| TaworСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений TaworТема: Омск - город 15.07.2022, 6:50
Igor 15 написал:[q] Tawor
В мешанах г. Омска я Таворских не нашел, поэтому надо смотреть метрические книги церквей города Омска.[/q]
Спасибо за ответ, жаль что не нашлись. Из известного, отец Павла был дворянин, сам Павел родился в Севастополе, вероятно в Омск он уже с дочерью переехал.
|
Тема: Омск - город 30.06.2022, 20:46
Здравствуйте Игорь Владимирович !
Ранее Вы мне помогали с поиском по имеющейся у Вас в базах информации о Таворских в Омской области, деревни Усть. Заостровки
На сегодня у меня есть некоторые документы на Таворского Павла Карловича, в 1916 году он проживал в г.Омск. Есть упоминание, что были жена и дочь. Кроме того, в соцсетях я нашла потомков еще одной ветки Таворских, сейчас проживают в Казахстане (правда информацией они мало владеют). Есть ли возможность посмотреть более глобально? По г. Омску или области в целом. Спасибо.
|
Тема: Павлодарская область 29.06.2022, 9:50
Добрый день! Подскажите возможные пути дальнейшего поиска. По воспоминаниям, мои прадедушка и прабабушка умерли в Павлодарской области, (1943 ; 1970) годы примерно. Сделала запрос туда в ЗАГС, уже месяц обрабатывают, сегодня позвонила, сказали данных не нашли... Параллельно я так же делала запрос в Омск, хотя там вряд ли есть (дети у них там родились). Как можно еще поискать информацию, учитывая, что это достаточно близкий период. Спасибо.
|
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 6.02.2022, 17:34
am16 написал:[q] Tawor написал:
[q] совпадение или это все же родственники.
[/q]
Совпадений мало, надо смотреть по датам, метрикам. В Метриках будут имена родителей. Просто у меня в древе одно имя-фамилия три раза встречалось и другое два раза и туда сюда перепутывалось. Ищете по архивам больше подробностей[/q]
Да, конечно. Вопрос был собственно в том стоит ли искать по этим веткам, написание фамилии Taworski/ Jaworski имеет место быть? Опять же, имена родителей и детей в двух цепочках совпадают. Еще у них город рождения совпадает.
|
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 6.02.2022, 16:51
Здравствуйте! Маленькими шагами ищу историю о своей семье. Есть несколько линий связывающих моих предков с Польшей. Прямых пока нет, только косвенные (воспоминания, место рождения одного из носителей, повторяющиеся имена и города в истории семьи, ну и собственно фамилия). В настоящий момент кроме поиска прямых свидетельств, я собираю выборку и просто по фамилии. Получилась такая вот картинка . Как вы думаете, это совпадение или это все же родственники.
 |
Тема: База данных «Участники Белого движения в России» 4.02.2022, 20:59
Здравствуйте! В базе "Участники Белого движения в России" есть 2 упоминания фамилии Таворский. У меня есть их личные дела и фото. Один действительно был в армии Колчака, у меня есть по нему уточняющие сведения. Но к сожалению нет информации о смерти, а в базе указано умер в эмиграции в Китае. Источник указан так : /131-238-9/ как можно узнать из какого это источника? Спасибо.
|
Тема: Омский уезд 4.02.2022, 19:52
Igor 15 написал:[q] Tawor
В базе данных по Омскому уезду за 1921-1923гг есть только Тимоновы Иван и Филипп.[/q]
Спасибо, а отчеств нет случайно? Мой был Евдокимович, и в 20 годы в Омской области жила сестра (зам. Таворская). Может однофамильцы...
|
Тема: Дмитровский уезд (Раздел - Орловская обл.) 4.02.2022, 19:36
Здравствуйте! Ищу информацию по деревне Тереховка Дмитровского уезда. Годы рождения 1896 и 1904 . В открытых источниках есть упоминание, что жители деревни относились к к храму Архангела Михаила села Островск. И что в Государственном архиве Орловской области хранится единственная уцелевшая метрическая книга этой церкви — за 1892 год, фонд 220. Подскажите, это действительно так? И есть ли еще варианты найти информацию о составе семьи. К каким фондам делать запрос?. Заранее спасибо.
|
Тема: Омский уезд 4.02.2022, 18:19
Игорь Владимирович, здравствуйте. Есть ли возможность по Вашей базе посмотреть фамилию Тиманов /Тимонов за 20-30 годы Омский округ. Спасибо.
|
Тема: Размышлизмы 1.02.2022, 22:04
Удивительно все же, два человека из разных концов империи оказались не однофамильцами, а братьями. Таворские найденные просто по фамилии. И ведь это только те, о ком в сети есть упоминание, а сколько их еще неизвестных, тихо и скромно проживших жизнь в каком-нибудь медвежьем углу.
|
Тема: Таворский 1.02.2022, 21:43
Таворские, Севастополь, Батумская 72
Отец: Карл Игнатьев Таворский, дворянин Мать: Елена Исидоровна Таворская
Дети: Таворский Петр Карлович Таворский Павел Карлович 03.10.1888 г. Таворский Семен Карлович 05.04.1892 г Таворский Александр Карлович Таворский Иван Карлович Таворский Нина Карловна (замужестве Редецкая, муж военный, Воронеж) Таворский Палина Карловна Таворский Малания Карловна
|
Тема: Люди рядом 24.09.2021, 9:06
Гинценберг Владимир Альбертович Рождение 14.11.1890 (1887?) - Валмиера, Латвия
Источник: Личное дело Л.А. Таворской (муж)
|
Тема: Размышлизмы 16.09.2021, 6:04
данные myheritage : Julia / Julianna Kuryłło (Taworska)
Родные брат/сестра Lew Taworski, Stefan Taworski, Anna Taworska, Maria Taworska, Magdalena Taworska
вполне вероятно, Владислав или Антон из Перемышля ее племянники. Может даже оба.
Имя Władysława Taworska (Milewska) Рождение 17 grudnia 1899 Krzyczki Żabiczki parafia Nasielsk Брак Брак с: Leon Taworski 27 kwietnia 1919 Ciechanów parafia Ciechanów
|
Тема: Размышлизмы 16.09.2021, 5:57
+1 в мою копилочку. Найден еще один дядя. Тоже ничего к сожалению не знает о Савелии, только дату смерти. Знает что у его жены был брат Михаил.
|
Тема: Размышлизмы 14.09.2021, 21:16
Мои время от времени возобновляющиеся поиски. Иногда задаюсь вопросом, зачем это нужно? Время потраченное на поиск, возможно было употребить с большей пользой. Хотя... Соберу достаточно фактов и на пенсии напишу книгу.
Моя нелепая теория о Таворских.... Поиски мои дают пусть маленькие но ростки надежды. На сегодня найдено 4 человека, к моему большому сожалению все они почти ничего не знают о прошлом. Есть некоторые семейные легенды. Можно ли опереться на эти легенды? Есть ли в них рациональное зерно? Таворские не "Ивановы" и наверное к какой-то мере сама фамилия упрощает поиск. На сегодня все найденные мной Таворские - родственники.
Сегодня найден двоюродный дядя 73 лет. Племянник моего деда. Про своих дедушку/бабушку не знает подробностей, в семье не обсуждалось. Что странно, так как они как раз жили рядом. Но один факт все же как говорится "схлопнулся", встретившаяся в сети запись о Таворских - строителях БАМа, это не об условных Таворских. Это о нем и его жене. C'est La Vie. Кроме прочего он мне подтвердил мою догадку о родственниках. Со слов прабабушки Марии все Таворские родственники. А так вообще бывает?.
Будет ли история Савелия Лаврентьевича иметь продолжение?. Где же ты мой "Делориан"? Пока в стенки тыкаюсь. Была слабая надежда, что найдут в РГВИА данные Андрея Лаврентьевича, но и тут мимо. Но!! Потомков Андрея я таки нашла в Украине. Общаемся. Хотя тут пока тоже легенды... Конкретика есть только по современникам, а их много и все они/мы родственники. Врачи, учителя, юристы, повора, строители, экономисты (эт.я) и много других замечательных людей.
У казахов есть такой термин - Ру, он означает род. Так вот все найденные одного рода-племени.
Собственно легенды: Савелий по одним данным имел 5 братьев, по другим 9. Что уже немало. История рассказанная мне бабушкой сегодня была повторена: Во время войны в Польше дед нашел родственника - ксёндза. Опять же снова вопросы. Очень я сомневаюсь, что можно вот так вот запросто найти человека в другом государстве, да еще в военное время, при том, что за территорию Союза дед ранее не выезжал. Или выезжал? Это тебе не туристическая поездка с гидом. Слабо я себе представляю случайную встречу. Легенда украинских Таворских : до 1 мировой семья Таворских была привезена в Украину на корабле (в трюме).
Почти легенда: мои данные включают Антона Леонтьевича Таворского, из города Перемышль. В городе Перемышль жил и Władysław (Lew/ Leon) Taworski отец Tadeusz Taworski.... однако.
а еще из статьи "200 років од народжыня о. Теодора Куриллы" https://www.lem.fm/200-rokiv-o...o-poetyi/: "Был то правдоподібно єп. Іван Снігурскій (на кафедрі в 1818-1847 рр.) або коротко завідуючий єпархійом єп. Іван Сілецкій (1847-1848 рр.). В 1847 році был принятий на четвертий рік богословія в Перемышли, де і пізнійше завершыл свою едукацию. Звязал ся супружеством з Юлиянном Таворском з Перемышля."
Очень надеюсь, что мои поиски выведут меня на продолжение истории Савелия ....
|
Тема: Люди рядом 14.09.2021, 17:58
гражданин деревни Ново-Александровка Онуфрий Савельев Иус гражданская жена его Евдокия Матфеевна Пожарицкая
Источник: архивная выписка из метрической книги Фроло-Лавровской церкви с.Фроловка Фроловской вол. Ольгинского уезда Приморской обсласти (1917 год)
крестьянин деревни Александровка Лука Онуфриев Иус крестьянская жена Евдокия Феодосовна Басыня
Источник: архивная выписка из метрической книги Фроло-Лавровской церкви с.Фроловка Фроловской вол. Ольгинского уезда Приморской обсласти (1916 год)
крестьянин деревни Мельники Антонов Марчук крестьянская жена Елена Афанасиева Марчукова
Источник: архивная выписка из метрической книги Фроло-Лавровской церкви с.Фроловка Фроловской вол. Ольгинского уезда Приморской обсласти (1915 год)
священник Алексей Апеллесов псаломщик Антоний Шкирай
|
Тема: Люди рядом 3.09.2021, 8:10
Евгения Лукинична КИЧИЙ. Родилась 17 дек 1907, Харбин, Китай Умерла: 19 май 1983 (в возрасте 75) Захоронение Rookwood, Nsw, Australia 26 май 1983 Мария Федоровна Трудаева .Родилась: 5 мар 1891,Кострома , Иммиграция: Харбин, Китай 1918 Иммиграция: 25 фев 1941 - Seattle, King, Washington, United States Умерла: 27 апр 1978 (в возрасте 87) New York, USA
Там же упоминаются родственники проживающие в Харбине Китай, годы рождения приблизительно. т.к. в деле только возраст был указан Исидор Дионисьевич Иванович 1870-1953 (данные о смерти с ВГД) Виктор Исидорович Иванович 1925 Виталий Исидорович Иванович 1924 Анатолий Исидорович Иванович 1921 Евгения Исидоровна Иванович, 1919 , муж Платон Григорьевич Цзинь 1911 Лилия Исидоровна Иванович 1914, муж Федор Александрович Доев 1914, дочь Ирина Федоровна Доева 1943г Владимир Исидорович Иванович 1903, жена Мария Григорьевна 1910
Источник: Личное дело Таворского В.А.
|
Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ 2.09.2021, 10:07
Knyzeva_Nadezda написал:[q] По Фроловке [/q]
Во Фроловке церковь в которой запись нашлась, сами они из деревни Мельники. Так в архивной справке.
|
Тема: Вопросы / Ответы 1.09.2021, 23:04
Здравствуйте! Думаю не совсем по теме, но ничего подходящего не нашла. У меня есть вопрос. При поиске нужных фамилий каждый наверное сталкивается с данными на других персон (восприемники, свидетели, девичьи фамилии жен и прочее) . Подскажите, есть ли на форуме такая тема, куда можно эти данные написать, вдруг кому пригодится? Спасибо.
|
Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ 1.09.2021, 20:12
Knyzeva_Nadezda написал:[q] Если в РГИА ДВ тоже не найдут, попробуйте поискать доп. документы, которые могут содержать место рождения предка.[/q]
В продолжение моих поисков. Решила я поискать по линии прабабушки. Извините за много слов, но вместо ответов одни вопросы. Так как архив не нашел запись о рождении Алексея Ивановича Немченко 1917 (а он с вероятностью 80% брат прабабушки) запросила я данные однофамильцев. В итоге из трех Ивановичей нашли одного (на других нет записей), и еще нашли двух Степановичей (Стефановичей). Нашлись они все в книгах одной церкви села Фроловка. Иоанн 1915 (отец Иоанн Никитин Немченко, мать Анна Иоанновна, законный брак) деревня Мельники. Может кто-нибудь подсказать какие документы по составу семьи можно запросить по этой деревне? Есть ли вероятность, что найду ниточку. По Степановичам есть нюанс, Алексей Немченко 1916 (отец Стефан Авксеньтиев, мать Матрона Онуфриева, законный брак), Филипп 1917 (отец Стефан Евсеевич, мать Матрона Онуфриева, законный брак). Это ошибка архива ли у них одна мать?? Спасибо.
|
Тема: Христианские (канонические) ИМЕНА. 26.08.2021, 11:17
Nikola написал:[q] Янина, есть произ[/q]
Спасибо за скорый ответ, просто я точно знаю, что были дочь Анна и ее брат 1946 г/р, а в одном из источников Янина 1946. Вот и решила уточнить.
|
Тема: Поиск в Австралии 25.08.2021, 15:52
Alexei Berdnik написал:[q] Скорее всего от Виктора[/q]
Да, он скончался в 1964. Спасибо за информацию
|
Тема: Поиск в Австралии 25.08.2021, 14:56
Alexei Berdnik написал:[q] совершеннолетние дети с ними не проживали[/q]
Спасибо, видимо детей не было
|
Тема: Поиск в Австралии 25.08.2021, 13:52
Alexei Berdnik написал:[q] Наверное Вы их находили на Ансестори.[/q]
на этом сайте не регистрировалась, поэтому не видела
|
Тема: Поиск в Австралии 25.08.2021, 11:11
Здравствуйте!
Мои поиски завели меня в Австралию. Таворская Евгения Лукинишна/Tavorsky Eugenie Lookinishna Таворский Виктор Антонович/Tavarsky Victor Antonovich
Они похоронены на кладбище Руквуд в Сиднее. Есть ли возможность как-то узнать были ли у них потомки? Спасибо.
|
Тема: Хмельницкая область - общие вопросы 24.08.2021, 22:36
>> Ответ на сообщение пользователя САХА от 24 августа 2021 22:10
Извините, немного не понятно. Название дела у меня есть. Но сам документ не удалось получить, ответили реставрируют. Или он все же где-то есть? И могут ли там быть личные данные ? Интересует Таворский Алексей.
|
Тема: Хмельницкая область - общие вопросы 24.08.2021, 21:42
>> Ответ на сообщение пользователя САХА от 14 августа 2021 23:19
Добрый вечер!
Информация из этого источника: "Революционное движение в России весной и летом 1905 года" Институт истории (Академия наук СССР) 1957г.
|
Тема: Сайт польской службы генеалогии 1.08.2021, 22:51
Здравствуйте! Ищу информацию о предке Таворском Антонии (Антоне) Леонтьевиче, Известна следующая информация: место рождения г.Перемышль (на момент рождения Австро-Венгрия) дата рождения неизвестна. В 1904 переехал в Россию, в 1917 в Харбин. В 1917 в Харбине польская миссия возглавляемая Барановским выдала ему подтверждение польского происхождения. Умер 1930 в Харбине. Куда посоветуете написать запрос, в какой из архивов? Спасибо.
|
|
|