 | Беднарский ЛВ Беднарский Леонид Витальевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Беднарский ЛВ (12)Тема: Домовая книга 25.09.2013, 21:43
Уважаемая Елена Н.!
Действительно, информация о доме на Липовой аллее, 15 получена с упомянутого Вами архитектурного сайта Санкт-Петербурга Citywalls.ru, а также с сайта Карповка.net, и (основная информация) из исторической справки на сайте ЗАО УНР-47.
Спасибо за подсказку насчет паспортного стола на ул. Дибуновской! Попробую связаться с ними, вначале, пожалуй, в телефонном режиме...
С уважением, Леонид.
|
Тема: Домовая книга 24.09.2013, 23:23
Мой дед, Беднарский Михаил Викентиевич, до конца своей жизни (он умер в 1949 г.) проживал в Ленинграде в доме по адресу Липовая аллея, 15. Отец мой, Беднарский Виталий Михайлович, был призван в 1940 г. Приморским военкоматом, из чего можно сделать вывод, что до войны он тоже, вероятнее всего, проживал в этом доме на Липовой аллее.
В Интернете можно найти информацию, что этот дом, построенный в 1939 г., какое-то время относился к строительному тресту № 104 Главленинградстроя. Из разных источников история этого треста такова – В 1940 г. постановлением Правительства был организован «Строительно-монтажный Трест № 4» Народного комиссариата авиационной промышленности СССР. В 1945 г. из отдельных подразделений треста было сформировано «СМУ-1 Треста № 4», подчиненное «Глававиастрою». В 1946 г. - приказом Министерства авиационной промышленности СССР «Трест № 4» был реорганизован в «Строительный Трест № 21». В мае 1955 г. переименован в «Стройтрест № 104» Главленинградстроя»). В том же 1955г. - «СМУ-1» переименовано в «УНР-47» и вошло в состав «Строительного треста № 104» Главленинградстроя» (позднее — «Ленстройкорпорации»).
Из вышеизложенного следует, что в интересующий меня период с 1939 по 1950 годы дом мог иметь отношение к Министерству авиационной промышленности СССР, однако это министерство благополучно кануло в лету во времена «перестройки».
И где мне теперь искать домовую книгу этого дома, чтобы хоть что-нибудь узнать о моей бабушке?
|
Тема: Санкт-Петербург 28.06.2013, 0:31
Спасибо большое alex_energo!
Он помог найти Сергея Качуру в социальной сети и мне удалось установить с ним контакт.
Так что поиск продолжается, но теперь уже, наверное, в другой ветке форума...
|
Тема: Санкт-Петербург 26.06.2013, 23:07
К сожалению, ссылка на телефон Сергея Качуры, направленная мне в личку, тоже оказалась (по крайней мере, у меня) нерабочей. Поэтому снова обращаюсь с просьбой, изложенной в предыдущем посте, по оказанию помощи в установлении контакта с Сергеем Качурой из СПб. Как вариант, возможен просто звонок жителя СПб этому Качуре с просьбой зайти на страницу о "сталинке" на Липовой аллее,15 на сайте http://karpovka.net. Там я расположил свое обращение к Сергею Качуре, который в своем посте по этому дому упоминал его старожилов. Возможно его помощь позволит мне хоть чуть-чуть продвинуться в восстановлении действительной истории моих дедушки, бабушки и моего отца.
|
Тема: Санкт-Петербург 25.06.2013, 2:09
На сайте Карповка.net я нашел информацию о доме, в котором проживали до войны близкие мне люди - дедушка, бабушка, мой отец - СПб, Липовая аллея, дом 15.
Война внесла свои коррективы в жизнь моих родственников и, почему-то, многое из жизни самых близких мне людей покрыто белыми пятнами. Теперь, уже после смерти отца, когда мне в руки попали некоторые его документы, пытаюсь хоть что-либо узнать о его довоенной жизни и жизни его родителей — моих дедушки и бабушки. Мой дед, Беднарский Михаил Викентиевич, проживал в этом доме и после войны, умер 14.06.1949 года и похоронен на недалеко расположенном Серафимовском кладбище.
Разместил этот пост Сергей Качура /так он указал свой ник/.
В своем комменте он писал о старожиле этого дома, которая до сих пор там работает. В своем сообщении, оставленном на этом сайте, я просил Сергея Качуру сообщить, есть ли возможность связаться с ней и сможет ли она вспомнить кого-либо из упомянутых мною моих родственников, проживавших в этом доме до войны.
К сожалению, по всей вероятности, Сергей Качура больше не заходит на сайт Карповка.net. Обратившись к админу сайта, я просил его по скрытому для посетителей сайта электронному адресу, попросить Сергея Качуру заглянуть на страничку о доме на Липовой аллее, для возможного ответа на мое сообщение.
Однако выяснилось, что Сергей Качура не указал свой е-мэйл.
По некоторым интернет-справочникам удалось установить телефонный номер Сергея Качуры в СПб, но при попытке дозвониться получаю сообщение, что данный номер не существует. Заранее благодарен за ответ /и относительно Сергея Качуры, и о старожилах упомянутого дома/.
|
Тема: Получение информации из российских ЗАГСов украинцами 4.10.2012, 20:39
Спасибо большое всем, принявшим участие в решении моей проблемы!
Позвонил, дополнительную информацию получил. Хотя работник кладбища сообщил мне, что интересующие меня сведения в кладбищенских книгах отсутствуют. В продолжении разговора стало ясно, что он слукавил, так как сказал - *Ну будет написано, что захоронение оформил работник кладбища Иванов и что Вам это даст?*.
Впрочем он был не очень далек от истины - интересующее меня захоронение оформлял человек, у которого это, по всей вероятности, входило в обязанности, поскольку его фамилия встречалась не только в записи про захоронение моего деда.
Так что поиск продолжается, но теперь уже, вероятно, в другой ветке форума.
Еще раз спасибо, всем удачи!
ЛВ.
|
Тема: Получение информации из российских ЗАГСов украинцами 26.09.2012, 21:36
В ходе разрешения сложившейся ситуацией с ЗАГСовскими справками зашел для уяснения проблемы на сайт ЕврАзЭС - Евразийского экономического сообщества. Увы, я не нашел там *нормативных актов*, касающихся получения информации в отделах ЗАГС, на которые ссылались работники Комитета из СПб.
К тому же Украина, на территории которой я проживаю в нынешнее время, в ЕврАзЭС не входит, а является только наблюдателем.
Красноярочка права - заморочки с документами буквально на ровном месте и, почему-то мне кажется, что они не совсем связаны с *нормативными актами ЕврАзЭС*.
Или я не прав?
ЛВ.
|
Тема: Получение информации из российских ЗАГСов украинцами 25.09.2012, 23:00
Уважаемая Ирина!
Отвечая на Ваше сообщение от 25.09.2012, позволю себе снова напомнить, чем закончилась моя назойливость в плане контактов с ЗАГСовыми организациями СПб - ответ от Комитета по делам записи актов гражданского состояния Санкт-Петербурга гласил *Запрашиваемые Вами данные являются конфиденциальной информацией. Порядок истребования определен нормативными актами стран Евразес. Для истребования документов (сведений) об актах гражданского состояния необходимо обратиться в орган ЗАГС по месту жительства, заполнить анкеты, уплатить госпошлину*. Тобишь, никаких заказных писем, никакой возможности контроля прохождения заявки - только стандартный бланк заявки в местном ЗАГСе и, при этом, совершенно не уверен, что при прохождении всех этапов, предусмотренных *нормативными актами стран Евразес*, не потеряется моя слезная просьба о предоставлении информации по форме 34.
Прошу прощения за пространное изложение, но теперь я абсолютно уверен, что в нашем с Вами общении истина, наконец-то, будет найдена! ЛВ.
|
Тема: Получение информации из российских ЗАГСов украинцами 25.09.2012, 10:39
Уважаемая Ирина!
После прочтения Ваших советов прямо таки физически ощутил свою нерасторопность! Полазив по Инету, нашел телефоны и администрации Серафимовского кладбища, и Архива кладбищ СПб на Советской, 8. Вообщем буду пробовать звонить. И, конечно же, напишу повторную заявку в местный ЗАГС. Хотя по последнему - быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается... Ведь заявка мною пишется не непосредственно источнику информации, а предстоит ей долгий путь через два министерства и, как знать, дойдет-ли она до ЗАГСа Петроградского района Санкт-Петербурга. Ну, это я так, мысли вслух.
Еще раз спасибо! ЛВ.
|
Тема: Получение информации из российских ЗАГСов украинцами 23.09.2012, 20:59
Ирине Прониной.
Уважаемая Ирина! Я не взял опус, представленный мне в местном ЗАГСе через несколько месяцев по моей первой заявке и, соответственно, не оплатил госпошлину, поскольку, при ознакомлении с оным сразу же стало ясно, что он не содержит нужной мне информации. Но Вы меня поставили в тупик своим предложением - Вы уверены, что во второй раз ответ придет именно от отдела ЗАГС Петроградского района Санкт-Петербурга и, к тому же с необходимыми мне данными - кто оформлял захоронение моего дедушки и где проживал покойный?
Но за интерес к моей ситуации спасибо! ЛВ.
|
Тема: Получение информации из российских ЗАГСов украинцами 22.09.2012, 21:41
Уважаемый Classik78! Как мне стало известно еще в 2009 году, необходимая мне информация должна быть в отделе ЗАГС Петроградского района Санкт-Петербурга. Я и обратился к ним, найдя их емэйл в Интернете. Оттуда не ответили ни на это обращение, ни на повторную просьбу. После этого я пробовал обратиться в Комитет по делам записи актов гражданского состояния Санкт-Петербурга - ответ оттуда гласил *Запрашиваемые Вами данные являются конфиденциальной информацией. Порядок истребования определен нормативными актами стран Евразес. Для истребования документов (сведений) об актах гражданского состояния необходимо обратиться в орган ЗАГС по месту жительства, заполнить анкеты, уплатить госпошлину*. Результат моих действий по этой консультации я описал в своем предыдущем посте. После всего этого звонить!? Хотя, можно попробовать... Спасибо, о результатах отпишусь. ЛВ.
|
Тема: Получение информации из российских ЗАГСов украинцами 21.09.2012, 22:04
Так получилось, что я родился и живу на Украине. Мой дед, Беднарский Михаил Викентиевич, жил в Ленинграде и умер в возрасте 53 года 14.06.1949 года. Похоронен на Серафимовском кладбище. В жизни моего отца, тоже жившего до войны в Ленинграде и призванного в Красную Армию в октябре 1940 года военкоматом Приморского района г.Ленинград, много белых пятен. К сожалению, оставив массу вопросов, отец тоже давно ушел из жизни. Пытаясь по крупицам восстановить истинную историю жизни моего отца, а также моих дедушки и бабушки, я надеялся получить более подробную информацию о смерти деда по форме 34, в частности - кто оформлял захоронение и где проживал покойный. Долгая история от подачи заявления в местный ЗАГС и общения между министерствами соседних стран кончилась тем, что мне показали полученную из СПб информацию, полностью повторившую только то, что я указывал в своей заявке. Просьба о форме 34 почему то была проигнорирована. Можно ли еще как то узнать о жизни своих родственников... С уважением, ЛВ.
|
|
|