| dimm0 Дмитрий Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения dimm0 (8)Тема: Елфимовы 16.02.2022, 10:41
utyatka написал:[q] imenno_SP написал:
[q] Ищу предков. Мои Елфимовы проживали в нынешней Оренбургской области, Бузулукском уезде ( сейчас он Новосергиевский район), деревне Миролюбовка. В этой деревне было достаточно много Елфимовых, скорее всего переселенцы происходящие из одного рода. Откуда туда попали и при каких обстоятельствах пока не знаю, поиски не так давно начала.
[/q]
Добрый день! Почти 10 лет прошло. Но все же. МОи ЕЛфимовы также уроженцы Оренбургской области. прадед и дед рождены в Новотроевке БУгуруслановский уезд. После революции выселены в Белебеевский район БАССР[/q]
В 19 веке много народу (кто добровольно, а кто и принудительно) переселялось из Рязанской губернии. Мои Елфимовы из с. Истобное Рязанской губернии. Из этого села согласно документам многие были переселены в Оренбургскую губернию. Населенный пункт не знаю.
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ в Тульскую губернию и из нее 15.02.2021, 20:29
Prib написал:[q] О их жизни в Дедилове или Донкове до 1615 г. Благодарю.[/q]
В связи с тем, что у самого предки из Данкова, немного интересовался этим городом Из статей Ракитина, самый ранний документ по Данкову с переписью населения - 1622 год, более ранние есть, но приводят только общие цифры гарнизона. Документов по крепости до разорения войском Сагайдачного (1618 год) не сохранилось.
|
Тема: ЦГАМО (Центральный архив Московской области) 28.01.2021, 16:09
tigervera написал:[q] 1 час просмотра метрик в ЦГАМО - 132 рубля. И стоимость не уменьшается при большем количестве... [/q]
Для сравнения в ГАЯО (Ярославль) 5 дней - 203 рубля В 2020 было вообще 111 рублей... Но инфляция, сами понимаете
|
Тема: АИС ГАРО (Рязань) 23.01.2021, 9:27
microArt написал:[q] Наверное, сделают платный просмотр (хоть бы не полистную плату ввели бы) и без возможности копирования[/q]
Смотрим и удивляемся (или нет)
 |
Тема: Киреевы 22.01.2021, 15:41
Мои Киреевы из Владимирской губернии, деревня Алфёрово
|
Тема: Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области) 30.12.2019, 12:49
Groza-rain написал:[q] Добрый день! Подскажите, как проходит исполнение в ГАВО запросов, насколько быстро откликаются? Хотела им написать запрос даже не столько генеалогический, сколько наверное тематический (если не ошибаюсь). Нужно посмотреть дело на конкретного человека в фонде ДДС, зная год когда он причислен к дворянству этой губернии.[/q]
Биографические запросы - о фактах рождения/брака/смерти, - делают за 2-3 месяца. Думаю, по тематическим примерно также.
|
|
|