На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Государственный архив Архангельской области (ГААО)
Форумчане, подскажите, пожалуйста! Имеются ли в FamillySearch метрические книги по г. Архангельску, а точнее по его району Соломбале? Пыталась найти самостоятельно на FS поискать, но ничего не нашла ( Писала на форум FS, но там не отвечают (
[/q]
а откуда? ведь мормонов не пустили на север, только в Карелию.
--- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Форумчане, подскажите, пожалуйста! Имеются ли в FamillySearch метрические книги по г. Архангельску, а точнее по его району Соломбале? Пыталась найти самостоятельно на FS поискать, но ничего не нашла ( Писала на форум FS, но там не отвечают (
[/q]
а откуда? ведь мормонов не пустили на север, только в Карелию.
[/q]
Очень печально( Т.е. только запросами в гос архив?
Может быть доки по переписи имеются в сканах?
[/q]
Да, пока только запросы. Не совсем понял по переписи 1897 г.? Имеется ввиду у мормонов по ней по Архангельской губ.? Так у них нет по ней, только что южнее, западнее и восточнее наших губерний.
--- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Может быть доки по переписи имеются в сканах?
[/q]
Да, пока только запросы. Не совсем понял по переписи 1897 г.? Имеется ввиду у мормонов по ней по Архангельской губ.? Так у них нет по ней, только что южнее, западнее и восточнее наших губерний.[/q
Я имею ввиду, может быть есть сайты (не госархивные) где уже выложена хотя бы частично отцифрованная информация (МК, ив, РС) по Архангельску. Например, в Башкирии почти полностью отцифрованы переписные листы по сх переписи 1917г. по всем местам. И их можно посмотреть без запроса в госархив. Или, например, ревизские сказки Татарстана и Башкирии отцифрованы и лежат на сайтах совсем не связанных с госархивными сайтами, но правда только за 18и 19 век. Вот думаю, может по архангельской губерни нечто подобное тоже существует?
>> Ответ на сообщение пользователя Belka082 от 19 января 2021 9:38
Посмотрите http://www.dvinaland.org/genealogy/ Может что-то найдете по Архангельску. Банк создан энтузиастами, которые работали с Архоблархивом и которые внесли имеющуюся у них генеалогическую информацию в банк.
[/q]
А фамилия в Соломбале? Может встречала?
[/q]
Сухопарова.
[/q]
А годы? Я смотрю Сухоруков. Буду смотреть Соломбальский собор 1850-1860 год.
[/q]
Я ищу по просьбе коллеги. Но нужны годы, я так предполагаю, примерно 1890-1910. Если вдруг будет возможность глянуть инфу буду очень признательна. Завтра утром скину данные, кого искать.
Добрый день. Мне коллега только что скинула информацию по своим родным: Прадед: Сухопаров Иван Павлович (21.05.1892-04.05.1964) родился в Соломбале Прабабка: Сухопарова Анна Михайловна (18.07.1895-08.05.1978) родилась вероятней всего в Соломбале. Девичья фамилия неизвестна.
Может быть если вы снова поедете в архив, то глянете глазочком МК по этим людям. Буду ооочень признательна