Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Boris56
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Boris56

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Boris56 (21)

Тема: Муромский уезд Владимирской губернии
20.04.2021, 9:29

Здравствуйте. Хотелось бы знать занимается ли Владимирский архив оцифровкой документов по генеалогии? Если занимается, то когда планирует организовать доступ к ним он-лайн? Может быть что-то уже есть в свободном доступе?

Тема: Кадниковский уезд
19.02.2021, 13:43

Здравствуйте. Кто-нибудь может дать мне ответ на вопрос, заключающийся в следующем. Я получил из Вологодского архива справку о рождении бабушки и деда. Запись о рождении обоих в МК Гергиевской Заднесельской церкви Кадниковсекого уезда. Дед родился в 1893 г., а бабушка в 1898 г. Оба в д. Сопятина. В справке же написано, что их родители крестьяне д. Сопятина Космо-Дамиановского Кихтенского прихода. В Исповедных Ведомастях Космо-Дамиановского Кихтенского прихода за 1917г. есть сведения о всей семье. Что, у д. Сопятина менялся, как минимум с 1893 г. до 1898 г., приход с Космо-Дамиановского Кихтенского на Гергиевский Заднесельский и обратно?
Также хотелось бы узнать в каком году д. Сопятина перешла из Уточенской волости (в документах за 1795 г.) в Заднесельскую. Или просто поменялось название волости?

Тема: Свидетельство (справка) о смерти
24.09.2020, 10:36

>> Ответ на сообщение пользователя G_Spasskaya от 23 сентября 2020 17:40

Спасибо. Воспользуюсь Вашим советом.

24.09.2020, 10:34

Yuri_77 написал:
[q]

Boris56 написал:
[q]

Большое спасибо. На мой запрос о выдачи справки о смерти деда в справке указали только дату смерти, причину смерти и национальность. Как можно добиться от ЗАГС получения остальных, перечисленных Вами сведений?
[/q]

В форме запроса есть раздел "иные сведения". Можно вписать туда: "прошу указать все сведения, указанные в актовой записи".

Не факт, впрочем, что все разделы в актовой записи в каждом случае заполнялись, т.к. у ЗАГСа могло просто не быть нужной информации.
[/q]

Я так и писал в заявлении, однако они сделали по-своему. Вот и возник вопрос, как их обязать?
В справке была указана национальность, значит, как я понимаю, у заполнявшего акт о смерти человека был паспорт умершего. В паспорте есть прописка, дата рождения. Ничего этого не указано в справке.

23.09.2020, 11:41

Yuri_77 написал:
[q]

Boris56 написал:
[q]

Кто-нибудь знает какие сведения записывали в Акт о смерти в 1948 году?
[/q]

Дата регистрации смерти
Время смерти
Причина смерти
Возраст (число исполнившихся лет. Для детей до 1 года - месяцев и дней. Для детей до 5 лет - дополнительно указывалась дата рождения)
Где постоянно проживал умерший
Род занятий и где работал
[/q]

Большое спасибо. На мой запрос о выдачи справки о смерти деда в справке указали только дату смерти, причину смерти и национальность. Как можно добиться от ЗАГС получения остальных, перечисленных Вами сведений?

17.09.2020, 11:04

Кто-нибудь знает какие сведения записывали в Акт о смерти в 1948 году?

Тема: Общие вопросы. Саратовский архив. Фонды советского периода
11.09.2020, 15:18

Atkara-EV написал:
[q]
Boris56

Вариантов в вашем случае три:
1. "Точный год рождения" - из советского паспорта, с "Памяти народа", из следственного дела - запросто гуляет в диапазоне 2 лет.
2. Архив дает ответ четко соответствии с формулировкой запрос. Вы в запросе указали, скажем, Прохора Петровича Новикова. Архив вам и ответил, что Прохора Петровича Новикова нет. А если есть Прохор Петрович без фамилии, или Прохор Петрович под уличной фамилией Петров - так на них запроса не было.
3. Действительно. рождение зарегистрировано в другом приходе.
[/q]

Отправил уже два запроса: один на год рождения указанный на могиле, другой указанный в рукописной копии паспорта в брачном обыске. Паспорт выдан в феврале 1919 года управлением милиции (уже советской). Не думаю, что в милиции для выдачи паспорта просили копию о рождении из МК церкви по месту рождения. Отношение к церкви советской власти нам известно. Скорее всего поверили на слово.Наверно возраст увеличила, чтобы быть старше.

Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года
20.07.2020, 16:00

Atkara-EV написал:
[q]

Boris56 написал:
[q]

к приходу какой церкви относилась д. Александровка Новосильцевкой волости Вольского уезда Саратовской губернии? Г
[/q]

Одна Александровка относилась к приходу Короваевки, другая - к приходу Царевщино. Надо смотреть карты. какая из них ваша.
[/q]

Спасибо. Я делал запрос в ГАСО. Получил ответ, что в метрической книге церкви с. Караваевка (так написано в ответе) записи о рождении нет. Это меня удивило, т.к. год рождения я указал точно. На одном из сайтов встречал, что д. Александровка относилась к Садовско-Караваевскому приходу. Поэтому обратился с вопросом для уточнения. Может быть искать запись о рождении в МК с. Садовка?

Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года
20.07.2020, 15:22

Здравствуйте. Может быть кто-то знает к приходу какой церкви относилась д. Александровка Новосильцевкой волости Вольского уезда Саратовской губернии? Где искать метрические книги?

Тема: Муромский уезд (Владимирская губ.)
23.05.2020, 17:33

azalea.
Должны же быть списки переселенцев. Перемещение граждан по стране строго контролировалось. Меня интересует период с 1900 г. Переселились в г. Астрахань. Причину не знаю, но хотел бы знать.
.

Тема: Фонды Астраханского архива
22.05.2020, 20:56

Фадеева Юлия
Думаю, что в Астрахань. Из Владимирской губ. - дед, из Саратовской - бабушка (предположительно). В брачных документах за 1919 г. церкви Рождества Богородицы г. Астрахани нашёл полных тёзок (Ф.И.О.) бабушки и деда. Мои тётушки и отец родились в Астрахани.

22.05.2020, 17:34

tim0721
С 1900 г. Из Владимирской губернии Борисовы, из Саратовской - Фомины.

22.05.2020, 13:27

Здравствуйте. Может кто-нибудь помочь найти информацию о переселенцах из Владимирской губернии Муромского уезда и Саратовской губернии Вольского уезда. Спасибо.

Тема: Муромский уезд (Владимирская губ.)
22.05.2020, 12:29

Здравствуйте. Где можно найти списки переселенцев из д. Чулково Загаринской волости (с. Большое Загарино) Муромского уезда. Спасибо.

28.06.2019, 10:49

[ Ответ на сообщение BORISBEL ]

В каких архивах искать переписи населения. Какие ещё могут быть списки, что такое МК?

28.06.2019, 9:50

tim0721 написал:
[q]
Boris56
Поищите по астраханским метрикам бракосочетание Ваших родственников это начиная с 1909 и далее ,или от момента рождения первенца в семье на 1 год вперед,по станице Атаманской наверное есть метрики за эти периоды
[/q]

Спасибо за ответ. У бабушки с дедом первая дочь ( моя тётушка) родилась в 1923 году. А это уже другое государство. Нужно обращаться в ЗАГС. Читал, что даты рождения могли не указывать в свидетельстве о браке. Мой отец родился в 1927 г. В его свидетельстве о рождении даты рождения и место не указаны.

28.06.2019, 9:34

[ Ответ на сообщение petrowichi ]

В станице Атаманская в то время жила семья Борисовых. Отца семейства звали Николай, т. е. Фамилия и отчество моего деда совпадают - Борисов Василий НИКОЛАЕВИЧ. В этой семье родился в начале 1891 г. мальчик, назвали Григорием. Все мои надежды на то, что я нашёл предков, рухнули. Мог ли в то время крещённый поменять имя Григорий на Василий? Где можно найти ответ на этот вопрос?

27.06.2019, 15:11

[ Ответ на сообщение petrowichi ]

Спасибо.

27.06.2019, 15:05

tim0721 написал:
[q]
Boris56
А кем по происхождению был дедушка ,отсюда надо искать-мещанин ,казак .крестьянин
[/q]

Спасибо за ответ. Был мещанином.

27.06.2019, 14:30

Здравствуйте. Задал вопрос 4 июня, но ответа нет. Видимо что-то не так сделал. Хочу найти своих предков. По метрическим книгам Спасо- Поеображенской церкви нашёл, кажется, Бабушку - Логутова (девичья фамилия) Ольга Семёновна. А вот деда - Борисов Василий Николаевич - не могу. Места его рождения и даты не знаю. Оба они захоронены в Астрахани. У деда на могиле написано, что он умер в возрасте 56 лет 22 марта 1948 года. Следовательно он мог родиться в период с 22 марта 1891 по 21 марта 1892 г.г. Я предположил, что дед тоже жил в станице Атаманская (там находилась Спасо-Поеображенская церковь), но в метрических книгах его не нашёл. Как искать дальше?

4.06.2019, 15:14

Куда можно обратиться, чтобы получить сведения о бракосочетании моих бабушки и деда. Нужно узнать дату и место рождения деда. Это, примерно, было в 1921-22 г г.