Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

laryukinruslan, Саратов
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

laryukinruslan

Ларюкин Руслан

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения laryukinruslan (23)

Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Пензенской области
7.08.2019, 12:31

VladimirTalaev написал:
[q]
Здравствуйте, скоро поеду в архив подтверждать информацию на Талаева Игнатия (Игната) Герасимовича (21 января или 22 февраля 1903 - 14 октября 1975), родился в с. Сосновка Мачкасской волости, Петровского уезда, Саратовской губернии (сейчас Лопатинский район, Пензенской области). Подскажите пожалуйста, как мне подготовиться к поездке в архив, есть ли смысл ехать и если да, то как правильно искать, заранее спасибо.

Владимир, 16 лет.
[/q]

Вообще есть такой вариант, что данные про вашего родственника, могут храниться в архивах на территории Саратовской области, поскольку сейчас Петровск относится к Саратовской области. Можете по электронной почте уточнить в архиве, чтобы зря время не терять

Тема: Казахские жузы
30.07.2019, 17:37

Добрый день. Может поможете с поиском предков. Мой дед Ахтаналиев Бисен 1925 года рождения, родился на территории современной Волгоградской области, происходил из рода Шумак Шеркеш Младшего жуза (на могиле во всяком случае было указано так). Моим прадедом был Ахтаналиев Карабас. Больше информацией про прадеда не знаю, лишь то, что он умер вскоре после рождения моего деда и мой дед воспитывался отчимом (но фамилию его не носил).
Знаю что некоторые казахи составляли свою родословную (шежире) на основании родовых книг чуть ли не до 10-12 колена. Возможно ли в моем случае это сделать или информации недостаточно?

Тема: Гражданская война
18.06.2019, 18:13

Добрый день. Ищу более подробную информацию по моему возможному родственнику - Ларюкину Андрею Евсеевичу, Красноармеец 96 стр. полка: награжден Орденом Красного Знамени (РСФСР), Приказом РВСР № 65: 1922 г.
О родственных отношениях говорит то обстоятельство, что его отцом предположительно является Ларюкин Ефсей Федотович, 1856-1857 года рождения, уроженец села Серго-Поливаново, Керенского уезда Пензенской губернии, который проходится родным братом моему прапрадеду. а Еще предположительная дата рождения - 1900/1901, 1896/1897, либо 1890/1891 годы.

Тема: Государственный архив Волгоградской области
17.06.2019, 23:40

Добрый день. Ищу информацию по родному деду по отцовской линии. Он родился в декабре 1925 года на территории нынешней Волгоградской области. Где будет информация о нем, в том числе свидетельство о рождении - в архиве Волгоградской области или в районном архиве?

Тема: Внутренняя Киргизская (Букеевская) Орда
7.06.2019, 19:30

Leontiya написал:
[q]

laryukinruslan написал:
[q]

Помогите найти более детальную информацию про прадеда
[/q]

Куда ещё детальнее?!
[/q]

Еще бы информацию про родителей его и их социальный статус и вообще будет замечательно

1.06.2019, 23:42

Oskar112 написал:
[q]

laryukinruslan написал:
[q]

где могут быть метрические книги в период с 1720-х по 1765 год?
[/q]

В архиве ГАПО могли бы быть, если бы сохранились (см. ответ архива). В таком случае вам следует смотреть переписные книги и ревизские сказки в архивах, при условии, что они там сохранились.
[/q]

То есть возможно они просто не сохранились?

Тема: Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане
1.06.2019, 22:26

Klim2018 написал:
[q]

laryukinruslan написал:
[q]

Добрый день. Подскажите, где будут храниться архивы, связанные с Букеевской Ордой?
[/q]

Здравствуйте!
Все материалы хранятся в Центральном государственном архиве Республики Казахстан.

Рекомендую также прочитать вот этот материал:
Как спасали "Ханский архив"
https://tengrinews.kz/article/513/
.
[/q]

Спасибо большое за статью и информацию. Метрические книги Букеевской Орды, я думаю, что тоже там будут храниться?

1.06.2019, 22:05

Недавно пришел ответ из архива Пензенской области. Меня интересовал вопрос, о том есть ли в архиве метрические книги села Серго-Поливаново Керенского уезда. Из ответа следовало, что самая ранняя метрическая книга датируется 1759 годом. Вопрос такой: село основано в 1650-е годы, метрические записи велись с 1720-х годов, где могут быть метрические книги в период с 1720-х по 1765 год?

Тема: Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане
1.06.2019, 21:57

Добрый день. Подскажите, где будут храниться архивы, связанные с Букеевской Ордой?

Тема: Внутренняя Киргизская (Букеевская) Орда
1.06.2019, 21:55

Добрый день. Помогите найти более детальную информацию про прадеда:
Имя прадеда: Хамзин Мисал Хамзинович. 1885 года рождения. Казах.Родом из Букеевской Орды, а именно из Урды, принадлежит к Младшему жузу, род (ру) предположительно Байбакты
Вот что мне про него известно: 1907/1908 году поступил в Астраханскую школу фельдшеров, закончил ее в 1913 году. (Гос. архив Астраханской области, Ф.659, ОП.1, Д.42. Л.43)
Затем медфельдшер Букеевского губздрава (17-23); в годы гражданской войны служил в ВЧК, член Букеевского губсуда (04.23-11.24); ответ. Секретарь Каз. Краевых Цен. Упр. Медс. (03.25-05.26), пред. Губсоюза медсантруд (23);
пред. Актюбинского губ. оргбюро Союза бедноты "Кошчи" (10.1926 -.. Далее в 1931-1934 годы работал врачом (фельдшером) в Букеевской больнице. В 1934 году умер, то ли от тифа, то ли от воспаления легких.

Тема: Ищу метрические книги по Казахстану
1.06.2019, 21:47

Добрый день. Есть ли метрические книги, казахов родившихся в Урде (Ханской ставке) за 1885 и 1888 годы?

Тема: Фамилии по Пензенской области
17.05.2019, 13:09

Добрый день.
Мой ник здесь laryukinruslan
Живу в настоящий момент в Саратове
Ищу на территории Пензенской области: Ларюкиных (село Серго-Поливаново, Поливановская волость, Керенский уезд), Сарвилиных (Керенский уезд), Ткачевых (Керенский уезд, село Свищево), Антошиных (село Свищево Керенского уезда)

Тема: Пензенский АИС
16.05.2019, 21:14

mila-vostok написал:
[q]
Lisa_S
Можете посмотреть карточку
Чижов Степан Васильевич
Наровчатский уезд, Кириклеевская волость, село Лух. Майдан
Ф.155, опись 3, дело 3758
Заранее спасибо!
[/q]

Посмотрел. В карточке содержится следующая информация:
Возраст 50 лет, женат, возраст жены 50 лет, есть сын 19 лет, сноха 19 лет, внучка до года. Национальность русский, бывший государственный крестьянин, в хозяйстве 1 лошадь, 1 корова, 8 овец.

15.05.2019, 10:15

И вот еще обратил внимание на что. В одном из переписных листов с/х переписи указано, что хозяину было 24 года, а его брату 21 год. Разве в 21 год брат не мог жить самостоятельно? Или это связано с пребыванием в армии?

15.05.2019, 9:52

И еще такой момент, в переписном листе не был указан кто-то из детей, хотя они были на тот момент живы - это нормально?

15.05.2019, 9:30

Никто не знает, планируют ли проводить оцифровку метрических книг, подушных переписей, ревизорских сказок, подворных переписей, поземельных переписей?

Тема: ГЕРМАНИЯ
14.05.2019, 22:59

Добрый день. Возможно ли найти захоронение моего двоюродного деда на территории Германии.
Информация о деде:
Сарвилин Алексей Степанович, 1926 года рождения, воинская часть 399 сп 111 сд 1 УкрФ, место рождения Пензенская обл., Вадинский р-н Дата и место призыва 07.11.1943, Вадинский РВК, Пензенская обл., Вадинский р-н. Убит 18.04.1945 года. По словам родного деда погиб под Берлином. Первичное место захоронения Германия, с. Центердорф, южная окраина, дивизионное кладбище

Тема: Вопросы по поиску в архивах Актюбинской обл.
14.05.2019, 21:20

pradid написал:
[q]
laryukinruslan

Есть сайт http://myaktobe.kz/
там выставлены доки из архива - погуляйте там,
но там нужно тупо все читать - поиск только по темам

поймете, что много доков по казахам - просто на арабском

тут есть еще стр. Актюбинская обл.
[/q]

Спасибо. Нашел пока только партийный документ 1925 года за подписью прадеда.

Тема: АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
12.05.2019, 17:46

Добрый день. Ищу информацию по своему прадеду Хамзину Мисалу Хамзиновичу. Он в период с 1907/1908 по 1913 годы учился в Астраханской фельдшерской школе. Мне отыскать в одной из научных статей найти ссылку на информацию о нем. - Гос. архив Астраханской области, Ф.659, ОП.1, Д.42. Л.43). Может ли кто-то предоставить фото или скан данного дела в отношении моего прадеда Хамзина Мисала.

12.05.2019, 17:20

Вот еще ссылка с сайта архива

12.05.2019, 17:19

Добрый день. Помогите с поиском более подробной информации про моего прадеда.
Имя прадеда: Хамзин Мисал Хамзинович. 1885 года рождения. Казах. Насколько мне известно, то родом он из Букеевской Орды, принадлежит к Младшему жузу, род (ру), к сожалению не знаю.
Вот что мне про него известно: 1907/1908 году поступил в Астраханскую школу фельдшеров, закончил ее в 1913 году. (Гос. архив Астраханской области, Ф.659, ОП.1, Д.42. Л.43)
Замет медфельдшер Букеевского губздрава (17-23); член Букеевского губсуда (04.23-11.24); ответ. Секретарь Каз. Краевых Цен. Упр. Медс. (03.25-05.26), пред. Губсоюза медсантруд (23);
пред. Актюбинского губ. оргбюро Союза бедноты "Кошчи" (10.1926 -. В 30-е годы информация про него обрывается, родственники говорят что просто пропал. Есть про него информация в Архиве Западно-Казахстанской области. Доступа к данным документам к меня нет.
В первую очередь мне необходимо узнать место рождения прадеда и его судьбу после 1930 года.
Возможно ли найти метрику на него, если да, то возможно ли что она будет на русском языке?

11.05.2019, 22:54

dickest написал:
[q]

--STAN-- написал:
[q]

Без паспорта одобрят регистрацию? Как долго обычно рассматривают заявку?
[/q]

За один день
[/q]

У меня уже третий день не могут подтвердить учетную запись. С чем это связано?

10.05.2019, 0:57

Добрый день. Может кто-нибудь предоставить сканы следующих переписных листов.

1. ф.158 оп.3 д.3209 - Ларюкин Евдоким Федотович. Керенский уезд, Поливановская волость, село Поливаново
2. ф.158 оп.3 д.3183 - Сарвилин Михаил Самсонович. Керенский уезд, Николо-Китская волость, село Крутовка
3. ф.158 оп.3 д.3237 - Ткачев Степан Антонович. Керенский уезд, Ягановская волость, село Бутырки
4. ф.158 оп.3 д.3208 - Ткачев Александр Степанович. Керенский уезд, Поливановская волость, село Свищево
5. ф.158 оп.3 д.3208 - Ткачев Дмитрий Степанович. Керенский уезд, Поливановская волость, село Свищево
6. ф.158 оп.3 д.3208 - Антошин Николай Тихонович. Керенский уезд, Поливановская волость, село Свищево