| Vitaly EdroСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Vitaly Edro (17)Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 23.05.2019, 20:25
Arcobaleno написал:[q] Vitaly Edro написал:
[q] прилагаю скрин
[/q]
А зачем сложности со скрином, когда можно сохранить картинку с оригинальным качеством?[/q]
Тяжело понять где именно на странице находится запись поэтому я увеличил и выложил,ссылка на всю страницу в моём предыдущем посте.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 23.05.2019, 19:03
Владимир Иванов С книгой я вроде разобрался,действительно там можно полистать,а прямая ссылка на страницу ведёт к записи одного из Эдро.В моём сообщении приереплена справка из Кыргызстана о высылке предков,по сути это всё чем я располагаю.Есть отдельные записи в Эстонских архивах и упоминания в книгах памяти,если действительно можете помочь поискать или направить то можете посмотреть все мои сообщения на форуме там больше информации есть.Упоминание про спицино прикрепляю скрин.
 |
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 21.05.2019, 20:28
Всем привет ! Помогите кто чем может пжалста . Ищу информацию на семью Эдро до 1935 года года проживали Ленинградская обл.Гдовский район хутор Меркино или Трутнево. В лютеранской метрической книге 1833-1885 года есть упоминание о Edro но я видел одну только страницу,где раздобыть всю книгу ?
страница
В Эстонских архивах нашёл что семья Эдро выбыла в Спицинский район.
 |
Тема: ЭСТОНИЯ 20.05.2019, 19:58
Когда я пытался прочитать свои тексты у меня фигурировала фамилия Куусик в печатном варианте и от руки и было написана такая же завитушка как в Туйсо .Возможно это не с а з Куузик,Йозеп,Туйзо.Соответственно Кустав пишется через с,разобрались ?
|
Тема: ЭСТОНИЯ 20.05.2019, 19:24
Напишу немного в защиту буквы s в написании имени Josep мало вариантов.
 |
Тема: ЭСТОНИЯ 20.05.2019, 17:54
Sipsikiarch написал:[q] В 17 км от Конгута на гугл-картах есть населенный пункт Enno. Может идти речь о нем, как думаете?[/q]
 |
Тема: ЭСТОНИЯ 20.05.2019, 17:36
На Августа есть только одна запись что он уехал в Гдовский район с родителями,по данным из Кыргызстана что он был расстрелян.О жизни в России нет данных пока.
|
Тема: ЭСТОНИЯ 20.05.2019, 17:25
Sipsikiarch написал:[q] Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что означает надпись Enno Jaani (Tuijo) в оглавлении листа. На Geni в одном дереве видел версию, что это вариант фамильного прозвища. Могло оно быть прообразом фамилии? И дальше, правильно ли я понимаю, что написано: Tomas - сын Andres'a и An, а Mihkel и Andres - братья Tomas'a?
http://www.ra.ee/dgs/browser.p...48b04ef5de[/q]
Посмею предположить что это фамилия до замужества и может читаться как Туйсо- Tuiso или какое то географическое название.В написании я точно знаю что так писали s некоторые товарисчи .Проверял :-)
|
Тема: ЭСТОНИЯ 20.05.2019, 16:02
Видимо где то есть в Российских архивах информация,так как встречал в списках жертв политического террора.В раздел Эстония пишу по причине происхождения фамилии,проследить можно с 1700 годов примерно.
 |
Тема: ЭСТОНИЯ 20.05.2019, 15:28
Вот такая отметка на против стоит.
 |
Тема: ЭСТОНИЯ 20.05.2019, 15:14
У вас ссылки с пдф файла не будут наверно открываться попробую скрины прикрепить
 |
Тема: ЭСТОНИЯ 20.05.2019, 15:08
PetrFadeev написал:[q] Vitaly Edro написал:
[q] Ищу информацию на прадеда Эдро Август Карлович Edro August Karli poeg
[/q]
Ну это все же в Гдовский уезд Санкт-Петербургской губернии скорее, чем в Эстонию. Вероисповедание его неизвестно? Можно предположить, что лютеранин, но по Гдовскому уезду у мормонов вроде бы нет метрик. Есть по самому Гдову, увы. В эстонском электронном архиве попадался Edro Kaarel, как и на Geni, но он не подходит по возрасту в отцы. Информации о происхождении отца Августа, полагаю, нет?[/q]
В Таллиннском архиве нашёл только одну маленькую запись без даты рождения В Псковском архиве ни чего нет и в УВД Пскова ничего нет написал в Санкт Петербург запрос,сейчас жду ответа.
 |
Тема: ЭСТОНИЯ 20.05.2019, 13:48
Всем привет. Ищу информацию на прадеда Эдро Август Карлович Edro August Karli poeg
 |
|
|