Архивы РСДРП-РКП(б)-ВКП(б)-КПСС
kaaskop Сообщений: 2323 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 448 | Наверх ##
6 сентября 2006 17:02 Вот кто-нибудь может мне объяснить - когда человек вступал в партию, на него, наверное, заводилось личное дело. Ну, по крайней мере, мне так кажется. Всякие недочеты, проступки и поощрения должны были где-то фиксироваться. Ну а уж если человек "положил партбилет на стол", то тем более. Но вот где это все хранится и разрешен ли к этим делам доступ?
Ситуация такая: родственник, профессор медицины( работал в Архангельске в институте), опубликовал в 50-ых годах в зарубежной коммунистической прессе статьи медицинской тематики, в которых подчеркнул, что недопустимо использовать труд беременных женщин на лесозаготовках. ачалось разбирательство на парт. уровне. Вероятно в Архангельске. Он сдал партбилет. А затем поехал в Москву сдавать дела. Вероятно, в Минздрав. Я предполагаю, что в " партийном деле" должно быть все: и злополучные статьи, и постановления всяких заседаний и т.д. Но вот где искать? В Архангельске? В архиве Минздрава в Москве?
| | |
mirstation Сообщений: 137 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 70 | Наверх ##
30 марта 2022 14:31 Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, как узнать вступал ли в партию прадедушка,
знаю фио, дату рождения, место жительства с 27-52гг.
знаю что не служил, потому что в годы войны водил состав местный на завод.. в Ивановской области из г. Приволсжка в г. Фурманов..
вообще в партию вступали по желанию? принуждению? в любое время могли вступить?
посоветуйте пожалуйста что делать?
Заранее благодарю за ответы! | | |
Helen V Москва Сообщений: 6030 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2490
| Наверх ##
30 марта 2022 23:57 mirstation написал: [q] Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, как узнать вступал ли в партию прадедушка,
знаю фио, дату рождения, место жительства с 27-52гг.
знаю что не служил, потому что в годы войны водил состав местный на завод.. в Ивановской области из г. Приволсжка в г. Фурманов..
вообще в партию вступали по желанию? принуждению? в любое время могли вступить?
посоветуйте пожалуйста что делать?
Заранее благодарю за ответы! [/q]
Что делать? Почитать тему про запросы в РГАСПИ... mirstation написал: [q] вообще в партию вступали по желанию? принуждению?[/q]
По принуждению вступали в колхоз и иногда в брак. Впрочем, советы тут бесполезны. Открывайте свою почтовую программу, пишите запрос. Мейл: rgaspi@inbox.ru, zapros@rgaspi.org Тема: Поиск учетных партийных документов Иванова Ивана Ивановича Текст: Прошу прислать копии учетных партийных документов Иванова Ивана Ивановича, родившегося там-то и тогда-то, работавшего в такое-то время в таком-то месте. Год вступления и номер партбилета не знаю, прошу поискать по дате выбытия. Умер там-то и тогда-то (точная дата и место). Оплату гарантирую. Подпись. Отправить письмо и ждать ответа месяца 2-3. Потом, если придет счет на оплату, оплатить его и ждать еще месяц. Или/и написать в архив РЖД, спросить, есть ли там сведения о таком-то, который был машинистом на такой-то жд в такие-то годы, приложить документы о родстве. Пару недель спустя получить из архива копию личного дела, посмотреть, есть ли там сведения о членстве в партию и номер партбилета. Повторить (дополнить) запрос в РГАСПИ, добавив № пб. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (1) |
Rassomaha Самара Сообщений: 357 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2020
| Наверх ##
31 марта 2022 9:43 Helen V написал: [q] прошу поискать по дате выбытия. Умер там-то и тогда-то (точная дата и место)[/q]
Здравствуйте. А если партиец умер после 1991г? Как быть в таком случае? | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144
| Наверх ##
31 марта 2022 9:43 Rassomaha написал: [q] Как быть в таком случае?[/q]
искать в региональном госархиве | | |
mirstation Сообщений: 137 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 70 | Наверх ##
31 марта 2022 10:02 >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 30 марта 2022 23:57 Благодарю, очень подробно! | | |
WlodziНачинающий  г.Тюмень Сообщений: 26 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
4 апреля 2022 13:09 Товарищи, подскажите, обязательно ли писать письменный запрос и отправлять по e-mail/Почте России или достаточно заполнить форму запроса, представленную на сайте во вкладках? Спасибо | | |
Helen V Москва Сообщений: 6030 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2490
| Наверх ##
4 апреля 2022 14:14 Надежнее всего отправить запрос в произвольной форме на мейл архива. Форма на сайте не всегда функционирует, а мейл пока существует всегда. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (2) |
rubikon Москва Сообщений: 464 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 707 | Наверх ##
4 апреля 2022 18:45 Wlodzi Доброго Здоровья ! Отправлял и так и так. Надежнее конечно почтой и получение можно отследить, коли Вы заказным отправите. Но, просто имейте в виду, процесс не быстр. У меня запрос ушел 05.12.21. Звонил днями -ответ -ждите. Удачного Всем Поиска! --- Ищу сведения о Белокуровых-Екатеринбург,Омск, Ишим,Тара, Петропавловск (Акмолинской обл.), Ейск (Краснодарский край), Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Сургут, Барнаул, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск. обл. | | |
okszhdan Начинающий
Екатеринбург Сообщений: 40 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
26 апреля 2022 19:40 Добрый вечер, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, где может храниться личное дело о вступлении в партию? Из РГАСПИ я получила учетно-партийные документы своего дедушки, дедушка был принят в кандидаты ВКП(б) в июле 1929 г., а в члены ВКП(б) в июле 1930 г., служил в это время в 8-ой отдельной Туркестанской кавалерийской бригаде, г. Мерв. Заранее благодарю за ответ. | | |
Nastya1104 Россия, Самара Сообщений: 133 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 91
| Наверх ##
7 мая 2022 17:20 Здравствуйте! Если я не по адресу написала, то прошу прощения. В декабре 2021г получила я из ЦАМО личное партийное дело прадеда (он в 1943г вступил в члены партии). Мне прислали копии дела и в нем не было автобиографии. Скажите, пожалуйста, могло ли быть такое, что в то время автобиографию не писали, а просто заполняли анкету?
Заранее благодарю за ответ! | | |
|
Федеральные архивы » РГАСПИ