Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Belka082, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Belka082

Елпатова Ирина Юрьевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Belka082

Тема: Кононовы
26.02.2024, 16:42

Ищу Кононовых из д. Пальцовка, Лаишевского уезда, Казанской губернии

Кононов Михаил (1872г.р., место рождения- сельцо Каипы)
жена Екатерина Павлова
дети: Кононов Сергей Михайлович (1913 г.р. д. Пальцовка, Лаишевский уезд, Казанская губ.)
Кононова Параскева Михайловна (1916 г.р., д. Пальцовка, Лаишевский уезд, Казанская губ.)
Кононов Григорий Михайлович (1910 г.р., сельцо Каипы)

д. Пальцовка и сельцо Каипы являлись приходом церкви села Егорьево, Лаишевский уезд, Казанская губ.

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г.
30.01.2024, 16:49

Fert написал:
[q]

Belka082 написал:
[q]

Добрый день.

Я правильно понимаю " в бытность его в бегах"
[/q]

да
[/q]

Я, конечно, понимаю , что это не в той теме, но не подскажете, "в бытности в бегах"- это значит он был когда-то в бегах или сейчас тоже в бегах?

30.01.2024, 16:08

Добрый день.

Я правильно понимаю " в бытность его в бегах"

29.01.2024, 13:33

А еще с одной фразой помогите "сысканые из бегов?

29.01.2024, 13:20

Добрый день, помогите пожалуйста.

"Переведены в ... ную деревню"

27.01.2024, 12:09

Добрый день. Помогите прочитать confused.gif

РС 1762г. о переводе крестьян

"И со всем семейством которое в том селе ... в маске? в масле? 101.gif .... объявлены будут

Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023
13.12.2023, 16:40

Jis написал:
[q]
Добрый вечер! Помогите прочитать Имя у номера 79, вообще не понимаю
[/q]

Может Константин?

13.12.2023, 16:37

Добрый день. Помогите пожалуйста прочитать название 2х сел peace.gif

- Достелево ? Зюрейской дороги
- Автлоле ? Арской

4.12.2023, 12:01

Добрый день. Я правильно понимаю текст, что крестьяне БЕГЛЫЕ и их перевели в деревню Калинов починок, а раньше они числились в деревне Петровой сотни?

3.11.2023, 13:51

Добрый день. Мой запрос относится к 1915 году, решила написать сюда, т.к. не нашла подходящей группы

Просьба помочь прочитать слово в п.11 (болезнь или повреждение). В информационном листке написано, что ранен и контужен, но это слово не похоже ни на слово ранен, ни на слово контужен.

26.06.2023, 21:03

Помогите, пожалуйста🙏
Это РС 1816 года. Подчёркнутые женские имена и в первом и во втором случае это "Акулина"?
В верхнем сомнения нет, но вот нижнее тогда почему-то написано по-другому. Или я неправильно читаю и нижнее имя это не Акулина?

Тема: Стерлитамак
5.06.2023, 20:43

Да, скорее всего. Спасибо, посмотрю.

Тема: Стерлитамак
3.06.2023, 22:32

Добрый вечер. Помогите пожалуйста, найти к какой церкви относился Каринский хутор, Арслановской волости?

В списке населенных мест Российской империи такого места не значится. На картах не отмечено. В интернете нет никакого упоминания про это населенный пункт.

Прикладываю МК с. Мелеуза 1900 год

Тема: Чат-болталка. Поиск по Смоленской губернии
30.05.2023, 17:35

Добрый день. В какой архив сделать запрос?

Известно, что с 1919 г. по 1922 г. мой прадед служил в 44ом Смоленском полку 2й армии, пулеметчиком. По семейным преданиям, даже якобы у самого Буденного.

Сам прадед из д. Калиновка, Тукаевский район, Татарстан (ТАССР). Почему его направили в Смоленск, вопрос...

Тема: Солдаты
12.05.2023, 14:23

Кто-нибудь поможет с вопросом, который я задала в этой теме 26 февраля в 22:34?

Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться
7.05.2023, 21:10

>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 7 мая 2023 19:54

Вот я и спрашиваю куда писать, что бы что-нибудь найти.

Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться
6.05.2023, 19:46

Добрый день, подскажите пожалуйста.
Согласно метрической книге Троицкой церкви, с. Новотроицкое (Уфимской губернии, Бетькинской волости, Мензелинский уезд) 22.02.1888г. сочетался браком Новиков Кузьма Васильевич в возрасте 23-х лет. При этом указано, что он в свои 23 года уволенный в запас армии солдат. Подскажите, куда обратится для получения большей информации по нему (где служил? и служил ли вообще? почему так рано ушел со службы?)

Тема: Где служил прадед
6.05.2023, 19:36

Добрый день, подскажите пожалуйста.
Согласно метрической книге Троицкой церкви, с. Новотроицкое, Уфимской губернии, Бетькинской волости, Мензелинский уезд 22.02.1888г. сочетался браком Новиков Кузьма Васильевич в возрасте 23-х лет. При этом указано, что он в свои 23 года уволенный в запас армии солдат. Подскажите, куда обратится для получения большей информации по нему (где служил? и служил ли вообще? почему так рано ушел со службы?)

Тема: Ревизские Сказки
4.03.2023, 15:05

EvAliskin написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Belka082 от 4 марта 2023 10:04

Есть Мензелинский уезд на Башархиве, только ищите свой населённый пункт не на карте, а в списке.
[/q]

Огромное спасибо))) Нашла)))

Тема: Ревизские Сказки
4.03.2023, 10:04

Добрый день. Подскажите пожалуйста, раньше работал сайт EDOCLIB.GASRB.ru и я точно знаю, что там есть РС по моей деревни за разные годы. Но, судя по сообщениям из форума, он переехал на башархив.ру., а на этом сайте нет информации по Мензелинскому уезду, т.к. теперь это территория Татарстана.

Вопрос:
1. Можно ли сейчас как-нибудь обходными способами зайти на edoclib.gasrb.ru?
2. Можно ли как-нибудь на сайте башархив.ру найти РС по Мензелинскому уезду. Может я просто неправильно ищу...
3. Если п.1 и п.2 невозможны, то в какой архив писать для получения сканов РС: в Татарстанский или Уфимский национальный архив?

Тема: Солдаты
26.02.2023, 22:25

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. В МК от 1888г. в записи о браке по жениху написано "уволенный в запас армии солдат", при этом жениху 23 года- это не ошибка и не описка, т.к. знаю дату рождения.
1. Значит ли это, что он обязательно служил эти 2-3 года?
2. Могли ли его просто зарегистрировать как солдата и, так сказать, отпустить?
3. Если поднимать доки, будет ли указана причина увольнения? Например ранен, потеря единственного кормильца...
4. Если он служил, то куда обращаться? И какую я инфу получу? Просто ФИО или личную карточку?
5. Есть ли где подобная инфа в общем доступе в электроне или надо в архив обращаться?

Территориально предок проживал Уфимская губ, Мензелинский уезд.

Тема: Для всех, у кого не открывается сайт familysearch.org
14.07.2021, 16:00

romanvm написал:
[q]
Belka082
Читайте внимательно тему. Здесь уже сто раз описывалось что и как делать.
[/q]

Раньше у меня проблем не было, а теперь во всех браузерах пропала кнопка vpn. Я спросила на работе у программистов, они сказали, что такое у всех кто установил ОБНОВЛЕННУЮ с 01.07.21г. версию Оперы, мазилы итд. Т.е. в старых версиях vpn есть, а если обновляешь или устанавливаешь заново браузер, то vpn пропадает и обычному пользователю его не найти, надо какие-то коды смотреть.

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
14.07.2021, 12:59

pradid написал:
[q]

Belka082 написал:
[q]

Дорогие форумчане! Раньше спокойно заходила через оперу и мазилу на famillysearch.org, а сегодня пытаюсь войти и не получается и в настройках нигде не вижу VPN... Что делать?
[/q]

17.06.2021
Работа сервисов VyprVPN и Opera VPN в России должна быть ограничена, сообщил Роскомнадзор. Там обещают, что ограничения не коснутся сотни российских компаний, использующих VPN в своей работе. Надзорное ведомство предупреждало, что начнет блокировки, если сервисы не будут сотрудничать с властями.
[/q]

Да, спасибо, я тоже это читала. Но люди же как-то входят в FS, после введения ограничений или ни у кого не получается войти????

14.07.2021, 12:58

ygv написал:
[q]

Belka082 написал:
[q]

Что делать?
[/q]

Попробуйте через VPN в Хроме.
[/q]

В настройках нет vpn ни в одном браузере. В хроме тоже. Раньше у меня при включении vpn в хроме тоже не получалось зайти. Только через оперу и мазилу входила.

Тема: Для всех, у кого не открывается сайт familysearch.org
14.07.2021, 11:39

Дорогие форумчане! Раньше спокойно заходила в famillysearch.org через оперу и мазилу, а сейчас не получается. В настройках пропал VPN!!! Говорят Роскомнадзор запретил vpn для России

14.07.2021, 11:33

Дорогие форумчане! Раньше спокойно заходила через оперу и мазилу на famillysearch.org, а сегодня пытаюсь войти и не получается и в настройках нигде не вижу VPN... Что делать?

Тема: Государственный архив Архангельской области (ГААО)
25.01.2021, 15:28

lariss написал:
[q]

chvsm написал:
[q]

[/q]

А годы? Я смотрю Сухоруков. Буду смотреть Соломбальский собор 1850-1860 год.

[/q]

20 чел. по фамилии Сухоруков из г. Архангельска за 1862-1908 гг есть на http://www.dvinaland.org/genealogy/

[/q]

Да, это мои сведения.
[/q]

Добрый день. Мне коллега только что скинула информацию по своим родным:
Прадед:
Сухопаров Иван Павлович (21.05.1892-04.05.1964) родился в Соломбале
Прабабка:
Сухопарова Анна Михайловна (18.07.1895-08.05.1978) родилась вероятней всего в Соломбале. Девичья фамилия неизвестна.

Может быть если вы снова поедете в архив, то глянете глазочком МК по этим людям. Буду ооочень признательна worthy.gif

20.01.2021, 0:24

lariss написал:
[q]

Belka082 написал:
[q]

lariss написал:

[q]

Belka082 написал:

[q]

Форумчане, подскажите, пожалуйста! Имеются ли в FamillySearch метрические книги по г. Архангельску, а точнее по его району Соломбале?
Пыталась найти самостоятельно на FS поискать, но ничего не нашла (
Писала на форум FS, но там не отвечают (

[/q]

А фамилия в Соломбале? Может встречала?

[/q]

Сухопарова.
[/q]

А годы? Я смотрю Сухоруков. Буду смотреть Соломбальский собор 1850-1860 год.
[/q]

Я ищу по просьбе коллеги. Но нужны годы, я так предполагаю, примерно 1890-1910. Если вдруг будет возможность глянуть инфу буду очень признательна. Завтра утром скину данные, кого искать.

19.01.2021, 17:38

lariss написал:
[q]

Belka082 написал:
[q]

Форумчане, подскажите, пожалуйста! Имеются ли в FamillySearch метрические книги по г. Архангельску, а точнее по его району Соломбале?
Пыталась найти самостоятельно на FS поискать, но ничего не нашла (
Писала на форум FS, но там не отвечают (
[/q]

А фамилия в Соломбале? Может встречала?
[/q]

Сухопарова.

19.01.2021, 9:38

dimarex написал:
[q]

Belka082 написал:
[q]

Очень печально(
Т.е. только запросами в гос архив?

Может быть доки по переписи имеются в сканах?
[/q]

Да, пока только запросы. Не совсем понял по переписи 1897 г.? Имеется ввиду у мормонов по ней по Архангельской губ.? Так у них нет по ней, только что южнее, западнее и восточнее наших губерний.[/q

Я имею ввиду, может быть есть сайты (не госархивные) где уже выложена хотя бы частично отцифрованная информация (МК, ив, РС) по Архангельску.
Например, в Башкирии почти полностью отцифрованы переписные листы по сх переписи 1917г. по всем местам. И их можно посмотреть без запроса в госархив. Или, например, ревизские сказки Татарстана и Башкирии отцифрованы и лежат на сайтах совсем не связанных с госархивными сайтами, но правда только за 18и 19 век. Вот думаю, может по архангельской губерни нечто подобное тоже существует?