Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  Anastasiya Ramzina
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Anastasiya Ramzina

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Anastasiya Ramzina (6)

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022
10.11.2021, 7:50

>> Ответ на сообщение пользователя G-Is от 9 ноября 2021 11:21

Огромнейшее спасибо за помощь!

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022
9.11.2021, 9:28


Kozika написал:
[q]
Anastasiya Ramzina

Женщина с девочками может быть и крестьянкой, и мещанкой. На второй фотографии военнопленные из Русской Императорской армии, что хорошо видно по нашивке у левого на рукаве и отсутствию погон. Период Первой Мировой войны.
[/q]


Спасибо большое! Скажите, пожалуйста, а определить, рядовые это или офицеры, нельзя? Я попыталась по головному убору, но быстро поняла, что я не то, что «чайник», а даже и не ситечко от него 😅 И ещё вопрос- такое фото скорее всего могло быть сделано в момент нахождения в плену или по возвращению тоже возможно? Я имею ввиду - по возвращению же они бы избавились от нашивки на одежде? И вряд ли стали бы так фотографироваться? Или в этом не было ничего такого и никто не стал бы заморачиваться?



Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022
7.11.2021, 17:19

Добрый день!
Уважаемые знатоки, прошу вашей помощи: хоть что-нибудь, что можно (если можно) определить по фото. (Фото супруги с детьми прилагаю для возможного определения статуса семьи)
Что известно: на фото слева (ниже ростом) Ивашкевич Василий Феликсович, уроженец дер.Субовщина, Беларусь. Год рождения неизвестен, но старшая дочь родилась в 1912 году, следующая в 1914, далее - в 1922 и в 1924 году. В семье рассказывали, что он воевал в Первую Мировую и был военнопленным в Германии (что косвенно подтверждают даты рождения детей). На момент рождения детей проживал в Заполье, Беларусь. Есть сведения о репрессированных родственниках - братья Наум (1894-1938) и Давид (1884-1937).
Буду очень благодарна за любые сведения, предположения, гипотезы и ориентирование в направлении поисков.

Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717
1.08.2020, 18:13


Demiurg написал:
[q]
А Вы обратитесь в ЦАМО официально через электронную приёмную МО и запросите УПК и возможные фото. Никто Вам это не мешает сделать.
[/q]

Понимаете, я не смогу подтвердить родство - архив, в котором были записи о рождении моего деда и его брата Ивана, сгорел в войну. Это один момент. Второй момент - не знаю даже, как поделикатнее объяснить... Понимаете- мне нужна только фотография, а работа любого учреждения все равно в итоге зависит от человеческого фактора, скажем так. А я знаю истории, где этот человеческий фактор присылал совсем не то, что просили. Приехать и самостоятельно просмотреть документы у меня, к сожалению, возможности нет, пока во всяком случае. Если не получится с помощью форумчан - попробую сделать официальный запрос.

Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717
1.08.2020, 17:39


Михаха написал:
[q]
Как вариант: попробуйте найти групповое школьное фото,
[/q]

Боюсь, что это невозможно - они родом из деревни в Витебской области, вряд ли после войны там уцелели школьные фотографии, даже если они были. И я еще толком не могу достоверно установить его передвижения: из Беларуси он попал в Саратов, оттуда - в Ленинград. Но как, когда и почему? Сестра, которую он указал из родственников, впоследствии уехала в Ригу, связь с ее потомками потеряна после 90-х. Помимо нее были еще 3 сестры и брат (мой родной дед) - в настоящий момент их всех уже нет в живых, с одной семьей мы связь поддерживаем, но у них тоже ничего не сохранилось с довоенных времен.

Михаха написал:
[q]
Если на сайте Память народа фото нет, то с вероятностью 99,99% и в УПК её тоже не будет.
[/q]

я знаю, что сейчас на этот сайт выкладывают фото, но я также знаю историю, в которой молодой человек нашел фото деда в архиве в УПК, а на сайте этого фото не было. Собственно, после этой истории я и решила тоже попробовать обратиться в архив - пока неофициально.

Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717
1.08.2020, 14:58

Здравствуйте! У меня такая проблема:
Родной брат моего деда погиб в боях при форсировании Нарвы 17 февраля 1944 года. На фронт ушел добровольцем-ополченцем из блокадного Ленинграда, можно сказать - сбежал, "накинув" себе 4 года на сборном пункте. В общем, в те дни - типичная история. Проблема в том, что у семьи не осталось ни одной фотографии Ивана - сестра несколько раз переезжала, ленинградские тётки, у которых жил Иван - тоже. В связи с чем у меня к вам огромная просьба - не могли бы вы посмотреть, нет ли фотографии в УПК (Иван был лейтенантом)? И если вдруг она есть - как можно получить копию? Боюсь, родство не подтвердить - не сохранились ни документы Ивана, ни свидетельство о рождении моего деда - архив в Полоцке сгорел, есть только документы с 1944 года. Если нужна оплата - готова возместить расходы.

Сапленок Иван Пименович
Учетно-послужная картотека
Дата рождения: __.__.1922
Место рождения: Белорусская ССР, Витебская обл.
Дата поступления на службу: __.__.1941
Воинское звание: лейтенант
Наименование воинской части: 172 сп 13 сд
Информация об архиве -
Источник информации: ЦАМО
Номер шкафа: 182
Номер ящика: 17

PS По совету уважаемого форумчанина (еще раз большое спасибо!) добавляю в свою просьбу: если фотографии в УПК не окажется - не могли бы вы сообщить номер его кандидатской карточки (к/к) члена ВКП (б) ?