Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Размышлизмы

Вперед →Модератор: Tawor
Tawor
Модератор раздела

Almaty
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 46
Мои время от времени возобновляющиеся поиски. Иногда задаюсь вопросом, зачем это нужно? Время потраченное на поиск, возможно было употребить с большей пользой. Хотя... Соберу достаточно фактов и на пенсии напишу книгу. 101.gif

Моя нелепая теория о Таворских.... Поиски мои дают пусть маленькие но ростки надежды. На сегодня найдено 4 человека, к моему большому сожалению все они почти ничего не знают о прошлом. Есть некоторые семейные легенды. Можно ли опереться на эти легенды? Есть ли в них рациональное зерно? Таворские не "Ивановы" и наверное к какой-то мере сама фамилия упрощает поиск. На сегодня все найденные мной Таворские - родственники.

Сегодня найден двоюродный дядя 73 лет. Племянник моего деда. Про своих дедушку/бабушку не знает подробностей, в семье не обсуждалось. Что странно, так как они как раз жили рядом. Но один факт все же как говорится "схлопнулся", встретившаяся в сети запись о Таворских - строителях БАМа, это не об условных Таворских. Это о нем и его жене. C'est La Vie. Кроме прочего он мне подтвердил мою догадку о родственниках. Со слов прабабушки Марии все Таворские родственники. А так вообще бывает?.

Будет ли история Савелия Лаврентьевича иметь продолжение?. Где же ты мой "Делориан"? Пока в стенки тыкаюсь.
Была слабая надежда, что найдут в РГВИА данные Андрея Лаврентьевича, но и тут мимо. Но!! Потомков Андрея я таки нашла в Украине. Общаемся. Хотя тут пока тоже легенды... Конкретика есть только по современникам, а их много и все они/мы родственники. Врачи, учителя, юристы, повора, строители, экономисты (эт.я) и много других замечательных людей.

У казахов есть такой термин - Ру, он означает род. Так вот все найденные одного рода-племени.

Собственно легенды:
Савелий по одним данным имел 5 братьев, по другим 9. Что уже немало.
История рассказанная мне бабушкой сегодня была повторена: Во время войны в Польше дед нашел родственника - ксёндза. Опять же снова вопросы. Очень я сомневаюсь, что можно вот так вот запросто найти человека в другом государстве, да еще в военное время, при том, что за территорию Союза дед ранее не выезжал. Или выезжал? Это тебе не туристическая поездка с гидом. Слабо я себе представляю случайную встречу.
Легенда украинских Таворских : до 1 мировой семья Таворских была привезена в Украину на корабле (в трюме).

Почти легенда:
мои данные включают Антона Леонтьевича Таворского, из города Перемышль. В городе Перемышль жил и Władysław (Lew/ Leon) Taworski отец Tadeusz Taworski.... однако.

а еще из статьи "200 років од народжыня о. Теодора Куриллы" https://www.lem.fm/200-rokiv-o...o-poetyi/:
"Был то правдоподібно єп. Іван Снігурскій (на кафедрі в 1818-1847 рр.) або коротко завідуючий єпархійом єп. Іван Сілецкій (1847-1848 рр.). В 1847 році был принятий на четвертий рік богословія в Перемышли, де і пізнійше завершыл свою едукацию. Звязал ся супружеством з Юлиянном Таворском з Перемышля."

Очень надеюсь, что мои поиски выведут меня на продолжение истории Савелия ....

Лайк (1)
Tawor
Модератор раздела

Almaty
На сайте с 2019 г.
+1 в мою копилочку. Найден еще один дядя. Тоже ничего к сожалению не знает о Савелии, только дату смерти. Знает что у его жены был брат Михаил.
Tawor
Модератор раздела

Almaty
На сайте с 2019 г.
данные myheritage : Julia / Julianna Kuryłło (Taworska)

Родные брат/сестра
Lew Taworski, Stefan Taworski, Anna Taworska, Maria Taworska, Magdalena Taworska

вполне вероятно, Владислав или Антон из Перемышля ее племянники. Может даже оба.

Имя Władysława Taworska (Milewska)
Рождение 17 grudnia 1899
Krzyczki Żabiczki parafia Nasielsk
Брак Брак с: Leon Taworski
27 kwietnia 1919
Ciechanów parafia Ciechanów
Tawor
Модератор раздела

Almaty
На сайте с 2019 г.
Удивительно все же, два человека из разных концов империи оказались не однофамильцами, а братьями. Таворские найденные просто по фамилии. И ведь это только те, о ком в сети есть упоминание, а сколько их еще неизвестных, тихо и скромно проживших жизнь в каком-нибудь медвежьем углу.

Вперед →Модератор: Tawor
Вверх ⇈