Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ole-lukoye
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ole-lukoye

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ole-lukoye (17)

Тема: Кромской уезд (Раздел - Орловская обл.)
3.11.2022, 7:46

>> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 23 октября 2022 21:16

Надежда, здравствуйте! Спасибо огромное! Я именно потому и решила обратиться к более опытным форумчанам, что не нашла п. Марьинский ранее 1927 года. Ваша информация прояснила картину, ещё раз огромное Вам спасибо!

Тема: Кромской уезд (Раздел - Орловская обл.)
5.10.2022, 12:32

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с определением прихода, к которому относился нынешний пос. Марьинский Кромского района.
Также ищу деревню Вершня, но что-то не нахожу ни по современным картам, ни по просмотренным спискам населённых мест.

Тема: Ливенский уезд (Раздел - Орловская обл.)
5.10.2022, 12:21

Добрый день! Пытаюсь выяснить, к какому приходу относилась деревня Калиновка (Верхнее Кобылье) - ныне Должанский район. По ссылкам в этой теме нашла село Успенское (Кобылье). Это оно?
Также буду очень признательна за информацию о сохранности МК по Тихвинской церкви села Кутафино.

Тема: Лихвинский уезд
29.07.2022, 18:24

Colourofnoise написал:
[q]
Здравствуйте, я ищу информацию о предке Шаухин Николай. 1880 или 1881 года рождения.
Есть точная информация из советского документа, что он родом из Калужской губернии, Лихвинский уезд, Грязновская волость, деревня Новоселки.
Как я поняла, где-то путаница или ошибка, так как деревня Новоселки везде числится в Никольской волости, а не Грязновской.
Может ли кто-то подсказать, какие метрические книги мне смотреть? К какому приходу относилась эта деревня?
И в какой все же волости она была?
И можно ли сделать платный запрос на поиск в метриках по этим данным в архив?
[/q]

Ваша деревня упоминается в МК Преображенской церкви села Забелина (ныне д. Забелино). Прямо сейчас работаю с книгами этого прихода - деревня числится в Никольской волости (как минимум, в 1914-1918 гг). Фамилия Шаухины встречается, но Николай пока не попадался.

Тема: Вопросы по разделу
25.01.2021, 19:58

Здравствуйте, нужна помощь в поиске по картотекам РГВИА (желательно не по цене почки). Пишите, пожалуйста, в ЛС.

Тема: Свенцицкий
1.02.2020, 18:45

В приказах по Терской области за 1903 год упоминается помощник Иркутского ветеринарного инспектора Свенцицкий (без имени, к сожалению).

Тема: Ширяевы
27.01.2020, 19:40

В приказе по Терской области № 51 от 31 января 1904 года упоминается крестьянин Воронежской губернии Михаил Митрофанов Ширяев, который в Пятигорске промышлял фальшивомонетничеством по документам дворянина Селецкого-Колба.

Тема: ЦГА РСО-Алания (Владикавказ)
7.01.2020, 19:08

tim0721 написал:
[q]
OLE-LUKOYE
По станице Новогладковской есть исповедные ведомости .но только в фонде 599-2-1177б Астраханского архива за 1802-1803 годы есть данные по староверам позже до 1827 г точно нет
[/q]

Спасибо. Увы, в исповедных Астраханского архива по Новогладковской нет фамилий, а только по именам я пока не могу своих опознать. Состав семей моих предков на 1897 год мне известен из переписных листов, которые в Махачкале хранятся. Но хотелось бы выяснить некоторые нюансы, которые у православных обычно в метрических книгах указывались... а у казаков-староверов - не знаю где.

Тема: ЦГА РСО-Алания (Владикавказ)
7.01.2020, 15:42

Добрый день, подскажите, пожалуйста, нет ли в Ф.296, Оп.1 "Церкви и общины Терской обл. 1839-1927 гг." записей о рождении/браках/ смертях по староверам из станицы Новогладковской?

Тема: FTDNA
6.12.2019, 9:50

Добрый день! Прошу прощения, если этот вопрос здесь уже обсуждался. У меня на ftdna загружены результаты аутосомного теста с MyHeritage, и в апгрейдах ftdna мне предлагается митохондриальный тест (без повторной отправки материала, насколько я поняла). Собственно, вопрос первый: правильно ли я поняла, что повторная отправка кита для такого апгрейда не требуется? И вопрос второй: если для мужчины заказан Y-тест, возможен ли с него аутосомный апгрейд без дополнительного набора?

Тема: Врачи и др. медицинские работники в РИ и СССР
16.08.2019, 20:00

Добрый день,

подскажите, пожалуйста, где бы поискать информацию о детях военного врача, о котором из Российского медицинского списка известно следующее:
Федюшкин Михаил Кузьмич, родился в 1858 г.
Лекарь, обучение закончил в 1885 г.
Коллежский советник

В 1905, 1911 гг. - старший врач военного лазарета Ош, Ферган.
В 1912, 1913 гг. - старший врач военного лазарета Красноводск, Закасп.
В 1914 г. - старший врач военного лазарета Асхабад, Закасп.
В списке 1916 года его фамилия отсутствует.

Подозреваю, что путь ведет в РГВИА, но о каких именно документах там спрашивать?

Тема: База фамилий по Северному Кавказу и Кубани
5.08.2019, 22:24

gelene, спасибо большое за информацию.

Федюшкин Михаил Евгеньевич - это мой дед. Из Центрального военного архива мне прислали по нему сведения об окончании вуза, наградах, прохождении воинской службы, а также учетную карточку. Если в записи за 1981 год содержатся какие-то другие сведения, напишите, пожалуйста, на каких условиях я могу их получить.

Также сообщите, пожалуйста, условия ознакомления с записью касательно Федюшкина Михаила Васильева. Если там есть сведения о детях, есть шанс, что это поможет "перекинуть мостик" от деда к его предкам. Пока это не удаётся (по все ветки, форумы и группы в Одноклассниках, которые мне порекомендовали, проштудировала).

Тема: База фамилий по Северному Кавказу и Кубани
5.08.2019, 19:48

gelene, добрый день,

интересует запись 74497 Федюшкин Михаил Васильев. Какую информацию подразумевает послужной список урядников?

Тема: Терские казаки
2.08.2019, 16:56

Добрый день! Не попадалось ли кому имя Федюшкин Евгений Михайлович (род. примерно 1890-1900, умер между 1952 и 1976). О нем самом не знаю, к сожалению, вообще ничего, кроме имени. По слухам, ничем не подтверждённым, был связан с военной службой и имел отношение к Терскому казачеству. В 1923 году проживал в Грозном (его сын Федюшкин Михаил Евгеньевич родился в Грозном в 29.11.1923 и призывался в армию Шелковским РВК в 1941 году, это документально подтверждено).

Тема: ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА
2.08.2019, 16:55

Добрый день! Не попадалось ли кому имя Федюшкин Евгений Михайлович (род. примерно 1890-1900, умер между 1952 и 1976). О нем самом не знаю, к сожалению, вообще ничего, кроме имени. По слухам, ничем не подтверждённым, был связан с военной службой и имел отношение к Терскому казачеству. В 1923 году проживал в Грозном (его сын Федюшкин Михаил Евгеньевич родился в Грозном в 29.11.1923 и призывался в армию Шелковским РВК в 1941 году, это документально подтверждено).

Тема: Булукин, Булыкин, Булюкин
1.08.2019, 23:00

Здравствуйте, форумчане. В метрических книгах Калужского уезда (село Забелино) повстречала много записей о Булюкиных (моя прабабушка в девичестве тоже носила такую фамилию). Готова поделиться выписками.

Тема: Военное Кладбище в Бельске.
8.07.2019, 13:34

Арсений Иванович, добрый день!
Нет ли у Вас какой-либо информации о захоронении Сорокина Василия Гавриловича, 1920 г.р.? Служил в г. Бельск, пропал без вести в августе 1941 года.