Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Corada, Мошква
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Corada

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Corada (5)

Тема: приговоры Военного Трибунала во время ВОВ
1.11.2024, 15:24

kazlen10071961 написал:
[q]
Добрый всем вечер. Помогите, где я могу узнать информацию о исполнении приговора что могло случиться с родным братом моего деда. В военкомате нашла информацию, когда его призвали и на сайте подвиг народа о том, что был осужден. И больше ничего, ищу уже 3 года и все безуспешно.
[/q]

Уг.дело поищите в УФСБ России по Свердловской области, в ГААОСО (это по месту жительства и призыва), если не делали туда запросы ранее

Тема: Ронжины
16.12.2022, 18:27

vikarii написал:
[q]
А был еще и такой Ронжин:

Ронжин Георгий Александрович – род. ок. 1885 г. Социальное происхождение: дворянин. Офицер РИА: в 1897 г. окончил Николаевское кав. училище, откуда был выпущен в л.-гв. кирасирский полк... Генштабист РККА. Имеется практически полная его биография, если кого-то он интересует...
[/q]

Здравствуйте, это очень интересное семейство, можно ли как-то увидеть биографию, о которой Вы говорили в 2018 году? Идет ли речь об архивном документе или где-то есть в книжных изданиях?
Буду рада, если сможете помочь!

Тема: ЗАГСы Украины
11.01.2020, 21:58

feta написал:
[q]
Corada
извините, Я пропустила обсуждение, не напомните, за какой год вы ищете справку о смерти? ДО 1945?
Я правильно понимаю, что до 1945 ВСЕ сведения уже в архивах?
Мне прислали из Киевского архива копию актовой записи о рождении за 1931 год. Не уверена, можно ли попросить за 1935.
А после 1945 - разве нет по Украине единой справочной системы о смертях? Надо посылать запрос (из РФ) в конкретный ЗАГС? А если я не знаю, в каком городе человек умер?
[/q]

Здравствуйте. А я искала сведения о рождении, а не о смерти, за 1930г. И с 1945г.- записи в ЗАГС(РАГСах), а до - искали в гос.архиве региональном(Черкасском). Не нашли. Хотя свидетельство-то у меня на руках есть, почти истлевшее.
Буду писать в Киевский..
Запрос отправлялся через мой ЗАГС в РАГС городской, населенный пункт ведь я знала. Искали там с 1945г.) Запись в гос.реестре вообще не найдена. В гос.архиве искали за 7 лет, включая нужный мне год, книги за этот период в гос.архив не поступали, пишут.
Надежда только, что эти книги лежат в Киевском архиве. Надо было сразу бомбануть в оба региона.
Насколько я понимаю, чтобы найти любую запись, надо знать, где её запрашивать. Где умерли мои предки, я не знаю, вот рою от ближайшего ко мне.

13.12.2019, 0:32

Corada написал:
[q]
у меня есть старенькое свидетельство о рождении дедушки на Украине, г. Смела, 1930г. В нем указаны его родители, их ФИО.
Больше ничего про его родителей не знаю, немного о прабабушке, но без точных дат.
Если через свой ЗАГС (Россия) я запрошу у смелянского РАГСа справку о рождении дедушки с просьбой указать все имеющиеся данные, дадут ли в ней более развернутую информацию: их даты рождения, место рождения?
[/q]

Короче, делюсь: запросила через ЗАГС справку о рождении деда. Вот прям сейчас пришел ответ, что в реестре актов гражданского состояния такой записи нет. В ЗАГСе хранятся книги с 1945 года (т.е. за последние 75 лет). Но и в гос.архиве Черкасской области тоже нет ничегошеньки, туда за нужные мне годы ничего не передавалось. И надо было дурака свалять, и не запросить в Киевской губернии сразу же,ибо известно же, что с 1929г. часть Черкащины вошла в состав Киевской губернии. Но мне почему-то кажется, что дело не в этом. В 1954г. снова стала Черкасской. А, например, фонд смелянского волостного правления спокойно сидит в описи Черкасского гос.архива. Значит, просто годы голодомора, оккупации, книги не сохранились, видимо..Больше всего поразило, что в отделе ЗАГС не знают ничего вообще, не компетентны. Только самим.

Метрик на familysearch именно смелянских поиск не нашел. Может, не так ищу(( Буду пробовать еще.
Нет, они есть, но по отдельным годам как-то по разным церквям. Каждый раз поиск выдает разное. Надо разбираться в этой системе.
здесь тоже перечислены

В любом случае, спасибо всем Bones Juravleva N A за обсуждения и советы!

22.06.2019, 19:36

Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, каким путем пойти:
у меня есть старенькое свидетельство о рождении дедушки на Украине, г. Смела, 1930г. В нем указаны его родители, их ФИО.
Больше ничего про его родителей не знаю, немного о прабабушке, но без точных дат.
Если через свой ЗАГС (Россия) я запрошу у смелянского РАГСа справку о рождении дедушки с просьбой указать все имеющиеся данные, дадут ли в ней более развернутую информацию: их даты рождения, место рождения? Или ничего нового, кроме их ФИО, мне не пришлют?
Время и место смерти также не знаю, скорее всего г. Смела, а там случайнм образом стал известен адрес проживания. О прадедушке ничего не слышно стало с 1940х. В базах не найден. Думали, был репрессирован. Пока из ведомств отвечают, что сведений о репрессиях нет. Прабабушка умерла в 1980х.
Как я понимаю, затем можно будет в том же ЗАГСЕ запросить справку о смерти прадедушки и прабабушки, указывая примерные годы смерти (наугад)?