| BRabbit Назаров Олег Васильевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений BRabbitТема: Точилины 9.05.2025, 11:19
BRabbit написал:[q] BRabbit написал:
[q]
veronika-ulia написал:
[q]
Мой дед ТОЧИЛИН Максим Иванович 1895-1941г. г.. Клинский район. Московск.обл. д.Кленково. Мой отец ТОЧИЛИН Аркадий Максимович 1938-2014г.г. г.Клин.
[/q]
В моем дереве есть Точилин Григорий Александрович (~1895-1955), взявший в жены Екатерину Савельевну Герасимову (1896-1993), жили втч в Солнечногорске и районе (там много деревень пересекалось с Клинским районом), их потомки - Сергей, Виктор, Валентина (КОРОВИЧ по мужу, в 80х годах ей было около 50-ти) и Юлия Григорьевичи Точилины.
[/q]
Установлена связь с ныне живущим потомком Точилиных и Корович, живущим в Клину.
[/q]
|
Тема: Калужская тема. Фамилии и населенные места по поиску 30.01.2025, 13:38
Ник – BRabbit Откуда – Москва
Координаты поиска – д.Колосово, д. Упозево, д. Полошково, д. Поляна, Козельский уезд (ныне Ульяновский р-н) Калужской губ., (временами переходящие то в Орловскую, то в Смоленскую губернии). Фамилии поиска – НАЗАРОВ, ГЕРАСИМОВ, ГЕРАСИН, МЫШЕВ, МИШЕВ, МИШИН, ИВАНОВ, ЛАВРЕНЕВ
Примечание – ищу линию прадедов: ГЕРАСИМОВ (Герасин) Савелий Пахомович, председатель волости; НАЗАРОВ Марк Алексеевич, остальные - очень дальние родственники и соседи, с которыми имеется контакт.
|
Тема: MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян 30.01.2025, 13:12
hanov88 написал:[q] Здравствуйте. Наткнулся на ваш форум, в общем похоже меня уже снесли на myheritage. Давно не заходил туда, тут вдруг сказали что он удаляет всех, я пытаюсь зайти с телефона, с ПК, с помощью ВПН в надежде скачать древо. Не получается, пишет неправильный логин пароль. Пробовал восстановление, вход по ссылке из письма, не получается. Написал письмо в поддержку, на русском и английском языках, вдруг ответят. Подскажите, есть ли ещё варианты?[/q]
Выяснено, что это происходит, если заходите с некоторых IP-адресов, втч российских, втч VPN (не всех). Пользовался адгвардом - все прошло замечательно. На мобиле openvpn - там выскакивает блокировка сразу, либо на 24 часа. Через Тор - полная блокировка.
|
Тема: MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян 30.01.2025, 13:08
Нагенерил с пару десятков аккаунтов из разных стран мира, что-то через впн, что-то друзья "в там" создали и передали. Прикольно было в Польше - это единственная страна, где при регистрации не выбросило сразу на страницу оплаты, а попросило продолжить роспись древа дальше отца-матери и все так по-доброму.. Перелил свои древа на несколько аккаунтов, дал админский доступ к своему старому, на старом аккаунте поменял и страну и емейл. Номер аккаунта-то не сменишь.. Поглядим чем дело кончится. Да, на ВГД тоже удалось залить, с фотками. И несмотря на архаичность и неудобство, хочется верить, что это явления временные.. Да, GEDCOM на андроиде оказалось ОООЧЕНЬ удобно вести в Family Gem. Списался с автором, итальянцем, получил полную версию исходников (больше гитхаба . Все у них хорошо кроме странностей публикации на сайте - ее фактически нет, просто происходит передача Gedcom между пользователями моб.приложения. А реализация графики самого дерева - нравится сильно больше даже чем в MyHeritage. Пробую переложить ее на веб-сайт. Такие дела..
|
Тема: Загрузка GEDCOM на ВГД 27.01.2025, 4:59
rodion написал:[q] Gurvin написал:
[q] Хотелось бы обратить внимание на обработку тега _PATN (отчество).
1 NAME Гаврило Алексеев /Осеняков/ 2 SURN Осеняков 2 GIVN Гаврило 2 _PATN Алексеев
При выводе списка персон (https://gedcom.vgd.ru/?fid=6794d78537d86) этот тег, видимо, не обрабатывается, и в "Основных сведениях" он тоже опущен.
Гаврило Осеняков
Основные сведения Пол: Мужской Полное имя: Гаврило Алексеев /Осеняков/ Имя: Гаврило Фамилия: Осеняков
Возможно ли добавить его обработку?
[/q]
Интересное замечание. Это ДЖ такие тэги добавляет? А так, да, конечно, возможно
[/q]
По Gedcom 5.1.1 - это вообще-то во множестве программ так.
|
Тема: Загрузка GEDCOM на ВГД 27.01.2025, 4:55
rodion написал:[q] BRabbit написал:
[q] Сегодня gedcom на VGD не хочет грузить файлы... или через 50 раз, это только мне так везет?
[/q]
Да, другие без проблем.. я как выбираю файл и жму "загрузить" - вываливаюсь в "site not response". Как повезет..
По моим мониторингам все спокойно, грузятся более-менее как обычно. Другие сайты без перебоев у вас работают?[/q]
|
Тема: Загрузка GEDCOM на ВГД 25.01.2025, 14:35
Сегодня gedcom на VGD не хочет грузить файлы... или через 50 раз, это только мне так везет?
|
Тема: MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян 25.01.2025, 13:48
Эээ.. это только у меня лыжи не едут или у всех так? Не могу пригласить участника в дерево. То есть этой менюшки с инвайтами нет вообще. На бесплатном тарифе само собой..
|
Тема: MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян 23.01.2025, 22:25
Если кто на Андроиде привык древо MH вести и сейчас в раздрае как жить дальше - приходите в личку, есть советы и инструменты. Не сюда, потому что непонятки с такими постами на форуме происходят, пусть сначала хозяева разберутся и ответят. А жить нам сейчас..
|
Тема: MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян 23.01.2025, 22:15
apuzanoff написал:[q] Это конечно хорошо, только один момент тут смущает: MyHeritage Ltd зарегистрирована в Израиле, не в США.[/q]
Надеетесь на восстанрвление крепких дип.отношений? Какая разница-то? MH по-моему просто с нами как в армии - все ответят за одного гнилого ;( ибо припарили своими дурацкими штрафами и блокировками антирекламу на весь мир жужжать..
|
Тема: Вопросы - ответы 23.01.2025, 13:27
Что случилось с поиском? Через тему буквально - каждая вторая как бы найденная, не открывается с формулировкой "данной темы не найдено" ;(
И еще вопрос - есть ли на форуме поддержка "тапка"? Это про читалку TapaTalk. Некоторые админы "прячут".. ;/
И еще вопрос - куда написать про андроид-приложения? Кто-то безуспешно ищет возможно.. Поиском все это, как я указал выше - идет вникуда, а глазами я ничего подобного так и не смог найти.
|
Тема: MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян 23.01.2025, 12:38
bcvnet написал:[q] BRabbit написал:
[q] До пароля дело не доходит, с чем связано непонятно - на разных
[/q]
Все прекрасно регается. Просто не через все средства. Многие средства хитро маскируют данные, в т.ч. о вашем местонахождении, в итоге MH подозревает неладное и блокирует.
Используйте простые, прямые средства. Чтобы mh сразу понял из какой вы страны. Из бесплатных adguard, к примеру.[/q]
Чо там хитрого в раскрытии туннеля в Сан-Франциско? Ночью сработало, почти под утро. Днем сейчас такая же фигня что и вчера ;( причем теперь мой старый акк, в котором изменена страна и мейл - разблокирован и работает. Надолго ли..
|
Тема: MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян 23.01.2025, 10:13
Кто-то уже регал новые аккаунты через VPN? Столкнулся тут - после кнопки Submit вываливается сообщение о блокировке на 24 часа в связи с "irregular activity". До пароля дело не доходит, с чем связано непонятно - на разных VPN и прокси с заведомо определенной локацией, на разных браузерах, режимах инкогнито - блокируется и все тут! ;(
|
Тема: MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян 21.01.2025, 22:39
SeMiD написал:[q] Читал, что при такой галке, кроме GEDCOM'а экспортируются еще указатели на фото, размещенные на MyHeritage. И при импорте в другую программу она, если умееет, это фото подтягивает. Но действовать надо быстро, потому как указатели чуть что не за двое суток - "протухают".[/q]
Файлы у меня все есть.. просто попробовал залить GED сюда, на VGD - и медиафайлы естественно не залились, как вообще планировалось тырить сюда медиа, с myheritage.com что-ли напрямую? Так имхо их так никто не отдасть без авторизации в коекретное древо..
|
Тема: MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян 21.01.2025, 22:34
karseral написал:[q] BRabbit написал:
[q] А может того.. запилим свое ДРЕВО? С _нормальным_ интерфейсом. То что делает VGD - хорошо, но.. ребят, либо делегируйте задачи, либо можно хоть крауд-файндинг объявить и сделать современный сайт дерева. Все скорей всего скинутся по 100 рублей, не? Ну правда, ну несерьезный подход у вас сейчас..
[/q]
вопрос как???? тогда надо строить всероссийское, наподобии того, что у МН, где каждый может присоединить свое к тому, по кому совпадает. я вот веду единое древо - генеалогия Саранска[/q]
А в чем проблема это сделать??? Не вижу преград.
PS: Саранск - один из моих любимых городов..
|
Тема: MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян 21.01.2025, 20:54
А может того.. запилим свое ДРЕВО? С _нормальным_ интерфейсом. То что делает VGD - хорошо, но.. ребят, либо делегируйте задачи, либо можно хоть крауд-файндинг объявить и сделать современный сайт дерева. Все скорей всего скинутся по 100 рублей, не? Ну правда, ну несерьезный подход у вас сейчас..
|
Тема: MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян 3.01.2025, 2:07
ELM написал:[q] NinonL написал:
[q] У других что ли только на сайте деревья?
[/q]
У меня да. Просто удобно, что с любого компа можно заходить. Но придется по совету выше установить и оффлайн версию.[/q]
Офлайн есть только для винды ;( а у меня и компа-то нет давным-давно..
|
Тема: MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян 3.01.2025, 2:04
Ingvar-spb написал:[q] Я сегодня создал Gedcom файл с My Heritage и без проблем залил его на familio.com В древе было 7755 персон.
[/q]
Прошу прощения - .com или .org? .com из Москвы что так, что по VPN - в дауне и где-то в Сан-Паоло, а .org - наш российский, питерский. Посмотрел familio.org - это просто "вырви глаз" какое-то... ну нет у меня компа, как так можно-то - 2025 год, сайт абсолютно не адаптирован под мобильные устройства... и за это они хотят 3 тыщи в год??
|
Тема: MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян 3.01.2025, 1:54
>> Ответ на сообщение пользователя alexeisergienko от 2 января 2025 15:30 Да, где-то подобные же мысли.. но премиуму отказать - я давно разнес дерево по веткам на 250 персон, один фиг эти персоны в дереве не пересекаются больше раза, максимум двух. Фото и т.д у меня забэкаплены давно. Gedcom в офлайновом редакторе MH есть, больше особо ничего не зашло, плюс есть самописное приложение под андроид, умеющее экспорт/импорт и редактирование gedcom, только что красивое деревце на экран еще не выводит, недосуг было, может теперь повод будет доделать 
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 30.12.2024, 19:22
>> Ответ на сообщение пользователя Veshenka от 30 декабря 2024 19:10
Аналогично.. чего делать надо?? Так-то заново зарегаться можно конечно, но сам факт... и древо у меня не одно и не по 200 персон бесплатных, а много больше.. чего теперь делать-то???
|
Тема: Борисоглебский уезд Тамбовской губернии 18.11.2023, 20:49
Добрый день!
Выписка из оригинала домовой книги моего прадеда, возможно кому-то пригодится: НАБЕРЕЖНЕВА Зинаида Андреевна, 1923г.р, с.Коростелево, Мучка..[неразборчиво (Мучкановский??)] район Тамбовской обл. До войны 1941г. - рабочая военного городка в г.Солнечнонорск Московской обл. Проживала по адресу: г. Солнечногорск, ул. Советская, 26. И еще несколько человек (Турчинов, Певзнер, Митягин, Малышева, Тарасов), отношений не указано, из Тамбовской обл. еще только ЭКТОВА.
|
Тема: Кирсановский уезд Тамбовской губернии 18.11.2023, 20:28
barsukovp написал:[q] Мой прадед ЭКТОВ Иван Петрович 1898 года рождения из села Подвигаловка Кирсановского уезда
[/q]
Добрый день!
Вот, держите, выписка из домовой книги моего прадеда (оригинал хранится у меня): ЭКТОВА Прасковья Ивановна, 1919г.р., родилась в с.Коровьино Инживенского района (по-моему это Кирсановский уезд Тамбовской губ.). До войны 1941г - рабочая на заводе N2 г.Солнечногорск. Проживала по адресу: г. Солнечногорск, ул. Советская, 26. С ней же была прописана НАБЕРЕЖНЕВА Зинаида Андреевна 1923г.р, родилась в с.Коростелево, Мучка..[неразборчиво] район Тамбовской обл. Рабочая военного городка г.Солнечногорск. Там же в то же время проживали и другие персоны, сюда выписал только по Кирсановскому уезду.
|
Тема: Точилины 5.08.2023, 14:03
Точилины г. Солнечногорск: Александр Владимирович 1968 Николай Борисович 1948 Виктор Анатольевич 1951 Андрей Викторович 1974
г. Клин: Андрей Олегович 2009 Олег Игоревич 1983 Олег Иванович 1983 Александр Викторович 1987 Виктор Борисович 1954 Сергей Владимирович 1975 Владимир Борисович 1952 Анатолий Петрович 1938 Виктор Петрович 1941 Валерий Петрович 1942 Игорь Владимирович 1976 Алексей Сергеевич 1977 Сергей Валентинович 1957 Михаил Валентинович 1955 Михаил Владимирович 1984 Владимир Николаевич 1969 Михаил Александрович 1984 Александр Николаевич 1959 Игорь Михайлович 1946 Михаил Павлович 1920 Сергей Владимирович 1993 Вадим Анатольевич 1969 Аркадий Максимович 1938 Владимир Максимович 1932 Николай Николаевич 1938 Юрий Александрович 1937 Виктор Егорович 1927
|
Тема: Точилины 5.08.2023, 12:47
BRabbit написал:[q] veronika-ulia написал:
[q] Мой дед ТОЧИЛИН Максим Иванович 1895-1941г. г.. Клинский район. Московск.обл. д.Кленково. Мой отец ТОЧИЛИН Аркадий Максимович 1938-2014г.г. г.Клин.
[/q]
В моем дереве есть Точилин Григорий Александрович (умер до 1975), взявший в жены Екатерину Савельевну Герасимову (1896-1992), жили втч в Солнечногорске и районе (там много деревень пересекалось с Клинским районом), их потомки - Сергей, Виктор, Валентина (КОРОВИЧ по мужу, в 80х годах ей было около 50-ти) и Юлия Григорьевичи Точилины.
[/q]
Установлена связь с ныне живущим потомком Точилиных и Корович, живущим в Клину.
|
|
|