Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

valschuck
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

valschuck

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения valschuck (13)

Тема: Абрамов
17.06.2024, 20:01

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок: Абрамов Антон Прокопьевич 1877 г.р.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания: село Троицкое волость Пристанская уезд Бийский губерния Томская прибыл в 1898 из села Сабуровка, Сабурно-Покровской волости Козловского уезда Томской губернии

4. Известные сведения о бракосочетаниях : 1я жена в 1900, 2я жена в 1911 с. Троицкое Пристанской волости Бийского уезда Томской губернии

5. Сословие
крестьянин

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
1я жена: Плотникова Екатерина Андреевна 1883 г.р.- ум. в 1911 с. Троицкое Томской губернии
дети: Александр 1901, Никанор 1903, Агафия 1907

2я жена: Старцева Анна Ивановна 1892 г.р.
Александра 1913, Матрёна 1916, Евдокия

Тема: Коробко
4.04.2024, 13:42

Коробко Василий Николаевич 1904 г.р. и его жена Буряченко Домна Ивановна 1909 г.р.

4.04.2024, 13:40

Коробко Николай Степанович 1863 г.р.
Фото сделано в г. Фрунзе в 1962 г.

4.04.2024, 13:33

Добрый день!

Коробко Николай Степанович 1863 г.р., место рождения неизвестно - умер в 1962 г. в с. Студенческое Киргизия. Его жена Палогея Николаевна (девичья фамилия, дата и место рождения , смерти неизвестны); дети Тихон, Нина, Василий.
Василий Николаевич (мой прадед) родился в 1904 в Шолаксай/Чулаксай Казахстан - умер в 1987 в с. Студенческое Киргизия. В 1930 году его раскулачили в Калмыкии (там родилась моя бабушка Надежда Васильевна 1930) и семью отправили сначала на Украину, а потом в г. Красновишерск Молотовский обл. Пермский край.
По рассказам родственников Степан Коробко с детьми (Василий, Никита, Петр, Николай, Тимофей) переселились из Воронежской губернии приблизительно в 1895 г. в с . Чулаксай/Шолаксай Казахстан. Его жену звали Фёкла и был ещё брат Ефрем.
Один из сыновей, Николай Степанович (мой прапрадед), перебрался в Киргизию. Он со своей семьёй кочевал по Киргизии, потом в Калмыкию и обратно в Киргизию.
Другой сын, Никита Степанович, остался до раскулачивания в Казахстане. Про Никиту Степановича и его линию можно прочитать в этой статье:
https://kstnews.kz/newspaper/1204/item-73152 "Бизнес Никиты Коробко"
В этой статье есть неточности например, там опубликовано фото Коробко Степана и его жены, но это не Степан, а один из сыновей. Правда из-за плохого качества это фото не видно в статье, только осталась подпись.

Ищу сведения о Коробко Степане, когда он родился, от куда он точно переехал.
Может кто-нибудь слышал о этой семье?

Тема: Тверская тема. Фамилии и населенные места по поиску
3.04.2024, 11:45

Ник: valschuck
Живу в Германии
Координаты поиска: д. Залазино, д. Бор Бежецкого уезда Тверской губернии
Фамилии поиска: Удальцов, Михайлов
В ГАТО обращалась, ответ отрицательный

Тема: Бежецкий уезд (Тверская губ.)
3.04.2024, 11:45

Живу в Германии
Координаты поиска: д. Залазино, д. Бор Бежецкого уезда Тверской губернии
Фамилии поиска: Удальцов, Михайлов
В ГАТО обращалась, ответ отрицательный

Тема: РЕСПУБЛИКА КАЛМЫКИЯ
3.03.2024, 23:44

Здравствуйте.

В 1931 г. в списке по Оленичевскому сельсовету Приморского усула Калмыцкой автономной республики было 29 хозяйств, которые раскулачили.
Хотелось бы узнать, был ли мой прадед Коробко Василий Николаевич 1904 г.р. и его жена Домна Ивановна 1909 г.р., их дочь Надежда Васильевна 1930 г.р. в Калмыкии в этом списке.
ф.П-1, оп.2, д. 18. ф.Р-34, оп.4 , д.28; оп. 1, д. 57

Тема: Вислогузовы
8.02.2024, 18:39

Может кому-нибудь пригодится.
КГКУ ГААК Ф.144. Оп.6 Д.1254.Л.61об.-62
Архивная справка:
Восприемники (Пелагии Кураковой1909 с. Троицкое Пристанской волости Бийского уезда Томской губернии ) того же села крестьянин Тимофей Петров Вожев и солдатская дочь девица Анна Васильевна Вислогузова.
Вожевы из с. Гороховка Воронежской губернии.

Тема: Кураков
6.02.2024, 18:39

Константин, большое спасибо Вам

Это мои -Кураков Фёдор Николаевич, Иван Николаевич и Алексей Николаевич (мой прадед). Эту информацию уже находила. Иван и Павел пропали без вести в годы Великой Отечественной войны. В метрических книгах в архиве сотрудники не нашли дату рождения моего прадеда, за этот год нет записей, только нашли дату рождения его брата и сестёр:Ивана, Пелагеи, Ульяны. Зато в сельскохозяйственной переписи за 1917 г сведения о моём прадеде нашли. Это уже хорошо. Теперь осталось узнать о родителях( моих прапра...) Алексея Николаевича .Точно известно, что они из Воронежской губернии Павловского уезда с. Гороховка. На сколько я знаю, сохранились по Гороховке мало переписей, только до 1858г. Может и метрические книги по Гороховке есть?

Тема: Павловская тема. Фамилии и населенные места по поиску
4.02.2024, 22:23

Фамилии: Кураков, Вожов
Координаты поиска: Воронежская губерния Павловского уезда село Гороховка
Кураков Николай Васильевич 1870 г.р. с родителями проживал в с. Гороховка и переехал в 1878 г. в село Троицкое Пристанской волости Бийского уезда Томской губернии.
Вожов Петр Ефимов 1852г.р. и его жена Агафья 1852г.р. проживали тоже в с. Гороховка и в 1877г. перебрались в село Троицкое Пристанской волости Бийского уезда Томской губернии.

4.02.2024, 21:14

А что именно Вы хотите узнать?

А Ваши Кураковы от куда и где они проживали?

21.03.2021, 23:17

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок:
Кураков Николай Васильевич род. приблизительно в 1870 г. в Воронежской губернии Павловский уезд село Гороховка. В 1878 году вместе с родителями (отец: Кураков Василий, мать: ?) переехали в с. Троицкое Пристанской волости Бийского уезда Томской губернии( сейчас -это с. Троицкое Усть-Пристанский р-н Алтайский край.)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию семьи Кураковых

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
С 1878 г. семья проживала в с.Троицкое Уч-Пристанского р-на Алтайского края.
До 1878 семья проживала в Воронежской губернии Павловского уезда село Гороховка

4. Брак: Кураков Николай Васильев и Вожова Анастасия Петрова 26 января 1897

5. Сословие
крестьянин

6.
Кураков Николай Васильевич был женат на Вожовой Анастасии Петровне (1879 г.р.).
У них было 8 детей: Константин 1898, Анастасия 1900, Павел 1903, Иван 1905, Алексей 1908, Пелагея 1909, Ульяна 1913 и Фёдор 1914. Их дети были крещены в Троицкой церкви с. Троицкое Пристанской волости Бийского уезда Томской губернии.

Тема: Метрические записи Лютеранской церкви Самарской губернии
5.05.2019, 11:48

Здравствуйте. Мой прадед Шмидт Виктор Андреевич (Генрихович) 1910 года рождения в Штрасбурге(Ромашки), проживал также в Гмелинке. В 1922 переехал в Триппельсдорфе. Его папу звали Шмидт Генрих, больше ничего о моём прапрадеде не известно. У Вас в списки числится фамилия Шмидт, посмотрите, пожалуйста, может это мои Шмидты.