Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ndnestro, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ndnestro

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений ndnestro

Тема: Карта, планы, схемы кладбищ
23.04.2008, 1:01

Подскажите, пожалуйста как мне лучше поступить -
на Хованском кладбище похоронена моя двоюродная бабушка - Морозова Валентина Андреевна. Я знаю номер участка и расположение могилы - мы ходим ее убирать. (никаких ее документов у меня нет)

К сожалению, связь с ее детьми (моей теткой и троюродными братьями) давно потеряна. Да и вообще, такое ощущение, что кроме нас за этой могилой никто не следит.
Вопрос: Как найти тех, на кого зарегистрирован этот участок?

если я пойду к Администрации кладбища - дадут ли они мне координаты моих тети и кузенов? (эта могила записана на кого-то из них).
Какие сведения вообще известны про владельцев участка?
Какие документы мне надо показать в Администрации, чтобы мне ответили?
Сколько это стоит? shok.gif

Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
18.11.2006, 1:12

Это опять я. Моя Тетка была у Архиепископа Павла (она его давно знает, еще по Америке) и разговаривала с ним о наших предках. И ей в Америку пришло письмо из Рязани от Председателя Историко-архивного отдела Рязанской епархии, преп. Сергея Тр...Тетка мне его переслала и велела всю нашу Рязанскую ветку ему отправить, а я не могу правильно прочесть подпись .
Вопрос - может кто-нибудь из Вас знает - как его фамилия? Мне обязательно надо ответить на это письмо - а я не могу подписать конверт. А может у Вас есть его Е-mail? Не могли бы Вы мне его дать? И как мне к Нему обратиться? Он подписался - преп Сергей Тр... Может "Ваше Преподобие?" Я боюсь - я напишу чего-нибудь не так и он обидится да и мне неловко будет
Помогите пожалуйста!
shok.gif

Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
16.11.2006, 14:06

Я ищу людей, занимающихся генеалогией и живущих в Рязани - большая часть моих предков - священников родом из Рязанской губернии.
Пишите мне ndnestro@mail.ru
shok.gif Наташа

Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ
7.11.2006, 21:32

Добрый День! Все мои родственники говорят, что фотограф Свищев-Паоло был моим двоюродным дедом через купцов Свищевых. Может кто знает о нем по подробнее.( Я прочитала его биографию в Интеренете, но про родственников там ничего нет) shok.gif

Тема: Древо Жизни
23.09.2006, 22:37

Dmitry Kirkinsky Здравствуйте, я новичок, сначала все рисовала в Coreldrow, а теперь число родственников перевелило за 300 и я с ними замучилась. Хочется как-то облегчить свой труд, У меня есть несколько вопросов-
1. У меня в Дереве очень много побочных ветвей - прямо не дерево а баньян со многими стволами - работает ли Ваша программа с таким материалом
2. Можно ли в нее запихнуть и фотографии каждого родственника?
3. а если у одного родственника несколько фото - то по сколько фоток можно запихивать?
4. Как это все потом распечатать - можно ли это сделать по частям на А4? А можно ли распечатать все чохом - на одном листе

5. Может об этом где-нибудь уже написано - ? А где почитать?
6. И как (и сколько) расплатиться за такую радость - если Ваша программа все это умеет?
7. И самое главное - где получить дистрибутив?
С уважением shok.gif

Тема: Генеалогия священников
29.05.2006, 8:51

MariaG Маша! Большое спасибо! Я действительно страшно занята, но внимателтно слежу за тем, что делается на форуме. Посмотрите личку
Наташа

Тема: Гермогеновы
17.01.2006, 21:54

Ищу предков в Ранненбургском и Ряжском уездах - Полянских, Гермогеновых, Лапутиных, Озеровых, Маргаритовых. Большинство из семей священнослужителей.

Тема: Лапутины
17.01.2006, 21:54

Ищу предков в Ранненбургском и Ряжском уездах - Полянских, Гермогеновых, Лапутиных, Озеровых, Маргаритовых. Большинство из семей священнослужителей.

Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ
16.01.2006, 1:00

Одним из моих Предков был фотограф Свищев-Паоло. У тетки есть много его работ. Может кто-нибудь о нем слышал?

16.01.2006, 0:47

Большое Спасибо! Повидимому мой Пра уже к этому времени помер. Я поговорила с папой и он мне расскозал, что моя Пра прабабушка - Любовь Яковлевна Некрасова-Смирнова сначала была замужем за Некрасовым и родила ему 9 детей, а потом, когда он помер, вышла замуж за Смирнова и родила еще 7. Самый младший из Смирновых родился в 1905 г (Николай), значит старшие Смирновы родились в !9 веке, и Некрасов, который умер до их рождения, умер в конце 19 века. Его старший сын, Владимир, вообще родился в 1880г.

14.01.2006, 0:59

Ура! Я нашла (путем опроса родственников) 234 предка. Но у меня еще полно неясных мест. Помогите пожалуйста! Один из моих пра-прадедов (по рассказам) был Ректором (или Директором) Московской Духовной Консистории (конец 19 - начало 20 вв). Вопрос: что такое эта Консистория? И какое было отчество у предка. Одни родственники говорят, что он был Иван Андреевич Некрасов, а другие - Иван Иванович Некрасов. Где можно поискать его фоторгафию? У меня есть несколько фото, я подозреваю, что среди них есть и этот Некрасов, но хотелось бы знать наверняка.

13.10.2005, 15:01

MariaG Большое спасибо за ссылки на Поповых и опять прошу прощения за задержку с благодарностью. Я очень редко могу пользоваться РС. У меня возник такой вопрос: мне надо ответить на письмо Архиепископа Павла - Архиепископа Рязанского и Касимовского. Он написал моей тетке, а она переправила письмо мне. Как мне к нему обратиться с благодарностью за проделанную работу? Как вообще обращаются к священникам разных рангов сейчас? Когда-то этот вопрос поднимался на форуме, но я его упустила. А сейчас мне это очень важно - я боюсь что-нибудь напутать

14.09.2005, 15:37

MariaG Большое спасибо за помощь! Ваше первое письмо пришло в 4 экземплярах, а второе уже в одном и я сразу смогла все прочитать. Ура!!!<br>По воспоминаниям моего отца Григорий Попов служил в Свинорье с 1872 по 1902 или по 1905, а потом он жил в Москве у своего сына Петра (моего прадеда), который служил на Самотеке или у Сергея , который служил в церкви на Даниловском кладбище. У Григория было еще 2 сына, оба черные монахи (давшие обет безбрачия) и один из них и был ключником. Так гласит семейная легенда. Вечером распрошу папу подробнее. &nbsp;У меня проблема : я Дерево рисую в Coral Drow (разные поколения - разные цвета) уже нарисовала 127 человек. Есть ли на форуме люди, которые тоже пользуются этой программой - мне надо посоветоваться и на какой теме их искать. А какой программой пользуетесь Вы?

13.09.2005, 16:57

MariaG &nbsp;Большое спасибо за Поповых!!! к сожалению у меня очень ограничен доступ к Интернету - всего 2 часа в неделю и я ВСЕ свое время трачу на вычищение из моего почтового ящика дублей. Раньше хоть по 3 присылали а теперь уже по 4 дубля каждого сообщения, которое появляется на форуме. Прямо не знаю что и делать. Главное - я прочитать ваши рекомендации не могу - за последнюю неделю мне прислали 200 сообщений и все от Людмилы &quot;без темы&quot; - я в них просто потонула.<br>Напишите мне - что надо сделать, чтобы избавиться от дублей только пожалуйста обозначте тему - а то я опять потону

Тема: Технические проблемы
13.09.2005, 14:30

Помогите пожалуйста!!! Я каждое сообщение получаю в 4 экземплярах!!! Я просто замучалась их удалять. Доступ к РС у меня ограничен - примерно 2 часа в неделю и приходится ВСЕ время тратить на удаление ненужных лишних сообщений с форума. Даже не могу их всех прочитать - они все сыпятся и сыпятся. Раньше хоть по 3 приходило а теперь по 4.<br>Пожалуйста пришлите мне сообщение с названием темы - а то я не  смогу его найти - у меня висит около 600 непрочитанных - это за отпуск набежало и начальство ругается.

6.09.2005, 17:30

Кстати за время отпуска побывала в церкви при кладбище села Большое Свинорье, что на Боровском шоссе (39 км от Москвы). Там служил священником мой Пра-прадед Григорий Попов. Но о нем в самой церкви никто ничего не знает. Известно только, что за  время его служения он сумел построить каменную церковь (до этого была деревянная). Скорее всего деньги ему на строительство помог достать его один из его сыновей. Про него известно, что он был ключником в одном из соборов московского Кремля. А вот как зовут этого ключника - не знаю. Может вам что известно про Поповых из Свинорья?

Тема: Фамилии священослужителей Курской губернии
19.05.2005, 20:26

Lim 0501 Огромное спасибо - извините за задержку с ответом

19.05.2005, 20:20

Ужас - ужас : сидела на Даче, полола цветочки, а гадкий писюк на работе поломался. И у меня не сохранилось всех ваших советов. Увы-Увы! Заглянула на более ранние страницы Форума, а там их тоже нет. Возникает Вопрос - Все ли записи форума сохраняются ? Как отбирается то, что хранится на этом сайте? <br>И очень прошу Ritch'а еще раз мне написать, где Вы раздобыли ссылку на то, что мой Пра- &nbsp;Михаил Дмитриевмч Полянский в 1873 г. был в Чуриловке? И что за перепись была в 1862 году? <br>

13.05.2005, 16:07

Искал ли кто-нибудь могилы своих предков на московских кладбищах? Я знаю только № участка( № 1), где похоронен мой прадед (на Даниловском кладбище). В администрации кладбища мне ничем помочь не смогли - сказали ищите сами. А Пра- умер в 1945 г. и где именно его могила мы уже не помним. Ведется ли на кладбище картография захоронений? Кто этим занимается ? Какие у кого есть идеи?.

11.05.2005, 17:21

Как попасть в РГБ и Историческую библиотеку, где они находятся и что надо чтобы туда попасть? Как прочитать там &quot;Рязанские епархиальные ведомости&quot; &nbsp;Нужны ли для этого какие-нибудь особенные бумаги, поскольку я не историк

11.05.2005, 17:13

Я совсем новичок, как увидеть вашу программу Дерево Жизни? Наглядно посмотреть, как она работает, &nbsp;что делает. &nbsp;

Тема: Общая тема по генеалогическому программному обеспечению
26.04.2005, 16:29

Простите,а как работает GeneWeb ? я смогла зайти только на страничку сортировки по фамилиям. Полянских в ней не найдено, а как выглядят сами деревья. Где их посмотреть?

26.04.2005, 16:18

Dmitry Kirkinsky Скажите пожалуйста, а где и за сколько можно купить программу, позволяющую строить генеалогические деревья? Хорошо бы на русском языке. И как можно посмотреть опытный образец

26.04.2005, 16:12

Я новичок (совсем). А где можно купить генеалогическую программу и сколько она стоит?

Тема: Фамилии священослужителей Курской губернии
25.04.2005, 23:36

А нет ли там Полянских Гермогеновых, Маргаритовых и Озеровых?

25.04.2005, 23:33

у меня вопрос : Вот я получила от Вас (спасибо огромное) списки Маргаритовых и Полянских. Один из них - мой Михаил Дмитриевич (Ура!), а вот с остальными - непонятно. Что мне теперь делать? Как все это упорядочить и нарисовать дерево? Это требуют мои многочисленные родственники да и мне самой интересно. И как они выглядят, эти самые деревья, ведь есть, наверное, какие-то правила их составления. Где об этом написано (в интернете)? И что сделать с неподписанными фотографиями - как установит, кто это на них изображен может их можно кому-то показать? А то все эти священники смотрят на меня с укоризной

25.04.2005, 17:35

А ведь в этом альбоме есть 2 фото семей священников и из Кишинева только одно подписано на французском языке, а на второром семейство на букву &quot;С&quot; я точно разобрать не могу фамилию. Пишут они Полянским и Гермогеновым