Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Gogidog567
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Gogidog567

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Gogidog567 (21)

Тема: Макеенок (Макиенок/Mаkijonek)
22.07.2025, 16:26

>> Ответ на сообщение пользователя siadeblanc от 19 июля 2024 5:08

Доброго дня. Это могут быть мои родственники. Мой прадед Макеенок Афанасий Леонов из Туровлянской вол.

Тема: ИЩУ населенное место (Литва)
7.01.2025, 14:15

Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти населённый пунк : д. Лабишки Иллукский уезд

Тема: Захарко, Zacharko (Zacharewicz) Helena
4.11.2024, 11:42

Marylion написал:
[q]
Witam. czy można zidentyfikować czego dotyczy zdjęcie? jest na nim moja Babcia Helena Zacharko. Zrobione jest w Rydze przed 1918r
[/q]

Witajcie. Mój przodek to Adam Zacharko. W 1896 roku wraz z prawowitą żoną Anielią z Żylińskich urodziła się córka Magdalena. Patronami byli Wincenty Zacharko i Anna Ciechanowicz. Parafia została erygowana w Kościele rzymskokatolickim w Ellern.

Тема: Белоруссия
12.08.2024, 19:17

>> Ответ на сообщение пользователя Zadarnowski от 30 сентября 2009 13:16

Здравствуйте. Из вашего списка меня интересует Анелия Жилинская. У вас есть какая-то информация?

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
3.02.2024, 14:06

Подскажите пожалуйста что это за форма и в какие года её носили, хотя бы примерно.

Тема: Происхождение и значение еврейских ФАМИЛИЙ
21.12.2023, 21:49

>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 21 декабря 2023 9:46

Просмотрела христиан и католиков

21.12.2023, 21:47

>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 21 декабря 2023 9:46
Спасибо за развернутый ответ.
В Омском архиве и просматривала метрические книги того села куда они переселились.

21.12.2023, 7:50

Здравствуйте. Деда звали Цехановский Аркадий Владимирович. Родился в 1892г. в Витебской губернии, Полоцкий уезд. Вероисповедание не известно. В метрических книгах нигде не упоминался, даже в восприемниках.
Его фамилия может иметь еврейское происхождение? Как имена Аркадий и Владимир будут звучать на еврейском языке?

Тема: Сёла Высокое, Константиновка, Малая Глушица, Большая Глушица
27.07.2023, 13:20

schuttenhoff написал:
[q]
Gogidog567

http://www.surnameindex.info/i...index.html
Самарская губерния > Николаевский уезд
1835-1851 - Саратовская губерния
1851-1928 - Самарская губерния
Малоглушицкая волость (Мало-Глушицкая волость), 1870, упразднена до 1913
Константиновка (Барсуковка), Космодемьянская церковь
Малая Глушица (Соплевка) - волостной центр (Михайловская церковь)

Фирсов и Балясников - фамилии Константиновские. Есть в переписях населения.
В этой теме найдете реквизиты дел. АИС ЦГАСО. Все оцифровано. Или у мормонов.
[/q]

Спасибо большое

Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2016-2025
20.06.2023, 21:37

Kraut написал:
[q]

Gogidog567 написал:
[q]

В свидетельстве о смерти моей бабушки в 1978г. место рождения указано: Николаево, Николаевский район, Самарская область.
[/q]

В свидетельстве такого не может быть написано, Куйбышевская область переименована в Самарскую только в 1991 году.
Может имеется ввиду всте-таки справка?

Gogidog567 написал:
[q]

Она родилась в 1905г.
[/q]

Запрос о браке в ЗАГС делали?
Она где-то работала/училась, значит оставила следы. Почему все сразу хотят рвануть в дореволюционный период? Изучайте советский период
[/q]

Да конечно запрос о браке в ЗАГС делала. Сведения не найдены. Не училась, была домохозяйкой, поэтому автобиаграфию нигде не найти.

Тема: Цехановская
2.03.2023, 20:21

>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 1 марта 2023 11:40

Спасибо. Да эти сведения у нас есть. На днях узнала что жена Александра Цехановского умерла в 1978г. В Краснодарском крае, Черноморский поселковый с/с. А мы ее искали в Омской обл.

Тема: Цехановская
1.03.2023, 11:12

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Цехановская (Балбекова) Мария Ивановна 1904г.р.- 1978г.

2. Хочу найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Омская обл. с. Северное; краснодарский край Черноморский поселковый с/с, ст Крымская, Дальний Восток, Камчатка, Сахалин.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
В 1925 г. Вышла замуж за Цехановского Александра Владимировича в с. Северное Омской обл. Это её второй брак.

5. Сословие и вероисповедание не известно.

В браке родились дети :
Валентина 1926г.р.
Николай 1927-1944г.г.
Вера, Евгения 1929
Анна 1930г.р.
Роман 1932г.р. в 1958г. Женился на Снегирёвой Вере Григорьевне.
Евдокия 1935г.р.
Михаил 1941г.р.

В конце 40-х или начале 50-х Мария Ивановна переехала в Краснодарский край. С кем из членов семьи не известно. На тот момент туда уже перехали наши родственники Заброда(Фирсова) Мария Андреевна. Жили ст. Крымская. Её дети:Григорий 1930г.р. и Валентина 1938г.р.. И также Щербина Фёдор Федотович и Евдокия. Сын Анатолий Щербина с женой Валентиной Игоревной и сыном Юрием.
Прошу откликнутся родственников или людей, которые могут распологать сведениями о них.

Тема: Трудармия в годы Великой Отечественной войны
31.05.2022, 13:58

Здравствуйте. Помогите советом. Мой дед был призван в Рабочий батальон в 1942г в Омской обл. У бабушки была справка из с/совета о его призыве. Один или два раза приходил домой на побывку и в 1943-1944г исчез. Место, дата смерти не известна. Военкомат пишет, что сведений о призыве нет. В ЗАГС смерть не зарегистрирована. Какие есть ещё варианты установить судьбу деда?

Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022
3.02.2022, 13:03

Помогите пожалуйста прочитать в документе Загс название населённого пункта или волости в Самарской губернии

Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2016-2025
31.01.2022, 14:05

Подскажите пожалуйста. В свидетельстве о смерти моей бабушки в 1978г. место рождения указано: Николаево, Николаевский район, Самарская область. Она родилась в 1905г. Проблема в том что не понятно это имеется ввиду Самарская губерния или в настоящем Самарская область. Самарский архив отправляет в Саратовский или Ульяновский архивы. И наоборот .

Тема: Полоцкий уезд
30.01.2022, 13:38

tat_nik написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые жители форума!
Меня интересуют Зайцевы из Полоцкого района Витебской губернии, а также (в меньшей степени) Ивановы из того же района (жили там в конце 19 - начале 20 века), и их потомки
Понимаю, что фамилии очень распространенные, если кто откликнется, напишу подробнее и буду рада пообщаться.
[/q]

Тема: Белозёров
10.05.2021, 14:55

ольга панькова написал:
[q]
Здравствуйте
Гужаевка, Архаринский р-н Амурской области. До войны Хингано-Архаринский.
Бойца Белозерова Степана Мартыновича в базах данных нет. Попробуйте написать запрос в военкомат призыва, узнайте призывался ли такой человек.
ЮРИДИЧЕСКИЙ АДРЕС
676741, Амурская обл, Архаринский р-н, пгт Архара, улица Ленина, 89
[/q]

Спасибо большое за информацию

Тема: Полоцкий уезд
24.04.2021, 21:28

tat_nik написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые жители форума!
Меня интересуют Зайцевы из Полоцкого района Витебской губернии, а также (в меньшей степени) Ивановы из того же района (жили там в конце 19 - начале 20 века), и их потомки
Понимаю, что фамилии очень распространенные, если кто откликнется, напишу подробнее и буду рада пообщаться.
[/q]

В Тобольском архиве есть дело о причеслении Игнатия Иванова и Витебской губернии

Тема: Белозёров
21.01.2021, 21:02

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Белозёров Степан Мартынович г.р. , место рожденя, место и дата смерти не известено.
Предположительно 1900- 1910г.р.

2. Хочу исследовать отцовскую линию моего отца и найти возможных родственников.

3. В 1942г. в Амурской области д. Гужаевка ( Чужаевка) у него родился сын ( мой отец) Виктор

4. Официально в браке с моей бабушкой, Коровенковой Пелагеей Андреевной, не состоял.
Предполагаем, что ушел на фронт. После семья переехала в Еврейскую автаномную область. Никаких сведений о нём больше нет.

Тема: Балясников
27.10.2019, 15:10

Ищу родственников:

1. Балясников Василий 1910г.р.
Балясникова Мария Андреевна 1912г.р
Балясников Павел Васильевич 1931г.р.
Балясников Борис Васильевич 1933 г.р.

2. Проживали в Ленинграде, в Володарском районе, ул. Ольгинская. Были эвакуированы в 1941-1942гг.
Василий в Молотовский район (Пермский край). Мария Андреевна с Борисом в Новоказалинск (Казахстан).
Павел в детский дом.
Предполагаю, что Мария Андреевна младшая сестра моей бабушки Коровенковой Пелагеи Андреевны. Она была эвакуирована в 1942г. из Ленинграда. Вместе с ней в Амурскую область приехали Балясников Николай Васильевич 1929г.р. и Непряева Тамара Васильевна 1940 г.р. Возможно Балясников Николай племянник моей бабушки и сын Марии и Василия Балясниковых.

Буду благодарна за любую информацию о семьях Коровенковых и Балясниковых.

Тема: Коровенковы
18.10.2019, 15:26

1. Коровенкова Пелагея Андреевна 1904г.р.
В 1942г. Эвакуирована из Санкт-Петербурга в Калининскую область

Были ещё две младшие сестры. Есть фотография семьи родители и дети в фотомастерской М.Стукалкиной Санкт-Петербурга до революции. После революции судьба родителей и младших сестёр не известна