Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  inirhas
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

inirhas

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения inirhas (22)

Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
2.03.2015, 16:19

Руслан Алексеевич, вы правы по мотивам неуказания родства. По семейной легенде Ефим был сослан на каторгу за попытку убийства барина (тот "испортил" его невесту), бежал с каторги, зимой умирающий от голода попал дом к жандарму, и по совету этого жандарма, добровольно сдался властям, "забыв" свое звание и и родство. Так он "променял" каторгу на ссылку. Только в семейной легенде фигурировал ачинский острог, а суда по документам это был город Шадринск.

Большое спасибо за разъяснение, кто такой водворяемо рабочий. После своей смерти Ефим оставил своим сыновьям большое и крепкое хозяйство, которое советская власть посчитала кулацким со всеми последствиями.

Тема: ПЕХОТНЫЕ ВОЕННЫЕ УЧИЛИЩА
11.05.2013, 11:45

Прошу помочь, по воспоминаниям отца, мой дед, вернувшийся с войны в 1941 году проходил обучение в пехотном училище в Улан-Удэ, и за несколько дней до выпуска бы брошен под Москву, прошел всю войну рядовым. Нигде не нахожу сведенья об училище в Улан-уде, возможно оно называлось Забайкальское пехотное училище


Здравствуйте!
По списку ВУ https://forum.vgd.ru/189/7102/10.htm?a=stdforum_view&o=
64. Ульяновское военно-пехотное училище (5)
65. Урюпинское военно-пехотное училище (2,5,6) - г. Нальчик сводный курсантский полк:
29.07.42 - 03.09.42 расформирован
66. Уфимское военно-пехотное училище (5)

Находим в инете: http://az-kozin.narod.ru/moskalev.html
ГЕРОЙ ГЕОРГИЙ МОСКАЛЕВ:
ИСПЫТАНИЕ ОГНЕМ

"... Для Г. Н. Москалева детство за­кончилось в январе 1943 года, когда его прямо со школьной парты, из девятого класса призвали на военную службу. Правда, ему повезло. В том смысле, что не отправили, .как многих сверстников, необученным на верную гибель в кровавой бойне, а сначала определили в военно-пехотное учи­лище, расположенное здесь же, в Улан-Удэ, на ст. Дивизионной."

Ткачев Ф. И. был направлен в военное пехотное училище на ст. Дивизионная (ныне расположена в г. Улан-Удэ)
http://bichura.ru/forum/viewtopic.php?p=7104

http://iremember.ru/pekhotints...ovich.html
"...Оказались мы на станции Дивизионная, это не доезжая до Улан-Удэ. Здесь находились три военных училища: Забайкальское пехотное, Забайкальское пулеметно-минометное военные училища. И только тут нам сказали, что мы направлены на учебу на ускоренный курс пулеметно-минометного училища и через три месяца нас выпустят на фронт в звании младших лейтенантов. Но прошли три месяца учебы, потом нам добавили еще три, а затем оба Забайкальских училища слили вместе в одно, и всех нас перевели на годичный курс обучения по программе командиров стрелковых, пулеметных и минометных взводов. Одним словом, только в марте 1944 года нас выпустили на фронт.

Г.К. - Какими были условия жизни и обучения курсантов в Забайкальском пехотном училище (ЗПУ)? Как складывались отношения между курсантами и командирами ?

Е.А. - Дисциплина в училище была железной, но, например, как "архаизм мирного времени", строго соблюдался "послеобеденный мертвый час". За малейшее нарушение дисциплины курсантов отчисляли из училища и направляли сразу на фронт. Командирами курсантских отделений и помощниками командирами взводов (младший комсостав) были кадровые красноармейцы-"дальневосточники", и с ними тоже не церемонились и их не берегли в ЗПУ, за время нашей учебы в училище только из нашего взвода отправили на фронт двух отделенных-кадровиков "за компанию" со старшиной роты. Кормили нас неплохо, по курсантской норме, мы не голодали. Увольнений за переделы училища мы не получали. Отношения между курсантами были нормальными, например, в моем курсантском отделении из 10 человек четверо были евреями: я, Воловик, Дричик и бывший студент Цукерман, и мы ни разу не слышали в свой адрес каких-либо антисемитских высказываний. В моем отделении было еще три курсанта призванные вместе со мной с Булаевского района: Саша Шепилов, Вася Ляшев и Иван Верхола. Командовал нашим курсантским взводом замечательный офицер, бывший директор иркутского техникума лейтенант Демидов. Это был умный, прекрасный, душевный и порядочный человек, великолепный психолог, "настоящий Макаренко", он был для курсантов как настоящий родной отец, требовал с нас строго, но никогда не издевался над своими подчиненными курсантами. Помощником командира взвода у нас был "кадровик", старший сержант Кухарев, нормальный мужик.

Соседним взводом командовал лейтенант Кожевников и там обстановка была другой.

Командиром курсантского батальона был капитан Кондрашов. Запомнилась еще фамилия, преподавателя курса топографии - капитан Ивлев. Вся полевая подготовка будущих офицеров проводилась в условиях, приближенных к фронтовым."

" В феврале этого же года его отправили на учебу в Забайкальское военно-
пехотное училище на станции Дивизионная в Улан-Удэ."

http://www.infpol.ru/news/673/118611.php
Отхончика Бадму призвали на войну 24 февраля 1942 года. За два дня до этого Бадме исполнилось 18 лет. Юношу направили учиться в Забайкальское пулеметно-минометное училище. Не все улан-удэнцы знают, что тогда на нашей станции Дивизионная находились сразу три военных училища: Забайкальское пехотное, Забайкальское пулеметно-минометное военные училища.

Вы оказались правы.

В Архиве Генерального Штаба МО РФ (103160, г. Москва, К-160) можно запрашивать послужной список офицера и сведения о наградах ( офицеры и здравствующие ветераны). Для погибших, пропавших б/в и умерших ветеранов - в ЦАМО анкета https://forum.vgd.ru/109/ )
Требуется подтверждение родства. Подробнее в Рекомендациях по поиску / ЕСЛИ ТРЕБУЕТСЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ РОДСТВА С РАЗЫСКИВАЕМЫМ / https://forum.vgd.ru/109/12521/
Если метрики или брачное не сохранились, их можно восстановить через ЗАГС или архив. Подробнее читайте СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ https://vgd.ru/generes.htm
Удачи!
С уважеием, Ella


Тема: Я НАШЕЛ МОГИЛУ ДЕДА, БЫЛ ТАМ И ХОЧУ РАССКАЗАТЬ.
11.05.2013, 11:21

Егор Прокопьевич Данилов родился 7 апреля 1900 года в далеком дальневосточном поселке Дежнево, что близ реки Амур на границе с Китаем, в семье урядника Амурского казачьего полка. Через его жизнь прошли и гражданская война, и осуждение как врага народа, и ссылка в Сибирь. Когда началась Великая Отечественная Война, Егора призвали со станции Копьево, Хакасской автономной области. Воевал он храбро, за бои на Курской Дуге, Егор был награжден медалью «За Отвагу».
Весна 1945 года была весной надежд и для семьи Егора, но надежды не всегда сбываются. Похоронка пришла поздно, когда война уже закончилась, и Егора Данилова ждали домой. Скорбные строки — 2 февраля 1945 года ваш муж, воюя в составе 1314 стрелкового полка 17 стрелковой Бобруйской Краснознаменной дивизии, пал смертью храбрых вблизи города Вормдитт, Восточная Пруссия и захоронен на господском дворе в деревне Корбсдорф. У Егора остались жена Ганя Косырская и трое дочерей: Валентина, Вера и Нина.
Имя Егора Данилова внесли на памятник погибшим в Великой Отечественной Войне в поселке Копьево республики Хакасия.
Много лет мы хотели найти и посетить место его захоронения, однако не было ясности где же находится деревня Корбсдорф, и сохранились ли там могилы. И вот с появлением интернета, появилась возможность распечатать копию оригинала донесения о безвозвратных потерях. В интернете же нашелся пан Пан Войтек Бещински из Гданьска, который добровольно консультирует по вопросам поиска погибших на территории Польши советских воинов. Пан Войтек прояснил, что территория, на которой погиб Егор, после войны отошла Польше, но Польское государство провело переименование немецкоязычных названий, и перезахоронило погибших советских солдат на мемориальные кладбища. Оказалось, что нам необходимо писать запрос о месте захоронения в Польский Красный Крест. Ответ из Варшавы пришел через год. Хакасское отделение общества «Полония» помогло с переводом информации, полученной от Польского Красного Креста, помогло написать уточняющие запросы в Польшу.
И вот, весной 2011 года получен точный ответ - Данилов Егор Прокопьевич перезахоронен на советском воинском кладбище в г. Бранево в братской могиле №11.
Единственная оставшаяся в живых дочь Егора — Вера, по своему возрасту не рискнула ехать в столь дальнюю для сибиряков поездку. В Польшу отправились внучка Егора — Наталья, и правнучка — Алена.
В конце августа 2011 года мы на приехали в небольшой польский город Бранево, что на границе с Россией. Там находится самое больше в Европе кладбище советских солдат, погибших во Вторую мировую войну. 32 тысячи нашли здесь свой последний приют.
На въезде стоит Красная звезда. Широкая аллея ведет к простому памятнику, состоящему из стелы и двух фигур воинов. У подножия памятника лежат венки, возложенные здесь на 9 мая. Видно что кладбище было недавно отреставрировано. Справа и слева от аллей находятся квадраты братских могил. В конце аллеи, немного налево мы нашили «квартеру 11», где захоронен наш дед и прадед Егор. Поставили солдатских 100 грамм с горбушку ржаного хлеба, высыпали привезенной из дома земельки, поставили российский флажок и зажгли свечи. «Дед, мы тебя нашли». Сделали много фотографий, что бы по приезду рассказать нашей бабушке Вере о месте где похоронен ее отец.
Она до последнего не верила, что где-то в чужой стране кто-то будет столько лет ухаживать за братской могилой, где похоронен ее отец. Большое спасибо властям города Бранево за содержание советского воинского кладбища, за то что у внуков и правнуков, погибших воинов, есть место, куда можно приехать и поклониться своим родным.
Несмотря на несколько печальный повод нашей поездки, хочется сказать, что от посещения Польши у нас остались самые хорошие впечатления. Не один раз, поляки, видя наше затруднение с чемоданами, сами подходили и предлагали помощь, подсказывали дорогу. И все, кто спрашивал нас о цели поездки — относились к ней с пониманием.
И пусть наше пребывание на советском кладбище в Бранево было недолгим, осталось ощущение, что наконец, пусть и спустя 60 с лишним лет, Егор Данилов вернулся домой.

Текст в PDF с фотографиямии в польско-руском журнале, стр.27

Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
22.11.2012, 18:57

На сайте Подвиг Народа в учетной карточке на деда нашла его место рождения, Омская обл., Тагарский р-н, с. Новостройка-2. год рождения 1924. В Омской области такого районе и населенного пункта не нашла, помогите вычислить место рождения. Может быть населенные пункты переименованы, или записаны с опечаткой?

Тема: Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
7.09.2011, 19:09

Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной моей семьи

Тема: ЕВРЕЙСКАЯ АВТОНОМНАЯ ОБЛАСТЬ
10.05.2011, 18:49


werona77 написал:
[q]

здравствуйте. подскажите в поиске. мой прадед писал ,что он родился или станция или станица Молотова в ЕАО В 1913 ГОДУ. я нигде не могу найти такое название. может она по другому сейчас называется?
[/q]

На запрос "Станция молотово ЕАО" в гугле сразу выпадает

В далёком 1888 году на берег озера Широкого, который соединяется с одной из проток Амура в среднем течении, высадились переселенцы - забайкальские казаки с семьями. Произошло это в Православный Покров день, поэтому селение получило название Покровка. Сегодня это южная часть посёлка Приамурский. В 30-40 годы железнодорожная станция, известная всем как Приамурская, называлась станцией Молотово. В 1958 году Смидовичский райСовет постановил: «Отнести село Покровка- центр Покровского сельского Совета к категории рабочих посёлков и присвоить ему название рабочий посёлок «Приамурский.»

Тема: ЕВРЕЙСКАЯ АВТОНОМНАЯ ОБЛАСТЬ
27.04.2011, 18:56


АсяА написал:
[q]

inirhas написал:
[q]
вдруг вам в деле ФСБ встретятся упоминания фамилий Данилов
[/q]
на момент 1905 г. в Хабаровске проживал почтово-телеграфный чиновник Иннокентий Никандров Данилов (частенько эти чиновники были выходцами из "казачьего племени"). Вдруг из Ваших?
[/q]

Спасибо, возьму на заметку

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
27.04.2011, 17:55

Уважаемый Wojciech,
благодоря вашим советам на этом форуме, получила письмо от Польского Красного Креста со сведеньями о моем прадеде. Он похоронен в Бранево. Мы с мамой в августе этого года решили посетить место захоронения. Мы приедем в Гданьск. Подскажите пожалуйста возможно ли в Гданьске взять такси, что бы съездить в Бранево? Я знаю что это 120 километров, и машина нам понадобиться часов на 5.

С уважением Алена.

P.S. Для тех кто волнуется, что ответ из Красного Креста идет долго, мы получили его через полтора года после запроса. Но представьте как работникам польского Красного Креста, для которых русский не является родным, разбирать запросы, сведенья о первоначальном захоронении, искать в архивах сведенья о перезахоронении.

Тема: ЕВРЕЙСКАЯ АВТОНОМНАЯ ОБЛАСТЬ
24.04.2011, 8:47

Здравствуйте pravnuk1, а вы не помните, когда выши родители рассказывали про Найхин , они не упоминали фамилию Даниловы? Это мои прабабушка и прадедушка. Я так думаю, сосланные из соседних деревень Венцелево и Дежнево в Найхин, они должны были общаться друг с другом. Или вдруг вам в деле ФСБ встретятся упоминания фамилий Данилов, Косырский, обратите пожалуйста на них внимание

Тема: Косырские, Касырские
19.04.2011, 19:04

Моя прабабушка Агафья Федоровна Косырская родилась в 1910 году в селе Биджан ЕАО. В 17 лет вышла замуж против воли отца, и перестала общаться с родственниками. К сожалению, архивных данных о ее рождении не сохранилось. Моя бабушка мечтает узнать, откуда ее мать, из какой семьи. Фамилия Косырская написана со слуха, так что может быть искажена. Ищу любую информацию, о людях с подобной фамилией, особенно проживавших на Дальнем Востоке

Тема: ЕВРЕЙСКАЯ АВТОНОМНАЯ ОБЛАСТЬ
18.04.2011, 18:28

Уважаемый pravnuk1, очень рада за вас. Я тоже совсем недавно нашла родственников по своему прадеду, который жил в Дежнево ЕАО (не далеко от Венцелево кстати). Связь с ними была потеряна 75 лет назад, как раз в конце 30-х годов. Нашли следующим образом, просто приехали в Ленинское (районный центр) и посправшивав народ, обошли все семьи с такой же фамилией. Оказалось, что это все родственники - двоюродные братья и сестры моей бабушки.
Мой совет, если вы хотите найти ныне живущих родственников, посмотрите в "Одноклассниках" Козулиных, проживающих в ЕАО, и напишите им.

Не знаю, заметили ли вы на 1 странице этой темы уважаемая АсяА размещала следующую информацию: 17.01.1899 брак между: казак пос. Венцелевского Семен Георгиевич Козулин, 31 года и дочь казака ст. Бабстовской Григоря Ивановича Федотова, девица Анна, 21 года (Госархив ЕАО, фонд 490, опись 1, дело 54)

Удачи вам!

Тема: ЕВРЕЙСКАЯ АВТОНОМНАЯ ОБЛАСТЬ
12.04.2011, 18:56


pravnuk1 написал:
[q]

Здравствуйте,уважаемые форумчане,Недавно узнал,что мой дед Козулин Матвей Назарович родился в 1903 г. в с.Венцелево ЕАО.Начал искать по архивам Козулиных.Удалось выяснил,что Козулин Назар Николаевич 1872г.р.,уроженец с.Доброе был расстрелян в Хабаровске в 1938г.Козулин Гавриил Назарович 1906г.р.уроженец с.Венцелево был также расстрелян в 1938г.в Хабаровске.Предполагаю,что это мои родственники.Подскажите,куда писать чтобы узнать о составе семьи Козулиных из Венцелево.Можно ли найти дела реабилитированных в Хабаровском УФСБ или в обл.архиве.Из каких мест пришли мои предки на Дальний Восток(может есть списки переселенцев,ревизские сказки,метрические книги).В каком архиве это искать и как правильно составить и послать запросы?Матвей Назарович переехал в Казахстан со своей семьей в 1938г.
[/q]


А вот этот человек, случайно не ваш родственник Михаил Гаврилович Козулин

Тема: ЕВРЕЙСКАЯ АВТОНОМНАЯ ОБЛАСТЬ
12.04.2011, 18:37


АсяА написал:
[q]

По Найхину документы только с 1938, ваших там может и не быть.
[/q]
У меня заполнение похозяйственной книги в п.Даерга датировано 15 февраля 1938 года, а ссылка из Даерги произошла в сентябре 1938, и как помнит моя бабушка, она была массовой, так как их на плотах, сплавляли по Амуру до Хабаровска. Так что небольшие шансы есть.


Тема: ЕВРЕЙСКАЯ АВТОНОМНАЯ ОБЛАСТЬ
10.04.2011, 19:11

Сделайте запрос в архив Еврейской Автомномной области о гениалогическом поиске предков, где укажите, всех Козулиных, которых вы предполагаете родственниками, с той информацией, которая о них есть. Мне такой запрос стоил около 3 тыс. рублей, ответили в течении месяца, я так узнала, что мои предки амурские казаки. Судя по месту рождения ваших предков - а это казачьи селения, возможно они тоже были казаками.

Тема: ЕВРЕЙСКАЯ АВТОНОМНАЯ ОБЛАСТЬ
10.04.2011, 19:08

Здравствуйте pravnuk1. Увидела упоминание у вас Найхина, и решила написать.
Прошлым летом как раз ездила туда по просьбе бабушки, семья которой в 1935-38 годах там жила. По ее воспоминанием (и судя по тому, что я увидела в прошлом году это действительно было так) рядом стоят два поселка Найхин и Даерга. В 1935-38 годах в Найхине жили нанайцы, а в Даерге русские. Между поселками нахидится небольшой залив амурской протоки, сейчас Даерга является частью Найхина. Школа находилась в поселке Даерга, там училась сестра моей бабушки, возможно даже и у ваших деда с бабушкой (у меня есть современная фотография этого здания, переделанного в жилой дом). В п. Даерга был так же рыбоперерабатывающий завод, остатки которого живы до сих пор. В 1938 году семью моей бабушки выслали их Даерги в Сибирь.
В архиве Хабаровского края, сохранились похозяйственные книги п. Даерга, и по бабушкиной семье мы получили ксерокопию листа похозяйственной книги. Из нее видно, состав семьи,образование, место работы, откуда прибыли, куда и когда выбыли, каким имуществом на момент периписи обладали, и даже подпись представителя домохозяйства (в моем случае это оказалась моя прабабушка).
Советую вам сделать запрос в Хабаровский архив о выписки из похозяйственной книги о семье Козулиных в п.Найхин и в п.Даерга

Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
3.08.2010, 19:28

Для Yaartlove

Напишите пожалуйста какой вы получите ответ с места призыва. Просто обращалась с таки же запросом по месту призыва моего прадеда , мне сказали, что ничего нет и кто вам придумал что у нас что то есть. Хочется проверить это действительно так, или просто не захотели искать.

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
31.07.2010, 13:56

Здравствуйте пан Войтек,
я получила ответ от администрации города Бранево по поводу захоронения моего прадеда,оно на польском языке, помогите пожалуйста с его переводом, может часть этого письма пригодится и другим разыскивающим

UPD Конечно, мне не дословный перевод письма нужен, а его суть, я так поняла, что в конце письма вроде как советуют обратиться по другому адресу в Польше
Алена

Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
1.07.2010, 19:51

А про прадедушку репрессированная проверьте данные на этом сайте http://rosagr.natm.ru/memorybook.php (Всероссийская книга памяти жертв политиеских репрессий). А потом запросы, с просьбой сообщить о месте нахождения дела в УВД и архив Области где был репрессирован. Затем запрос в ФСБ с просбой разрешить ознакомиться с делом. Его перешлют в ФСБ по месту вашего проживания, но необходимо доказать документально, что вы действительно родственники с прадедушкой

Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
17.06.2010, 18:08

Спасибо,
живу к сожалению не в красноярске.

Не подскажите как лучше составить запрос в Ачинский архив по поводу метрических книг, что бы они нашли упомянутых в ней родственников?

Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
15.06.2010, 18:36

Уважаемый hsl,
подскажите пожалуйста как мне можно дальше продолжать поиски информации о своих предках в архиве Красноярского Края?

Про своих родственников путем опроса старожил знаю примерно следующее:

Ефим Непомнящий, вроде как беглый каторжанин, сам сдался в ачинский острог поздней осенью, фамилию не назвал, поэтому и записали "непомнящий", по весне отпустили, так как не было документов, за что сидит. Проживал в деревне Баит, Ужурской Волости, Ачинского округа Енисейской губернии. В 1872-1885 у него там родилось трое детей: Алексей, Наталья и Спиридон.

Леонтий Власов, вроде как переселенец с Урала с соленых копей, проживал в Старой Соксе, а потом в Баите. Примерно в 1865-1890 годы у него родилось трое детей: Иван, Егор и Анастасия

Я пока понимаю, что нужно проверить церковные метрические книги, но какой церкиви? Какие еще документы можно посмотреть в архиве?

Заранее благодарна за любой совет

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
27.07.2009, 17:34

Здравствуйте пан Войтек,

нашла ваше сообщение от 19 февраля 2009 "Здравствуйте Ирина
Деревня Korbsdorf раньше именовалась Kaarksdorf ныне называется Karkajmy - Каркаймы и ее расположение найдете по ссылке :
http://mapa.szukacz.pl/?&n...jmy&t=
В послевоенный период из г.Орнета и его окрестностей воинов перезахоронили на военное кладбище-мемориал в г.Бранево- Braniewo - 37 км в северном направлении от Каркаймы.
В официальном списке этого кладбища значится только один воин эксгумирован в д.Каркаймы - Рогов Иван Семенович, который указан в этом же самом донесении что и Ваш дед, под № 165 (нужно включить в ОБД-мемориал "посмотреть донесение", тогда окрывается все оно).
Остальных видимо на смогли идетифицировать и их перезахоронили как безымянных .
Для того, чтобы деда занесли в официальный список и выдали документ о месте захоронения, Вам нужно обратиться в Польский Красный Крест (почитайте эту тему, здесь много раз говорили как это сделать).
Описание кладбища в Бранево посылаю Вам по личному адресу. "

Дело в том, что я обнаружила, что в том же донесении, в котором указан Рогов Иван Семенович под № 161 указан и мой прадед Данилов Егор Прокояьевич. Они погибли в один день и были похоронены в одной братской могиле. Я рискну предположить, что если вам известна могила, куда был перезахоронен Рогов, то там же захоронен и мой прадед. Не могли бы указать номер этой могилы?
Заранее спасибо, Алена

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
26.07.2009, 6:26

Здравствуйте пан Войтек, разыскиваю по просьбе бабушки могилу ее отца. Согласно www.obd-memorial.ru
Данилов Егор Прокопьевич (Прокофьевич?), убит 2.2.45, захоронен господский двор Корбсдорф Ю.З. г. Вормдитт, восточная Пруссия,
Насколько я понимаю это сейчас польский город Орнета. Немогли бы вы помочь?

Алена