 | Boris56Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Boris56 (21)Тема: Муромский уезд Владимирской губернии 20.04.2021, 9:29
Здравствуйте. Хотелось бы знать занимается ли Владимирский архив оцифровкой документов по генеалогии? Если занимается, то когда планирует организовать доступ к ним он-лайн? Может быть что-то уже есть в свободном доступе?
|
Тема: Кадниковский уезд 19.02.2021, 13:43
Здравствуйте. Кто-нибудь может дать мне ответ на вопрос, заключающийся в следующем. Я получил из Вологодского архива справку о рождении бабушки и деда. Запись о рождении обоих в МК Гергиевской Заднесельской церкви Кадниковсекого уезда. Дед родился в 1893 г., а бабушка в 1898 г. Оба в д. Сопятина. В справке же написано, что их родители крестьяне д. Сопятина Космо-Дамиановского Кихтенского прихода. В Исповедных Ведомастях Космо-Дамиановского Кихтенского прихода за 1917г. есть сведения о всей семье. Что, у д. Сопятина менялся, как минимум с 1893 г. до 1898 г., приход с Космо-Дамиановского Кихтенского на Гергиевский Заднесельский и обратно? Также хотелось бы узнать в каком году д. Сопятина перешла из Уточенской волости (в документах за 1795 г.) в Заднесельскую. Или просто поменялось название волости?
|
Тема: Свидетельство (справка) о смерти 24.09.2020, 10:34
Yuri_77 написал:[q] Boris56 написал:
[q] Большое спасибо. На мой запрос о выдачи справки о смерти деда в справке указали только дату смерти, причину смерти и национальность. Как можно добиться от ЗАГС получения остальных, перечисленных Вами сведений?
[/q]
В форме запроса есть раздел "иные сведения". Можно вписать туда: "прошу указать все сведения, указанные в актовой записи".
Не факт, впрочем, что все разделы в актовой записи в каждом случае заполнялись, т.к. у ЗАГСа могло просто не быть нужной информации.[/q]
Я так и писал в заявлении, однако они сделали по-своему. Вот и возник вопрос, как их обязать? В справке была указана национальность, значит, как я понимаю, у заполнявшего акт о смерти человека был паспорт умершего. В паспорте есть прописка, дата рождения. Ничего этого не указано в справке.
|
Тема: Свидетельство (справка) о смерти 23.09.2020, 11:41
Yuri_77 написал:[q] Boris56 написал:
[q] Кто-нибудь знает какие сведения записывали в Акт о смерти в 1948 году?
[/q]
Дата регистрации смерти Время смерти Пол Национальность Причина смерти Возраст (число исполнившихся лет. Для детей до 1 года - месяцев и дней. Для детей до 5 лет - дополнительно указывалась дата рождения) Где постоянно проживал умерший Род занятий и где работал[/q]
Большое спасибо. На мой запрос о выдачи справки о смерти деда в справке указали только дату смерти, причину смерти и национальность. Как можно добиться от ЗАГС получения остальных, перечисленных Вами сведений?
|
Тема: Общие вопросы. Саратовский архив. Фонды советского периода 11.09.2020, 15:18
Atkara-EV написал:[q] Boris56
Вариантов в вашем случае три: 1. "Точный год рождения" - из советского паспорта, с "Памяти народа", из следственного дела - запросто гуляет в диапазоне 2 лет. 2. Архив дает ответ четко соответствии с формулировкой запрос. Вы в запросе указали, скажем, Прохора Петровича Новикова. Архив вам и ответил, что Прохора Петровича Новикова нет. А если есть Прохор Петрович без фамилии, или Прохор Петрович под уличной фамилией Петров - так на них запроса не было. 3. Действительно. рождение зарегистрировано в другом приходе.[/q]
Отправил уже два запроса: один на год рождения указанный на могиле, другой указанный в рукописной копии паспорта в брачном обыске. Паспорт выдан в феврале 1919 года управлением милиции (уже советской). Не думаю, что в милиции для выдачи паспорта просили копию о рождении из МК церкви по месту рождения. Отношение к церкви советской власти нам известно. Скорее всего поверили на слово.Наверно возраст увеличила, чтобы быть старше.
|
Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года 20.07.2020, 16:00
Atkara-EV написал:[q] Boris56 написал:
[q] к приходу какой церкви относилась д. Александровка Новосильцевкой волости Вольского уезда Саратовской губернии? Г
[/q]
Одна Александровка относилась к приходу Короваевки, другая - к приходу Царевщино. Надо смотреть карты. какая из них ваша.[/q]
Спасибо. Я делал запрос в ГАСО. Получил ответ, что в метрической книге церкви с. Караваевка (так написано в ответе) записи о рождении нет. Это меня удивило, т.к. год рождения я указал точно. На одном из сайтов встречал, что д. Александровка относилась к Садовско-Караваевскому приходу. Поэтому обратился с вопросом для уточнения. Может быть искать запись о рождении в МК с. Садовка?
|
Тема: Муромский уезд (Владимирская губ.) 23.05.2020, 17:33
azalea. Должны же быть списки переселенцев. Перемещение граждан по стране строго контролировалось. Меня интересует период с 1900 г. Переселились в г. Астрахань. Причину не знаю, но хотел бы знать. .
|
Тема: Фонды Астраханского архива 22.05.2020, 20:56
Фадеева Юлия Думаю, что в Астрахань. Из Владимирской губ. - дед, из Саратовской - бабушка (предположительно). В брачных документах за 1919 г. церкви Рождества Богородицы г. Астрахани нашёл полных тёзок (Ф.И.О.) бабушки и деда. Мои тётушки и отец родились в Астрахани.
|
Тема: Фонды Астраханского архива 22.05.2020, 13:27
Здравствуйте. Может кто-нибудь помочь найти информацию о переселенцах из Владимирской губернии Муромского уезда и Саратовской губернии Вольского уезда. Спасибо.
|
Тема: Муромский уезд (Владимирская губ.) 22.05.2020, 12:29
Здравствуйте. Где можно найти списки переселенцев из д. Чулково Загаринской волости (с. Большое Загарино) Муромского уезда. Спасибо.
|
Тема: Фонды Астраханского архива 28.06.2019, 9:50
tim0721 написал:[q] Boris56 Поищите по астраханским метрикам бракосочетание Ваших родственников это начиная с 1909 и далее ,или от момента рождения первенца в семье на 1 год вперед,по станице Атаманской наверное есть метрики за эти периоды[/q]
Спасибо за ответ. У бабушки с дедом первая дочь ( моя тётушка) родилась в 1923 году. А это уже другое государство. Нужно обращаться в ЗАГС. Читал, что даты рождения могли не указывать в свидетельстве о браке. Мой отец родился в 1927 г. В его свидетельстве о рождении даты рождения и место не указаны.
|
Тема: Фонды Астраханского архива 28.06.2019, 9:34
[ Ответ на сообщение petrowichi ]
В станице Атаманская в то время жила семья Борисовых. Отца семейства звали Николай, т. е. Фамилия и отчество моего деда совпадают - Борисов Василий НИКОЛАЕВИЧ. В этой семье родился в начале 1891 г. мальчик, назвали Григорием. Все мои надежды на то, что я нашёл предков, рухнули. Мог ли в то время крещённый поменять имя Григорий на Василий? Где можно найти ответ на этот вопрос?
|
Тема: Фонды Астраханского архива 27.06.2019, 15:05
tim0721 написал:[q] Boris56 А кем по происхождению был дедушка ,отсюда надо искать-мещанин ,казак .крестьянин[/q]
Спасибо за ответ. Был мещанином.
|
Тема: Фонды Астраханского архива 27.06.2019, 14:30
Здравствуйте. Задал вопрос 4 июня, но ответа нет. Видимо что-то не так сделал. Хочу найти своих предков. По метрическим книгам Спасо- Поеображенской церкви нашёл, кажется, Бабушку - Логутова (девичья фамилия) Ольга Семёновна. А вот деда - Борисов Василий Николаевич - не могу. Места его рождения и даты не знаю. Оба они захоронены в Астрахани. У деда на могиле написано, что он умер в возрасте 56 лет 22 марта 1948 года. Следовательно он мог родиться в период с 22 марта 1891 по 21 марта 1892 г.г. Я предположил, что дед тоже жил в станице Атаманская (там находилась Спасо-Поеображенская церковь), но в метрических книгах его не нашёл. Как искать дальше?
|
Тема: Фонды Астраханского архива 4.06.2019, 15:14
Куда можно обратиться, чтобы получить сведения о бракосочетании моих бабушки и деда. Нужно узнать дату и место рождения деда. Это, примерно, было в 1921-22 г г.
|
|
|