| shamashka Юлия Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения shamashka (5)Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 14.06.2019, 23:47
[ Ответ на сообщение VC ]
по 210 нашла еще карточку прадеда. а вот гусарский полк я уже подозреваю, что это его брат. на днях уже точно выясню. )
*а что касаемо казачества... возможно я неправильно выразилась... и опять же у меня нет фактов подтверждающих, только со слов родных. легенды о том что родители прадеда из под Ростова приехали во Гжель и что Андриан Шамаев был кубанским казаком.
 |
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 14.06.2019, 23:27
[ Ответ на сообщение VC ]
Спасибо за столько оперативный ответ. может потому что прадед потомственный казак? и вот еще пытаюсь разобраться с предположением его службы в 1 м гусарском сумском полку. но уже кажется, что слишком много для одного человека... ранее еще выкладывала фото 17 года где он же в составе 210 броницкого полка. но не могу ничего найти о нем на gwar.mil . а подскажите, пожалуйста, еще по этой карточке. что можно сказать? кроме обуви и головного убора ничего не видно, но если вы мундир рассмотрели. Буду очень признательна за комментарии к этой карточке
 |
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 13.06.2019, 0:19
G-Is написал:[q] shamashka писала:
[q] Интуитивно предполагаю, что отрезок 1904-1909 г.
были предположения, что это форма рядового 3-его Гусарского Елисаветградского полка.
[/q]
1888-й год рождения подразумевает призыв на срочную службу в 1909-м или в 1910-м году (на 1 октября возраст призывника должен был быть 21 год). Видна юбилейная медаль «В память 300-летия царствования дома Романовых», фото не ранее 1913 г. Форма 1-й гусарского Сумского Его Величества короля Датского Фредерика VIII полка...[/q]
Спасибо большое. но при таком раскладе я теряю веру в свою теорию.. Если временной отрезок так сокращается по этим двум фото, я уже не уверена в своей теории, что на фото один и тот же человек. время меняет людей, но не за 4 года... Но я абсолютно точно убеждена, что в гусарской форме мой родственник, т.к. есть колосальное внешнее сходство с моим отцом с молодости, да и брат Василия Андреевича при жизни говорил моему отцу, что он похож на деда. Прадеда не стало в 1930 году, по одной из версий болезнь, по другой убит толи большевиками толи односельчанами за поддержку большивиков. Сельские волнения при коллективизации... не знаю как восстановить подробности... либо остается запасной вариант, что в нашем фотоархиве хранятся фотокарточки начала 20 века братьев Василия Андреевича. Предположительно Федор. А это форма рядового? Книга о сумских гусарах может дать что то если чин не офицерский? Пока обнаружила лишь похожую фамилию Жмаев. Ткните меня, пожалуйста, неродивую в нужную ветку или дайте наводку где можно еще поискать? )
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 12.06.2019, 14:22
Добрый день! Буду признательна если окажете помощь в определении полка по форме и дате. На фото (к сожалению пока могу предоставить лишь фото фото) мой прадед Шамаев Василий Андреевич, 1988 гр. Фотокарточка сделана в фотоателье Данилова, что на Мясниковских воротах против телеграфа Кабакова. Москва. Оборотная сторона из интернета, но соответствует нашей. Можно ли как то определить год? Интуитивно предполагаю, что отрезок 1904-1909 г.
были предположения, что это форма рядового 3-его Гусарского Елисаветградского полка.
И вдруг не будет лишним. есть еще более поздние фото прадеда с ПМВ, где он же верхний слева в 2017 г. в составе 210 пехотного Броницкого полка д. Кроватка Волынской Губернии.
Так же буду признательная любой информации.
Заранее премного благодарна.
 |
|
|