Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Wlodzi, г.Тюмень
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Wlodzi

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Wlodzi (26)

Тема: Срок исполнения запроса в РГАСПИ
20.06.2024, 14:14

Как мне объяснили в момент разговора по телефону, время обработки запроса складывается из-за загруженности имеющихся сотрудников, а она сейчас высока. Хотя на практике еще в 2022 году время от запроса до получения документов у меня составило всего 3 недели (19.05. сделал запрос, 09.06. уже получил документы). Такой скорости сейчас только завидовать. Сам направил запрос в марте текущего года, жду.
31.07.2024 получил счёт на оплату. Оплатил.
02.08.2024 получил документы.
Итого от запроса до получения документов 4,5 месяца. Срок рассмотрения запроса вполне устроил.

Тема: КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКАЯ РЕСПУБЛИКА (КЧР)
18.06.2024, 9:36

Ovten1963 написал:
[q]
Всем доброго времени суток. У меня может быть необычная просьба.
При поиске родственника не вернувшегося с ВОВ, нашли данные своего прадеда - Овтин Макар Власович. Всегда считали, что он переселился в Томскую губернию с Украины, но оказалось, что с Кавказа. По детским воспоминаниям восстановили, что родители ездили в 70-х годах в Черкесск к родне (г.Черкесск, ул. Весенняя,14, Чудаковы).
Может быть кто то знаком с данной семьей. Помогите найти их контакты.
[/q]

Начните свой поиск с написания письма в адрес, который вы имеете. Дом по адресу все еще на месте. Возможно, и те, кого вы ищете, тоже. Для поиска домовладельцев дома по данному адресу можно связаться с кем-нибудь из сотрудников близлежащих организаций, для контактов открыв 2ГИС. Еще как вариант - публикация о поиске в местных пабликах VK или ОК.

Тема: Номера партбилетов членов ВКПб, давших рекомендации
7.06.2024, 14:07

paultompson написал:
[q]
Вот у моего прадеда Коренчука Евгения Ивановича нет в анкете никаких номеров партбилета и, к сожалению, я не могу найти на форуме тему, в которой мог бы узнать больше о участниках КП(б)Б. Буду благодарен, если кто-то направит в нужное русло.
[/q]

Большая часть документов КП(б)Б размещена в фондах Национального архива Республики Беларусь. Раз вы местный, попробуйте прогуляться до архива с личным визитом и проконсультироваться или направить электронный/письменный запрос. Ввиду того, что ваш прадед являлся участником XI-XII Партсъездов КП(б)Б с правом решающего голоса, возможно на него сведения и имеются. Также рекомендую создать отдельную тему по белорусской компартии.

Тема: Номера партбилетов членов ВКПб, давших рекомендации
7.06.2024, 13:16

Ветошкин Иван Семёнович, 1912 г.р., Курганская обл., Мишкинский р-н, Бутырский с/с, с. Покровка, член ВКП(б) с 1939 года, п/б №3369294
https://pamyat-naroda.ru/heroe...er2458609/

Кириченко Иван Афанасьевич, 1918 г.р., Казахская ССР, Акмолинская обл., Николаевский р-н, с. Канитай, член ВКП(б) с 1942 года, п/б №4237015,
https://pamyat-naroda.ru/heroe...913778305/

Матузов Иван Александрович, 1910 г.р., Белорусская ССР, Витебская обл., Полоцкий р-н, д. Боровцы, член ВКП(б) с 1938 года, п/б №1936392
https://pamyat-naroda.ru/heroe...er7810883/

Тиунов Петр Григорьевич, 1907 г.р., Пермский край, Усольский р-н, г. Усолье, член ВКП(б) с 1928 года, п/б №0407666
https://pamyat-naroda.ru/heroe...e29714790/

Маслов Владимир Николаевич, 1907 г.р., Украинская ССР, Киевская обл., г. Киев, член ВКП(б) с 1930 года, п/б №1987047
https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero93863701/

Тема: ГАСК — Метрические книги
4.06.2024, 22:17

vernita написал:
[q]

Есть за 1916 год список домохозяев селения Архангельского. Вам конкретно какая-то фамилия нужна?
[/q]

Из ГАСК я получил только карточку. По остальным документам по Архангельскому написали, что представители фамилии отсутствуют. Я так понимаю, сведения из списка домохозяев, есть в скане список?

4.06.2024, 19:39

vernita написал:
[q]
Есть Рязанов (Резанов) Иван Трофимович. Ваш?
[/q]

Да, мой 101.gif

31.05.2024, 12:40

vernita написал:
[q]

Wlodzi написал:
[q]

Здравствуйте! Кому-нибудь попадались записи по с.Архангельскому после 1900-го?
[/q]

Есть за 1916 год список домохозяев селения Архангельского. Вам конкретно какая-то фамилия нужна?
[/q]

Да, собираю любые сведения про Резановых. У меня дед 1908 г.р. и его младший брат 1913 г.р. выходцы из этого села. Но интересно, что в карточке сельхозпереписи 1916 г. по селу прадед указан как посторонний, не имеющий земли.

Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)
28.05.2024, 13:51

NataliM08 написал:
[q]
Мой прадед Шиянов Семен Фёдорович 1902 г.р., его жена Шиянова (Мистюкова) Анастасия Иосифовна 1903 г.р. и дети проживали село Величаевское, Прикумский район, Ставропольский край.
В 1930 году сослан в Тобольскую область.
Согласно источников данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; УВД Ставропольского края место рождения прадеда указано Новосибирская область.
Буду благодарна любой информации о данной семье, особенно интересно, действительно ли место рождения Новосибирская область и когда они переехали на Ставрополье.
[/q]

Попробуйте начать с поиска дела арестованного через запрос в региональное управление ФСБ по месту ареста или дальнейшей ссылки ( в вашем случае или управление по Ставропольскому краю, или по Тюменской области) с приложением документов, подтверждающих прямое родство с прадедом. Если дело имеется, то вам вышлют копии, что также является ценным материалом и толчком для дальнейших исследований.Не останавливайтесь на достигнутом и все получится.

Тема: Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края
22.01.2024, 15:59

Друзья, дабы понять в необходимости дальнейшего изучения состава дела, необходимо подсмотреть на кого оно (Фамилия, Имя, Отчество, территориальная принадлежность, количество листов). Спасибо.

Фонд № Р-1872. Опись № 2. Дело № 312.

Тема: 🗺️ Буденновск — СК
17.01.2024, 8:49

>> Ответ на сообщение пользователя ставрВладимир от 6 октября 2023 21:38
Владимир, подскажите, вы не просматривали данные книги? Какова вероятность найти записи по Николо-Александровскому, допустим, в книгах по Левокумскому?

16.01.2024, 13:15

Ребята, оставлю данные о поиске сведений. Собираю любую информацию и воспоминания о деде, Рязанове Владимире Ивановиче, 1908 г.р. В период с начала 30-ых и до середины 60-ых являлся штатным фотографом ряда организаций г.Буденновска, занимался частной фотопрактикой. Проживал по ул.Гирченко (раннее- ул.Садовая);
двоюродном деде Рязанове Николае Ивановиче, 1913 г.р. С середины 40-ых до начала 50-ых заведующий райсельхозотделом г.Буденновска, председатель исполкома райсовета депутатов трудящихся г.Буденновска, депутат;
двоюродной бабушке Белоусько Марии Кузьминичне, 1916 г.р., в середине прошлого столетия работала учителем биологии в школе №1 г.Буденновска.

16.01.2024, 11:44

Здравствуйте! Кому-нибудь попадались записи по с.Архангельскому после 1900-го?

Тема: КИРГИЗИЯ
6.07.2023, 18:34

SashaBishkek написал:
[q]

Dvoluchansky написал:
[q]

Добрый день!
Нужна помощь в получении документов в Кыргызстане.

[/q]

Добрый день, получение каких документов Вас интересует?
[/q]

У вас есть опыт работы в архиве общественно-политической документации? Как на них выйти для поиска документов?

Тема: 🗺️ Александровское — СК
3.02.2023, 12:26

Друзья, встречались ли кому Резановы в документах? Ищу сведения о своем прадеде Резанове Иване Трофимовиче, 1884 г.р.

Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)
2.12.2022, 14:59

Собираю информацию о своих- дед Рязанов Владимир Иванович 1908г.р., ( до 1932-го Резанов) фотограф до 1930-го в с.Архангельском, после и до 60-х в Буденновске; прадед Рязанов (Резанов) Иван Трофимович, предположительно 1884 г.р в Александровском, до революции владел кузницей и лавкой в Архангельском; прадед Белоусько Кузьма Яковлевич, предположительно 1880-1890, бондарь, до революции с.Николо-Александровское, после Буденновск; Белоусько Мария Кузьминична, 1916г.р. с.Николо-Александровское, до 70-ых учительница по биологии в школе №1 г.Буденновск. На случа й, если кто владеет устной информацией или кому попадется в архивных материалах.

2.06.2022, 16:35

AnastasiaRud написал:
[q]
Добрый день! Ищу информацию о семье своего прадеда - Рудченко Михаила Семёновича. Проживал в г. Баталпашинск, где был осуждён в 1930 году (как торговец) и репрессирован в Киргизскую ССР. В станице Казьминка (Казьминская) родился в 1907 году его сын (мой дедушка) Рудченко Владимир Михайлович. Дорогие друзья, если вы где-нибудь встречали информацию об этой фамилии в данной местности, буду благодарна любой помощи. С уважением, Анастасия
[/q]

Начните свой поиск с истребования копии дела арестованного в органе ФСБ, запрос возможен через Веб-приёмную. В случае успеха и обнаружения дела, вам предоставят в электронном виде архивную справку и копии всех листов.

Тема: Челябинский архив
2.06.2022, 14:18

>> Ответ на сообщение пользователя Margit Ch от 2 июня 2022 10:24

В соответствии с ФЗ "Об актах гражданского состояния" актовые книги хранятся в ЗАГС в течение 100 лет, после передаются в госархив. В вашем случае необходимо обратится в ЗАГС с заявлением на выдачу повторного свидетельства о рождении и (или) справки о рождении с оплатой госпошлин. Так же необходимо понимать, кем вы приходитесь Киме Петровне, прямым потомком или дальним родственником, имеются ли в наличие документы, подтверждающие родство. Если все сложно, то здесь два варианта- восстанавливать родство по бумагам с Кирой Петровной или ждать передачу книг в ОГАЧО и работать непосредственно с архивом. Удачи в поисках.

Тема: Алтайский архив
2.06.2022, 13:23

Товарищи исследователи, необходима помощь в просмотре, выявлении и сканировании в Алтайском архиве полной информации из переписных листов 1917г.

Тема: Бишкек
27.05.2022, 13:10

Natali2318 написал:
[q]
Добрый день!
Может кто сможет мне помочь, пытаюсь выяснить девичью фамилию своей прабабушки, по мужу Полосова Мария Васильевна, проживала в городе Фрунзе, год рождения примерно 1908 г. Брак заключили где-то в 1930-1932 г. Ее муж умер в тюрьме в 1942 примерно, подскажите как можно выяснить фамилию, не могу обратиться в ЗАГС так как не имею на руках всех документов подтверждающих родство. Буду очень благодарна. 🙏
[/q]

Вам необходимо начать с восстановления документов, ибо ЗАГС без подтверждения ничего предоставлять не будет. Обратите внимание, какие у вас на руках есть документы, свидетельство о вашем рождении-свидетельство о рождении родителя и так далее. Учтите, что запрос на истребование документов с территории иностранного государства удовлетворяется продолжительное время, от 6 месяцев. Попробуйте собрать более подробною информацию. Удачи в поисках.

Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом
18.05.2022, 14:05

Helen759 написал:
[q]

Терсинец написал:
[q]

Из полученных из РГАСПИ копий учетно- регистрационных документов Вы узнаете...
[/q]

Завтра подниму документы (я в отъезде и все копии на телефоне) и отправлю запрос в РГАСПИ.
Терсинец написал:
[q]

Не лишним будет и скан УПК.
[/q]

С УПК сложнее, надо найти надёжного исполнителя, поищу.
Очень благодарна за советы.
[/q]

По поводу поиска и сканов УПК можете обратиться к Tiana717 . Несколько раз к ней обращался, изначально по вопросам ЛД офицера, после по УПК. В итоге, сканы УПК получил быстро, также в процессе поиска Татьяной было обнаружено ЛД кандидата в члены ВКП (б), заказал и его. Рассчитываю на дальнейшее сотрудничество и представительство в ЦА МО, считаю работу с ней надежной. У нее открыта своя тема на форуме .В личной переписке задал все интересующиеся вопросы, получил ответы. Обращайтесь.

19.04.2022, 23:38

ставрВладимир написал:
[q]

Wlodzi написал:
[q]

по старому кладбищу
[/q]

нет.потолкался в кабинетах-ничего.
перед платным запросом в ЗАГС -сначала обратитесь в архивный отдел здесь .может быть,там чем помогут:архив какой-никакой..
[/q]

Спасибо за наводку

19.04.2022, 23:00

ставрВладимир написал:
[q]

Wlodzi написал:
[q]

Друзья, подскажите, сохранились ли актовые записи в архиве ЗАГС за 1940-1941гг., кто в курсе?
[/q]

в Буденновском ЗАГС: имеются документы,начиная с 1936 года.только единичные. пару лет назад был на приеме у заведующей. довоенные документы утрачены в период оккупации.

в основном,актовые записи - после 1943 г.
[/q]

Спасибо, но все же попробую сделать запрос, вдруг в единичных документах мои ) В своё время вы копали информацию по старому кладбищу, удалось ли обнаружить какие-либо документы по захоронениям сейчас?

19.04.2022, 22:34

Владимир Пузиков написал:
[q]

Wlodzi написал:
[q]

Друзья, подскажите, сохранились ли актовые записи в архиве ЗАГС за 1940-1941гг., кто в курсе?
[/q]

Например, по селу Благодарному (ныне город) сохранились с 1935 года.

К тому же сотрудникам ЗАГС доступны базы данных по СССР.
[/q]

Значит и по Буденновску хорошая сохранность или это просто доводы?

19.04.2022, 22:23

Ищу прямых потомков моего двоюродного деда, Рязанова Николая Ивановича, 1913 г.р., видного политического деятеля Карачаево-Черкесской автономной области на рубеже 1952-1973гг. Проживал с семьей, женой Татьяной Семеновной, 1922 г.р., дочерями Мариной, 1943 г.р.и Галиной, 1948 г.р., сыном Борисом, 1954 г.р. в г. Черкесске с 1950-х гг. по улице Колхозной, д.1 ( совр. название не известно)

19.04.2022, 21:38

Тема: Архивы РСДРП-РКП(б)-ВКП(б)-КПСС
4.04.2022, 13:09

Товарищи, подскажите, обязательно ли писать письменный запрос и отправлять по e-mail/Почте России или достаточно заполнить форму запроса, представленную на сайте во вкладках? Спасибо