olgashekol Начинающий
Москва Сообщений: 42 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
16 июля 2021 17:10 16 июля 2021 17:11 Добрый день! Ищу какие-либо сведения о казаке Коробко Василии. Отчество неизвестно. Есть одна фотография - Василий на фото сидит первым справа. Проживал на Кубани.Точно, что в станице Павловская и возможно, что в Славянске- на -Кубани. Был дважды женат. Известно, что от первого брака было две дочери Елена (в замужестве Ходус(Ходусева) и Серафима ( 1913 года рождения, станица Павловская). Предположительно была еще одна сестра - Ольга. Вторым браком женился после 1914 года на женщине, которая носила фамилию Рой. Во время оккупации был назначен старшим (атаманом), предположительно в станице Павловская. Я нашла статье единственное упоминание, которое подтвердило эту семейную легенду. (Ссылка на статью http://www.slavakubani.ru/content/detail.php?ID=5571) Я связывалась с автором статьи, но он не смог мне сказать откуда он взял эти данные. Также известно, что после войны его сослали на север (Воркута) за то, что был старостой во время оккупации. Вернулся обратно в начале 50-х гг. Умер или в станице Павловская или в Славянске -на - Кубани в 1954-1958 гг. Буду благодарна за любые сведения.
 --- Беларусь, Могилевская область: Шеколинские (Шаколинские), Сидоровы, Карасевы,Зорач
д. Гладкие Выселки: Доркины, Сосенушкины, Аверьяновы, Сервилины(Сарвилины), Шумилины, Булдаковы, Елисеевы, Юшенковы (Юшкин, Юшинкин), Смирновы
Краснодарский край: Коробко (Коробка), Ходус, Ездаковы
Челябинская обла |