Алексеевна
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 14.11.2009, 22:42
Здравствуйте. Есть ли волонтеры в Австрии? Нужно сделать фотографию с могилы с фамилией.
|
Тема: Значение фамилии 12.11.2009, 13:53
Здравствуйте. Интересует значение нашей фамилии - Адзитаров (Атзитаров) Очень редко встречается. Есть у нас свое простое, бытовое, полушутливое объяснение. Ат (башкирск.) -лошадь, етарь (башк) - может догнать или быстрее коня. Насколько это справедливо. Спасибо.
|
Тема: КАЛУЖСКАЯ ОБЛ, ЖИЗДРЕНСКИЙ Р-Н 12.11.2009, 13:43
Здравствуйте. А августе вы мне помогли найти место гибели дяди Зайнуллина Минигалея. Моя мама и ее младшая сестра сейчас живут надеждой съездить в Австрию. Но вот судьба деда нам все еще не известна. Зайнуллин Губай Калимуллович 1900 г.р. уроженец с. Таймасово Куюргазинского р-на. Красноармеец, стрелок, пропал без вести в декабре 1942 г. Он был не грамотный и писем от него не было, где воевал никто не знает. Может быть подскажете ход поиска.
|
Тема: Захоронения советских солдат в Странах Европы 15.08.2009, 7:14
Здравствуйте, Лариса. Большое спасибо. Я был в командировке и поэтому отвечаю не сразу. Маму очень взволновало эта весть. Я не силен в сокращениях используемых в тексте (с-з окр.) это наверное окраина какого-то сельхоз поселения или нет? Можно ли где-то узнать сохранилось ли захоронение и его состояние. Еще раз огромное спасибо.
|
Тема: Захоронения советских солдат в Странах Европы 2.08.2009, 8:09
Здравствуйте. Ищем место захоронения деда Зайнуллин Губай Калимуллович 1900 г.р. с.Таймасово Куюргазинского района Республики Башкортостан (БАССР) красноармеец, стрелок, пропал без вести в декабре 1942 года.
дядя Зайнуллин Минигали Губаевич 1925 г.р. с.Таймасово Куюргазинского района БАССР 297 СП, 99 СД, красноармеец, стрелок, погиб 05.04.1945. Знаем, что в это время они вели бои за Баден. С уважением Раис
|
|
|