Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Архангельской области (ГААО)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30  31 32 33 34 35 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модератор: Lara
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3751

Belka082 написал:
[q]
Форумчане, подскажите, пожалуйста! Имеются ли в FamillySearch метрические книги по г. Архангельску, а точнее по его району Соломбале?
Пыталась найти самостоятельно на FS поискать, но ничего не нашла (
Писала на форум FS, но там не отвечают (
[/q]

а откуда? dntknw.gif ведь мормонов не пустили на север, только в Карелию.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Belka082
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 27

dimarex написал:
[q]

Belka082 написал:
[q]

Форумчане, подскажите, пожалуйста! Имеются ли в FamillySearch метрические книги по г. Архангельску, а точнее по его району Соломбале?
[/q]

а откуда? ведь мормонов не пустили на север, только в Карелию.
[/q]

Очень печальноsad.gif(
Т.е. только запросами в гос архив?

Может быть доки по переписи имеются в сканах?
---
Михайлова, Феоктистовы, Яшины (Новые нохраты, Старые Нохраты, Базарные Матаки, Татарстан)
Новиковы, Барышниковы (д.Калиновка, Менз.р-н, Татарстан)
Казанцевы (д. Суровка Татарстан)
Чернышовы, Анисимовы (Мелеуз, Уфимская губерния)
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3751

Belka082 написал:
[q]
Очень печально(

[/q]

Да, пока только запросы. Не совсем понял по переписи 1897 г.? dntknw.gif Имеется ввиду у мормонов по ней по Архангельской губ.? Так у них нет по ней, только что южнее, западнее и восточнее наших губерний.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Belka082
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.

dimarex написал:
[q]

Belka082 написал:
[q]

Очень печально(

[/q]

Да, пока только запросы. Не совсем понял по переписи 1897 г.? Имеется ввиду у мормонов по ней по Архангельской губ.? Так у них нет по ней, только что южнее, западнее и восточнее наших губерний.[/q

Я имею ввиду, может быть есть сайты (не госархивные) где уже выложена хотя бы частично отцифрованная информация (МК, ив, РС) по Архангельску.
Например, в Башкирии почти полностью отцифрованы переписные листы по сх переписи 1917г. по всем местам. И их можно посмотреть без запроса в госархив. Или, например, ревизские сказки Татарстана и Башкирии отцифрованы и лежат на сайтах совсем не связанных с госархивными сайтами, но правда только за 18и 19 век. Вот думаю, может по архангельской губерни нечто подобное тоже существует?
---
Михайлова, Феоктистовы, Яшины (Новые нохраты, Старые Нохраты, Базарные Матаки, Татарстан)
chvsm

chvsm

Кемерово
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 135
>> Ответ на сообщение пользователя Belka082 от 19 января 2021 9:38

Посмотрите http://www.dvinaland.org/genealogy/ Может что-то найдете по Архангельску. Банк создан энтузиастами, которые работали с Архоблархивом и которые внесли имеющуюся у них генеалогическую информацию в банк.
Лайк (2)
Belka082
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.

lariss написал:
[q]

Belka082 написал:
[q]

[/q]

А фамилия в Соломбале? Может встречала?
[/q]

Сухопарова.
---
Belka082
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.

lariss написал:
[q]

Belka082 написал:
[q]

lariss написал:

[q]

Belka082 написал:

[q]

[/q]

А фамилия в Соломбале? Может встречала?

[/q]

Сухопарова.
[/q]

А годы? Я смотрю Сухоруков. Буду смотреть Соломбальский собор 1850-1860 год.
[/q]

Я ищу по просьбе коллеги. Но нужны годы, я так предполагаю, примерно 1890-1910. Если вдруг будет возможность глянуть инфу буду очень признательна. Завтра утром скину данные, кого искать.
---
chvsm

chvsm

Кемерово
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 135
[/q]

[/q]

20 чел. по фамилии Сухоруков из г. Архангельска за 1862-1908 гг есть на http://www.dvinaland.org/genealogy/
Лайк (1)
Belka082
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.

lariss написал:
[q]

chvsm написал:
[q]

[/q]

[/q]

20 чел. по фамилии Сухоруков из г. Архангельска за 1862-1908 гг есть на http://www.dvinaland.org/genealogy/

[/q]

Да, это мои сведения.
[/q]

Добрый день. Мне коллега только что скинула информацию по своим родным:
Прадед:
Сухопаров Иван Павлович (21.05.1892-04.05.1964) родился в Соломбале
Прабабка:
Сухопарова Анна Михайловна (18.07.1895-08.05.1978) родилась вероятней всего в Соломбале. Девичья фамилия неизвестна.

Может быть если вы снова поедете в архив, то глянете глазочком МК по этим людям. Буду ооочень признательна worthy.gif
---
Лайк (1)
ivn_vk

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 478

Belka082 написал:
[q]
.........20 чел. по фамилии Сухоруков из г. Архангельска за 1862-1908 гг есть на http://www.dvinaland.org/genealogy/...........
[/q]

Там есть и интересующие меня фамилии, а чего это дает и как этим воспользоваться?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30  31 32 33 34 35 ... 52 53 54 55 56 57 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Архангельской области (ГААО) » Государственный архив Архангельской области (ГААО) [тема №17252]
Вверх ⇈