Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Ani08, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ani08

Анна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Ani08

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
11.03.2023, 21:08

>> Ответ на сообщение пользователя Valencina от 11 марта 2023 12:58

Можно еще вот здесь попробовать поискать http://szukajwarchiwach.pl/35/...bJednostki
Akta stanu cywilnego Parafii Rzymskokatolickiej w Tyszowcach

К сожалению нужного мне года там не оказалось. А так приход Кольно есть.

11.03.2023, 10:52

Valencina написал:
[q]

Ani08 написал:
[q]

Всем, здравствуйте! Может кото-то знает или даст ссылку где можно посмотреть записи о рождении по Ломжинской губернии Кольненского уезда Червоной волости деревня Старый Громадин за 1850 г.
[/q]

Похоже, что нигде. Если бы они были, их бы выложили вместе с браками и смертями за этот год.
[/q]

И я не знаю где выложены записи с браками и смертями. Если вам это известно, киньте ссылочку, пожалуйста.

11.03.2023, 10:42

Valencina написал:
[q]

Ani08 написал:
[q]

Всем, здравствуйте! Может кото-то знает или даст ссылку где можно посмотреть записи о рождении по Ломжинской губернии Кольненского уезда Червоной волости деревня Старый Громадин за 1850 г.
[/q]

Похоже, что нигде. Если бы они были, их бы выложили вместе с браками и смертями за этот год.
[/q]

Тогда может подскажете, куда обращаться?

10.03.2023, 22:16

Тема: Поиски предков в Польше
5.03.2023, 10:06

Jakk написал:
[q]

Ani08 написал:
[q]

Добрый день! Может кото-то знает и ли даст ссылку где можно посмотреть записи о рождении по Ломжинской губернии Кольненского уезда Червоной волости за 1850 г, буду очень благодарна.

[/q]

Если конкретные данные предоставить, возможно помочь быстрее. Укажите район поиска, вероисповедание.
[/q]

Добрый день! Есть запись МК, по ней место рождения отца прописано. Вот только наименование деревни не могу идентифицировать.

23.02.2023, 17:44

Добрый день! Может кото-то знает и ли даст ссылку где можно посмотреть записи о рождении по Ломжинской губернии Кольненского уезда Червоной волости за 1850 г, буду очень благодарна.

Тема: ✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве
8.02.2023, 20:52

Tiffosa написал:
[q]

Ani08 написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя FaiMY13 от 5 февраля 2023 16:10

Спасибо. Я рассчитывала именно на то, что кто-то сможет подсказать именно какие церкви смотреть. А далее можно уже пробовать смотреть например на сайте НашиПредки. Там выложены микрофильмы с книгами.
[/q]

Разве там есть метрические книги по Смоленской губернии?

[/q]

Я там по Псковской области смотрела. Подумала, может и по Смоленской тоже где-то есть.

Тема: Порховский уезд
6.02.2023, 11:42

Lesla написал:
[q]

Ani08 написал:
[q]

где искать МК за 1860 г и ранее
[/q]

В сборных мк по уезду. Мк за весь год собирались по уезду вместе. При формировании в дела все мк разбили на три части, в алфавитном порядке. Высокое в первой части должно быть. У мормонов набрать "Порхов", найти мк по уезду за нужный год и искать ту часть, что начинается с мк города Порхова, а потом там следуют мк погостов на А, Б, В...
[/q]

Спасибо за ответ. Это порядок действий как искать в архиве? Или можно на каком-то сайте посмотреть? За последующие года я смотрела на сайте НашиПредки.

5.02.2023, 21:08

Добрый вечер! Может кто-нибудь подсказать где искать МК за 1860 г и ранее по д.Лихачевка Лихачевской волости. Церковь Вознесения Господня в погосте Высокое?

5.02.2023, 21:04

>> Ответ на сообщение пользователя FaiMY13 от 5 февраля 2023 16:10

Спасибо. Я рассчитывала именно на то, что кто-то сможет подсказать именно какие церкви смотреть. А далее можно уже пробовать смотреть например на сайте НашиПредки. Там выложены микрофильмы с книгами.

3.02.2023, 23:47

Всем здравствуйте! Нашли информацию, что мои предки родились в Смоленской губернии г.Гжатск 1868, 1891, 1899 гг. Подскажите пожалуйста в какой церкви искать записи о рождениях?

Тема: Поиск родных, умерших в Блокаду
23.01.2023, 20:51

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли шанс найти точное место захоронения, если в книге памяти Блокада, написано место захоронения неизвестно? 1942 г. Скорее всего это братская могила на ПМК, но хотелось бы еще номер захоронения.

Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
23.01.2023, 20:30

Добрый вечер! Может быть кто-то уже искал или попадали в поле зрения Домовые книги:
1897 г. пер.Усачева, д.9
1900 г Екатерининский канал д.132 (Дом Кухнова)
1900 г. ул.Сабировская, д.8-14
1942 г. ул.Смольного, д.4
не могу найти в архивах за эти года. ул.Смольного д.4 значится в книге памяти Блокада, нашла в ней запись о моей родственнице с таким адресом проживания.

18.01.2023, 21:46

Ищу метрические записи о рождении родственников за 1890, 1897 - 1899, 1901 в Петроградском р-не. Подскажите по каким церквям нужно искать? И еще записи о браке в 1917 г. так же Петроградский р-н.

18.01.2023, 21:36

>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 18 января 2023 20:10

Спасибо. Буду изучать.

18.01.2023, 19:16

Klim2018 написал:
[q]

Ani08 написал:
[q]

Билевич Ян Янович
[/q]

На него личных дел нет. Есть два личных дела на:
Билевич Станислав Янович
Возможно брат.

Также есть:
Учетное дело партизанского отряда №207 (командир отряда Билевич)
и
Дело по иску о расторжении брака супругов Билевич

Сейчас посмотрю документы (списки) по заводу.
[/q]

Учетное дело партизанского отряда №207 (командир отряда Билевич) посмотрела, там Олег Борисович. К сожалению не мой родственник.

18.01.2023, 18:45

Klim2018 написал:
[q]

Ani08 написал:
[q]

Билевич Ян Янович
[/q]

На него личных дел нет. Есть два личных дела на:
Билевич Станислав Янович
Возможно брат.

Также есть:
Учетное дело партизанского отряда №207 (командир отряда Билевич)
и
Дело по иску о расторжении брака супругов Билевич

Сейчас посмотрю документы (списки) по заводу.
[/q]

Спасибо. Про брата ничего не слышала, но все возможно. Нужно смотреть. Данные архива не подскажете?

На сайте poisk есть немного данных, но только фамилия не правильно написана.
Фамилия, имя, отчество: Ян Янович Белевич
Дата рождения военнослужащего: __.__.1897
Место рождения: Ленинградская обл., г. Ленинград
Место призыва: Петроградский РВК
Воинское звание: рядовой
Место службы: мпво г. Ленинград

18.01.2023, 17:57

Klim2018 написал:
[q]

Ani08 написал:
[q]

Добрый вечер! У меня тоже вопрос по личным делам сотрудников завода "Красная Заря" довоенного периода. У меня нет точных дат, когда родственник работал. Знаю только, что в 1942 г. погиб. Находился в ополчении и уходил в него с завода. Его имя даже было на памятной доске не территории завода.
Подскажите где искать личные дела.
[/q]

Добрый вечер!
Опубликуйте здесь имя и фамилию.
[/q]

Билевич Ян Янович

18.01.2023, 17:31

Добрый вечер! У меня тоже вопрос по личным делам сотрудников завода "Красная Заря" довоенного периода. У меня нет точных дат, когда родственник работал. Знаю только, что в 1942 г. погиб. Находился в ополчении и уходил в него с завода. Его имя даже было на памятной доске не территории завода.
Подскажите где искать личные дела.

15.01.2023, 21:21

Histericus написал:
[q]

Ani08 написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Histericus от 15 января 2023 16:58

Нужна за 1877 г., я смотрела вот здесь Коллекция микрофильмов с FamilySearch
Метрические книги : Высокое при р. Шелони (Порховский уезд) : 1878-1913

1878 нашла, на второй странице.
[/q]

Откройте, например, погост Вышгород 1877 год и там найдете Высоцкое (оно же Высокое) со снимка 92
[/q]

Спасибо, вам большое. Нашла.

15.01.2023, 21:13

Histericus написал:
[q]

Ani08 написал:
[q]

1878 нашла, на второй странице.
[/q]

Откройте, например погост Вышгород 1877 год и там найдете Высоцкое (оно же Высокое) со снимка 92
[/q]

Это там же на FamilySearch?

15.01.2023, 20:54

1878 нашла, на второй странице. Но ни одной записи о рождении по д.Лихачевка там не увидела.

15.01.2023, 20:48

Lesla написал:
[q]

Ani08 написал:
[q]

Какие могут быть варианты?
[/q]

Это не вариант, это точно - Большой Храп.
[/q]

Большое спасибо. Может еще подскажите к какой церкви она относилась, чтобы посмотреть МК?

14.01.2023, 23:24

И еще один вопрос, в домовой книге у прибывшего в Ленинград стоит место рождения, которое я прочитала как д.Б.Храм, но возможно это не верно. Какие могут быть варианты?

14.01.2023, 23:15

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста можно ли где-то найти метрические книги за 1877-1878 гг. по д.Лихачевка. Мне уже писали, что данные МК относятся к Погосту Высокое, церковь Вознесения Господня. Но там нет МК за интересующий меня период. Архив ГАПО прислал письмо в котором прописано, что д.Лихачевка относилась к приходу церкви Святой Параскевы Пятницы погоста Ясски Порховского уезда. МК за 1877-1878 г я там нашла, но вот ни одной записи о рожденных в д.Лихачевка там нет.
Где еще можно посмотреть?

14.01.2023, 21:44

>> Ответ на сообщение пользователя RUMBURAK1945 от 14 января 2023 14:14

Mój przodek pochodzi z chłopów. Tak jest napisane w autobiografii jego syna.

Тема: Архивы жилконтор Питера
24.12.2022, 22:47

Helen759 написал:
[q]
Ani08
ТАМ это где? Я дала вам ссылку с архивными шифрами домовых книг интересующего вас адреса, которые хранятся в ЦГА СПб на Варфоломеевской. Записывайтесь в архив и заказывайте дела в читальный зал, но это будет возможно только после новогодних каникул.
[/q]

Helen759, извините, не верно поняла про ссылку. Спасибо.

24.12.2022, 19:55

Helen759 написал:
[q]

Ani08 написал:
[q]

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где найти домовую книгу по адресу ул.Подрезова д.26б интересует промежуток с 1933 г. по 1942 г. и с 1944
[/q]

Там, где они хранятся, если уцелели. Вы же из Петербурга
https://spbarchives.ru/infres/...mp;p_auth=

[/q]

К сожалению, там их нет. Сказали в архив обращаться.

24.12.2022, 0:25

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где найти домовую книгу по адресу ул.Подрезова д.26б интересует промежуток с 1933 г. по 1942 г. и с 1944

Тема: Фельдшерские школы, курсы, училища до 1917 \1918 гг.
25.11.2022, 18:46

Добрый день! Может ли кто-нибудь подсказать в какой архив нужно делать запрос по личным делам обучавшихся в Кронштадтской военно-медицинской фельдшерской школы. Мой прадед закончил ее в 1904 г. в звании фельдшера.