Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Arisha2207
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Arisha2207

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Arisha2207 (16)

Тема: Поиски предков в Польше
12.03.2022, 19:48

Ищу родственников с фамилией Ленские (прабабушка Ленская Мария , прапрабабушка (возможно) Ленская Софья

Тема: Среди ваших предков были поляки?
11.07.2021, 8:09

Czernichowski написал:
[q]
Arisha2207

Не было ни такой губернии, ни такого города. Имеет место сильное искажение названий. Выложите документ, откуда это взято. По отдаленному созвучию можно предположить, что губерния Калишская, а город (если это город, а не деревня) Прашка (Praszka).
[/q]

Спасибо, мне тоже написали в другой теме, что оба названия неверные (

Данные взяла с книги памяти репресированных..

Тема: Поиск родственников в Польше
11.07.2021, 3:19

Ruzhanna написал:
[q]
Arisha2207

Вы не можете найти, потому что, видимо, в источниках, которыми вы пользовались, нечетко записаны данные. В Польше никогда не было Клипшского воеводства. Было Калишское воеводство Царства Польского, но оно существовало в 1816-1837 годах в составе Российской империи. Города Прокша не нашла вообще нигде, зато в Польше до сих пор есть носители фамилии Прокша. Если я не ошибаюсь, носители такой фамилии есть и в Венгрии.
Откуда взялись эти названия: Клипшская губерния и г. Прокша? У вас есть какие-то письма, документы?
[/q]

Да, это данные с книги памяти репресированных..

Тема: Поиск родственников в Польше
10.07.2021, 18:30

Здравствуйте, ищу родственников моей прабабушки, девичья фамилия Ленская Мария Васильевна.
Также по прапрабабушке (возможно) Ленская Софья Николаевна, родилась в г.Прокши. Данным по ним очень мало(

10.07.2021, 18:13

Здравствуйте, может кто-то разбирается, город Прокши, Клипшской губернии (Польша) к чему сейчас относятся, в интернете ничего про этот город не могу найти, как и про губернию. Там предположительно родилась прабабушка

Тема: Польские имена и фамилии
10.07.2021, 18:05

Nikola написал:
[q]

Arisha2207 написал:
[q]

Ленская, откуда могла произойти?
[/q]

От литературного героя... И почему Вы решили, что фамилия польская?

[/q]

Потому что бабушка рассказывала

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
9.07.2021, 12:11

Здравствуйте, может кто-то поможет понять куда обращаться, в какой архив. Если нужны данные о рождении прапрабабушки, по данным она родилась в г.Praszka
в 1889г.
Звали ее Ленская Софья

Тема: Сибирь
7.07.2021, 18:50

Здравствуйте!

Может кому-то попадалась редкая фамилия Ленские?

Ищу сведения о пробабке, возможно родилась уже в России (Иркутской области) , но ее родители поляки (возможно ссыльные)

Тема: Польские имена и фамилии
7.07.2021, 18:15

У моей прабабки фамилия девичья Ленская, откуда могла произойти? Судя по моим поискам информации о ней, фамилия редкая... А вот имя Мария, где родилась не известно:(

17.10.2020, 5:55

>> Ответ на сообщение пользователя PetrS от 17 октября 2019 5:10

Подскажите пожалуйста, РИ это что? 101.gif

10.11.2019, 10:51

Wojciech написал:
[q]

Mim2016 написал:
[q]

В Польше была бы Maria córka Bazyla

[/q]

Maria córka Bazylego
[/q]

Wojciech написал:
[q]
[/q]

Спасибо всем за ответы! Ещё не могу найти время,чтобы ехать в ГАИО, но такое ощущение,что фамилия моей прабабушки очень редкая, нашла пару человек в списке участвующих в восстании, не знаю имеем ли к ним отношение( фамилия была Ленская

16.10.2019, 17:30

Мне всегда говорили, что у нас предки поляки, но только недавно, что полькой была прабабушка. Мне стало интересно о ней узнать, но связь с моим дедом прервалась слишком давно. Даже не знаем где она родилась, но вроде в 1911г. Звали ее Мария Васильевна Ленская ( после замужества стала Попова). Нас смущает, отчество ее, совсем не польское. Теперь по крупицам собираю информацию. Жила она при рождении моего деда в неком селе Вознесенское (Иркутская область).

Тема: Сибирь
16.10.2019, 11:35

Здравствуйте! Ищем информацию о прабабке и ее родителях (по рассказам,кто-то из них был поляк, возможно ссыльные). Фамилия их была Ленские. Прабабка Ленская Мария Васильевна, родилась в 1911г в России или нет не знаем пока, жила в Селе Вознесенское(о таком тоже ничего не могу найти) Черемховский район судя по всему, после замужества стала Поповой. Хотим понять кто был польского происхождения.. у прабабки в свидетельстве о рождении деда стоит русская (

Тема: КАБАРДИНО-БАЛКАРИЯ (в т.ч.Прохладный )
14.10.2019, 19:29

метапель написал:
[q]
[/q]

А а можно ли его как-то узнать этот адрес?(

Тема: КАБАРДИНО-БАЛКАРИЯ (в т.ч.Прохладный )
21.08.2019, 18:40

Ищем родственников или информацию о них: Попов Виталий Сергеевич (18.08.1939гр), его мама Попова Мария, его сестра Лилия, брат Николай. Жили в г.Нальчик на ул.Толстого
confused.gif

Буду рада любой информации, 101.gif

Тема: Свидетельство (справка) о смерти
21.08.2019, 18:27

Здравствуйте! Занимаюсь поисками информации о своем деде, знаю куда он уехал, но умер ли не известно ( не поддерживал общение с родственниками после развода с бабушкой). Пишу заявление о выдачи справки о смерти в ЗАГС г.Нальчик, получается все, что знаю это его ФИО и мы примерно указали период, в который могла быть его кончина. Но в заявлении (форма номер 30) не указывается дата рождения, разве она не способствует более быстрому поиску информации там? Не нужно ли ее добавить в форму заявления?
dntknw.gif dntknw.gif dntknw.gif