Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

dimm0, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

dimm0

Дмитрий

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения dimm0 (8)

Тема: Путин поручил подумать об оцифровке архивов
25.02.2022, 11:31

В продолжение темы:

https://3dnews.ru/1060880/ross...im-arhivam

Тема: Елфимовы
16.02.2022, 10:41

utyatka написал:
[q]

imenno_SP написал:
[q]

Ищу предков. Мои Елфимовы проживали в нынешней Оренбургской области, Бузулукском уезде ( сейчас он Новосергиевский район), деревне Миролюбовка. В этой деревне было достаточно много Елфимовых, скорее всего переселенцы происходящие из одного рода. Откуда туда попали и при каких обстоятельствах пока не знаю, поиски не так давно начала.
[/q]

Добрый день! Почти 10 лет прошло. Но все же. МОи ЕЛфимовы также уроженцы Оренбургской области. прадед и дед рождены в Новотроевке БУгуруслановский уезд. После революции выселены в Белебеевский район БАССР
[/q]

В 19 веке много народу (кто добровольно, а кто и принудительно) переселялось из Рязанской губернии.
Мои Елфимовы из с. Истобное Рязанской губернии. Из этого села согласно документам многие были переселены в Оренбургскую губернию. Населенный пункт не знаю.

Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ в Тульскую губернию и из нее
15.02.2021, 20:29

Prib написал:
[q]
О их жизни в Дедилове или Донкове до 1615 г. Благодарю.
[/q]

В связи с тем, что у самого предки из Данкова, немного интересовался этим городом confuse.gif
Из статей Ракитина, самый ранний документ по Данкову с переписью населения - 1622 год, более ранние есть, но приводят только общие цифры гарнизона. Документов по крепости до разорения войском Сагайдачного (1618 год) не сохранилось.

Тема: ЦГАМО (Центральный архив Московской области)
28.01.2021, 16:09

tigervera написал:
[q]
1 час просмотра метрик в ЦГАМО - 132 рубля. И стоимость не уменьшается при большем количестве...
[/q]

Для сравнения в ГАЯО (Ярославль) 5 дней - 203 рубля biggrin1.gif
В 2020 было вообще 111 рублей... Но инфляция, сами понимаете dntknw.gif

Тема: АИС ГАРО (Рязань)
23.01.2021, 9:27

microArt написал:
[q]
Наверное, сделают платный просмотр (хоть бы не полистную плату ввели бы) и без возможности копирования
[/q]

Смотрим и удивляемся (или нет) dntknw.gif

Тема: Киреевы
22.01.2021, 15:41

Мои Киреевы из Владимирской губернии, деревня Алфёрово

Тема: Гороховецкий уезд (Владимирская губ.)
1.03.2020, 13:59

Sonya, у меня тоже прабабушка из д. Чулково 101.gif Воробьева Мария Ивановна, 1894 г.р.

Тема: Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)
30.12.2019, 12:49

Groza-rain написал:
[q]
Добрый день!
Подскажите, как проходит исполнение в ГАВО запросов, насколько быстро откликаются? Хотела им написать запрос даже не столько генеалогический, сколько наверное тематический (если не ошибаюсь). Нужно посмотреть дело на конкретного человека в фонде ДДС, зная год когда он причислен к дворянству этой губернии.
[/q]

Биографические запросы - о фактах рождения/брака/смерти, - делают за 2-3 месяца. Думаю, по тематическим примерно также.