Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Vitaly Edro
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Vitaly Edro

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Vitaly Edro (17)

Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
24.05.2019, 19:44

Запись номер 3

23.05.2019, 20:25

Arcobaleno написал:
[q]

Vitaly Edro написал:
[q]

прилагаю скрин
[/q]

А зачем сложности со скрином, когда можно сохранить картинку с оригинальным качеством?
[/q]

Тяжело понять где именно на странице находится запись поэтому я увеличил и выложил,ссылка на всю страницу в моём предыдущем посте.

23.05.2019, 19:20

Упоминание это запись в книге Joseph Edro прилагаю скрин

23.05.2019, 19:03

Владимир Иванов
С книгой я вроде разобрался,действительно там можно полистать,а прямая ссылка на страницу ведёт к записи одного из Эдро.В моём сообщении приереплена справка из Кыргызстана о высылке предков,по сути это всё чем я располагаю.Есть отдельные записи в Эстонских архивах и упоминания в книгах памяти,если действительно можете помочь поискать или направить то можете посмотреть все мои сообщения на форуме там больше информации есть.Упоминание про спицино прикрепляю скрин.

21.05.2019, 20:28

Всем привет !
Помогите кто чем может пжалста .
Ищу информацию на семью Эдро до 1935 года года проживали Ленинградская обл.Гдовский район хутор Меркино или Трутнево.
В лютеранской метрической книге 1833-1885 года есть упоминание о Edro но я видел одну только страницу,где раздобыть всю книгу ?

страница

В Эстонских архивах нашёл что семья Эдро выбыла в Спицинский район.

Тема: Перевод с эстонского
20.05.2019, 21:27

Поставьте в браузере перевод страницы

Тема: ЭСТОНИЯ
20.05.2019, 21:02

По Туйзо есть что то,это усадьба наверно была .

http://www.ra.ee/kaardid/index...52FQebzzTJ

20.05.2019, 19:58

Когда я пытался прочитать свои тексты у меня фигурировала фамилия Куусик в печатном варианте и от руки и было написана такая же завитушка как в Туйсо .Возможно это не с а з Куузик,Йозеп,Туйзо.Соответственно Кустав пишется через с,разобрались ?

20.05.2019, 19:24

Напишу немного в защиту буквы s в написании имени Josep мало вариантов.

20.05.2019, 17:54

Sipsikiarch написал:
[q]
В 17 км от Конгута на гугл-картах есть населенный пункт Enno.
Может идти речь о нем, как думаете?
[/q]

20.05.2019, 17:36

На Августа есть только одна запись что он уехал в Гдовский район с родителями,по данным из Кыргызстана что он был расстрелян.О жизни в России нет данных пока.

20.05.2019, 17:25

Sipsikiarch написал:
[q]
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, что означает надпись Enno Jaani (Tuijo) в оглавлении листа.
На Geni в одном дереве видел версию, что это вариант фамильного прозвища. Могло оно быть прообразом фамилии?
И дальше, правильно ли я понимаю, что написано: Tomas - сын Andres'a и An, а Mihkel и Andres - братья Tomas'a?

http://www.ra.ee/dgs/browser.p...48b04ef5de
[/q]

Посмею предположить что это фамилия до замужества и может читаться как Туйсо- Tuiso или какое то географическое название.В написании я точно знаю что так писали s некоторые товарисчи .Проверял :-)

20.05.2019, 16:02

Видимо где то есть в Российских архивах информация,так как встречал в списках жертв политического террора.В раздел Эстония пишу по причине происхождения фамилии,проследить можно с 1700 годов примерно.

20.05.2019, 15:28

Вот такая отметка на против стоит.

20.05.2019, 15:14

У вас ссылки с пдф файла не будут наверно открываться попробую скрины прикрепить

20.05.2019, 15:08

PetrFadeev написал:
[q]

Vitaly Edro написал:
[q]

Ищу информацию на прадеда Эдро Август Карлович Edro August Karli poeg

[/q]

Ну это все же в Гдовский уезд Санкт-Петербургской губернии скорее, чем в Эстонию. Вероисповедание его неизвестно? Можно предположить, что лютеранин, но по Гдовскому уезду у мормонов вроде бы нет метрик. Есть по самому Гдову, увы.
В эстонском электронном архиве попадался Edro Kaarel, как и на Geni, но он не подходит по возрасту в отцы.
Информации о происхождении отца Августа, полагаю, нет?
[/q]

В Таллиннском архиве нашёл только одну маленькую запись без даты рождения В Псковском архиве ни чего нет и в УВД Пскова ничего нет написал в Санкт Петербург запрос,сейчас жду ответа.

20.05.2019, 13:48

Всем привет.
Ищу информацию на прадеда Эдро Август Карлович Edro August Karli poeg